Назад

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...

Описание:
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))

Похожие статьи

‍Вялeныe куриные грудки (филe)

2-2,5 кг куриного филe
4-5 стoл. ложeк кpупной...
‍Вялeныe куриные грудки (филe) 2-2,5 кг куриного филe 4-5 стoл. ложeк кpупной...
‍Вялeныe куриные грудки (филe) 2-2,5 кг куриного филe 4-5 стoл. ложeк кpупной соли с горкой 1 ст.л чёрнoгo молотого пеpца 1 ст.л. кpасного мoлoтoгo пеpца Coль и перец хорошо смешиваете в миске и обвaливaете в этой cмecи филе. Cклaдывaете в ĸастрюльĸу, накрываeтe пищевой плёнĸoй, придавливаете тарелкoй и ставите в холодильник на 12 чacов. BАЖНЫЙ МОМEНТ - НE ПЕPЕДЕPЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАCOВ! МЯCО БУДЕT ПЕРЕСОЛЕHHЫМ! Через 12 часов дocтаёте филе и тщательнo прoмываете его под стpуёй холодной воды, смывaя соль и перец. Даётe cтечь воде (мoжнo прoмoкнуть пoлoтенцем) Затeм посыпаeтe филе рубленым (или чeрeз чеcнокодaвку) чeсноком, лаврушкoй, куркумой, паприĸой, кориaндром (кто кто любит), зaворaчивaете этo всё в пoлoтенца (чистые хoлсты) и отправляeтe в холодильник ещё на 12 чaсов. СOЛЬ НЕ ДOБАВЛЯTЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часoв мясо готово к упoтреблению. В общей сложности за сyтки, пoлучается чертовски вкyсный, нaтурaльный, диетический прoдукт. Если филейку хранить в хoлoдильнике в том, вo что былa завёрнута, тo oна будeт нeжной и мягкой, такую хорошо клaсть на бутepбpодики из батoна c мaлом, порезaв на тоненькие плаcтиночки или мелĸие кубики. Если же мяско нрaвится более сyхоe и жёсткоe, тo мoжнo повeсить cушить над плитой. https://smmbox.com//uploads/temp/be0df538e973dbf5176d7677c0400c13.jpeg
5910 

29.11.2020 12:00

‍Вялeныe куриные грудки (филe)

2-2,5 кг куриного филe
4-5 стoл. ложeк кpупной...
‍Вялeныe куриные грудки (филe) 2-2,5 кг куриного филe 4-5 стoл. ложeк кpупной...
‍Вялeныe куриные грудки (филe) 2-2,5 кг куриного филe 4-5 стoл. ложeк кpупной соли с горкой 1 ст.л чёрнoгo молотого пеpца 1 ст.л. кpасного мoлoтoгo пеpца Coль и перец хорошо смешиваете в миске и обвaливaете в этой cмecи филе. Cклaдывaете в ĸастрюльĸу, накрываeтe пищевой плёнĸoй, придавливаете тарелкoй и ставите в холодильник на 12 чacов. BАЖНЫЙ МОМEНТ - НE ПЕPЕДЕPЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАCOВ! МЯCО БУДЕT ПЕРЕСОЛЕHHЫМ! Через 12 часов дocтаёте филе и тщательнo прoмываете его под стpуёй холодной воды, смывaя соль и перец. Даётe cтечь воде (мoжнo прoмoкнуть пoлoтенцем) Затeм посыпаeтe филе рубленым (или чeрeз чеcнокодaвку) чeсноком, лаврушкoй, куркумой, паприĸой, кориaндром (кто кто любит), зaворaчивaете этo всё в пoлoтенца (чистые хoлсты) и отправляeтe в холодильник ещё на 12 чaсов. СOЛЬ НЕ ДOБАВЛЯTЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часoв мясо готово к упoтреблению. В общей сложности за сyтки, пoлучается чертовски вкyсный, нaтурaльный, диетический прoдукт. Если филейку хранить в хoлoдильнике в том, вo что былa завёрнута, тo oна будeт нeжной и мягкой, такую хорошо клaсть на бутepбpодики из батoна c мaлом, порезaв на тоненькие плаcтиночки или мелĸие кубики. Если же мяско нрaвится более сyхоe и жёсткоe, тo мoжнo повeсить cушить над плитой. https://smmbox.com//uploads/temp/d9f341d55de45eece1c63337dc828e62.jpeg
5903 

24.12.2020 16:00

Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе Итого на 100 гр 101 ккал...
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе Итого на 100 гр 101 ккал Б/Ж/У 15.3 / 2.9 / 2.5 Ингредиенты: куриное филе 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук 2 шт. яйцо куриное 1 шт. сыр любой нежирный и твердый 100 г натуральный йогурт 1 ст. л. перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5720 

06.02.2021 19:28

ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ 

Вам потребуется:

- Мука пшеничная 160 г...
ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ  Вам потребуется: - Мука пшеничная 160 г...
ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ  Вам потребуется: - Мука пшеничная 160 г - Молоко 500 мл - Яйцо куриное 2 шт - Сахар 1 ст.л. - Соль 0,5 ч.л. - Сахар ванильный 1 ч.л. - Масло растительное Как готовить: 1. В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. 2. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло. 3. Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась. 4. Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получится гладкое и однородное тесто. 5. Поджарьте блинчики на сухой сковородке. Приятного аппетита!
5779 

12.02.2021 11:29

Торт
Торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана молока -200 г...
Торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана молока -200 г сливочного масла -1 стакан сахара -2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла -0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе -щепотка соли - мука (около 2 кг) Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
5565 

16.03.2021 09:29

Заварные блины

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают...
Заварные блины Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают...
Заварные блины Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом. Вам потребуется: Молоко коровье 500 мл. Яйца куриные 4 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука пшеничеая 220 - 250 г. Сода пищевая 1 ч. л. Уксус винный 0.5 ч. л. Кипяток крутой 250 мл. Сахар ванильный 10 г. Соль пищевая щепотка Сахар 2 ст. л. Как готовить: 1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль. 2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком. 3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем. 4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем. 5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем. 6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. 7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие. Приятного аппетита!
5402 

10.04.2021 12:50

Диетическое
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал...
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал белки - 15,31 жиры - 2,39 углеводы - 2,56 Ингредиенты: • куриное филе — 2 шт. (250 г) • помидор 2 шт. • репчатый лук — 2 шт. • яйцо куриное — 1 шт. • сыр любой нежирный и твердый — 100 г • натуральный йогурт 1 ст. л. • перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!
5448 

10.04.2021 22:17

​Диетическое
​Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе на 100грамм - 100.33...
​Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе на 100грамм - 100.33 ккалБ/Ж/У - 15.31/2.93/2.52 Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. (250 г) Помидор 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр нежирный и твердый — 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. https://telegra.ph/file/16982ca529b58bbc4452e.jpg
5494 

16.04.2021 13:10

ХЫЧИНЫ (или ЧУДУ) Ингредиенты: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука...
ХЫЧИНЫ (или ЧУДУ) Ингредиенты: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Как готовить: 1. Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут. 2. Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).  3. Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста). Защ... все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. 4. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая.  5. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части.
5475 

25.04.2021 11:44

​ Фитнес-закуска
​ Фитнес-закуска "Маргарита" в лаваше на 100грамм - 181.97 ккалБ/Ж/У...
​ Фитнес-закуска "Маргарита" в лаваше на 100грамм - 181.97 ккалБ/Ж/У - 8.95/7.38/22.87 Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г) Помидоры 2 шт. (400 г) Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом. Аккуратно заворачиваем лаваш. То же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7f3057a993093fbb905a0.jpg
5509 

28.04.2021 11:00

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
5295 

26.05.2021 10:13


САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

 Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным. Ингредиенты: - 1 шт авокадо - 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт апельсин - 1 шт лимон - 1 шт огурец - 1 шт чиабатта - 1 пучок зелени - по 1 пучку рукколы и кресс-салата - по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника - 5 ст. л. оливкого масла Приготовление: 1) Авокадо мелко порежьте, полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите на авокадо. 2) Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 3) Разломите чиабатту на кусочки и обжарьте на сковороде. Перед обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина. 4) Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося, распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом. | рыбные
5282 

01.06.2021 22:00

​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), -1,3 стакана воды (320 мл), -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, -1 яйцо, -2 ст. ложки растительного масла, -0,5 чайной ложки соли. Фарш: -700 г фарша (смешанный), -350 г лука, -1/3 стакана кефира -соль, -перец. -зелень и чеснок если любите. Начинка 2: -Сыр (потёртый), -зелень (петрушка и укроп), -и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a542636f6ee9ce83f2fb0.jpg
5243 

06.06.2021 09:56

Шоколадный фондан от Джейми Оливера. Шоколадный фондан... это такой шоколадный...
Шоколадный фондан от Джейми Оливера. Шоколадный фондан... это такой шоколадный кекс со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой... Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки. Уверена, что от сногсшибательного аромата и симпатичного вида этого десерта дар речи пропал бы у всех, находящихся в зоне поражения.  Рецепт, как и почти все, что делает Джейми, невероятно, неприлично прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, и вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется. 10 минут танцев у миски с тестом, томительное, но недолгое ожидание возле духовки - и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки. У меня идеальный фондан получился со второго раза, когда я выпекала предварительно охлажденные заготовки при 200 С ровно 15 минут. В первый раз я пекла 12 минут (как написано в журнале) и этого оказалось недостаточно - бортики были тоненькие и фондан просел. Время приготовления: 25 минут  Порций: 4 Вам потребуется: 25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм; 175 г темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки; 75 г сахара; 2 крупных яйца; 1/2 ч. л. ванильного экстракта; 25 г муки; щепотка соли. Как готовить: 1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста. 2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу. По одному вбейте и взбейте два яйца. Добавьте ванильный экстракт, соль, просеянную муку, перемешайте до однородности. Аккуратно введите растопленный шоколад. 3. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться. Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные "розетки" или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам. 4. Выпекайте 8 минут. Тесто можно приготовить заранее и убрать холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут (у меня получилось 15 минут). Я всегда пеку из охлажденного теста, потому что точно знаю, сколько нужно времени. Как только достанете, приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
5012 

23.07.2021 12:00

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

 Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным. Ингредиенты: - 1 шт авокадо - 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт апельсин - 1 шт лимон - 1 шт огурец - 1 шт чиабатта - 1 пучок зелени - по 1 пучку рукколы и кресс-салата - по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника - 5 ст. л. оливкого масла Приготовление: 1) Авокадо мелко порежьте, полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите на авокадо. 2) Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 3) Разломите чиабатту на кусочки и обжарьте на сковороде. Перед обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина. 4) Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося, распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом. Приятного аппетита! рыбные
4876 

01.09.2021 21:07

​  Мясо по-французски из курицы 
113ккал на 100г

Б-14.05
Ж-4.93
У...
​ Мясо по-французски из курицы 113ккал на 100г Б-14.05 Ж-4.93 У...
​ Мясо по-французски из курицы 113ккал на 100г Б-14.05 Ж-4.93 У- 2.45 куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сыр — 100 г сметана 1 ст. ложка перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Такое мясо очень сытное, Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/67e0cd730c52160482bf5.jpg
4778 

07.09.2021 17:30

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
4721 

29.10.2021 12:53

​  Мясо по-французски из курицы 
113ккал на 100г

Б-14.05
Ж-4.93
У...
​ Мясо по-французски из курицы 113ккал на 100г Б-14.05 Ж-4.93 У...
​ Мясо по-французски из курицы 113ккал на 100г Б-14.05 Ж-4.93 У- 2.45 куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сыр — 100 г сметана 1 ст. ложка перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать заправкой . Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Такое мясо очень сытное, Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/6068024fbeb850c2fedf4.jpg
4469 

08.12.2021 20:00


​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
4402 

21.12.2021 11:12

Диетическое
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал...
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал белки - 15,31 жиры - 2,39 углеводы - 2,56 Ингредиенты: • куриное филе — 2 шт. (250 г) • помидор 2 шт. • репчатый лук — 2 шт. • яйцо куриное — 1 шт. • сыр любой нежирный и твердый — 100 г • натуральный йогурт 1 ст. л. • перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!
4266 

18.01.2022 22:55

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
3948 

12.04.2022 13:46

Диетическое
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал...
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал белки - 15,31 жиры - 2,39 углеводы - 2,56 Ингредиенты: • куриное филе — 2 шт. (250 г) • помидор 2 шт. • репчатый лук — 2 шт. • яйцо куриное — 1 шт. • сыр любой нежирный и твердый — 100 г • натуральный йогурт 1 ст. л. • перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!
3722 

17.06.2022 21:48

Диетическое
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал...
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе На 100 гр - 100,33 ккал белки - 15,31 жиры - 2,39 углеводы - 2,56 Ингредиенты: • куриное филе — 2 шт. (250 г) • помидор 2 шт. • репчатый лук — 2 шт. • яйцо куриное — 1 шт. • сыр любой нежирный и твердый — 100 г • натуральный йогурт 1 ст. л. • перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров. Помидоры смазать йогуртом. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра. Приятного аппетита!
3749 

20.06.2022 21:38

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
3800 

20.06.2022 10:27


​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
3551 

07.08.2022 08:01

​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
2963 

04.01.2023 15:11

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru