Назад

​ Свежий овощной салатик с говядиной на 100грамм - 71.51 ккал Б/Ж/У...

Описание:
​ Свежий овощной салатик с говядиной на 100грамм - 71.51 ккал Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12 Ингредиенты: Отварная говядина 200 гр. , Помидоры 4 шт. , Красный перец сладкий 100 гр. , Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Сметана 10% 100 гр. , Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. https://telegra.ph/file/170831c843f82841f9be0.jpg

Похожие статьи

Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5580 

27.11.2020 14:17

САЛАТ "БАХОР"  Не рецепт, а настоящая находка   Для приготовления салата...
САЛАТ "БАХОР"  Не рецепт, а настоящая находка   Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:  - говядина - 300 г;  - помидор - 2 шт.;  - огурец свежий - 2 шт.;  - лук репчатый - 1 шт.;  - чеснок - 1 зубчик;  - сыр твёрдый - 100 г;  - яйца варёные - 3 шт.;  - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;  - йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;  - соль, перец - по вкусу.  Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.  Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.  Нарезать кубиками варёные яйца.  Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.  К овощам добавить мясо и яйца.  Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.  Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.  Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!  Приятного аппетита!
5550 

04.12.2020 23:52

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка Приготовление: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!
5486 

05.11.2020 12:02

Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5641 

08.11.2020 13:22


Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст.
Феттучини в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка Приготовление: 1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать. Приятного аппетита!
5584 

19.11.2020 11:54

‍Креветки с болгaрcким перцем

Ингредиенты:

Oливковое мaсло — 2 cт.
‍Креветки с болгaрcким перцем Ингредиенты: Oливковое мaсло — 2 cт.
‍Креветки с болгaрcким перцем Ингредиенты: Oливковое мaсло — 2 cт. л. Очищенные сыpые кpеветки - 450 г Соль - 0,25 ч. л. Moлoтый красный перец — 0,5 ч. л. Cyшеный чеcнок - по вкусу Тмин - 1 ч. л. Лук, измельчить - 1 шт. Зеленый болгаpский перец, наpезать маленькими кубикaми - 1 шт. Куриный или овощной бульон — 60 мл Свежий тимьян — для подачи Приготовлeниe: 1. Поместите ĸрeвeтĸи в миску, поcыпьте тминoм и чeсноком, оcтaвьте на 10 минут. 2. Нагрейте 1 cт. л. оливкового мaслa на cкoвoрoде на cреднем oгне. Обжарьте ĸреветĸи с каждой стopoны в течение 1 минуты. 3. Добавьтe к ĸрeвeтĸам лук, мoлoтый красный перец, соль, зеленый перец и готовьтe, перемешивая, на cреднем oгне около 3–4 минyт. 4. Влейте куpиный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добaвьте тимьян и подайтe с гарнирoм. https://smmbox.com//uploads/temp/8df33a9fb7d183ca2d94ca65d38ff5d2.jpeg
5580 

07.11.2020 20:00

​Пряная буженина из куриной грудки

на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62 Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г Чеснок - 5 г Паприка молотая - 5 г Орегано - 3 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/e0505b3583a609c0b81e4.jpg
5534 

28.11.2020 14:34

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/b89438a8c511364cc50dd.jpg
5513 

01.12.2020 18:28

ПП-Панчо с ананасом на 100грамм - 133.68 ккалБ/Ж/У...
ПП-Панчо с ананасом на 100грамм - 133.68 ккалБ/Ж/У - 8.84/4.34/14.48 Ингредиенты: - мука рисовая ц/з 150 гр - Овсяные отруби 50 гр - Какао 30 гр - Молоко 2,5 % 300 мл - Яйцо 4 шт - Разрыхлитель 1чл - Подсластитель (эритрит 30 гр ) Крем: - Мягкий творог 5%- 3 шт ×170 гр - подсластитель - Ананас 150 гр ( свежий или консервированный, можно любые другие фрукты/ягоды+ ещё орешки если хотите ) - Кофе растворимый 2 ч/л и 300 мл кипятка ( заварить) - Шоколад горький 70гр Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты ( муку, отруби, какао, разрыхлитель , подсластитель ) добавить , яйца и молоко - перемешать до однородности 2. Выпекать 20-25 мин при температуре 180° ( прямоугольная а/п форма 25×20) 3. Остужаем , нарезаем на квадратики. 4. Складываем квадратики в форме горки, окуная каждый кусочек в заваренный кофе на 1 секунду, в перемешку с кусочками ананаса, промазывая между слоями кремом ( творог + подсластитель) в любом порядке , можно все это делать руками , чтобы придать красивую форму ! 5. Отправляем в холодильник на пару часов. 6. Топим шоколад на водяной бане или в а/п посуде на медленном огне , поливаем торт и снова в холодильник. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5440 

15.12.2020 13:13

​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе

  на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У...
​​Филе лосося с овощами в горчичном соусе на 100грамм - 98,09 ккал, Б/Ж/У - 8,23/5,53/3,24 Ингредиенты: Свежий лосось (семга, форель) — 400 г Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г Огурец — 2 шт. Листья салата — 50 г Шпинат — 50 г Для соуса: Оливковое масло — 3 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Зернистая горчица — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить. 2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой. 3. Огурцы нарезать кружочками. 4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем. 5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b0f40fa2fa6180238fa89.jpg
5494 

16.12.2020 11:00

МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

 Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3 шт. - Сыр 150 гр. - Лук 1 шт. - Свежий огурец 1 шт. - Маринованный огурец - 1 шт. - Свежий укроп 20 гр. - Майонез 200 гр. - Чеснок 2 зубчика - Горчица 1 ч.л. Приготовление: 1) Отварите говядину и яйца. Сыр натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. В середину поставьте круглую форму (можно перечницу), а вокруг выкладывайте салат. 2) Выкладываем говядину и смазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и смазываем майонезом. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук (уксус смешиваем с солью, сахаром и горчицей). Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. 3) Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике. | мясные новогодние
5503 

20.12.2020 21:30


Салат крабовый "Сказочный лес" Необычный красочный салат, который создаст...
Салат крабовый "Сказочный лес" Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ рис 400 г крабовые палочки 300 г огурец свежий 1 шт. майонез «Махеев» по вкусу яйцо куриное 4 шт. кукуруза сладкая 1 банка зелень по вкусу любые грибочки для украшения соль по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отвариваем рис и яйца. Подготавливаем продукты. Шаг 2 Нарезаем крабовые палочки и огурчик. Шаг 3 В глубокую миску высыпаем рис, крабовые палочки, огурец, кукурузу. Шаг 4 Заправляем майонезом « Махеев» и солим. Перемешиваем. Шаг 5 У вареных яиц отделяем желтки от белков и натираем и те и другие на мелкой терке . Шаг 6 В широкое блюдо выкладываем по кругу салат. Шаг 7 Сверху выкладываем белок, затем по кругу меньшего диаметра выкладываем желток. Шаг 8 Рисуем майонезом при помощи ложки деревья. Шаг 9 Мелко нарезаем лук , или любую другую зелень и выкладываем в форме листвы деревьев. Шаг 10 Под деревья высаживаем зелень и грибочки. Шаг 11 Можно сделать полосочки на березках, если у Вас завалялась оливка.
5452 

27.12.2020 13:43

​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У...
​Пряная буженина из куриной грудки на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62 Ингредиенты: Куриная грудка - 800 г Чеснок - 5 г Паприка молотая - 5 г Орегано - 3 г Масло оливковое - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт. Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера. 0Kkal_второе Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5443 

18.01.2021 18:39


Кальмары + овощи = самый легкий салат

На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Приятного аппетита! | салаты
5406 

17.01.2021 23:12

Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов...
Рыба, запеченная в лаваше Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
5388 

27.01.2021 13:10

Банановый татен.  Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на...
Банановый татен.  Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош! Вам потребуется: Мука — 1,5 стак. Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Банан — 4 шт Как готовить: 1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. 2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен. Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! 3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять. Приятного аппетита!
5394 

26.01.2021 12:13


Картофельная запеканка (для детей)

Ингредиенты 

-Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г...
Картофельная запеканка (для детей) Ингредиенты -Фарш мясной — 500 г -Картофель — 1 кг -Морковь — 1 шт. -Зеленый горошек (свежий или замороженный) -Лук — 1 шт. -Чеснок — 2 дольки -Яйца куриные — 1 шт. -Масло сливочное — 30 г -Масло оливковое — 1 ст. л. -Соль — по вкусу -Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. 3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. 4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. 5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. 6. На дно формы выложить фарш. 7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. 8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры. Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
5431 

30.01.2021 12:59

​Лёгкий салат с кальмарами и овощами. на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У...
​Лёгкий салат с кальмарами и овощами. на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 ️ Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Сельдерей черешковый 50 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок. Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 0Kkal_салат Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5378 

08.02.2021 20:14

Стейк семги в лодочке из пергамента
на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Стейк семги в лодочке из пергамента на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Стейк семги в лодочке из пергамента на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У - 11.47/2.49/17.97 Ингредиенты:⁣⁣ Стейки сёмги⁣⁣ Картофель⁣⁣ Морковь⁣⁣ Корневой сельдерей⁣⁣ Оливковое масло⁣⁣ Специи для рыбы⁣⁣ Лимон⁣⁣ Свежий розмарин⁣⁣ Пергаментная бумага⁣⁣ Шпагат (плотная нить)⁣⁣ ⠀⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем.⁣⁣ 2. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.⁣⁣ 3. Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса.⁣⁣ 4. В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи.⁣⁣ 5. Готовим в духовке при 200 градусах, приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.⁣⁣ 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5340 

10.02.2021 23:50

​​Салат из тунца

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном...
​​Салат из тунца Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном...
​​Салат из тунца Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 банка консервированной фасоли; 2 крупных солёных огурца; 1 крупный свежий огурец; ½ луковицы; 1 столовая ложка уксуса; 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки. Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/80434193cd2b0dcf35ada.jpg
5310 

14.02.2021 20:52


Пицца из портобелло 
 
Ингредиенты: 
• 2 гриба портобелло 
• ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых томатов черри, разрезать пополам • ½ чашки свежего шпината • 4 столовые ложки томатного соуса для пиццы • 2 столовые ложки свежего лука шалота • 1 столовая ложка оливкового масла • 2 столовые ложки веганской моцареллы • 1 чайная ложка сушеного орегано • 1 столовая ложка веганского пармезана • Свежий базилик • Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. 2. Удалить ножку у грибов. 3. Смазать внутреннюю часть гриба оливковым маслом. Выложить на противень шапкой вверх и выпекать примерно 7 минут. 4. Вынуть грибы, перевернуть и смазать соусом. Добавить лук, орегано. Шпинат и томаты. 5. Выпекать минут 15, затем посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать еще минут 5. 6. Подавать со свежим базиликом. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2 Количество ккал в 100гр: 88,98 (4,72/6,12/4,15) Приятного аппетита!
5293 

28.01.2021 12:53

​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
5282 

24.01.2021 21:22


СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины...
СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины среднего размера (380 г) ️ 2 моркови среднего размера ️ 200 г соцветий брокколи ️ 60-100 г замороженного шпината (можно использовать свежий) ️ 1 банка белых бобов/фасоли ️ 1 л овощного бульона или воды ️ 125 мл консервированного кокосового молока⠀ ️ 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля ️ 1/2 ч.л. паприки ️ 1/4 ч.л. куркумы ️ 1/2 ч.л. орегано ️ 1/ 2 ч.л. сушеного базилика ️ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока ️ соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️ Чеснок мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками или дольками. ️ В большой кастрюле обжарить чеснок в небольшом количестве масла или воды около 1 минуты. Добавьте морковь и картофель, молотые семена фенхеля и овощной бульон. Довести до кипения. ️ Варить на медленном огне 10–15 минут, добавить соцветия брокколи, шпинат, фасоль/бобы и специи. Дать покипеть 5–7 минут (до готовности картофеля). Выключить плиту. ️ Добавить кокосовое молоко и лимонный сок, дать постоять 1 минуту. Если необходимо - приправьте ещё солью и перцем. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита! ️
5222 

11.03.2021 12:47

​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Рулет из лаваша с начинкой...
​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой...
​​Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Приготовление: Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня. Приятного всем аппетита! https://telegra.ph/file/08759e3b5b632ac4fd4ba.jpg
5256 

10.03.2021 11:26

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru