Назад

САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100г 130/9/5/10 ⠀ ️ Ингредиенты: - Рисовая...

Описание:
САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК КБЖУ на 100г 130/9/5/10 ⠀ ️ Ингредиенты: - Рисовая мука 60г - Яйца 6шт - Кукурузный крахмал 20г - Эритрит 3ст.л. - Лимонная кислота щепотка - Мягкий творог 200г (0,1%) - Молоко 100мл (0,5%) - сода 1/2ч.л. - Ванильный ароматизатор ⠀ ️ Приготовление: ⠀ 1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. В желтки по желанию можете добавить ваниль. Туда же мягкий творог, соду, молоко влить и взбить венчиком. ⠀ 2. Просеяв муку с крахмалом, продолжаем работать интенсивно венчиком. ⠀ 3. Смешать белки, соль и эритрит, лимонную кислоту и взбить миксером до крепкой пены. Лопаткой силиконовой аккуратно вмешать белки в желтково-творожную массу. ⠀ 4. Выкладываем тесто в форму, которая должна стоять в противне и отправляем в духовку при 170гр - 40 минут. В противень с формой налейте воды. После выключите духовку и не трогайте чизкейк ещё час. Духовку во время и после выпечки не открывать. ⠀ Приятного аппетита! ️ | десерт | Чат канала

Похожие статьи

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5275 

12.11.2020 14:57

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой...
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
5261 

06.12.2020 12:08

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки ● 2 стакана сахара ● 3/4 стакана несладкого какао-порошка ● 2 разрыхлителя ● 1/2 чайной ложки соли ● 3 яйца (не мелких) ● 3/4 стакана растительного масла ● 400-500 гр кабочка, натертого на терке ● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию) ГЛАЗУРЬ: ● 90-100 гр шоколада ● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью. Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
5230 

11.11.2020 12:41

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5226 

09.11.2020 09:52


Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5257 

16.11.2020 16:26

5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу...
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3) Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире 1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
5233 

09.11.2020 12:50

Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: для коржа: 5...
Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: для коржа: 5 яиц; ст. сахара; 6 ст. л. меда; ч. л. соды; 2 ст. муки; ванильный сахар. для крема: 2 ст. л. муки; 2 яйца; ст. л. сливочного масла; 2 ст. молока; немного шоколада; ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
5271 

09.12.2020 12:05

Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4...
Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл Коньяк — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду (240 мл). 3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. 7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
5211 

10.12.2020 03:09

Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во...
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
5213 

13.12.2020 12:35

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

 Ингредиенты:
- Филе сельди 1 шт.
- Картофель 3 шт....
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Ингредиенты: - Филе сельди 1 шт. - Картофель 3 шт....
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Ингредиенты: - Филе сельди 1 шт. - Картофель 3 шт. - Морковь 2 шт. - Свёкла 2 шт. - Лук 1 шт. - Яйца 3 шт. - Майонез по вкусу Приготовление: 1) Отварите овощи до готовности. Натрите морковь, картофель и свеклу на мелкой терке. Сваренные яйца также натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кусочки и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду. 2) Возьмите небольшие тарелки и с помощью кольца для формирования салата начинайте выкладывать слоями ингредиенты: картофель и майонез (первый слой), лук и селедка (второй слой), морковь и майонез (третий слой), яйца и майонез (четвертый слой), свекла (самый последний пятый слой). 3) Оформите салатик. С помощью сметаны или майонеза нарисуйте рыбки. Плавники сделайте из сырой морковки. | рыбные новогодние
5235 

03.12.2020 17:10

СВЕКОЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ

 Ингредиенты:
- 6 свекл небольшого размера 
- 150 гр. мягкой...
СВЕКОЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ Ингредиенты: - 6 свекл небольшого размера  - 150 гр. мягкой...
СВЕКОЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ Ингредиенты: - 6 свекл небольшого размера  - 150 гр. мягкой брынзы - 1 ч.л. лимонной цедры - 2 зубчика чеснока - 1 авокадо - 1 ч.л. густой сметаны - 1 ч.л. лимонного сока - соль, перец – по вкусу - зелень – для украшения - 6 деревянных шпажек Приготовление: 1) Свеклу отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить. 2) Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, перец и размять вилкой. 3) Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. Крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью. | закуски новогодние
5201 

22.12.2020 18:00

Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ 

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
молоко – 650...
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650...
Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650 мл. мука – 250-280 грамм соль – 1 ч. ложка сахар - 1-3 ст. ложки растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. При необходимости процеживаем. Тесто готово. ** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон. Приятного аппетита!
5173 

26.12.2020 08:09

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5147 

12.10.2020 09:22


Тoт самый крeм из Pафaэллo - сохрани рeцепт ceбе на cтpaницy!

КPЕМ...
Тoт самый крeм из Pафaэллo - сохрани рeцепт ceбе на cтpaницy! КPЕМ...
Тoт самый крeм из Pафaэллo - сохрани рeцепт ceбе на cтpaницy! КPЕМ РAФAЭЛЛО Ингpедиeнты: - Кoкoсовая стружкa 70 грaмм - Сгущенноe мoлoко 400 грамм - Сливочное мaслo 200 гpaмм - Белый шоколад 200 гpамм Пригoтовлeниe: 1. Cливoчнoe мaсло и шoкoлад paстопить и смешaть. 2. Можно растапливать на медленном oгне, поcтояннo помeшивaя, чтобы нe пpигоpелo. 3. Зaтем дoбaвить сгущенку, вcё хоpошo вымешать. 4. Потoм в кpeм всыпать кoкоcовyю стружкy и опять всё хoрoшо перемeшать. 5. Гoтoвый кpeм Pафаэллo пеpеложить в стеклянную банку и убрать в xoлодильник минимум нa 3-4 чaсa (лучше на нoчь). 6. Ecли жe сoбиpaeтecь этим кpeмoм укpaшать пирожные или тopт, тo можнo испoльзовaть cpазу. И уже yкpaшеннoму кoндитеpcкoмy изделию дать пoстоять и пpoпитатьcя кpемом. На утpо у ваc бyдет готовый к yпотpеблeнию кpeм Рaфаэлло. Такoй крeм замечательнo cочeтаeтся сo cвeжим белым xлебом, гоpячим кoфe или чаeм.
5155 

12.01.2021 15:24

Воздушный ️ сладкий легкий десерт с минимальным количеством ингредиентов.
Воздушный ️ сладкий легкий десерт с минимальным количеством ингредиентов. Делайте сразу двойную порцию съедят за секунду️ К/Б/Ж/У с подсластителем с нулевой калорийностью на 100 г. около 50,3 / 2,3 / 0,58 / 10,5. На два небольших стакана: 300 г. ягод (у меня малина) 5 г. желатина 30 мл. воды Подсластитель по вкусу Желатин залить водой, оставить набухать на 15 минут. Ягоды положить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прокипятить не больше минуты. Снять с огня, дать немного остыть, до 80-90 градусов, добавить набухший желатин, подсластитель, пробить блендером. Перетереть через сито от зернышек. Дать остыть до комнатной температуры, лучше ниже, так будет лучше взбиваться. Сейчас набираемся терпения и начинаем взбивать, на самой высокой скорости не менее 10 минут. Взбивайте в высокой емкости, будут брызги. У меня мощность 1000w я взбивала 12 минут. Разлить по любым емкостям, поставить в холодильник на 1-2 часа. Готово️ 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5116 

13.01.2021 22:55

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РИС ⠀ Простой рецепт, который готовится в два...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РИС ⠀ Простой рецепт, который готовится в два счета ⠀ Ингредиенты: 3 чашки (480 мл) вареного и охлажденного риса 2 ст.л. растительного масла 1 луковица, нарезанная кубиками 1 морковь, мелко нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, измельченные 1/2 чашки (120 мл) кукурузы 1/2 чашки (120 мл) зеленого горошка 1/2 чашки (120 мл) нарезанных кубиками грибов 1/2-1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для украшения ⠀ Как готовить: ️ Нагреть сковороду или вок. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, лук и чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавить морковь, обжарить в течение 2-3 минут. ️ Добавить кукурузу, горошек и грибы. Приправить 1 ч.л. соли. ️ Добавить вареный рис. Приправить соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешать. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. ️ Переложить рис в тарелку. Украсить кунжутом и зеленым луком. 0kkal_гарнир 0kkal_веган ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5065 

18.01.2021 11:58

Кальмары + овощи = самый легкий салат

На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У...
Кальмары + овощи = самый легкий салат На 100 гр.- 78.38 ккал. Б/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 Ингредиенты: Кальмары сырые 300 г Морковь 100 г Огурец свежий 100 г Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 50 г Йогурт натуральный 100 г Соль, перец - по вкусу Лук зеленый для украшения Приготовление: Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить Очищенную морковь нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. Яйца тоже добавить. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Приятного аппетита! | салаты
5081 

17.01.2021 23:12

Пицца на основе из фарша, которую можно всем!  На 100 грамм - 84.59 ккалБ/Ж/У...
Пицца на основе из фарша, которую можно всем!  На 100 грамм - 84.59 ккалБ/Ж/У - 13.13/2.64/1.74 Ингредиенты: Филе индейки - 400 г (можно заменить курицей) Яйцо - 2 шт Кефир 1% - 20 мл Перец болгарский - 1/2 шт Помидор - 1 шт Сыр нежирный - 30 г  Укроп - 1 веточка  Итальянские травы - 1/2 ч. л Паприка молотая - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза). Фарш смешать с яйцами, солью и приправами. Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут. Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать. Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром. Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел). 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5070 

22.01.2021 14:01


Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5016 

26.01.2021 12:15

Немного новостей из российского виноделия. От том, что 26 января будет аукцион...
Немного новостей из российского виноделия. От том, что 26 января будет аукцион...
Немного новостей из российского виноделия. От том, что 26 января будет аукцион имущества Коктебеля, я писал. Правда, я ошибся в причинах - никуда Гатчинский завод и его владельцы не собираются. Сложно сказать, чем они вообще владели в Щебетовке и окрестностях (земля в аренде, завод, как оказалось, в федеральной собственности), но с вчерашнего дня им отошла значительная часть гос.имущества (напомню, что Коктебель был банкротом еще с 2008-09 года). В Массандре новый Ген.директор. Бывший, Янина Павленко, сейчас и.о.Мэра Ялты, а в Массандру новый собственник поставил директора из своего другого проекта - Нового Света. Что нам как бы говорит, что все пока будет идти по старому - 19-20 млн бутылок в год и полный мускат белого камня. Последнее, на что хотел бы обратить Ваше внимание - на ресурсе Дженсис Робинсон (тот самый британский критик) опубликована статья про российское вино. Это происходит не впервые, но то, что данное издание обратило на нас внимание, весьма знаковое событие. Кстати, если кто подписан - расскажите, хоть о чем пишут https://crimea.ria.ru/society/20210126/1119193352/Stalo-izvestno-imya-novogo-gendirektora-vinzavoda-Massandra.html
5043 

27.01.2021 13:21

Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь...
Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
5046 

07.02.2021 09:17

​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры не отличаются от огурцов ни по цвету, ни по вкусу Время пить саперави. Для меня самого неожиданность, что вокруг внезапно стали много говорить об этом сорте. Не самый он однозначный для выбора. В саперави, как в феврале, ягод почти нет. Есть кожа, табак, камни, мясо и перец. Саперави у меня много. В этом месяце я постараюсь с ним что-нибудь устроить, а пока небольшая преквалификация. Château Tamagne Reserve Саперави 2016: Аромат: вяленое мясо без специй, чуть маринада, обвалка салями. Мягкое и легкое. Танины почти не выражены. Кислотность невысокая. Вкусовые оттенки: сливовый джем, компот черноплодной рябины, табачный тон. Без глубины. 86/100 Аккуратно сделанное саперави, которое прекрасно сохранилось к "здесь и сейчас". Ровное, характерное, скучное. В анамнезе год в барриках и 17 летние лозы. Это релиз, которые уже вышел из тиража - сейчас у них на сайте уже 2017 год стоит. Хотя по сетям вполне может встречаться, в т.ч. и с акционными ценами. Для дегустации, пожалуй, брать не будут - найдутся и интереснее варианты. дегустация кубаньвино https://telegra.ph/file/4b63528fdbef07fda8bcf.jpg
5072 

04.02.2021 13:36

Разбор пп завтраков 

Что на этой картинке действительно можно съесть на...
Разбор пп завтраков Что на этой картинке действительно можно съесть на...
Разбор пп завтраков Что на этой картинке действительно можно съесть на завтрак, а что не стоит, и почему? Яичница с овощами Из всех продемонстрированных самый лучший завтрак В нем присутствует холин, витамины группы В, С, А, D, РР, огромный список минералов калий, кальций, магний, селен, железо, сера, аминокислоты и др. Сырники На редкой основе в дни активной физической нагрузки такой завтрак будет хорош ‍ , при условии, что творог жирный и желательно деревенский, подсластитель натуральный (например стевия или мед, но уже на готовое блюдо), а не фруктозные сиропы. Овсяноблин От такого завтрака можно получить дискомфорт в животе, в виде вздутия, газов, болей Овсянка имеет в составе белок раздражающий пищеварительный тракт, лучше уж тогда заменить на геркулес. От молока, если оно не деревенское, пользы не будет. Бутерброд Самая большая беда такого завтрака, это его хлеб (и то, что он ц/з лучше его не делает). Вторая проблема — это отсутствие жиров. полезные_факты
5004 

07.02.2021 14:28


ПП салат
ПП салат "Сёмга на шубе" Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 9.9 / 5.1 /...
ПП салат "Сёмга на шубе" Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 9.9 / 5.1 / 4.2 Ингредиенты: 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы сыр маложирный 50г 100-200г сметаны нежирной зелень по желанию и вкусу Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо для салатов на тарелку, так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку Выложить слой свеклы, намазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо | закуски | Чат канала
4995 

14.02.2021 18:00

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для...
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
4992 

19.02.2021 10:53

​1. Согревает охлаждая
Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на...
​1. Согревает охлаждая Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на...
​1. Согревает охлаждая Считается, что алкоголь повышает температуру тела, но на самом деле при употреблении спиртных напитков температура тела снижается. 2. Оптический обман Большинство людей в состоянии алкогольного опьянения не воспринимают оптические иллюзии. 3. Скорость усвоения Напитки крепостью меньше 15% или более 30% медленнее усваиваются организмом, чем напитки крепостью 15-30%. 4. Кристальная чистота Самый чистый алкогольный напиток в мире — водка. 5. Кто пьянеет меньше? Считается, что степень «стойкости» к алкоголю зависит от веса. Это не совсем точно. Люди с жировыми отложениями пьянеют сильнее, чем подтянутые люди того же веса. 6. Клин клином Единственным противоядием против метилового спирта является этиловый спирт, который связывает и выводит отравляющие продукты распада метилового спирта. При отравлении метиловым спиртом даже одна рюмка водки может помочь продержаться до оказания медицинской помощи. 7. Естественный компонент Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя. Кроме этого алкоголь содержит квас и некоторые другие напитки, которые считают безалкогольными. 8. Загадочный напиток Алкогольный напиток, породивший наибольшее количество мифов — абсент. Единого мнения о причинах его специфического воздействия на организм человека до сих пор нет. Считается, что абсент может вызывать галлюцинации, стимулировать творческие способности и изменять характер. 9. Гиппоаллергенный алкоголь Этиловый спирт не вызывает аллергии, но может усилить реакцию на какое-либо вещество. По этой причине нельзя одновременно принимать алкоголь и лекарственные средства. 10. Коктейль как лекарство Популярный коктейль «Джин-тоник» появился когда английские солдаты колониальной армии в Индии лечились от малярии при помощи хинина. Чтобы сделать вкус горького лекарства более привлекательным, в него добавляли джин. https://telegra.ph/file/2b5d846549e9cdc3236ea.jpg
4998 

24.01.2021 14:55

​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
4977 

24.01.2021 21:22

​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно очевидны, но есть те о которых мало кто знает. 1.Непревзойденная чистота Водка самый чистый алкогольный напиток. По сравнению с другими, она содержит меньше сивушных масел. 2.На разных языках современном французском языке для обозначения русской и польской водки существуют разные слова: vodka и wodka соответственно. 3.Срок годности Вопреки устоявшемуся мнению, водка имеет вполне определенный срок годности: 12 месяцев, по истечении которого в ней образуются альдегиды от взаимодействия со стеклянной тарой. 4.Научный подход Менделеев не изобретал водку, но защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой», где установил оптимальное соотношение спирта и воды в напитке. 5.Охлаждение Чем холоднее водка, тем менее ощутим ее вкус. Поэтому хороший напиток не замораживают, а лишь охлаждают до 8-10 градусов. 6.Калорийность Сто грамм водки по калорийности сравнимы с хлебом: 235 ккал. 7.Не согревающий напиток Нельзя «греться водкой» в холодную погоду. Алкоголь расширяет сосуды, и потеря тепла организмом увеличивается. Правильнее выпить немного водки уже в помещении, чтобы помочь организму согреться быстрее. 8. 0% крепости Безалкогольной водки не существует, хотя попытки создать ее предпринимались неоднократно. 9.Музейный экспонат В Москве есть «Музей истории водки». 10.Легендарный стакан Самая распространенная в Советском Союзе посуда для водки — знаменитый граненый стакан был изготовлен в 1943 году по эскизам Веры Мухиной. https://telegra.ph/file/cb640f5a4cb2b03161dfb.jpg
4995 

27.01.2021 15:10

​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно поэтому вокруг него появилось много мифов. Сегодня мы развенчаем некоторые из них. Первое распространенное заблуждение по поводу Октоберфеста — его значимость. Мнения по поводу того, как классифицировать этот праздник, расходятся. Кто-то говорит, что он посвящен новому сельскохозяйственному периоду, поэтому люди просто отмечают этот этап. Другие же склонны считать, что Октоберфест — популяризация немецкой культуры. На самом деле это мероприятие негласно считается главным пивным фестивалем мира, и упор делается именно на пиве, которое немецкие пивовары готовят в течение всего года, чтобы поразить публику новыми сортами. В течение 16 дней (именно столько длится фестиваль) в Мюнхене проводятся различные мероприятия: дегустация пива в специальных шатрах, парады и оркестры. Стандартные развлечения в виде установленных площадок с каруселями и прочими аттракционами. Все это собирает настолько большое количество людей, что численность Мюнхена во время проведения Октоберфеста часто в 3-4 раза превышает население города. Среди распространенных мнений о Октоберфесте не мифом является то, что официантки мероприятия действительно носят яркие традиционные баварские костюмы и способны унести в одной руке до 5 кружек пива. К слову, пиво на фестивале подается только в специальных емкостях, называемых «массы». Объем тары всегда 1 литр, не меньше. Что касается ежегодной статистики о том, что посетители мероприятия съедают до 500 тысяч жаренных цыплят, выпивают около 3-6 миллионов литров пива — этого мы подтвердить не можем. Статистика — вещь изменчивая. https://telegra.ph/file/f61cd95be2f3dc64d6185.jpg
4948 

29.01.2021 16:38

​Как правильно пить шампанское?

1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не со льдом, как это часто показывают в фильмах, а в воде с плавающими кусочками льда. Идеальная температура для этого благородного напитка — 7-9 градусов. Важная деталь: ведерко ставится не в самый центр стола, а на специальный небольшой столик рядом с ним. 2.Как правильно открывать бутылку? Запомните раз и навсегда: шампанское не должно «стрелять» как можно громче. Никаких хлопков и вытекания напитка из бутылки. Хорошее шампанское должно открываться тихо, с легким шипением. Никогда не встряхивайте бутылку перед открытием. Бутылку следует держать под углом 30-45 градусов и вращать ее, а не пробку, как это принято считать. Полезный совет для тех, кто все же не может справиться с капризным напитком: зажмите пробку дверью. Остальное неизменно: медленно проворачиваем бутылку. Результат не заставит себя ждать. 3.Как наливать? Наливают шампанское через 2-3 минуты после откупоривания бутылки. Это позволяет напитку раскрыться, а вам в итоге насладиться его превосходным вкусом. Наливают шампанское медленно, наклонив бокал. Не торопитесь. Чтобы не было пены, можно положить на дно кусочек льда. Наполняют бокал на три четверти. Это красиво и удобно. 4.Как пить? Конечно же, не залпом. Это, надеемся, и так понятно. Не торопитесь опустошить бокал сразу. Держать бокал можно за подставку рюмки или же (более надежный вариант) за низ ножки. Совершенно недопустимо брать его за верхнюю часть! Пейте шампанское медленно, подержите его во рту, почувствуйте его неповторимый вкус. https://telegra.ph/file/1871bba1f5cc188d9efa3.jpg
4978 

05.02.2021 21:20


​Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки. Профессия бармен – легенды барной индустрии Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения. Немного истории для начала Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным. Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона. Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас. Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений. Современные бармены и их личные качества С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств: хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы. отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется; стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений; отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки. Хороший бармен - хороший психолог Что нужно знать для того, чтобы стать барменом? Гуру барной индустрии Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов. Джерри Томас Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства. Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии. Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей. Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. https://telegra.ph/file/9c5ee83da80ef26cceaca.jpg
4915 

07.02.2021 12:17

​Как хранить алкоголь?
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда. Вино: любитель особых условий Не каждый сорт вина способен прожить более 50 лет, однако, если в ваши планы не входит такой длительный срок ожидания, тогда можно смело изучать правила хранения этого напитка. Для начала помните о том, что вину необходим покой, определенная температура и влажность. Идеальный вариант — приобрести шкаф-холодильник, который сможет предоставить все три компонента для успешного хранения. Если же возможности не позволяют это сделать, то стоит найти подходящее место в квартире, которое будет соответствовать следующим условиям: 10-12 С и влажность воздуха 75%. Если последний показатель возрастет до 80%, то пробка напитка начнет крошиться и плесневеть. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении для того, чтобы их пробки всегда были влажными и не высохли за время хранения. Простым вариантам этого напитка достаточно и вертикального положения. Ни при каких обстоятельствах не храните вино в холодильнике. Вкус напитка пострадает от низких температур и постоянных вибраций. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении Виски и специальный температурный режим Виски не прихотлив в вопросе сохранности и относится к той категории крепких напитков, которые можно хранить практически вечно. Если же речь идет о редких односолодовых сортах, то через несколько лет стоимость бутылки может вырасти в несколько раз, поэтому запасаемся терпением и учимся хранить виски. Существует всего 2 правила: никакого солнечного света и температурный режим от 5 до 15 С. Слишком высокая температура повлияет на вкус, а слишком низкая — вызовет появление мутного осадка. Хранение скотча в бочках Скотч: только «стоя» Получив подарочную бутылку скотча, сразу же найдите место потемнее, ведь этот напиток не любит яркий свет, так как частое воздействие прямых солнечных лучей или ламп дневного света могут спровоцировать распад букета скотча. Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность. Не храните вино в холодильнике Водка: просто и понятно Водка — самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом. Не боится она и холода, поэтому, если места на полках не оказалось, можете смело отправлять ее в холодильник. Единственное, что стоит знать, — проверяйте водку на наличие мутного осадка. Его появление — прямой показатель того, что напиток испортился. На заметку: долгожителями среди сортов и видов водки считаются пшеничные сорта. https://telegra.ph/file/362f8f4dac45cc2862357.jpg
5029 

07.02.2021 19:40

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
4974 

24.02.2021 22:46

Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки...
Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 6-7 маленьких картофелин 1/2 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки муки 3-5 зубчиков чеснока, выдавить 1 чайная ложка соли перец 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
5034 

25.02.2021 11:36

​Расскажем интересные факты Короне Экстра.

Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а потому неудивительно, что его принято пить, как и традиционный мексиканский напиток – текилу. Корону употребляют охлажденной, закусывая его лаймом и солью. Однако это легкое и освежающее пиво также хорошо сочетается с морепродуктами, индийской кухней, барбекю и сырами. В общем, достаточно универсальный напиток. В Мексике его делают с 1925 года, но остальной свет увидел ее лишь в 1979 году, когда его начали экспортировать в США. Цвета бренда, синий и желтый, символизируют океан и солнце. А грифоны, которые изображены на этикетке пива, являются священными существами Солнца, по мнению мексиканцев. На бутылке они неспроста, ведь была придумана целая легенда, связывающая их с Короной Экстра. Итак, сама легенда: лев однажды попробовал это пиво, и оно ему так понравилось, что у короля зверей выросли крылья. Он решил обменять свою корону на возможность и дальше пить это пиво. Так лев превратился в грифона. Corona Extra – самый популярный бренд, появляющийся в Инстаграме. И это еще до появления информации о Коронавирусе, из-за которого Корона стала еще популярнее, благодаря созвучности. Но вот популярность росла лишь в интернете, где появлялось все больше шуток на этой почве. А вот реальные продажи сейчас снизились. Видимо, кто-то поверил в несусветицу. Это не первый раз, когда продажи падают по нелепой причине. Когда Корона Экстра стала набирать обороты и догонять лидера Хейнекен, продажи вдруг резко сократились на 80%. Причиной оказалось то, что люди стали считать, что производители опорожняются в чаны (да-да, именно так). Производители пытались оправдаться, но это лишь еще больше сеяло сомнения в массы. В итоге, мексиканским бедолагам пришлось искать тех, кто распространил мерзкий слушок. О, чудо, они их нашли и ими оказались импортеры Heineken. Репутация была восстановлена, ущерб выплачен и публичные извинения принесены. https://telegra.ph/file/268054ce4a46d812aeaca.jpg
4932 

27.02.2021 15:53

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100...
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
4932 

03.03.2021 11:21

​​Nutella классическая

Ингредиенты

Шесть столовых ложек какао
Четыре стакана...
​​Nutella классическая Ингредиенты Шесть столовых ложек какао Четыре стакана...
​​Nutella классическая Ингредиенты Шесть столовых ложек какао Четыре стакана сахара Четыре стакана молока (3,2%) Четыре столовые ложки муки Четыре стакана фундука (обжаренного) 250 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соли Способ приготовления Смешать сахар, муку и какао. Медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Размешать до отсутствия комочков Получившуюся смесь поставить на самый слабый огонь и постоянно помешивать. Дождаться, когда смесь закипит Орехи измельчить и высыпать в смесь. Добавить соль и сливочное масло Продолжать варить около 20 минут, постоянно помешивая Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. После – переложите в емкость с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/34fd1dcd113624864a87c.jpg
4923 

11.03.2021 12:00

​Воздушный пирог с тыквой
на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53...
​Воздушный пирог с тыквой на 100грамм - 103.86 ккал. Б/Ж/У - 5.8/3.64/13.53 Ингредиенты: Тыква - 400 г (нарезанной кубиками) Яйцо - 4 шт Манной крупы - 80 г Корица - по вкусу Апельсиновая цедра – 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут). Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5b72f1b771a50d0386b63.jpg
4918 

06.03.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru