ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Понедельник
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 гр орехов
Второй завтрак: 2 очищенные моркови.
●Обед: 30 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .
●Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)
●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Вторник
●Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов
●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут
●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Среда
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов.
●Обед: порция овощного супа.
●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-го молока.
●Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей, стакан кефира
Четверг
●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут.
●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
●Обед: порция овощного супа
●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
●Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130г), 200 г тушенных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ложкой оливкового масла.
Пятница
●Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец
●Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
●Обед: порция овощного супа
●Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок.
●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Суббота
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши, с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы
●Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта.
●Обед: 30 г вареной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
●Ужин: небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.
Воскресенье
●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут.
●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов.
●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч.л растительного масла;
●Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов.
●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. https://telegra.ph/file/be692c1dfe8b2e1f62313.jpg
5548