Назад

​Сырный суп на 100грамм - 98.28 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.06/5.01 1 плавленый...

Описание:
​Сырный суп на 100грамм - 98.28 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.06/5.01 1 плавленый сырок 500 мл воды 2 шт. картофеля 1 морковь 50 мл подсолнечного масла 10 г петрушки Соль, перец – по вкусу 1. Нарезать картофель и варить до готовности. 2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать. 3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень. https://telegra.ph/file/efcd9d6c4e8b796184eca.jpg

Похожие статьи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — для обжарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 5. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
5209 

25.11.2020 13:02

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
5188 

02.11.2020 13:51

​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/00ed575fa1d17c720b117.jpg
5249 

08.12.2020 09:23

‍Вкуcнейший ĸуриный рулет

Если гoтoвить мясо, тo тольĸо...
‍Вкуcнейший ĸуриный рулет Если гoтoвить мясо, тo тольĸо...
‍Вкуcнейший ĸуриный рулет Если гoтoвить мясо, тo тольĸо так! Ингpедиенты: Cыp твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грyдка - 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Cметана — 3 ст. л. Сoль — пo вкусу Перец - пo вкyсy Приготовлeниe: 1. Подготовьтe всe неoбхoдимые ингpедиенты. Куpиную грудку пропуcтитe через мясорубку вмeстe с oднoй лyкoвицей. 2. Сыр натрите на кpупной тeркe. 3. К cыру добaвьте яйца и смeтанy. Хорошeньĸо пеpемешaйте мaссу дo oднoрoднoсти. 4. Должнa получиться не слишком густaя и не слишĸoм жидкaя масса. 5. Прoтивень (размeром 30 нa 40 см) зacтелите фольгой, вылейте в нeго сырную мaссу, pазpовняйтe лoпаткoй. Отправьтe в разoгретую до 180 ºC дуxoвку нa 15–20 минут. Bсe духовки пeкут пo-pазнoму, тaк чтo слeдитe, чтобы корж нe пригорел, а яйцо схвaтилось. 6. Покa выпекaется cырный корж, мелĸo порубите луковицу, обжaрьте на рaстительном мaсле дo золотистого цвeта и смешайте с фаршeм. Пoсoлите и попеpчите по вкyсy. 7. Сыpный корж готов, слегка остудите eго и снимите с фoльги. 8. На сырный кoрж намажьте кyриный фарш. 9. Завeрнитe коpж тугим рулетoм. 10. Оберните рyлeт неcкoлькими слоями фoльги. Зaпекaйте в духовĸе 30 минyт (температура — 180 ºC). За 10 минут до гoтoвнoсти фoльгу pазвеpните, так нa поверхности рулетa получится красивая корочка. 11. Kyриный рулет в домашних услoвиях готов. Приятного aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/2b2d99113ad300ff34ff902b5cb1052c.jpeg
5214 

04.12.2020 12:00

Очень вкусный салатик из самых простых ингредиентов!
на 100грамм - 63.77...
Очень вкусный салатик из самых простых ингредиентов! на 100грамм - 63.77...
Очень вкусный салатик из самых простых ингредиентов! на 100грамм - 63.77 ккалБ/Ж/У - 9.42/1.6/2.46  Ингредиенты:  Куриное филе 250 гр Шампиньоны 250 гр Лук репчатый 1 шт средняя (у меня 130 гр) Фасоль стручковая 200 гр Молоко 100 мл Сыр маложирный 30 гр Чеснок 2 зуб Приготовление:  Куриное филе режем мелко и обжариваем на сухой сковороде около 5-7 мин. До готовности. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим до готовности. Фасоль кладём в воду, доводим до кипения и выключаем. Сливаем воду. Фасоль будет аль-денте. Смешиваем филе, грибы с луком и фасоль. Солим. Выдавливаем чеснок. Молоко наливаем в ковш и добавляем мелко нарезанный сыр. Доводим до кипения. Через пару минут сыр расплавиться. И станет сырный соус. Выливаем в салат. Перемешиваем и подаём тёплым. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5141 

31.12.2020 18:31

​​Салат
​​Салат "Марсель" Ингредиенты Филе курицы - 3 шт. Плавленный сырок - 2...
​​Салат "Марсель" Ингредиенты Филе курицы - 3 шт. Плавленный сырок - 2 шт. Яйцо - 6 шт. Чернослив сладкий, без косточек - 1 стакан Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи (немного толченые) - 1/2 стакана Майонез - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - 1 пучок Зелень - по вкусу Способ приготовления 1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. 2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. 3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ac4ceacb1fbfda3b6370b.jpg
5082 

08.01.2021 16:09


Сырный пирог из лаваша с зеленью.

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр...
Сырный пирог из лаваша с зеленью. Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр...
Сырный пирог из лаваша с зеленью. Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 0,5 Литр Яйца — 3 Штук Укроп — 1 Пучок Соль — 0 По вкусу Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт) Масло растительное — 0 По вкусу Приготовление: Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога. Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы. От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша. Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится. Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
5003 

30.01.2021 12:53

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5–7...
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7...
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
5024 

11.02.2021 09:02

Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3...
Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
4956 

24.02.2021 11:07

​​Сырный суп по-французски с курицей

Ингредиенты

Куриное филе 500...
​​Сырный суп по-французски с курицей Ингредиенты Куриное филе 500...
​​Сырный суп по-французски с курицей Ингредиенты Куриное филе 500 гр Плавленый сыр 200 гр Картофель 400 гр Лук 150 гр Морковь 180 гр Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу Черный перец горошком 2 штуки Способ приготовления В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/f6fd43c0466db30157c01.jpg
4924 

12.03.2021 12:00

​​Суп с сырными шариками

Ингредиенты

куриное мясо (бедро,филе) 400...
​​Суп с сырными шариками Ингредиенты куриное мясо (бедро,филе) 400...
​​Суп с сырными шариками Ингредиенты куриное мясо (бедро,филе) 400 гр. картофель – 3 шт. лук - 1 шт. морковка – 1 шт. плавленый сыр - 200 гр. сыр твердый – 150 гр. яйцо куриное – 1 шт. мука – 40 гр. сливочное масло 50 гр. специи, соль и зелень Способ приготовления Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем По фото видно, что пошаговый план может меняться. Шарики можно дополнительно обжаривать или сварить без сливочного масла. План приготовления пошагово Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий: Порезать картофель и отправить его в бульон. Приготовить шарики. Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку. Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики. Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания. Сделать зажарку. Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле. Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину. Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков. Разрезать мясо, добавить его в суп. На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки. Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду. Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса. Варить такой суп нужно примерно 25 минут, но и съедается весь он примерно за такое же время. По желанию украшают такой сырный суп с шариками свежей зеленью. По вкусу лучше всего подойдет свежий лук, кинза или петрушка. Можно добавить сухарики из белого хлеба, жидкие сливки. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/626d52d748d1628c5018c.jpg
4881 

07.03.2021 20:00


​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов!  

1. Супер-лёгкий...
​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов! 1. Супер-лёгкий...
​Салаты для вашей стройности: 5 простых и вкусных рецептов! 1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном! На 100 гр - 36 ккал белки - 1 жиры - 0 углеводы - 6 Ингредиенты: • Яблоко 1 шт. • Кукуруза консервированная 100 г • Капуста 0,5 маленького качана • Лимонный сок по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в салатницу и подавать. 2. Фитнес-салат для вкусного ужина На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3 Ингредиенты: • куриная грудка отварная (280 г) • 1 огурец • 1 помидор • 1 сладкий перец • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной • 1 столовая ложка йогурта натурального • соль, перец по вкусу • укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать. 3. Салат с брокколи: всего 63 ккал! На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5 Ингредиенты: • Брокколи 500 г • Оливки 150 г • Болгарский перец 1 шт. • Уксус винный 2 ст. л. • Оливковое масло 20 мл • Соль Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 4. Полезный салат с курицей и сыром На 100 гр - 82 ккал белки - 8 жиры - 4 углеводы - 2 Ингредиенты: • Куриная грудка 200 г • Помидор 2 шт • Огурец 1 шт • Яйцо куриное 2 шт. • Листья салата 10 шт. • Сыр твердый нежирный 50 г • Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу Приготовление: Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу. 5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища! На 100 гр - 162 ккал белки - 8 жиры - 13 углеводы - 6 Ингредиенты: • Свекла некрупная 3 шт. • Яйца куриные 2–3 шт. • Грецкий орех 100 г • Сыр нежирный 100 г • Натуральный йогурт 100 г • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ) Приготовление: Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу. Разминаем грецкий орех – это третий слой. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3b3fe491501d5ccd58fb5.jpg
4902 

09.03.2021 11:00

​​А вот и она! Готовка за час!
⠀
В меню:
Сырный пирог с тунцом
Морепродукты в...
​​А вот и она! Готовка за час! ⠀ В меню: Сырный пирог с тунцом Морепродукты в...
​​А вот и она! Готовка за час! ⠀ В меню: Сырный пирог с тунцом Морепродукты в сливочном соусе Похлёбка грибная с перловкой И рис басмати на гарнир ⠀ 1.Похлёбка грибная На 2,5 л воды •40 г сушёных белых грибов •50 г перловой крупы •2 шт средних картошки •1 средняя луковица и морковка Перловку лучше замочить заранее, можно на ночь. Так будет быстрее. Грибы промыть, залить водой, довести до кипения. Варить 20-25 минут. Положить перловку. Когда она будет в состоянии аль-ленте добавить нарезанный картофель. Лук с морковкой обжарить и также положить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и зелень. Подавать со сметаной. ️Кстати, это отличный постный вариант. Те, кто будет соблюдать Пост, берите на вооружение. ⠀ 2.Морепродукты в сливочном соусе Коктейль из морепродуктов разморозить, промыть. Выложить на разогретую сковороду. Тушить минуту. Если выделилось много жидкости, слить. Влить сливки 10% и положить ложечку сметаны, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. В конце добавить соль, зелень. ⠀ Рецепт пирога с тунцом вчера был. Уже получила множество восторженных отзывов На гарнир рис. Овощи режу отдельно или делаю салат. https://telegra.ph/file/c2af32b0c33c40b88462c.jpg
4862 

09.03.2021 10:28

Сырный суп с рисом

Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Плавленый сыр — 400...
Сырный суп с рисом Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Плавленый сыр — 400...
Сырный суп с рисом Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Плавленый сыр — 400 г -Рис — 150 г -Картофель — 400 г -Морковь — 150 г -Лук — 150 г -Соль, перец — по вкусу -Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
4881 

19.03.2021 12:47

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 Ингредиенты:
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 250...
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - репчатый лук 1 шт. - шампиньоны 250...
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - репчатый лук 1 шт. - шампиньоны 250 гр. - растительное масло 2 ст.л. - прованские травы 0,5 ч.л. - куриные грудки 700 гр. - яйца 4 шт. - грецкие орехи 30 гр. - сыр 120 гр. - чеснок 2 зубчика - майонез 80 гр. Приготовление: 1) Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде 5-7 мин. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. 2) Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 3) Нарезать каждую грудку на 3 пластины и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками. 4) Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующий — грибы с луком. Затем яйца. Смазать слой майонезом. 5) Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 ч.л. майонеза и размешать. Выложить сырный слой равномерно его разровняв. 6) Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. | куриные грибные
4840 

25.03.2021 21:05

​Сырный суп с шампиньонами и сухариками
  Ккал,БЖУ -6363.29 -на 100г...
​Сырный суп с шампиньонами и сухариками Ккал,БЖУ -6363.29 -на 100г...
​Сырный суп с шампиньонами и сухариками Ккал,БЖУ -63\6\3\0.29 -на 100г Ингредиенты: Шампиньоны свежие 500 г Лук репчатый 1 головка Петрушка по вкусу Масло сливочное 30 г Соль по вкусу Масло растительное 50 г Вода 1,5 л Батон по вкусу Сыр плавленый 200 г Приготовление 1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. 2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. 3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты. 4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня. 5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона. 6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки. https://telegra.ph/file/6d61cdd39733d48a422dc.jpg
4843 

28.03.2021 10:05


​​Сырный суп с курицей и рисом

Ингредиенты

Курица — 200 г
Картофель — 3-4...
​​Сырный суп с курицей и рисом Ингредиенты Курица — 200 г Картофель — 3-4...
​​Сырный суп с курицей и рисом Ингредиенты Курица — 200 г Картофель — 3-4 шт Рис — 80 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр плавленный — 200 г Хлеб — 4 кусочка Вода — 1,5 л Соль — по вкусу Способ приготовления Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9158274da10d202c064a6.jpg
4697 

17.04.2021 11:00

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ. Сама нежность
⠀
КБЖУ:48.54/5.86/1.25/3.17
⠀...
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ. Сама нежность ⠀ КБЖУ:48.54/5.86/1.25/3.17 ⠀...
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ. Сама нежность ⠀ КБЖУ:48.54/5.86/1.25/3.17 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ️400 гр куриного филе ️2 картофелины ️1 крупная морковь ️180 гр плавленого сыра ️2 литра бульона или воды ️Зелень ️Лавровый лист, душистый перец горошком ️Соль, перец по вкусу ⠀ КАК ПРИГОТОВИТЬ ️Куриное филе порезать кубиками средней величины. ️Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. ️Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. ️Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. ️После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. ️Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. ️Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4682 

26.04.2021 19:13

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. 
 
НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 
 
1 Плавленный сыр...
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 Плавленный сыр...
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм 2 Картофель 300-400 грамм 3 Лук репчатый 1 шт 4 Морковь 1 шт 5 Креветки очищенные 500 грамм 6 Растительное масло 40 мл 7 Соль по вкусу 8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу ШАГИ: 1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. 2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. 3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь. 4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения. 5. Заправляем суп измельченной зеленью на твой вкус (укроп, петрушка). Я использовала несколько веточек тимьяна. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.
4739 

03.05.2021 10:00

Куриный рулет: идеальная вкуснятина! на 100грамм - 141.69 ккалБ/Ж/У...
Куриный рулет: идеальная вкуснятина! на 100грамм - 141.69 ккалБ/Ж/У - 17.1/6.79/2.48 Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт Яйца - 3 шт Лук - 2 шт Сыр - 200 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Противень (у нас размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Куриный рулет в домашних условиях готов. 0Kkal_завтрак 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4654 

06.05.2021 01:03

Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую...
Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
4674 

05.05.2021 10:18

​ Сырный суп с шампиньонами и сухариками  
на 100грамм - 50.36 ккал. Б/Ж/У...
​ Сырный суп с шампиньонами и сухариками на 100грамм - 50.36 ккал. Б/Ж/У...
​ Сырный суп с шампиньонами и сухариками на 100грамм - 50.36 ккал. Б/Ж/У - 2.46/3.31/3.02 Ингредиенты: Шампиньоны свежие 500 г Лук репчатый 1 головка Петрушка по вкусу Масло оливковое 50 г Вода 1,5 л Батон по вкусу Соль по вкусу Сыр плавленый 200 г Приготовление: 1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного оливкового масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. 2. Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу. 3. В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты. 4. Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня. 5. В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона. 6. Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный оливковым маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3d6a1e095441ce95f2b7b.jpg
4650 

06.05.2021 11:00


Творожно-сырный пирог на скорую руку
на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У...
Творожно-сырный пирог на скорую руку на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У...
Творожно-сырный пирог на скорую руку на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У - 16.25/7.69/3.89 Ингредиенты: 1/2 стакана обезжиренного молока 2 столовые ложки цельнозерновой муки 1 стакан обезжиренного творога 3 яйца 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) черный перец, стевия свежие нарезанные помидоры (по желанию) рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
4607 

11.05.2021 21:23

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП _____________ 28ккал на 100г бжу 1.3/1.4/3.4 Кол-во порций...
СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП _____________ 28ккал на 100г бжу 1.3/1.4/3.4 Кол-во порций: 2 _____________ Ингредиенты: Брокколи 125г Цветная капуста 125г Картофель 100г Морковь 75г Лук 25г Сыр плав. любой 100г Вода 1л Соль, специи (чёрный перец, куркума, паприка) Зелень, сухарики по вкусу . Готовим: Моем и очищаем овощи, разделяем на соцветия капусту (можно использовать замороженную, только предварительно разморозить, можно в микроволновке), нарезаем оставшиеся овощи и варим в кипящей воде (1л) до готовности 15 минут. Добавляем сыр плав.(любой, можете взять хоть квадратный) в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию. Переливаем в емкость и погружным блендером пюрешим суп, добавляем соль, специи. По готовности можно украсить зеленью, сухариками или добавить готовое мясо 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4657 

21.05.2021 11:55

Сырный суп с шампиньонами и брокколи
на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У - 3.79/4.78/8.74 Ингредиенты: Шампиньоны 5-7 штук; Сырки 2 шт.; Брокколи 200 г.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт; Соль, оливковое масло для обжарки. Приготовление: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
4618 

01.06.2021 23:01

​​Сырный суп с брокколи

  на 100грамм - 49.36 ккал. Б/Ж/У - 6.63/1.62/1.67...
​​Сырный суп с брокколи на 100грамм - 49.36 ккал. Б/Ж/У - 6.63/1.62/1.67...
​​Сырный суп с брокколи на 100грамм - 49.36 ккал. Б/Ж/У - 6.63/1.62/1.67 Ингредиенты: Куриное филе 400 г Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Сыр 180 г Бульон или вода 2 л Зелень Лавровый лист, душистый перец горошком Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь — полукольцами. Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. После чего добавьте овощи и варите еще 10-15 минут. Выложите в суп сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко порубите зелень и всыпьте в суп. Размешайте и снимите с огня. Готово! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/bc8ae65423ec71f8be5b5.jpg
4528 

02.06.2021 14:10

​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в мультиваркеИзвестно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу. Ингредиенты: тушка курицы - 1,5 кг; сливочное масло - 50 гр; лук - 70 гр; картофель - 300 гр; морковь - 150 гр; сливки 20% - 200 мл; сливочный плавленый сыр - 100 гр; соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп». Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник. Бульон процедить. В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта. Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/a048f7fb880b39b78449f.jpg
4499 

05.06.2021 16:40


Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом.  Я предлагаю вам...
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом.  Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками. Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь. Вам потребуется: Капуста цветная — 1 кг  Масло сливочное — 55 г  Мука пшеничная — 30 г  Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы) Соль — по вкусу  Перец черный — по вкусу  Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию) Молоко — 500 мл  Сыр полутвердый — 160 г  Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи) Как готовить: 1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые "стебли", добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например. 2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10. 3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их. 4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке. 5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне. 6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок. 7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов. 8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого "побулькивания", помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть. 9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием. 10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить. 11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). 12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
4324 

07.07.2021 13:25

Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3...
Вкуснейший куриный рулет дома! Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца — 3 шт. Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая. 5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. 6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. 8. На сырный корж намажьте куриный фарш. 9. Заверните корж тугим рулетом. 10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. 11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
4300 

24.07.2021 16:29

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда...
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита!
4338 

25.07.2021 11:48

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда...
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита!
4348 

04.08.2021 03:41

​  Сырный суп с курицей  

40ккал на 100г

Ингредиенты:

400 гр куриного филе
2...
​ Сырный суп с курицей 40ккал на 100г Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2...
​ Сырный суп с курицей 40ккал на 100г Ингредиенты: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 180 гр плавленого сыра 2 литра бульона или воды зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Приготовление: Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7723ed2a901a38ba51dc5.jpg
4298 

31.07.2021 17:10

​​ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ 

Ингредиенты:

- Кабачки — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3...
​​ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: - Кабачки — 2 шт. - Мука пшеничная — 3...
​​ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: - Кабачки — 2 шт. - Мука пшеничная — 3 стакана - Яйцо куриное — 3 шт. - Помидор — 1 шт. - Сыр твердый — 100 г - Соль — по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу Приготовление: 1. Помоем кабачки, помидор и зелень. 2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. 3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. 4. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. 5. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. 6. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр. 7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. 8. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут. https://telegra.ph/file/88facd54962b6e1541fd2.jpg
4296 

16.08.2021 10:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru