Назад

Яичные роллы с творогом и горбушей Итого на 100 грамм 146 ккал Б/Ж/У 15.1 /...

Описание:
Яичные роллы с творогом и горбушей Итого на 100 грамм 146 ккал Б/Ж/У 15.1 / 8.7 / 0.9 Ингредиенты: Яйца 4 шт Солёная горбуша 70 г Творог 5% 100 г Шнитт-лук 15 г Соль по вкусу Приготовление: Все очень просто и быстро. Сначала нужно взбить в миске яйца с солью до однородности. Из яичной смеси на разогретой сковороде пожарить  блинчики. Остудить. Намазать мягким творогом смешанным с порезанным шнитт-луком. На творог выложить кусочки красной рыбы. Завернуть рулетиком. Прекрасная белковая закуска и для каждого дня и на праздничный стол. Очень просто и вкусно! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г ️сметана 20г ️подсластитель по вкусу ️курага 25г ️чернослив 25г ️кокосовая стружка 40г ️горький шоколад 10г ⠀ ️Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку, ложкой придаем форму прямоугольника ~10х15 ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5970 

06.12.2020 20:03

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
6005 

12.11.2020 00:19

Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции...
Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:)  Вам потребуется:  Форма для выпечки разъёмная, 24 см  100 г молочного шоколада (у меня горький)  4 яйца  170 г сливочного масла  200 г сахара  750 г творога  цедра и сок одного лимона  1 ст. л. манной крупы  4 ст. л. кукурузного крахмала  2 ч. л. ванильного сахара  4 ст. л. порошка какао  2 ст. л. растворимого кофе  Как готовить:  1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.  2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.  3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.  4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.  Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.  Приятного аппетита!
5917 

13.12.2020 02:30

​​Праздничный торт «Шишка»

Ингредиенты
Миндаль - 75 г
Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25 г Черный шоколад - 675 г Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 210 г Яичные белки - 10 шт. Сливочное масло - 250 г Какао-порошок - по вкусу Способ приготовления 1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки. 2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. 3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. 4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/49168f30167c6fcd56b7f.jpg
5933 

16.12.2020 15:58


​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ

 Ингредиенты:
- Тунец консерв.200 гр.
- Лук 1...
​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ Ингредиенты: - Тунец консерв.200 гр. - Лук 1...
​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ Ингредиенты: - Тунец консерв.200 гр. - Лук 1 шт. - Сливочное масло 80 гр. - Сыр 100 гр. - Майонез 80 гр. - Яйцо 5 шт., укроп Приготовление: 1) Охладите сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. 2) Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. Следующий слой - рыбный. 3) Мелко порежьте луковицу, распределите поверх рыбы. Сделайте майонезную сеточку. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Поместите салат в холодильник на 2 часа. | рыбные новогодние
5977 

18.12.2020 15:30

САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ»

 Ингредиенты:
- Мясо отварное 250 гр.
- Огурцы...
САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ингредиенты: - Мясо отварное 250 гр. - Огурцы...
САЛАТ «БУСЫ НА СНЕГУ» Ингредиенты: - Мясо отварное 250 гр. - Огурцы маринованые 3 шт. - Морковь 1 шт. (вареная) - Яйцо куриное 3 шт. (вареные) - Сыр твердый 100 гр. - Майонез, гранат 1 шт. Приготовление: 1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца и морковь тоже отварите заранее. Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез. Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез. 2) Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом. Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки. Украсьте салат зернами граната, дайте салату настояться. | мясные новогодние
5879 

21.12.2020 15:31

​​Творожные слойки

Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 275 г
Яйцо - 2...
​​Творожные слойки Ингредиенты Творог - 200 г Мука - 275 г Яйцо - 2...
​​Творожные слойки Ингредиенты Творог - 200 г Мука - 275 г Яйцо - 2 шт. Маргарин размягченный - 200 г Сода - 1/2 ч. л. Уксус для гашения соды - Сахар - по вкусу Сок лимонный для гашения соды - Способ приготовления Творог протрите через сито. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте на холод. Порубите на столе ножом муку и маргарин. Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром. Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/cfb25281b5b010981b010.jpg
5884 

09.01.2021 15:36

САЛАТ "БУНИТО"  ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное 250 г яйца куриные 3 шт. морковь...
САЛАТ "БУНИТО"  ИНГРЕДИЕНТЫ филе куриное 250 г яйца куриные 3 шт. морковь корейская 130 г сыр 100 г майонез по вкусу зелень для украшения соль по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!
5868 

09.01.2021 23:44

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ Ингредиенты: творог 5% 150г сметана...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ Ингредиенты: творог 5% 150г сметана 20г подсластитель по вкусу курага 25г чернослив 25г кокосовая стружка 40г горький шоколад 10г ⠀ Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита! | десерт
5815 

11.01.2021 19:23

​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

1. Частые приемы пищи, в среднем 5+...
​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Частые приемы пищи, в среднем 5+...
​9 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Частые приемы пищи, в среднем 5+ приемов пищи в день через каждые 2-3 часа. Это способствует ускорению обмена веществ! 2. В первой половине для преобладают углеводы (крупы, овощи, фрукты, мёд), во второй – белковые продукты (мясо, рыба, молочные продукты). 3. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна, т.е. если обычно ложитесь спать в 23:00, то последний ужин должен быть в 19-20:00. Но если в это время у вас начинается тренировка, то после тренировки можно съесть легкий овощной салат или стакан кефира + яблоко. 4. Основные продукты питания: овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, мед, хлебцы.... 5. Рацион должен быть максимально разнообразным: разные допустимые сочетания продуктов и способы готовки. 6. 50% от рациона (грамм 250) должны составлять углеводы: крупы, овощи, фрукты.. А быстрые углеводы, т.е сладкое (мёд, сухофрукты) должны составлять 20% от всех углеводов и это примерно горсть сухофруктов (грамм 50 продукта) и 1-2 ложки меда (грамм 30). 7. 25% от рациона (грамм 100-150) должны составлять белки: нежирное мясо, рыба, яичные белки, молочные продукты. 8. 25% от рациона (грамм 50) должны составлять жиры: растительные масла, жирная рыба, орехи. Употребление животного жира (жирное мясо) нужно свести к минимуму. 9. Важно употреблять свою суточную норму калорий! Голодать ни в коем случае не нужно! Если цель – похудение, то дефицит в калориях должен быть НЕ БОЛЕЕ 25%, лучше начать с меньшей разницы, с 10-15%. Свою суточную норму калорий, можно рассчитать по формуле Харриса-Бенедикта: (655,1 + (9,6 × вес в кг) + (1,85 × рост в см) - (4,68 × возраст)) и полученное число умножить на 1,3, если низкая физическая активность в течение дня; на 1,5 – средняя; 1,7 – высокая. Успехов в достижении цели! https://telegra.ph/file/f29683da7dd10c15b23b7.jpg
5702 

11.02.2021 18:10


​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5782 

13.02.2021 17:20

МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ»

 Ингредиенты:
- 250 гр. свинины или говядины
- 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3...
МЯСНОЙ САЛАТ «СЫТЫЙ МУЖ» Ингредиенты: - 250 гр. свинины или говядины - 3 помидора - 150 гр. сыра - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 1 банка маслин без косточек - 2 яичных желтка - 2-3 ч. ложки лимонного сока - сахар, раст. масло - перец, соль Приготовление: 1) Мясо отварите. Грибы нарежьте пластинами, а лук – полукольцами. Обжарьте все на растительном масле до золотистой корочки. 2) Помидоры и мясо нарежьте соломкой, а маслины – кружочками. Сыр натрите на терке. 3) Приготовьте майонез. Яичные желтки, лимонный сок и щепотку сахара выложите в контейнер комбайна или миску. Взбейте до пузырьков. Продолжая взбивать, добавьте 150 мл. раст. масла. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции. 4) Выложите на большую тарелку все ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом: 1 слой – мясо, 2 слой – грибы с луком, 3 слой – сыр, 4 слой – помидоры, немного посоли и поперчи, 5 слой – кружочки маслин. Перед подачей все перемешайте. | мясные
5714 

17.02.2021 17:11

Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Отличный гарнир!

  59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У...
Картофель фри БЕЗ МАСЛА! Отличный гарнир! 59,8 ккал на 100г., Б/Ж/У 3,08/0,37/11,52 Ингредиенты: Картофель молодой — 5-7 шт. Яичный белок — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка сладкая молотая — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5613 

20.02.2021 13:43

Как приготовить ...ьные трубочки.

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин...
Как приготовить ...ьные трубочки. Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин...
Как приготовить ...ьные трубочки. Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте ...ьные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету ...ь (...ьные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с ...ьницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
5648 

21.02.2021 14:57

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5708 

21.02.2021 16:15

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки...
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки (примерно)  ● 2 ст. ложки сахара  ● 3 яичных желтка  ● 200 г сливочного масла  Для начинки:  ● любая ягода  ● сахар по вкусу  ● любое варенье, джем  ● 3 яичных белка  ● 1 стакан мелкого сахара  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.  Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.  Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 - 200"С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
5633 

22.02.2021 11:37

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

116.93/10.23/1.14/16.52

 Ингредиенты:
️200 г творога...
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК 116.93/10.23/1.14/16.52 Ингредиенты: ️200 г творога...
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК 116.93/10.23/1.14/16.52 Ингредиенты: ️200 г творога обезжиренного ️125 мл натурального йогурта ️9 граммов желатина ️75 мл лимонного сока ️3 столовые ложки меда ️2 белка Приготовление: ️Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. ️Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. ️В миске взбиваем творог, йогурт и мед. ️Вливаем смесь лимона с желатином. ️Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. ️Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. ️А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные. ️Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5. 0Kkal_десерт Приятного Аппетита️
5520 

17.03.2021 17:45

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5550 

17.03.2021 20:10

Сливовый пирог с безе

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Яичный желток — 2 шт.
Яичный...
Сливовый пирог с безе Ингредиенты: Мука — 170 г Яичный желток — 2 шт. Яичный...
Сливовый пирог с безе Ингредиенты: Мука — 170 г Яичный желток — 2 шт. Яичный белок — 4 шт. Сахар — 240 г Соль — 0,25 ч. л. Вода — 1 ст. л. Масло сливочное — 75 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Слива — 13 шт. Крахмал — 1 ч. л. Геркулес — 1 ст. л. Сахар ванильный — 10 г Коньяк — 30 мл Приготовление: 1. Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка. 2. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. 3. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу 4. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом). Приятного аппетита!
5557 

23.03.2021 13:02


ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших...
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших яичных желтка ● 2 чашка молока ● 2/4 чашки сахара ● 4 ст л сливочного несоленого масла (комнатной температуры) ● 4 ст л кукурузного крахмала ● 1 ванильный стручок (или 2 ч л ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин) ● щепотка соли Песочное тесто: ● 1 яйцо ● 1 желток ● 225 гр несоленого сливочного масла  ● 1/4 чашки сахара* ● 1 ч л соли ● 2 чашки муки А так же: ● 350 гр малины ● 350 гр голубики/черники ● 350 гр клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Песочное тесто:В чашу просеять муку. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока масса не станет пышной и не побелеет, это займет около 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и желток, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Добавить муку и перемешать до однородности.  Должно получиться мягкое, послушное и не прилипающее к рукам тесто. Убрать в холодильник и приступить к крему.  2. Для крема:В форме смешать яичные желтки, четверть чашки молока, половину сахара и весь кукурузный крахмал, слегка взбить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль напополам и тщательно вычистить семена (мне удобно это делать чайной ложкой). В небольшой кастрюльке соединить оставшееся молоко и сахар, добавить соль и семена ванили вместе со стручком. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Извлечь оттуда стручок и, постоянно помешивая яичную смесь, вылить в нее тонкой струйкой молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Сначала смесь будет жидкой, т.к. крахмал подействует только на высокой температуре, при 88-93 С. Поэтому густеть крем начнет уже ближе к закипанию. Кипятить 1 минуту и потом снять с огня.  Взбивать крем венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 2-3 минут, чтобы он немного остыл. Затем ввести в несколько этапов сливочное масло, взбивая каждый до полного соединения. Готовый заварной крем должен быть консистенцией как не очень жирный йогурт. Убрать в холодильник и помешивать в течение часа каждые 10 минут, чтобы не образовалась корочка. 3. Тесто достать из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Раскатать его до 3-5 мм толщиной и вырезать круги для формочек, прибавляя по 1-1,5 см по бокам (для того, чтобы теста хватило и на стенки формы). Перенести подготовленные кружки теста в формочки для выпекания. Утрамбовать и наколоть вилкой в нескольких местах. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не "сползло" по стенкам вниз, т.к. оно еще может быть прохладным после холодильника. 4. Духовку нагреть до 180 С или 350 F. Выпекать корзиночки до слегка румяных краев, в течение 15-18 минут. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. Извлечь из форм и наполнить каждую корзиночку примерно 2 ст л заварного крема. Сверху украсить ягодами и покрыть прозрачным желе для тортов (я использую смесь фирмы Dr. Oetker). Это нужно, чтобы ягоды могли не терять хорошего вида в течение нескольких дней. Убрать в холодильник и хранить там до подачи.
5626 

23.03.2021 12:51

Картофель фри (без масла)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный...
Картофель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный...
Картофель фри (без масла) Ингредиенты: Картофель молодой - 5 -7 шт. Яичный белок - 2 шт. Соль (по вкусу) Паприка сладкая молотая (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу). Приготовление: 1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см. 2. Яичные белки взбить до пены. 3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать. 4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
5563 

25.03.2021 11:23

Роллы на завтрак Ингреденты: ×Лаваш ×Яйца - 2 шт ×Молоко или сливки - 40...
Роллы на завтрак Ингреденты: ×Лаваш ×Яйца - 2 шт ×Молоко или сливки - 40 мл ×Соль, перец по вкусу ×Сливочное масло - 10 гр ×Сыр ~ 40 гр ×Ветчина ~ 20 гр ×Помидоры - 1 шт Приготовление: 1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и чуть перемешиваем (сильно не надо). 2. Сковородку разогреваем и на сливочном масле начинаем жарить яичную смесь (огонь средний). Буквально через 20 с начинаем сдвигать её к центру, чтобы жидкость сверху как бы заполняла те места откуда уже сдвинули. Жарим ещё буквально 40 с и убираем с огня, омлет должен остаться чуть жидким, не переживайте, он сам дойдёт. 3. Выкладываем всё слоями на лаваш и заворачиваем в ролл. 4. Обжариваем его на этой же сковородке до красивой корочки. Сыр внутри растопится и получится бомбически вкусно. Приятного аппетита | завтрак
5503 

01.04.2021 12:10

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ 

на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4...
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП-КУЛИЧ на 100грамм - 178.86 ккал Б/Ж/У - 7.76/6.73/23.4 Ингредиенты: Яйцо-2 шт Мягкий творог-120 гр Разрыхлитель-1 ч.л. Овсяные отруби-40 гр ( можно заменить мукой) Мука - 70 гр Подсластитель-по вкусу Сухофрукты-30 гр Кокосовое/оливковое масло-10 гр *по желанию Приготовление: В миске смешать яичные желтки, творог, отруби, муку, подсластитель, масло. Перемешать. Белки взбить до пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить сухофрукты. Перемешать. Пепелить в форму, у меня бумажная диаметром 10 см. Выпекать при 165* ~50 мин.. Варианты глазури: •Мягкий творог (~50 гр) смешать с подслатителем •3 ст.л. сухого обезжиренного молока смешать с 2 ст.л. молока и подслатителем, уварить до загустения. Покрыть кулич глазурью. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5476 

08.04.2021 01:42

Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За...
Советское Сливочное Мороженое ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ: 1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. 5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) 6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек. 7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений. А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда ! Ингредиенты: Сливки 33 % - 2,5 стакана, Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус), Яичные желтки - 4 шт.. Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин. 2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками. 3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем. 4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем. По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем. Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита!
5444 

15.04.2021 11:56

Франкфуртский зеленый соус  Ингредиенты:  Большой пучок трав (укроп...
Франкфуртский зеленый соус  Ингредиенты:  Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) — 1 шт. Сметана — 250 г Сваренные вкрутую яйца — 3 шт. Белый винный уксус — 3 ст. л. Подсолнечное масло — 6 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Приготовление:  1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец — по вкусу. И перемешиваем до однородности.  2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень (можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.). С ней можно поступить по-разному: считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно также пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. 3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. Приятного аппетита!
5433 

17.04.2021 11:15

​​Миндальный торт

Ингредиенты

Для коржей:
Мука миндальная (миндальная крошка...
​​Миндальный торт Ингредиенты Для коржей: Мука миндальная (миндальная крошка...
​​Миндальный торт Ингредиенты Для коржей: Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г Белок яичный — 6 шт. Сахар — 130 г Соль — 1 щепотка Для крема: Желтки — 6 шт. Сливки (жирностью 30%) — 200 мл Масло сливочное — 100 г Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка Способ приготовления В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо. Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком. Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом. Обжариваем лепестки миндаля. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков. Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем. Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С. Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж. Готовым коржам даём полностью остыть. На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности. Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем. Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/06ff698a3e5c5c06da319.jpg
5427 

28.04.2021 11:00


​​Наполеон

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца, 
150 мл воды, 
300 г сливочного масла...
​​Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла...
​​Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь. Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/dfd0920d977cf8534e5f6.jpg
5382 

28.04.2021 11:18

​​Куличи с глазурью 

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200...
​​Куличи с глазурью Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200...
​​Куличи с глазурью Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200 г Растительное масло — 1 ст. л. Желтки — 8 шт. Ванильный сахар — 10 г Белок — 1 шт. Сахар — 250 г Мука — 600 г Изюм, настоянный на цитрусовом ликере — 200 г Соль — 1 щепотка Шафран, настоянный на водке — по желанию Кардамон — 1 щепотка Гвоздика — 1 щепотка Для глазури: Яичные белки — 2 шт. Сахар или сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 2–3 капли Приготовление: 1. Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2–3 раза. Добавить теплое молоко. Замешивать тесто в течение примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 –3 раза). 2. Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль, и месить, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе замеса добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям. 3. Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5–3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков). 4. Наполнить формы на ⅓ тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180ºC. Печь куличи 40–45 минут. 5. Для глазури: взбить белки с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/522724dd88371ac285b22.jpg
5425 

01.05.2021 13:23

Сладкие роллы с творогом и фруктами ________ КБЖУ на 100г: 119 ккал...
Сладкие роллы с творогом и фруктами ________ КБЖУ на 100г: 119 ккал 7/4/12 ________ Понадобится: для блинчика яйцо 1 шт молоко 100 мл подсластитель по вкусу мука рисовая 1 ст/л с горкой какао 1 ч/л для начинки йогурт 125г творог 90г подсластитель по вкусу кокосовая стружка 1 ч/л банан 1/2 шт мандарин 1/2 шт ________ Приготовление: смешиваем ингредиенты для блинчика, выливаем на разогретую сковородку слегка смазанную маслом, жарим под крышкой с 2 сторон на среднем огне (~по 3-4 мин с каждой стороны) смешиваем йогурт, творог, подсластитель, кокосовую стружку и смазываем остывший блинчик выкладываем кружочки банана и дольки мандарина как на видео, сворачиваем в рулетик и разрезаем на 6 частей 0kkal_десерт ️Всем приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5277 

19.05.2021 20:47

7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ! 1. Салат "...
7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ! 1. Салат " Алекс" Необходимо: филе куриной грудки - 400 гр. помидор - 2 шт.(среднего размера) сыр твердый - 150- 200 гр. шампиньоны консервированные -250 гр. лук репчатый- 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез соль по вкусу Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить. 2. Салат "Лисичка" Нам потребуется: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез. 3. Салат Ирина Ингредиенты Копченая перепелка 1шт Огурец свежий 1шт Лук порей или репчатый Маринованные шампиньоны 1б Яйца 4шт Сметана Соль, специи Как приготовить Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом. 4.САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Ингредиенты: 300 грамм куриного филе; Чипсы; 6 куриных яиц; Подсолнечное масло; Майонез; Репчатый лук; Маслины; Грецкие орехи; 150 грамм сыра; 250 грамм свежих грибов; Приготовление: Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы. 5. Царская шубейка Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень Ингредиенты: -плавленный сырок-2 шт; - морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. 6. Салат "Кремлевский" Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом! В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!! 7. Салат "Цезарь" Слои: - листья салата - помидоры черри пополам - обжаренные кусочки куриного филе - соус "Цезарь" - сухарики из белого хлеба - натертый сыр
5341 

18.05.2021 13:45

Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный...
Торт "Самый вкусный "тирамису". Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!  Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Ингредиенты: Сироп: 100 мл.кофе свежесваренного 20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу Бисквит кофейный: 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе. Маскарпоне мусс: 185 г сливок 45 мл. крепкого кофе 92 г сахара 3 яичных желтка 375 г маскарпоне 40гр шоколад горький  Декор 30гр несладкого какао-порошка На формы 20 на 20 см. Приготовление: 1. Сироп. Сварить кофе добавить сахар и амаретто. 2. Бисквит кофейный.  Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10-15 минут с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме. 3. Мусс из маскарпоне. Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбиватьВзбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой. 4. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.  Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.  Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка. 5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито. Угощайтесь! Приятного аппетита!
5307 

20.05.2021 10:57

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа;  ● рис - 1 горсть;  ●...
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа;  ● рис - 1 горсть;  ● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;  ● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;  ● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;  ● кунжут.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.  Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.  Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.  Ролл рисом наружу - урамаки готов.  Приятного аппетита!
5366 

23.05.2021 13:18


Яичница "Облако" Ингредиенты: ️Яйца - 8 шт (больших) ️Пармезан, тертый - 1...
Яичница "Облако" Ингредиенты: ️Яйца - 8 шт (больших) ️Пармезан, тертый - 1 стакан ️Ветчина деликатесная, нарезанная ️Соль ️Свежемолотый черный перец ️Свежий нарезанный чеснок Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером в течение 3 минут до образования жестких пиков. Осторожно добавить пармезан и ветчину, приправить солью и перцем.  2. Выложите 8 кусков яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центрах, чтобы сформировать гнезда. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 3 минут.  3. Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока желтки не застынут, еще около 3 минут.  4. Перед подачей украсьте чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | завтрак
5315 

25.05.2021 11:55

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru