Назад

Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2...

Описание:
Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита!

Похожие статьи

Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку...
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Надеюсь, мы ответили на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку. Приятного аппетита!
5867 

03.01.2021 11:58

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))
5859 

08.11.2020 12:18

«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5954 

11.12.2020 02:04

Мясная черепаха из филе птицы с начинкой - очень вкусно! Попробуйте! на...
Мясная черепаха из филе птицы с начинкой - очень вкусно! Попробуйте! на 100грамм - 94.01 ккалБ/Ж/У - 17.29/1.89/0.83 Ингредиенты: 800 гр филе индейки или курицы соевый соус 1 луковица 300 гр шапминьонов сыр, как говорится, сколько совесть позволит. У меня было 50 гр на всю черепашку соус Терияки и кунжут опционально Приготовление: Филе нарезать на тонкие пласты и хорошо отбить через пленку. Если у вас индейка, ее сложнее нарезать одинаковой толщиной, но зато площадь сразу большая, нужная нам. Если же курица, то резать проще, но площадь меньше, зато её можно класть внахлест Готовим начинку: -лук и грибы мелко режем и обжариваем сыр трём на тёрке -первый слой смазываем соевым соусом, больше не солим -выкладываем слой начинки и 1/3 сыра ️Что ещё хорошо, что разные половинки можно сделать с разными начинками. Так слой за слоем создаём нашу черепашку, закрывая мясом начинку полностью, чтоб не выпала. Сверху смазать соусом терияки и посыпать кунжутом. Можно сыром посыпать ️все. Ставим в духовку на 175-180 гр минут на 40 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5858 

13.12.2020 18:29

​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала!

Купить индейку...
​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала! Купить индейку...
​​Огненный рецепт индейки от самого пьяного в телеге канала! Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и… туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу… ЩЩЩіРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. https://telegra.ph/file/d3296649abdd858a6a906.jpg
5886 

04.01.2021 14:01

Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ 

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
молоко – 650...
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650...
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650 мл. мука – 250-280 грамм соль – 1 ч. ложка сахар - 1-3 ст. ложки растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово. ** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон. Приятного аппетита!
5869 

26.12.2020 08:09

​​Творожный торт

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 2 ч. л. сода 2,5-3 ст. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 900 мл молоко коровье 300 г масло сливочное (комнатной температуры) 2 пакетика ванильный сахар 1 ст.л. лимонный сок 150-200 г грецкий орех Приготовление 1.Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. 3. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/568121e93b02044ad2bc6.jpg
5907 

30.12.2020 19:02

Мясо с картофелем под майонезом. Филе- 2 шт (большие) Картофель – 500 гр...
Мясо с картофелем под майонезом. Филе- 2 шт (большие) Картофель – 500 гр (очищенный) Лук- 1 шт Сыр - 150 гр Помидор - 1 шт Майонез- 5 ст.л. Соль, перец. Куриное филе промываем и нарезаем на тонкие слайсы. Очищенный картофель натираем на тёрке для моркови по-корейски (можно и на обычной крупной тёрке). Ещё я картофель всегда промываю водой что бы убрать лишний крахмал. Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанное филе, солим и перчим. Смазываем 2 ложками майонеза. Далее на мясо выкладываем мелко нарезанный лук. Следом выкладываем шубу из натертого картофеля. Картофель также солим и перчим, смазываем оставшимся майонезом. Далее кладём нарезанный и подсоленный помидор. Посыпаем щедро сыром и отправляем в разогретую до 190° духовку на 45 – 50 минут. Приятного аппетита!
5893 

28.10.2020 09:00

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5869 

30.12.2020 21:21


МАМИНЫ ПЛЮШКИ ️ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси...
МАМИНЫ ПЛЮШКИ ️ Готовь сразу несколько порций! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар – пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
5789 

10.01.2021 13:01

Сочное куриное филе быстрого приготовления. Рецепт супер простой, ингредиенты...
Сочное куриное филе быстрого приготовления. Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне. Ингредиенты: куриное филе без косточки панировочные сухари соль сливочное масло оливковое масло Приготовление: Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки. Филе получается очень нежным и сочным.
5843 

14.01.2021 13:40

Белковый Пирог Без Теста с Индейкой.

 Калорийность - 100 ккал Белки - 16 г...
Белковый Пирог Без Теста с Индейкой. Калорийность - 100 ккал Белки - 16 г...
Белковый Пирог Без Теста с Индейкой. Калорийность - 100 ккал Белки - 16 г Жиры - 3 г Углеводы - 2 г Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг Нежирный твердый сыр - 150 г Брокколи - 700 г Соль, перец - по вкусу Приготовление диетического пирога: Разогреваем в кастрюле воду и помещаем в нее брокколи. Варим 10 минут. Нарезаем филе индейки на тонкие кусочки и отбиваем. Натираем сыр на крупной терке. Помещаем отваренный брокколи в блендер и измельчаем его в пюре. Первым слоем выкладываем индейку в форму для запекания. Вторым слоем выкладываем пюре из брокколи. Третий слой - тертый сыр. Четвертый слой - индейка. Пятый слой - брокколи. Шестой слой - сыр. Седьмой слой - мясо индейки. Восьмой слой - брокколи. И последний слой - сыр. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5815 

19.01.2021 11:14

​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5701 

18.01.2021 22:55

Диетический суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук...
Диетический суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо (белок) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 ч.л. Тмин молотый - 1/2 + 1/2 ч.л. Молотый перец - 1/3 + 1/3 ч.л. Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст.л. Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. 3. Перемешайте все тщательно. 4. Слепите небольшие по размеру шарики 5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их 6. Когда фрикадельки почти готовы, добавьте помидоры. 7. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. 9. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 10. Забросьте рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5811 

28.01.2021 20:08

Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками 

на 100грамм - 80 ккал...
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал...
Зеленые спагетти из кабачков цуккини с креветками на 100грамм - 80 ккал, Б/Ж/У - 10/3/3 Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.л. Креветки (сырые) — 400 г Чеснок (измельченный) — 1 ст.л. Сок Лимона — 2 ст.л. Кабачки (цуккини), нарезанных на тонкие спагетти — 400 г Приготовление: 1. В сотейник налейте оливковое масло и прогрейте 1 мин. 2. Добавьте чеснок и подержите еще 1 мин. Добавьте сырые креветки и готовьте 3 мин, пока они не порозовеют по краям. Посолите, поперчите и с помощью шумовки вытащите их, оставляя всю жидкость в сотейнике. 3. Прибавьте огонь. Влейте сок лимона. Помешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин. Добавьте нарезанные спагетти-цуккини и помешивайте еще 2 мин. Теперь туда же креветки и соедините все в приятном зелено-розовом ансамбле. Вытащите и посыпьте измельченной петрушкой. 0Kkal_второе 0kkal_веган ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5790 

28.01.2021 12:07


Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч.
Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
5779 

28.01.2021 17:24

Белковый ужин: сырная лазанья 
 
Итого на 100 грамм 154 ккал 
Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8...
Белковый ужин: сырная лазанья    Итого на 100 грамм 154 ккал  Б/Ж/У 16.4 / 8.8 / 2.5    Ингредиенты:  Репчатый лук 3 шт.  Помидоры 3 шт.  Фарш куриный 700 г  Томатная паста 3 ст. л  Сыр твердый маложирный 700 г  Зелень 15 г  Соль, перец по вкусу    Приготовление:  600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.  Томаты нарезать на тонкие кружочки.  Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.  К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.  В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.  Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.  Подавать на стол в форме, украсив зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5804 

31.01.2021 17:21

Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка...
Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
5786 

01.02.2021 08:34

Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г.
Картофельные ракушки Ингредиенты: 1 кг. картофеля (одинаковой величины) 50 г.
Картофельные ракушки Ингредиенты: 1 кг. картофеля (одинаковой величины) 50 г. сливочного масла 100 г. тёртого сыра 1-2 помидора 70 г. ветчины соль, перец Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. 5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. 6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
5734 

08.02.2021 13:21

Мясной пирог за 15 минут Ингредиенты: Начинка: Мясо (свинина) – 400-500 г Лук...
Мясной пирог за 15 минут Ингредиенты: Начинка: Мясо (свинина) – 400-500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4-5 шт. Тесто: Мука – 250 г Яйца – 3 шт. Майонез – 100 г Сметана – 100 г Сода – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. 2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло. 3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься. 4. Тесто в этом пироге совершенно несложное – тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. 5. Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. 6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее. 7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла. 8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками. 9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки. 10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. Приятного аппетита!
5691 

12.02.2021 11:28

Хрустящие куриные палочки 

Ингредиенты: 

2 больших куриных грудки 
½ стакана...
Хрустящие куриные палочки  Ингредиенты:  2 больших куриных грудки  ½ стакана...
Хрустящие куриные палочки  Ингредиенты:  2 больших куриных грудки  ½ стакана (65 гр) муки  2 яйца  1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей  60 мл растительного масла  соль и перец  Приготовление:  Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.  В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
5697 

21.02.2021 11:00

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5614 

24.02.2021 12:43

​​Супер-тонкие блинчики

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с...
​​Супер-тонкие блинчики СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с...
​​Супер-тонкие блинчики СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) Соль - небольшая щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде. https://telegra.ph/file/f1c49d72549ea4e3ee629.jpg
5615 

05.03.2021 09:24

Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами 
на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У - 17.99/4.08/0.66 Ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г моцареллы для пиццы, 1 помидор, 100-150 г шпината, 2 ч.л. специй для курицы, щепотка молотого перца, соль, оливковое масло опционально Приготовление: 1. Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился "кармашек". Посолить, поперчить и приправить специями. 2. Моцареллу натереть на крупной терке. Шпинат промыть и просушить. Помидор нарезать на тонкие ломтики. 3. Духовку разогреть до 180 С 4. Форму для запекания сбрызнуть маслом. Выкладываем несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начиняем их шпинатом, сыром и помидором. Запекаем в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху. За 5 минут до готовности сверху еще немного сыром присыпать. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️
5567 

28.03.2021 14:55

ПП салат с куриной грудкой и 
Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У - 12.5 / 0.9 /...
ПП салат с куриной грудкой и Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У - 12.5 / 0.9 /...
ПП салат с куриной грудкой и Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У - 12.5 / 0.9 / 4.1 Ингредиенты: • 2 куриных филе, около 250 г каждое • 1 средний огурец • 1 крупный стебель сельдерея • 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) • 1 кочан листового салата • соль и перец по вкусу • 1 маленькая красная луковица • 4-5 веточек укропа • 6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10% • соль по вкусу Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат | закуски | Чат канала
5514 

24.03.2021 22:03

Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель...
Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5 стакана воды Соус бешамель: 8 стаканов молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех, соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
5499 

27.03.2021 12:18


Идеальный ужин
на 100грамм - 118.92 ккалБ/Ж/У...
Идеальный ужин на 100грамм - 118.92 ккалБ/Ж/У...
Идеальный ужин на 100грамм - 118.92 ккалБ/Ж/У - 7.46/4.51/10.97 Ингредиенты:⁣⁣ - Салат айсберг или любой другой 100 гр⁣⁣ - Куриное филе 50 гр⁣⁣ - Помидоры 30 гр⁣⁣ - Творожный сыр 15 гр⁣⁣ - Киноа 20 гр⁣⁣ - Лаваш армянский 15 гр⁣⁣ - Масло оливковое 1 ч л⁣⁣ - Мёд на кончике чайной ложки 1/3 примерно⁣⁣ - Соль⁣⁣ - Чеснок 1 средний зубчик⁣⁣ - Кунжут 2 гр⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Куриное филе обжарить на сухой сковороде, порезав на тонкие кусочки. Киноа отварить. Помидоры порезать.⁣⁣ 2. Лаваш подсушить в духовке до состояния чипсов и затем измельчить на небольшие кусочки.⁣⁣ 3. В миске соединить салат, помидоры, киноа, филе, лаваш.⁣⁣ 4. Сверху положить творожный сыр.⁣⁣ 5. Соединить масло, измельчённый чеснок, мёд, соль. Заправить салат.⁣⁣ 6. Сверху посыпать кунжутом. Салат готов!⁣⁣ 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5375 

12.04.2021 17:08

Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно...
Торт с бананом и сливочным кремом В новогодние праздники совсем не обязательно проводить у плиты много времени, стремясь порадовать родных и близких вкусными блюдами и красивыми десертами. Торт, например, можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом. ИНГРЕДИЕНТЫ печенье 200 г масло сливочное 50 г + 150 г бананы 2 шт. сливки молочные 200 мл + 125 мл сахар 100 г + 1 ст. сыр творожный,или мягкий творог(протёртый) 250 г арахис 100 г физалис для украшения ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок». Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать. Бананы нарезать на тонкие кружочки. Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы. Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности. Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа. Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов! Приятного аппетита!!!
5481 

11.04.2021 05:58

Шарлотка Ингредиенты: - Красные сладкие яблоки - 4-5 шт - Лимон - сок...
Шарлотка Ингредиенты: - Красные сладкие яблоки - 4-5 шт - Лимон - сок половины - Яйца - 4 шт - Мука - 1 стакан (250 граммовый) без верха - Крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст л с верхом - Сахар - 3/4 стакана - Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление:⠀ 1. Удалить сердцевину из яблок, нарезать яблоки на тонкие кружочки. 2. Залить дольки соком лимона и прогреть 4 минуты в микроволновке, чтобы дольки были не ломкими. 3. Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. 4. Желтки протереть с оставшимся сахаром до побеления. 5. Вылить к взбитым белкам протёртые желтки 8. Дольки яблок выложить в тесто внахлест от края к центру, имитируя лепестки розы. 9. Выпекать при 180°C «верх-низ» на нижнем ярусе духовки 45 минут. 10. Обязательно проверить зубочисткой на готовность. Приятного аппетита | выпечка
5521 

12.04.2021 19:11

​​Запеченный минтай в фольге

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г
Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1...
​​Запеченный минтай в фольге Ингредиенты Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло сливочное — 50 г Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки Способ приготовления Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/03f7166ae638c53da73ff.jpg
5508 

17.04.2021 19:00

​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках
Только для подписчиков
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках Только для подписчиков "Любимые рецепты!"...
​​ТОП 10 канапе-закусок на шпажках Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. 7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. 8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея 9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри 10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой. https://telegra.ph/file/75eceec16843044c47c75.jpg
5457 

14.04.2021 11:18


​​БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука 2...
​​БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ Ингредиенты Молоко 500 мл Мука 2...
​​БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ Ингредиенты Молоко 500 мл Мука 2 стак. Кефир 500 мл Куриные яйца 3 шт. Сода пищевая 1 чайн.л. Сахар 1 стол.л. Соль 1 чайн.л. Растительное масло 2 стол.л. Способ приготовления Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы. Дальше мы будем использовать венчик. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Молоко и кефир я советую немного подогреть. Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, теперь я рекомендую оставить его на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем еще раз его хорошо перемешать. Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом только один раз, перед первым блином. Также хорошо его прогреваем, чтобы этот блинчик и все дальнейшие не прилипали. Наливаем половником небольшую порцию теста на сковороду и хорошо и равномерное его разравниваем тонким слоем, формируя блинчик. Жарим на сильном огне с одной стороны до легкого румянца и золотистого цвета примерно 40-50 секунд. Переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд - со второй стороны он пожарится быстрее. Передерживать блинчики на огне не стоит, чтобы краешки не пересыхали. Готовый блинчик снимаем со сковороды и жарим следующий таким же образом. Используем все тесто. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/412698a2f878770b6e60d.jpg
5402 

18.04.2021 15:59

Вкуснейшая говядина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккалБ/Ж/У - 9.98/7.11/5.86 Ингредиенты: Говядина 400 г Чеснок 3 зубчика Соус соевый 3 столовые ложки Перец чили 1 штука Имбирь 1 головка Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. 2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. 3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!
5497 

18.04.2021 22:52

Тонкие картофельные блины Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300...
Тонкие картофельные блины Ингредиенты: ●5 небольших картофелин ●250-300 молока ●250-300 муки ●3-4 зб чеснока ●3 яйца ●1 ст л(без горки)сахара ●3+2ст л растит масла ●соль ●петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
5381 

24.04.2021 14:23

Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами
на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У...
Куриное филе со шпинатом, сыром и помидорами на 100грамм - 115.58 ккалБ/Ж/У - 17.99/4.08/0.66 Ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г моцареллы для пиццы, 1 помидор, 100-150 г шпината, 2 ч.л. специй для курицы, щепотка молотого перца, соль, оливковое масло опционально Приготовление: ️1. Куриное филе промыть, просушить, разрезать вдоль не до конца, чтобы получился "кармашек". Посолить, поперчить и приправить специями. ️2. Моцареллу натереть на крупной терке. Шпинат промыть и просушить. Помидор нарезать на тонкие ломтики. ️3. Духовку разогреть до 180 С ️4. Форму для запекания сбрызнуть маслом. Выкладываем несколько листиков шпината, затем кусочки филе, начиняем их шпинатом, сыром и помидором. ️5. Запекаем в духовке 25 минут, пока не подрумянится сверху. За 5 минут до готовности я сверху еще немного сыром присыпала. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5398 

26.04.2021 23:32

Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200...
Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200 мл; Бананы - 2 штуки; Киви - 1 штука; Вишня/черешня - 1 стакан. Описание процесса приготовления: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов. Приятного чаепития!
5432 

28.04.2021 14:14

​​Наполеон

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца, 
150 мл воды, 
300 г сливочного масла...
​​Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла...
​​Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь. Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/dfd0920d977cf8534e5f6.jpg
5382 

28.04.2021 11:18

​​Торт из пряников и сметаны

Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200...
​​Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200...
​​Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200 мл; Бананы - 2 штуки; Киви - 1 штука; Вишня/черешня - 1 стакан. Описание процесса приготовления: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов. Приятного чаепития! https://telegra.ph/file/51ba212e80b3a047d930e.jpg
5390 

28.04.2021 13:02


Фунчоза с курицей и овощами на 100грамм - 151.22 ккалБ/Ж/У...
Фунчоза с курицей и овощами на 100грамм - 151.22 ккалБ/Ж/У - 12.03/0.8/24.02 Ингредиенты:⁣ - Фунчоза - 100 г - Куриное филе ~150-200 г⁣ - Морковь - 1 шт. (Средняя)⁣ - Болгарский перец красный - 1 шт.⁣ - Фасоль стручковая ~50 г⁣ - Чеснок - 1-2 зубчика⁣ - Соевый соус - 2-3 ст.л. ( в сторис показала упаковку)⁣ - Соль, перец по вкусу⁣ - Можно ещё добавить кунжут⁣ Приготовление:⁣ 1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.⁣ 2. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).⁣ 3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.⁣ 4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.⁣ 5. Фасоль предварительно разморозить.⁣ 6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.⁣ 7. Добавляем измельчённый чеснок.⁣ 8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.⁣ 9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.⁣ 10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.⁣ 11. Все тщательно перемешиваем.⁣ 12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.⁣ 13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.⁣ 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5421 

30.04.2021 19:25

ПП наполеон.
На 100 г - 130 ккал.

Ингредиенты.
Для блинов: -молоко - 200...
ПП наполеон. На 100 г - 130 ккал. Ингредиенты. Для блинов: -молоко - 200...
ПП наполеон. На 100 г - 130 ккал. Ингредиенты. Для блинов: -молоко - 200 г.; -яйца - 4 шт.; -кукурузный крахмал - 90 г. -подсластитель. Для крема: -молоко - 250 г.; -кукурузный крахмал - 30 г; -сухое обезжиренное молоко 30 г.; -ванилин; -подсластитель. Приготовление. Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки. Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!) Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей крошкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался. 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5394 

04.05.2021 13:02

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru