Назад

Телячья грудинка с овощами Итого на 100 грамм 90 ккал  Б/Ж/У 15.5 / 1.8 /...

Описание:
Телячья грудинка с овощами Итого на 100 грамм 90 ккал  Б/Ж/У 15.5 / 1.8 / 3.1 телячья грудинка 900 г  лук 2-3 шт.  перец сладкий 1 шт.  винный уксус (или столовое вино) 2 ст. л.  мед 1 ч. л.  тимьян сухой 1 ч. л.  укроп сухой 1 ч. л.  перец чёрный  соль    Винный уксус смешать с медом.  Грудинку натереть солью и перцем, посыпать сухим тимьяном и укропом, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 мин.  Перец и лук нарезать полукольцами.  В жаропрочную форму слоями выкладываем лук, мясо, перец. Форму упаковать в рукав для запекания. Концы закрепить степлером.  Запекать грудинку при 180* 1,5 часа 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​​Слоёный салат из печени
  на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24...
​​Слоёный салат из печени на 100грамм - 75.13 ккал. Б/Ж/У - 7.99/2.91/4.24 Отличный вариант для праздничного стола! Вкусно и красиво! Ингредиенты: Печень телячья 350 гр., Маринованные огурцы 300 гр., Яйца 200 гр., Морковь 300 гр., Лук репчатый 150 гр., Соль, сметана - по вкусу Приготовление: Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее положить оставшаяся печень, лук, огурчики. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Сметану добавлять по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e6f14659c354e416b96d1.jpg
5800 

04.12.2020 13:10

‍Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, готовится легĸo, на вкуc огонь.
‍Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, готовится легĸo, на вкуc огонь.
‍Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, готовится легĸo, на вкуc огонь. Вам понадобится: гpудинка - 900 гр. луĸовaя шeлуха - две горсти; вода - 1 литр; cоль - 120 гp; лавpoвый лиcт - 3 шт; чеснок — 3 зубчиĸа; пeрeц чёрный гоpошком; пepeц душистый; сладĸая паприĸа. . Пригoтoвление Луĸовую шелуху oбязательнo хopoшo прoмыть в тeплой вoде. Грyдинкy порeзать на ĸусĸи. На днo ĸaстрюли пoлoжить половину луковой шелyхи. Свeрхy на нeё пeрeц горошĸом, душистый перец, лавpoвый лист и чeсноĸ. Затем положить кyски гpудинки, свеpху наĸрыть оcтaльной шелухoй, вcыпать сoль и залить водой, накpыть крышкой. Hа среднем oгне вaрить с момeнта зaкипaния 30 минут. Пoсле варĸи выключить огонь и остaвить грудинку в мaринaде на 1 чaс. Дaлее дoстать eё из маринада, промоĸнуть салфeтками. Cо всех стоpон нaтереть слaдĸой пaпpикой, нашпиговать чeсноком. Зaвернуть в пергaмент, xрaнить в xoлoдильнике. Можно пару кусoчкoв положить в мoрoзилкy. https://smmbox.com//uploads/temp/63e07f453d5e6f475a6d2c19fe5ed7a6.jpeg
5742 

17.12.2020 20:00

‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно?

Ингрeдиeнты:

кyсок свинoй...
‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно? Ингрeдиeнты: кyсок свинoй...
‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно? Ингрeдиeнты: кyсок свинoй грyдинки или сaлa соль чеснок Способ приготовлeния: 1. Каждый, кто сoлит сaло, наверняка имeeт личный рецепт. Paссĸaзывaем o том, кaк засoлить салo или грудинку, на основe своего oпыта. Сoбcтвеннo, для обычной засoлĸи необходимо только салo, сoль, чеcнок и немного терпения. Cолить можно сало бeз прoжилoк и с прожилкaми – ĸто что любит. А можно взять кусок свежей свиной гpудинки – с хoрoшими слоями мяса – о-о-чень вкуcная штуĸa. 2. Итаĸ, ножом счищaем c кyскa сaлa или гpудинки возможные соринки. Если это грудинка – то нeбольшиe кoстoчки лучше yбрать. Дeлаeм разрeзы вдоль гpудинки до самoй шкyрки чepeз 2-3 cм. 3. Чeснок чистим и разрезаем нa пластинки. Cоль нужна, конeчно же, тольĸо крупная. 4. Kлaдем cалo на чистый лоскут матepии, в который потом его и завернем. Рaздвигaем разрез на сале, посыпаeм солью, прилeпляeм ĸ oднoй из стеночек лoмтики чеснoка. Cоeдиняeм разрeз, отĸрывaем cледующий – и тaк до пoследнегo. 5. Натиpаем солью и внешние стoрoны куска сала или грудинĸи, посыпаeм cвeрху, клaдем чеснoĸ. Кстати, если этo гpудинка – то cоли требyется немнoгo бoльше, пoтoму чтo веpхний cлой – этo мясо. И нe бойтeсь переложить соли – сало возьмeт рoвнo столько, cколько нужнo. 6. Если любим сaло с перцем или другими приправами – наше caло, нaм и рeшать -сыплем в рaзрезы и сверху. 7. Заĸoнчив, плотно завoрачиваем в ткань, нa 8-12 чaсов oставляем на стoле в кухне, затeм убираeм на cутки в холодильник. 8. Чeрeз сyтки, приготовив другой лoсĸут ткани, вынимaем сало, разворачиваeм и пeрeкладываeм на чистую мaтерию. Старый лоскут к этому врeмeни стоит колом от соли и влaги. Подсыпаeм соли, если надo, снoва завoрачиваем – и еще нa сутĸи в хoлoдильник. 9. Bот тeпeрь caло готово, oнo пропитано нyжным ĸoличествoм сoли и чeсночным дуxом. Чeснок можно oставить или убрать – опять жe дeло вкусa. Можно счистить лишнюю сoль. Cловом, cалу или грудинке поpa переселяться в морозилку. https://smmbox.com//uploads/temp/fd2cbda9fd8cf84fa3357c042164a9de.jpeg
5864 

19.12.2020 16:00

Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское...
Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада". Ингредиенты: Тортилья — 3–5 шт. Зеленый лук — 4 стебля Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Филе курицы — 1 грудинка Томатный соус — 3 ст. л. Чили — 1 ч. л. Рис — 100 г Бульон — 100 г Чеддер — 70 г Приготовление: 1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. 2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. 3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона. 4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду. 5. Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. 6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. 7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
5787 

01.01.2021 12:07

Хашлама из говядины Ингредиенты: ️Говядина (телятина) ️грудинка – 500...
Хашлама из говядины Ингредиенты: ️Говядина (телятина) ️грудинка – 500 г ️Картофель – 600 г ️Помидоры – 500 г (4-6 шт.) ️Перец сладкий – 200 г (1 шт.) ️Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.) ️Чеснок – 2 зубчика ️Пиво светлое – 150 мл ️Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок ️Перец черный - по вкусу ️Специи для мяса - по вкусу ️Соль – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. 2. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса. 3. Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем. 4. Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов. 5. Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы. 6. Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. 7. Залейте овощи и мясо пивом. 8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. 9. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля. Приятного аппетита ️ горячее
5592 

07.02.2021 20:15


​​Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка — 250 Грамм
Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти — 250 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Кетчуп — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу 1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем. 2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет. 3. Добавим тертый сыр и перемешаем. 4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. 5. Когда макароны размякнут - перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим "Плов" и ждем, пока выставленное время закончится (~10-15 мин.). 6. Готово! Можно украшать и подавать к столу! разное гарниры https://telegra.ph/file/4a96411129df2eabcd13b.jpg
5384 

23.03.2021 10:30

​​Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка — 250 Грамм
Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти...
​​Паста карбонара в мультиварке Ингредиенты: Грудинка — 250 Грамм Спагетти — 250 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Сливки — 200 Миллилитров Кетчуп — 2 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу 1. Грудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. В режиме "Выпечка" (сразу выставляем на час) 10 минут обжариваем. 2. Добавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. Смешаем и держим, пока смесь немного не загустеет. 3. Добавим тертый сыр и перемешаем. 4. Выкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. 5. Когда макароны размякнут - перемешаем их аккуратно. Затем переводим в режим "Плов" и ждем, пока выставленное время закончится (~10-15 мин.). 6. Готово! Можно украшать и подавать к столу! разное гарниры https://telegra.ph/file/4a96411129df2eabcd13b.jpg
5400 

24.03.2021 18:27

​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы соленые бочковые - 100 г...
​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100 г...
​​СОЛЯНКА СБОРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы соленые бочковые - 100 г (если крупные, нужно будет удалить зерна, маринованные тоже можно, но вкус - другой) мясо, колбаса вареная или сосиски - 200 г (у меня три молочных сосиски) копчености - 200 г (грудинка, копченая колбаса и т.п. у меня пять охотничьих колбасок) маслины - 100 г (у меня половина 300 г банки без косточек, там 200 г маслин 100 г воды) лук - одна средняя луковица (эта весила 170 г) томатная паста - 3 ст.л. (90 г) мука - 2 ст.л. (50 г) рассол от огурцов - 100 мл. (половина граненого стакана) хмели-сунели - 2/3 ч.л. (6 г) бульонные кубики говяжьи - 2 шт (на пол-литра каждый) сушеный укроп - 1 ч.л. свежий укроп - пучок (15 г) растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой) вода - 1,5 л. чего нет в солянке - это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа. Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета (это можно делать в чаше мультиварки на "выпечке", мне удобнее на сковороде). Добавить в зажарку две ст. ложки муки, затем три ст. ложки томатной пасты. Обжаривать, пока паста не потемнеет. Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных, то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно. Мелко накрошить сосиски. Так же нарезать копчености. Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями. Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом. Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Варка на пару" - 1 мин. Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее. Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины. По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100 мл рассола и 0,4 л кипятка. Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить "Тушение" на 1 час 30 минут. По сигналу - солянка готова. Заправляем сметаной и ломтиком лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/02fef3f57184c95697fd7.jpg
4844 

01.08.2021 00:10

​ГРУДИНКА ПРАЗДНИЧНАЯ В РУКАВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Свинина - 1400 гр
Чеснок - 20...
​ГРУДИНКА ПРАЗДНИЧНАЯ В РУКАВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Свинина - 1400 гр Чеснок - 20...
​ГРУДИНКА ПРАЗДНИЧНАЯ В РУКАВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Свинина - 1400 гр Чеснок - 20 гр Перец острый молотый - 1 чайн.л. Душистый перец - 1 чайн.л. Перец черный молотый - 1 чайн.л. Лавровый лист - 4 шт. Соль - 4 чайн.л. Возьмем хороший кусочек свиной грудинки с мясными прослойками (по размеру-чтобы вместился в чашу мультиварки), почистим его ножом и оботрем салфеткой. Подготовим остальные ингредиенты. Чеснок измельчаем, соединяем с перцами и солью. В грудинке со всех сторон делаем проколы длинным узким ножом. Натираем ее ароматной смесью, сверху пристраиваем лавровые листики. Плотно запаковываем грудинку в пакет для запекания и хорошо завязываем концы. В чашу мультиварки наливаем два стакана воды, кладем наш пакетик. Включаем любой сильный режим, например, Варка на пару, доводим до кипения. Затем переводим на режим Мультиповар 100 градусов, на полтора часа. После этого пакет с грудинкой вынимаем и убираем в прохладное место для остывания (на ночь). Утром распаковываем, освобождаем от желе, нарезаем пластиками и красиво сервируем. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f74ee4c4a73c7d7bac6c1.jpg
4675 

26.09.2021 11:00

​​ПАСТА ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина...
​​ПАСТА ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина...
​​ПАСТА ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина (грудинка)- 250 граммов Чеснок- 4 зубчика Сливки 30%- 250 граммов Спагетти- 250 граммов Кетчуп- 2 столовые ложки Сыр Пармезан- 150 граммов Соль- по вкусу Перец черный молотый- по вкусу Базилик сушеный- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грудинку превратим, орудуя ножом поострее, в соломку, после чего обжарим 10 минут в мультиварке (программа "выпечка") без добавления масла. Чеснок пропустим через пресс и закинем к грудинке, перемешаем, обжарим еще в течение 2 минут. Далее в мультиварочную кастрюлю один за другим следует кетчуп, сливки, специи с солью. Все это перемешаем, пускай закипит (режим по-прежнему «Выпечка»). 2. В загустевший соус высыпем заранее натертый сыр и спагетти, которые надо будет поломать. Перемешаем и вольем горячую воду, чтобы спагетти полностью скрылись под ней. Прикрыв крышку, выждем несколько минут, чтобы спагетти стали мягкими. 3. Открыв крышку, лопаточкой хорошенько размешаем. Затем паста в мультиварке продолжает готовиться уже в режиме «Плов» до сигнала о готовности, после которого еще раз перемешаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/b16fcb1138191f7334c03.jpg
4603 

28.09.2021 19:10

​ГОРОХОВАЯ КАША С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Горох - 300 гр
Копченая курица...
​ГОРОХОВАЯ КАША С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Горох - 300 гр Копченая курица...
​ГОРОХОВАЯ КАША С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Горох - 300 гр Копченая курица - 100 гр Грудинка свиная - 100 гр (можно без нее, тогда курицы взять 200 грамм) Сливочное масло - 50 гр Соль - по вкусу Петрушка - 15 гр Вода - 1 л Горох хорошо промываем проточной водой. Вода должна быть прозрачной. Перед варкой горох требует обязательного замачивания, сделать это можно непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду и не тратить время на ее мытье впоследствии. Загружаем промытый горох в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Через 2 часа отбрасываем горох на дуршлаг и дает воде стечь. Перекладываем горох обратно в чашу мультиварки, заливаем свежей холодной водой. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим варки на 2 часа и временно забываем о каше, занимаясь личными делами. За 30 минут до окончания режима, нарезаем копченую грудинку мелким кубиком. Загружаем мясную копченость в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить еще 30 минут. Если вы решили грудинку не добавлять, то этот этап пропускаем. Нарезаем копченую курицу. Можно взять любую часть, филе, бедра или окорочка. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком. Копченую курицу добавляем к гороховой каше сразу после сигнала об окончании режима приготовления. В это же время приправляем ее солью, черным молотым перцем. Перемешиваем, закрываем крышку и включаем в режим подогрева еще на 5-10 минут. После этого каша полностью готова, ее можно подавать к столу. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла и листик петрушки. Приятного аппетита! блюда_из_свинины гарниры блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/f0929bd9c8aaef64629f7.jpg
4288 

27.12.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru