САЛАТ «КАРТОФЕЛЬНОЕ ЦАРСТВО»
Ингредиенты:
- картофель 300-400 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- кукуруза консерв. 100 гр.
- помидоры черри 100 гр.
- лук красный 1 шт.
- кинза 1 пучок
- паприка 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
Заправка:
- яблочный уксус 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- мёд 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- майонез 1 ст.л.
Приготовление:
1) Картофель нарезать на кубики 2х2 см, посыпать паприкой, тимьяном, солью, перцем, полить ложкой растительного масла. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20.
2) Сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — пополам, красный лук и кинзу — мелко, из лимона выжать сок.
3) Приготовить заправку: смешать половину кинзы, мёд, лимонный сок, горчицу, уксус и масло, посолить, поперчить.
4) В салатницу выложить печёный картофель, сладкий перец, кукурузу, помидоры, лук, вторую половину кинзы, полить заправкой, перемешать и подать к столу.
| овощные
5397