Назад

Заливное рыбное В отличие от холодца, который застывает без посторонней...

Описание:
Заливное рыбное В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола — заливное из рыбы.  ИНГРЕДИЕНТЫ вода 700 г морковь 50 г лук 20 г перец черный 1 г перец душистый 1 г чеснок 10 г сельдерей 7 г петрушка 2 г водка 10 г желатин 15 г судак 120 г соль 2 г ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок «Дольче салато» (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного. Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить. В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови. Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

Похожие статьи

Заливное из овощей

Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет...
Заливное из овощей Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет...
Заливное из овощей Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет украшением праздничного стола. Вам понадобятся луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин. Способ приготовления: все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой. Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 5-7 минут. Горячий овощной бульон (можно приготовить также рыбный бульон) сливаем и растворяем в нем желатин (15 грамм на 400 миллилитров воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми. Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!
4545 

04.06.2021 22:43

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Итого на 100 грамм 91.67 ккал Б/Ж/У...
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Итого на 100 грамм 91.67 ккал Б/Ж/У 8.9 / 3.9 / 1.8    Ингредиенты:  Филе кролика 600 г  Перец болгарский 150 г  Морковь 100 г  Лук-шалот 60 г  Чеснок 1 зубчик  Тархун 3 г  Овощной бульон 325 г  Тмин 1 г  Желатин 15 г  Белое сухое вино 370 мл    ???? Приготовление:  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.  2. В кастрюле с толстым дном выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета без масла, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте. 0kkal_закуска Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4028 

05.11.2021 22:22

Заливное с ветчиной и маринованными огурцами.

Ингредиенты:
Ветчина: 100...
Заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Ингредиенты: Ветчина: 100...
Заливное с ветчиной и маринованными огурцами. Ингредиенты: Ветчина: 100 Гр. Яйцо отварное 1 Шт. Огурец маринов. 2 шт. Желатин: 12 Гр., Бульон: 200 мл. Майонез: 100 Гр. Кетчуп: 1 Ст. л. Петрушка: 1/3 Пучка Приготовление: 1. Замочите желатин в бульоне.Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке. К желатину добавьте майонез, перемешайте. 2. Разделите желатиновую массу на 2 части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп. 3. Ветчину порежьте на кубики, огурец и яйцо кружочками. Небольшой салатник застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху выложите ветчину и маринованный огурец. А также кружочки яйца. 4. Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания.Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами. | Новогодние
3775 

29.12.2021 15:30

Заливное из рыбы на Новый год Ингредиенты: Рыба — 400 Грамм Рыбные продукты...
Заливное из рыбы на Новый год Ингредиенты: Рыба — 400 Грамм Рыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.) Морковь — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Горошек — 1 Ст. ложка Кукуруза консервированная — 1 Ст. ложка Желатин — - Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона) Соль — - По вкусу Лавровый лист — 1-2 Штук Вода — - Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи) Яйцо вареное — 1 Штука Количество порций: 4  Как приготовить "Заливное из рыбы на Новый год" 1. Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой. 2. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой. 3. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения. 4. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его. 5. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца. 6. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум. 7. Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
2244 

22.12.2022 12:25

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru