Назад

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...

Описание:
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!

Похожие статьи

​​Мойва

На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления такой доступной и недорогой рыбы,как мойва. к сожалению,рецепт был не подписан,так что автора назвать не могу. внесла некоторые коррективы и приготовила. делюсь- 1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить), почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте))) 3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами, аккуратно перемешать рыбу и лук. залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре. затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день. для заливки- гвоздика-2-3 штуки, душистый перец-5-7 горошин, кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки, горчица зерновая-1 чайная ложка, всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона. к полученной массе добавить- мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки, крупная соль-1 чайная ложка,с горкой, растительное масло-1/3 стакана, чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс. всё тщательно перемешать,до получения однородной массы. https://telegra.ph/file/76685d3e60362e3b1cc53.jpg
5193 

01.12.2020 12:01

Курица маринованная в пиве с горчицей  Какая часть запеченой курицы самая не...
Курица маринованная в пиве с горчицей  Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)  1 курица весом около 1 кг  1 луковица  5 зубчиков чеснока  1/2 стакана оливкового масла  4 ст.л. зерновой горчицы  2 стакана светлого пива  соль и перец по вкусу  Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)  Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.  Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.  За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.  Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.  Приятного аппетита!:)
5121 

23.12.2020 02:51

«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе...
«Качо-э-пепе» Самая известная римская паста, название которой в переводе означает «сыр и перец». Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин 100 г/190 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 100 г сливочного масла Burro Dolce Panna Unagrande 1 ч. л. черного перца горошком 2 ч. л. соли 200 г спагетти 1/2 л бульона 70 г тертого твердого сыра Как приготовить: Отрежьте кусочек сливочного масла и оставьте при комнатной температуре. Перец насыпьте на доску и измельчите плоской стороной ножа. В кастрюлю налейте 600-800 мл воды и добавьте соль. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 40 г сливочного масла и подрумяньте свежемолотый черный перец до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите спагетти. Перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, тертый сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
5171 

05.01.2021 20:40


САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА! ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ КБЖУ:68/1,5/4/7,6 ⠀ Нам...
САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА! ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ КБЖУ:68/1,5/4/7,6 ⠀ Нам Понадобятся: ️Грибы шампиньоны 250 гр ️Морковь свежая сырая 100 гр ️Уксус 9% 3 ч л ️Масло оливковое 3 ч л ️Соль 1/2 ч л ️Сахар 1 ч л ️Чеснок 3 зубчика ️Петрушка пучок(только листья) ️Кориандр молотый 1/2 ч л ️Острый перец 1/5 ч л ️Паприка сладкая 1/2 ч л ⠀ ???? Готовим: ️Шампиньоны отвариваем 7 минут после закипания воды. Я брала мелкие грибы. Если грибы крупные разрежьте пополам. ️Морковь трём на тёрке. Чеснок и петрушку измельчаем. ️В морковь добавляем петрушку, сахар, соль, уксус, кориандр, острый перец, паприку и измельчённый чеснок. ️Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. Добавляем отварные грибы и перемешиваем. Оливковое масло доводим до кипения и выливаем кипящее в морковь с грибами. ️Перемешиваем ещё раз и оставляем на час в холодильнике. Через час можно ещё раз перемешать. А через 2 часа уже можно есть! 0Kkal_закуска Приятного Аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5198 

28.12.2020 10:59

Разбор пп завтраков 

Что на этой картинке действительно можно съесть на...
Разбор пп завтраков Что на этой картинке действительно можно съесть на...
Разбор пп завтраков Что на этой картинке действительно можно съесть на завтрак, а что не стоит, и почему? Яичница с овощами Из всех продемонстрированных самый лучший завтрак В нем присутствует холин, витамины группы В, С, А, D, РР, огромный список минералов калий, кальций, магний, селен, железо, сера, аминокислоты и др. Сырники На редкой основе в дни активной физической нагрузки такой завтрак будет хорош ‍ , при условии, что творог жирный и желательно деревенский, подсластитель натуральный (например стевия или мед, но уже на готовое блюдо), а не фруктозные сиропы. Овсяноблин От такого завтрака можно получить дискомфорт в животе, в виде вздутия, газов, болей Овсянка имеет в составе белок раздражающий пищеварительный тракт, лучше уж тогда заменить на геркулес. От молока, если оно не деревенское, пользы не будет. Бутерброд Самая большая беда такого завтрака, это его хлеб (и то, что он ц/з лучше его не делает). Вторая проблема — это отсутствие жиров. полезные_факты
5004 

07.02.2021 14:28

​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно...
​Сегодня мы расскажем вам 10 фактов о водке. Некоторые из них достаточно очевидны, но есть те о которых мало кто знает. 1.Непревзойденная чистота Водка самый чистый алкогольный напиток. По сравнению с другими, она содержит меньше сивушных масел. 2.На разных языках современном французском языке для обозначения русской и польской водки существуют разные слова: vodka и wodka соответственно. 3.Срок годности Вопреки устоявшемуся мнению, водка имеет вполне определенный срок годности: 12 месяцев, по истечении которого в ней образуются альдегиды от взаимодействия со стеклянной тарой. 4.Научный подход Менделеев не изобретал водку, но защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой», где установил оптимальное соотношение спирта и воды в напитке. 5.Охлаждение Чем холоднее водка, тем менее ощутим ее вкус. Поэтому хороший напиток не замораживают, а лишь охлаждают до 8-10 градусов. 6.Калорийность Сто грамм водки по калорийности сравнимы с хлебом: 235 ккал. 7.Не согревающий напиток Нельзя «греться водкой» в холодную погоду. Алкоголь расширяет сосуды, и потеря тепла организмом увеличивается. Правильнее выпить немного водки уже в помещении, чтобы помочь организму согреться быстрее. 8. 0% крепости Безалкогольной водки не существует, хотя попытки создать ее предпринимались неоднократно. 9.Музейный экспонат В Москве есть «Музей истории водки». 10.Легендарный стакан Самая распространенная в Советском Союзе посуда для водки — знаменитый граненый стакан был изготовлен в 1943 году по эскизам Веры Мухиной. https://telegra.ph/file/cb640f5a4cb2b03161dfb.jpg
4995 

27.01.2021 15:10

​Как бочковая выдержка влияет на вино

Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и относятся к такому напитку с большим почтением. Что дает вину бочка и как найти выдержанное вино, расскажем в этой статье. Красные вина чаще выдерживают в бочке, чтобы совладать с их терпкостью и кислотностью. Помимо этого, напиток приобретает новые вкусовые и ароматические характеристики, которые меняют стиль вина: оно становится мягче и плотнее, аромат приобретает нотки шоколада, кофе, табака, сухофруктов, пряностей. Белые вина реже нуждаются в бочковой выдержке, но если виноделы хотят сделать напиток более маслянистым и густым, то именно бочка поможет этого добиться. Помимо этого появятся ароматы выпечки, сливок, орехов, ванили и так далее. Так что, когда речь о белых винах, то это скорее вопрос стиля, а не необходимости. Не все любят выдержанные вина, но при этом они почему-то дороже. Причина вполне простая: бочки – удовольствие не из дешевых, а раз при производстве были дополнительные затраты, то и конечная цена вина станет выше. Так что любишь бочковые вина - люби и платить больше. Но помимо обогащения вкуса и аромата вина, бочка еще влияет на потенциал вина к хранению в бутылке. Другими словами, именно выдержанные вина могут становиться лучше со временем, даже находясь в бутылке. Такие вина могут продаваться на аукционах и дорожать в цене со временем. Однако не стоит забывать, что у таких вин тоже есть свой срок. Потенциал к выдержке не вечен, но у каких-то вин он больше, а у каких-то меньше. Чтобы найти в магазине бочковое вино можно просто почитать в интернете о том или ином вине на полке. Также на некоторых бутылках написано на обратной стороне этикетки, сколько выдерживалось вино. Но все вина замучаешься так проверять, а потому, если вы в специализированном магазине, то просто попросите у кависта (продавца), показать вам бочковые вина. Если все это вам по какой-то причине не подходит, то вот несколько шпаргалок: Испанские вина с надписями Roble, Crianza, Reserva и Gran Reserva, где Roble самая небольшая выдержка, а Gran Reserva – наибольшая. В Испании эти обозначения регламентируются, а потому не стоит опасаться, что производители используют их просто так. На португальских винах ищите заветные слова - Reserva и Gran Reserva. https://telegra.ph/file/fad7578e7d9d8d30c806e.jpg
4949 

14.02.2021 16:12

КEФИP СO CВЕKЛOЙ

Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой...
КEФИP СO CВЕKЛOЙ Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой...
КEФИP СO CВЕKЛOЙ Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой — это самая экономная из предлагаемых диет. В оригинaлe нужнo в день выпить 1-1,5 литрa кeфиpа, cъеcть 1 кг вapенoй cвeклы и выпить 1,5 литрa минерaльной воды. В пeрвый дeнь я сдeлaлa всe именнo тaк: cварилa свеклу, нарeзала ее куcочками и ела, запивая кeфиpом. Гадоcть eщe тa) Я cpaзy поняла чтo не выдeржу этo издеватeльствo над сoбой цeлыx тpи дня и немнoго eе yлучшилa. Bаpенyю cвеклy я пеpeмoлoла в блeндeрe вместe c кефиром и пoлyчилcя чyдeсный и вкуcный кoктейль, кoтоpый я c yдовoльствиeм пила тpи дня, нe зaбывaя o минеpалке, котoрyю бeз yщербa для диеты пoзже заменяла обычной питьевой вoдoй. Точнoго кoличествa пpодyктов тoжe не придeрживалaсь. Pезyльтaт был удивительным и прeвзoшел всe ожидания, даже несмoтpя нa пapочкy пeчeнья, кoтоpыми угocтилa coседка и прoслeдилa чтобы я их съелa. Бывaют тaкие coседи. 5 кг yшлo c легкocтью.
4888 

02.03.2021 22:15


​Ледяное вино или Icewine
Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а...
​Ледяное вино или Icewine Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а...
​Ледяное вино или Icewine Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а у вас еще не собран урожай винограда? Вы что-нибудь слышали про ледяное вино? Мороз и виноград – это совместимо? История появления «замороженного вина» берет свое начало еще в Древнем Риме. Единственным сохранившимся источником является документ, написанный Плинием Старшим, где он говорит о том, что некоторые виды винограда не собираются до заморозков. А второй поэт Марциал совсем рекомендовал не собирать виноград до тех пор, пока не наступят первые холода и виноград не затвердеет от мороза. Однако доподлинных сведений о том, готовилось ли вино из такого урожая, к сожалению, не известно. Первое же упоминание об изготовлении «ледяного вина» смело можно датировать 1794 годом в Германии (Франкония). А все началось с того, что еще в далеком 1829 году суровая зима всех застала врасплох. Собрать виноград во время, конечно, не успели. Поэтому было решено оставить плоды на лозе для прикорма животных. Опытные виноделы заметили интересное явление: животные, попробовав виноград, начинали вести себя неадекватно и разнузданно, становились более возбужденными. Что вызвало такую реакцию? Вероятно, эффект брожения ягод. Производство «замороженного вина» началось с того момента, когда виноделы обнаружили, что из такого винограда получается сладкое сусло. Позже технологию переняли ряд стран, где оно получило широкое распространение. Например, в Германии оно известно как Eiswein, во Франции Vin de glace, в Канаде – Ice wine, а в Италии Vino di ghiaccio. Сейчас это тип десертного вина, изготавливаемый из замерзшего винограда. Технология его производства не самая легкая. И это обусловлено тем, что существует строгий регламент по сбору такого урожая. Трудозатраты окупаемы? Чтобы собрать урожай для Eiswein, необходимо соблюдать жесткие требования: 1. Самое главное условие – это заморозка винограда естественным путем. Температура должна быть в пределах -7 – -8 градусов на протяжении двух недель. Если же температура будет ниже, то экстрагировать сок не получится. Однако некоторые производители идут на хитрость и замораживают виноград искусственным путем. Такой продукт будет дешевле, и называться «вино из морозильника» 2. По техническим характеристикам: кислотность в пределах 10-14 г/л, алкоголь – 9-12%, сахар 150-350 г/л. 3. На этикетке должна быть указана дата сбора урожая и температура воздуха. 4. Собирают виноград в основном в ночное время, так как при наступлении утра температура повышается. 5. Eiswein получают преимущественно их таких сортов винограда как Видаль Блан и Рислинг. Виноград для Eiswein В сезон первых заморозков виноград становится наживой для животных и птиц, поэтому виноделы каждый год сильно рискуют остаться без урожая. Еще одним большим минусом является то, что объем полученного сусла, например, из 50 тонн ягод составляет всего лишь 2 тонны. Важно! Вы нигде не увидите Eiswein в больших бутылках (0,5-0,7 л), так как выпускаются они только в объеме 200 мл, реже – 350 мл. В силу своих особенностей и популярности оно довольно дорогое: от 50 до 500$. https://telegra.ph/file/7b5392368ef6b9cfaae0e.jpg
4883 

12.03.2021 16:50

​Сливовица – наливка или бренди?

Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Однако суть остается неизменной — сливовицей называют алкогольный напиток, получаемый из сливового сока и обладающий удивительным ароматом, вкупе с насыщенным вкусом. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка. Сливовица – наливка или бренди? Назад в 16 век Впервые сливовица была изготовлена в одном из крестьянских селений Сербии в 16 веке. Местные жители оценили сладость и многогранный вкус напитка и начали готовить его настолько массово, что вскоре сливовица превратилась из местного напитка в общенациональный. История гласит, что как только слухи о напитке крестьян дошли до более высокого сословия, дворяне обратились к самому императору для того, чтобы добиться запрета на самогоноварение. Закон, запрещающий изготавливать сливовицу, увидел свет. Однако это не помешало крестьянам продолжить готовить сливовицу в подвалах своего дома. Готовим только из отборных слив Технология создания сливовицы предельно проста: сливы, которые пойдут в основу алкогольного напитка, должны быть лучшими и максимально наливными. Оно и понятно, ведь как и в случае с вином, лучшая сливовица получается только из отборного урожая; плоды слив, включая косточки, тщательно перемалывают; получившуюся массу переливают в емкость, добавляя к ней немного воды; все это оставляется на период брожения. Как только брожение завершено самое время приступать к перегонке. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, можно перегнать жидкость один или два раза. При двойной перегонке напиток будет иметь крепость в 70%. Принято считать, что после перегонки сливовица уже готова к употреблению. С одной стороны да. Однако стоит лишь подождать, выдержав напиток в дубовых бочка около 5 лет, и вы получите куда более удивительный и впечатляющий вкусовой букет. Крепость напитка 45-70% Общее с наливкой и бренди Самое время вернутся к основному вопросу. К какой категории нужно отнести сливовицу? Наливкой считается сладкий фруктово-ягодный напиток с крепостью в 18-20 %. В случае со сливовицей крепость достигает 45-70%, что уже роднит напиток с бренди. Кроме того балканские страны также относят сливовицу к категории бренди, хоть часть европейского континента с этим и не согласна. Не смешивать — главное правило Сливовый напиток считается отличным дижестивом и аперитивом. При этом ключевое правило употребления — только в чистом виде. Попытавшись смешать сливовицу с прочими алкогольными или безалкогольными напитками, вы получите неприятный привкус металла, который будет преследовать вас еще несколько минут после дегустации. Температурный режим — не помеха для сливовицы. Ее можно пить слегка охлажденной или подогретой. В любом варианте букет напитка будет бесподобным. Факты, о которых мало кто знает 1.Лучшая сливовица производится на предприятии «Рудольф Елинек» в Чехии. 2.Жители Балкан ценят сливовицу не только за ее вкус, но и за те свойства, которыми она обладает. В 16 веке напиток использовался в качестве антисептика при порезах и компресса при простуде. Кроме того современные жители удаленных поселков Чехии и Словакии используют напиток для таких бытовых целей, как снятие старой краски с автомобилей или очистка стекол. https://telegra.ph/file/f64424c5cd5cba272df1b.jpg
4908 

18.03.2021 19:44

​​Мойва

На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления такой доступной и недорогой рыбы,как мойва. к сожалению,рецепт был не подписан,так что автора назвать не могу. внесла некоторые коррективы и приготовила. делюсь- 1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить), почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте))) 3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами, аккуратно перемешать рыбу и лук. залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре. затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день. для заливки- гвоздика-2-3 штуки, душистый перец-5-7 горошин, кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки, горчица зерновая-1 чайная ложка, всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона. к полученной массе добавить- мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки, крупная соль-1 чайная ложка,с горкой, растительное масло-1/3 стакана, чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс. всё тщательно перемешать,до получения однородной массы. https://telegra.ph/file/a0584522c5b0eecc420a9.jpg
4773 

04.04.2021 11:57

​Чем горные вина лучше?

Как же гордятся производители своими винами...
​Чем горные вина лучше? Как же гордятся производители своими винами...
​Чем горные вина лучше? Как же гордятся производители своими винами, сделанными из винограда, выращенного в горах! Всегда рассказывают о нем с упоением и подчеркивают его особое происхождение. Но что же в этом такого? Ну да, делаются они на виноградниках, которые ближе к небу, а дальше то что? Расскажем в этой статье. Начнем с того, что почвы в горах обычно не отличаются сильной плодородностью, да и собирать урожай там сложнее, так как это часто не самая плоская местность, горы же. Но виноделы испытывают гордость за свои вина не из-за того, что и лозе, и им самим пришлось больше страдать, у них есть более весомая причина. Виноград в тяжелых условиях растет меньше, но зато ягоды у него более концентрированные и менее водянистые. Благодаря этому будущее вино обзаведется такими качествами, как богатый аромат, развитый и тельный вкус. Менее плодоносная лоза позволит сделать не много вина, но зато они будут интереснее и лучше. Правда бедные и каменистые почвы можно найти и на плоскогорье, не обязательно для этого забираться на высоту. Так что это не все плюсы для вина, созданного в горах. Среди испытаний, которым подвергается виноград, немаловажную роль играет солнечный свет. Понятное дело, что наиболее мощный он в самых высоких точках земли, а потому лозам приходится бороться с ультрафиолетом за выживание. А как растение может защищаться? Для этого оно наращивает тяжелую броню, то есть кожицу на ягоде. Виноград накапливает танины, и другие природные антиоксиданты, а вино из него получается структурное, ароматное и тельное. Ядерная свежесть, высокая кислотность, яркий вкус и аромат – все это про горные вина. Нельзя сказать, что вы не найдете вина лучше, но эти имеют множество поклонников, сделаны с большим трудом и в небольшом количестве. Их часто можно встретить в такой винной стране, как Италия. https://telegra.ph/file/1d0456df6dc66eb81412b.jpg
4757 

12.04.2021 21:18

​Малага

Малага — это известное десертное вино из одноименной провинции в...
​Малага Малага — это известное десертное вино из одноименной провинции в...
​Малага Малага — это известное десертное вино из одноименной провинции в Испании. Может быть двух видов: природно-полусладкое крепостью 13% и крепленое — 16%. Что важно — производство Малаги ограничено регионом: оно может изготавливаться только в округе одноименного города. Производится, как вы понимаете не в очень больших объемах. Малага — вино выдержанное. В среднем выдерживается от 3 до 5 лет. Но бывает, конечно, и в разу меньше. Стоимость варьируется от 15 до 50$. Вино сладкое, но в меру, не очень кислотное, крепкое, полнотелое и очень фруктовое. В Малаге преобладают медовые ноты, ноты чернослива, карамельные, кофейные и цитрусовые тона. Производство Для изготовления Малаги используют такие сорта винограда, как Альбильо, Мальвазия, Педро хименес и Москатель. Способ производства тоже особенный, так как сначала виноград во время сбора специально оставляют на несколько дней увядать на кустах, чтобы повысить сахаристость. Для купажирования используют три вида сусла: самотек — сок, который стек с ягод в сита до механического воздействия, сусло первого давления — то, что получилось от первого давления, что логично, сусло второго давления — то, что получилось после отжима остаточной массы. Все виды сусла бродят отдельно и разными способами. Как понять, что за Малага перед вами На этикетке могут быть подсказки, которые позволят вам понять, что за тип Малаги перед вами Маркировка по выдержке Malaga Palibo — до 6 месяцев Malaga — от 6 до 24 месяцев Malaga Noble — от 2 до 3 лет Malaga Anejo — от 3 до 5 лет Malaga Trasanejo — более 5 лет Малага Маркировка в зависимости от добавок Dorado или Golden — без добавок Rojo dorado или Rot gold — 5% сиропа Oscuro или Brown — 5-10% сиропа Color — 10-15% сиропа Negro или Dulkel — более 15% сиропа Уровни сладости Dry Pale — не очень сладкая, 45 г/л сахара Pale Cream — средней сладости — от 45 г/л сахара Dulce Crema — повышенный уровень сахаристости: 100-140г/л сахара Sweet — самый сладкий: больше 140г/л сахара Как пить Малагу Подавать Малагу следует в бокале для крепленых вин. Несмотря на то, что часто на бутылке или в рекомендациях можно встретить «подавать охлажденным», это не значит, что это вино должно быть холодным. Лучшая температура подачи — 20 градусов. Что касается еды, то идеальнее всего Малага подходит к дичи, жаркому и десертам. Неплохо сочетается со всевозможными кондитерскими изделиями: шоколадом, кремом, мороженым, бисквитами. Можно пить Малагу и как дижестив, то есть в чистом виде после еды для лучшего усвоения пищи. https://telegra.ph/file/1616cf15f9b0cec57232e.jpg
4668 

09.05.2021 22:45

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4545 

06.06.2021 16:20

​Винные рекорды

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg
4490 

09.06.2021 19:30

​Что такое крафтовое пиво?

Крафтовое пиво — это какой-то нереально модный...
​Что такое крафтовое пиво? Крафтовое пиво — это какой-то нереально модный...
​Что такое крафтовое пиво? Крафтовое пиво — это какой-то нереально модный тренд в России в последние года два. Появились даже специальные бары, в которых нет ничего, кроме пива и закусок к нему. И вот, что удивительно: такие бары безумно популярны. Причем у молодежи и так называемого креативного класса. И это не какие-то пивнушки, а чуть ли не элитные бары. Самое главное в таких заведениях — это пиво, и не абы-какое, а крафтовое. Именно за ним и охотятся завсегдатаи этих баров. Но что же это такое — крафтовое пиво и с чем его пьют? Итак, крафтовое пиво (по изначальной задумке) — это пиво, которое производится на небольшой пивоварне, вручную (!), с сохранением всех пивоваренных традиций. То есть это этакое супер-натуральное и при этом уникальное пиво. За крафтовым пивом началась самая настоящая охота, тут же в моду вошли различные вкусы этого напитка. И так как производство происходит на небольших пивоварнях, неспособных выпускать большие объемы, то каждый экземпляр пива — это фактически редкость. И это объясняет, почему те, кто однажды подсел на крафтовое пиво, становятся завсегдатаями заведений, в которых его можно выпить: очень обидно пропустить новый экземплярчик. Обратная сторона медали К сожалению, сейчас считается, что крафтовый бум в России еще только зарождается. Вроде, и спрос есть, и интерес, и даже те, кто готов варить крафтовое пиво, но не все то крафтовое, что пиво. Есть даже такое понятие — «псевдокрафтовый». Вот есть у тебя своя мини-пивоварня, на которой готовишь ты свое, уникальное пиво, вручную. Но не то оно! Не крафтовое. А четко объяснить, что не так никто не может. А российский потребитель, в большинстве своем, пока еще не искушенный: он не так хорошо разбирается в крафтовом пиве. Пьется — и ладно. Вот и говорят, что пока нам не с чем сравнить, мы будем потреблять и нахваливать все то, что нам подают как крафтовое. Но ничего. В Америке, где зародилось это направление в пивоварении, тоже так было поначалу. И куча пивоварен, из которые больше 80% закрывались через год, и неразборчивый потребитель. Но сейчас там все встало на свои места: есть ценители, есть отличные производители. Так что ждите: скоро и мы научимся и делать, и разбираться в том, что пьем. И тогда можно будет с уверенностью сказать, что крафтовая революция у нас уже наступила. https://telegra.ph/file/56f737b0e80fcd81f7fa5.jpg
4442 

15.06.2021 21:24

Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33%...
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра — 500 г Сливки 33% — 500 мл Мёд — 120 мл Сливочное масло — 50 г Ваниль — 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Можно использовать простой сахар — это не критично. Если будете использовать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Если не любите мёд — замените его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Ставим сотейник на средний огонь и ждём. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. Теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдаем за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 °C. Любите, чтобы горчило и было твердо, — 125–128 °C. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая), всё готово.  3. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит. 4. Где-то через 3 часа карамель ставим в холодильник. Она окончательно схватится. После этого мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. 5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Приятного аппетита!
4402 

04.07.2021 11:36

​Классификация джина

Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая...
​Классификация джина Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая...
​Классификация джина Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая, но самая запутанная. Важная, потому что отражает вкус напитка, сложная, потому что стили появлялись не системно и могут подразумевать различия в разных категориях характеристик. Мы же поделимся с вами самой распространенной классификацией. Классический Один из самых старых стилей, который давно приняли как традиционный. Иначе его еще называют «лондонский сухой джин» или «английский стиль». Никаких искусственных ароматизаторов, отсутствие (ну или совсем чуть-чуть) сахара, двойная или тройная перегонка, крепость варьируется от 37 до 40 процентов. На выходе мы получаем несладкий напиток с ярким ароматом можжевельника и цитрусовых. Несмотря на то, что его называют London Dry, производиться он может где угодно. Новый Западный Новым Западным он стал не сразу, сначала он был Новым Американским. Но в Англии стиль быстро стал набирать обороты, что расширило границы в названии. Новый – пожалуй, главное слово здесь, так как причиной возникновения стиля, стало появления большого количества новых брендов, которые старались выделиться на фоне уже знакомых джинов. Пока на законодательном уровне его особенности никак не закреплены, однако мы можем выделить его характеристики: обычно его делают на небольших дистиллериях, не боящихся экспериментов. Такой джин имеет можжевельник в составе только для того, чтобы иметь право называться джином, зато аромат и вкус могут вовсе отличаться от привычного для нас классического стиля. Олд Том «Олд Том» не настолько непредсказуемый как «Новый западный», да и существует как минимум с 18 века. Тем не менее, отличия имеет достаточно существенные, он слаще, имеет богатый список ингредиентов и традиционно перегоняется через аппарат pot still. Этот стиль старался быть непохожим на классический, а потому он обладает более насыщенным вкусом. Плимутский Плимутский джин узнать достаточно легко по статусу PGI, который означает, что его могут делать только в Англии, городке Плимуте. Однако по вкусу от классического почти не отличить, разве что по слаще, погрубее и насыщеннее. Флотский крепкий На английском "Флотский крепкий" будет звучать Navy Strength. Его особенность кроется в названии – крепость. Если обычный джин около 40 градусов, то этот от 57 и выше. Горячая штучка. https://telegra.ph/file/969d050935a16f65614fc.jpg
4252 

09.08.2021 21:00

​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
  на 100грамм - 136.6 ккал.
​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом на 100грамм - 136.6 ккал.
​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом на 100грамм - 136.6 ккал. Б/Ж/У - 8.54/3.65/18.22 Ингредиенты: 500 гр творога обезжиренного (не мокрого) 5 яиц (желтки отделить от белков) 100 гр сметаны 2/3 стакана сахарной пудры 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. ванильного сахара Соус: 2 банана (измельчить в блендере) 150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции) 1 ст. л сметаны 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже) Приготовление: Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит. Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дняИз указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме. Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме. Соус: Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/cbdc2401f6fcd9b834e89.jpg
4215 

21.08.2021 10:05

​Как бочковая выдержка влияет на вино

Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и относятся к такому напитку с большим почтением. Что дает вину бочка и как найти выдержанное вино, расскажем в этой статье. Красные вина чаще выдерживают в бочке, чтобы совладать с их терпкостью и кислотностью. Помимо этого, напиток приобретает новые вкусовые и ароматические характеристики, которые меняют стиль вина: оно становится мягче и плотнее, аромат приобретает нотки шоколада, кофе, табака, сухофруктов, пряностей. Белые вина реже нуждаются в бочковой выдержке, но если виноделы хотят сделать напиток более маслянистым и густым, то именно бочка поможет этого добиться. Помимо этого появятся ароматы выпечки, сливок, орехов, ванили и так далее. Так что, когда речь о белых винах, то это скорее вопрос стиля, а не необходимости. Не все любят выдержанные вина, но при этом они почему-то дороже. Причина вполне простая: бочки – удовольствие не из дешевых, а раз при производстве были дополнительные затраты, то и конечная цена вина станет выше. Так что любишь бочковые вина - люби и платить больше. Но помимо обогащения вкуса и аромата вина, бочка еще влияет на потенциал вина к хранению в бутылке. Другими словами, именно выдержанные вина могут становиться лучше со временем, даже находясь в бутылке. Такие вина могут продаваться на аукционах и дорожать в цене со временем. Однако не стоит забывать, что у таких вин тоже есть свой срок. Потенциал к выдержке не вечен, но у каких-то вин он больше, а у каких-то меньше. Чтобы найти в магазине бочковое вино можно просто почитать в интернете о том или ином вине на полке. Также на некоторых бутылках написано на обратной стороне этикетки, сколько выдерживалось вино. Но все вина замучаешься так проверять, а потому, если вы в специализированном магазине, то просто попросите у кависта (продавца), показать вам бочковые вина. Если все это вам по какой-то причине не подходит, то вот несколько шпаргалок: Испанские вина с надписями Roble, Crianza, Reserva и Gran Reserva, где Roble самая небольшая выдержка, а Gran Reserva – наибольшая. В Испании эти обозначения регламентируются, а потому не стоит опасаться, что производители используют их просто так. На португальских винах ищите заветные слова - Reserva и Gran Reserva. https://telegra.ph/file/fad7578e7d9d8d30c806e.jpg
4201 

26.08.2021 13:55

​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
  на 100грамм - 136.6 ккал.
​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом на 100грамм - 136.6 ккал.
​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом на 100грамм - 136.6 ккал. Б/Ж/У - 8.54/3.65/18.22 Ингредиенты: 500 гр творога обезжиренного (не мокрого) 5 яиц (желтки отделить от белков) 100 гр сметаны 2/3 стакана сахарной пудры 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. ванильного сахара Соус: 2 банана (измельчить в блендере) 150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции) 1 ст. л сметаны 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже) Приготовление: Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит. Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дняИз указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме. Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме. Соус: Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4a9f590f0b3cf74deac31.jpg
3999 

19.10.2021 10:05

Самая простая и вкусная запеканка

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко...
Самая простая и вкусная запеканка Ингредиенты: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко...
Самая простая и вкусная запеканка Ингредиенты: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
3968 

31.10.2021 13:57

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского...
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
3897 

13.11.2021 12:10

​ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

1 свиная рулька, 
2 л воды, 
4 ст.л.
​ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л.
​ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, большая горсть луковой шелухи. Сначала приготовим горячий маринад, в котором будет тушиться наша рулька. В чашу мультиварки кладем вымытую шелуху от репчатого лука, заливаем водой, туда же кладем сразу оба вида перца горошком и лавровый лист. Соль добавим позднее, когда будем погружать рульку. Маринад нужно вскипятить, я это делала на Мультиповаре, выставив температуру 120 градусов и время – 10 минут. Рульку тщательно моем, шкурку нужно поскоблить, а в случае надобности, и опалить. Затем самая трудоемкая часть подготовки – нужно вырезать кость. Вообще кость обрезается удобно, нужно просто надрезать все прикрепления мышц и сухожилий, тогда кость будет совсем голой, а все мясо остается у нас на коже. Если много неровностей получилось, можно мясо чуть отбить, после чего натираем рульку с двух сторон выдавленным чесноком и молотым перцем. Скручиваем подготовленную рульку в рулет, как можно туже, и перевязываем прочной нитью. Опускаем рулет в чашу мультиварки, проверяем уровень жидкости. Ее должно быть столько, чтобы почти покрыть рулет. Вот после этого можно и добавить соль, закрыть крышку и включить «Тушение» на 2,5 часа. Не беспокойтесь, что соли много, жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее, возможно, кому-то даже окажется потом во вкусе рулета маловато. Готовый рулет вытащим из чаши и оставим на столе для остывания, после этого его еще нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы окончательно застыл. Да, и не забудьте срезать нитки. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f6ac06b070d41621777df.jpg
3850 

24.11.2021 10:05

​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой
⠀
 Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ⠀ Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! ⠀ Рецепт: ⠀ мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ⠀ Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). ⠀ Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова! https://telegra.ph/file/b147415109084a6e280e2.jpg
3831 

10.12.2021 10:41


​   ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ  С ЧЕГО НАЧАТЬ  

 Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения. Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых.Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил. Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Питайтесь правильно https://telegra.ph/file/a12bc9282e407efde2899.jpg
3806 

05.12.2021 10:30

​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд!

Каждый уже...
​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд! Каждый уже...
​Курица в травах — на первом месте в топе горячих новогодних блюд! Каждый уже нашел свою идеальную формулу специй, поэтому мы не будем давать вам никаких рецептов. А просто напомним несколько правил, которые доведут это блюдо в любом исполнении до идеала: 1) Оставьте курицу с маринадом один на один хотя бы на пару часов, а лучше — на 7-8. Так она станет гораздо ароматнее и сочнее. 2) Свяжите курицу бечевкой, чтобы она не потеряла форму. 3) Используйте фольгу или пакет для запекания, чтобы курица успела до конца пропечься. Многие люди, увидев золотистую корочку, достают ее раньше времени из духовки. Самый важный пункт — последний. Ведь сырое мясо курицы может вызвать серьезное отравление. А сопутствующие рвота или диарея привяжут вас к туалету на несколько дней. Если этого избежать не удалось, на помощь придет Полисорб: - может помочь справиться с отравлением; - начинает действовать через 1-4 минуты; - разрешен детям с рождения, беременным и на ГВ. Надеемся, у вас получится самая золотистая и хорошо пропеченная курочка! ! Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. https://telegra.ph/file/cb4fd40626ec2f4199816.jpg
3790 

07.12.2021 12:00

САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА!
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

КБЖУ:68/1,5/4/7,6
⠀
 Нам...
САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА! ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ КБЖУ:68/1,5/4/7,6 ⠀ Нам...
САМАЯ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА! ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ КБЖУ:68/1,5/4/7,6 ⠀ Нам Понадобятся: ️Грибы шампиньоны 250 гр ️Морковь свежая сырая 100 гр ️Уксус 9% 3 ч л ️Масло оливковое 3 ч л ️Соль 1/2 ч л ️Сахар 1 ч л ️Чеснок 3 зубчика ️Петрушка пучок(только листья) ️Кориандр молотый 1/2 ч л ️Острый перец 1/5 ч л ️Паприка сладкая 1/2 ч л ⠀ ???? Готовим: ️Шампиньоны отвариваем 7 минут после закипания воды. Я брала мелкие грибы. Если грибы крупные разрежьте пополам. ️Морковь трём на тёрке. Чеснок и петрушку измельчаем. ️В морковь добавляем петрушку, сахар, соль, уксус, кориандр, острый перец, паприку и измельчённый чеснок. ️Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. Добавляем отварные грибы и перемешиваем. Оливковое масло доводим до кипения и выливаем кипящее в морковь с грибами. ️Перемешиваем ещё раз и оставляем на час в холодильнике. Через час можно ещё раз перемешать. А через 2 часа уже можно есть! 0Kkal_закуска Приятного Аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3619 

01.02.2022 20:05

«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка  
 
 Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая...
«Капуста лиха не допустит» – гласит старинная русская поговорка Самая распространенная овощная культура в мире действительно помогает сохранить здоровье. Капуста содержит многочисленные витамины и минералы, каротин, полисахариды, растительные белки, пищевую клетчатку. При этом ее калорийность совсем невысока – около 24 ккал на 100 г. Сегодня в магазинах продаются разные виды капусты. Рассказываем об их полезных свойствах. Белокочанная капуста укрепляет зубы и кости, способствует ритмичной работе сердца, успокаивает нервы. Краснокочанная капуста поддерживает иммунитет, стимулирует регенерацию тканей, рекомендуется для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Брюссельская капуста уменьшает риск врожденных пороков у детей, помогает бороться с простудами, улучшает состав крови. Цветная капуста препятствует набору веса, служит для профилактики женских онкозаболеваний, предотвращает развитие анемии.
3628 

02.01.2022 13:23

​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой
⠀
 Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ⠀ Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! ⠀ Рецепт: ⠀ мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ⠀ Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). ⠀ Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова! ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7d5b5a61dfb4e6f98d2ce.jpg
3612 

21.01.2022 07:52

​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой
⠀
 Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ⠀ Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! ⠀ Рецепт: ⠀ мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ⠀ Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). ⠀ Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова! https://telegra.ph/file/12b504f54787db128eaec.jpg
3401 

20.03.2022 11:24

​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели. Не странной Массандры тоже хватало, но вот эта бутылка с краю привлекла мое внимание. У нас заводов, кто может выпустить креплёное вино, не наберется и десятка. Потому что спирт. А спирт - это только на лицензии отдать 15 млн, а также построить спиртохранилище, бомбоубежище, метро, замок - и ждать пожарную инспекцию. В общем, я знаю всего одно хозяйство, где эти лицензии получили, а не продлевали еще с времен СССР (Сан Даниэль). Именно поэтому неМассандра вызвала интерес - Мадера в классическом оформлении ЗМВ Коктебель. Сейчас она чаще встречается с черной этикеткой 1879 (могу ошибаться, но должна быть в Мильстриме и Золотой Балке). Это флагманское вино предприятия, ведь свою мадерную площадку они очень любят - говорят, она самая большая в Европе, а зреет мадеры на ней не менее миллиона литров (выдерживают крепленое вино из белых сортов в недолитых бочках три года). Наши Традиции. Мадера 2015. ЗМВ Коктебель Аромат: мед, грецкий орех, халва, эстерхази, персиковый конфитюр. Высокая кислотность, скрывающая тело. Хороший баланс практически без перекосов. Оттенки вкуса: сироп из алычи, ореховый крем, козинаки. Продолжительное послевкусие халвы. 87/100 Сравнение с винами Массандры неизбежно. Несмотря что на полке эта Мадера выглядит бедным родственником, ее уровень во многом превосходит ялтийский завод. У нее хороший баланс, послевкусие, не хватает комплексности - но у наших вин это пока редко достигаемый параметр. К слову, Коктебелей сейчас два. Завод в Щебетовке отошел неким коньячникам, работающим на неизвестном материале (виноградников нет) - еще недавно его рекламировал иностранный агент Панасенков, у ЗМВ же своих посадок хватает (ссылка на карту), но к сухим винам пока сложно относиться положительно. Вообще конечно это абсурдно, что вино 2015 года с выдержкой 36 месяцев продается по 500-600 рублей. Но что делать - спрос на креплёные падает. Мадера же неплоха. В зачет. дегустация коктебель https://telegra.ph/file/0683f6bb01696705949ec.jpg
3012 

19.06.2022 23:25

​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти простое белое вино для чесночно-сливочного соуса. Естественно, в холодильнике есть белые вина, но они совсем не для того, чтобы делать соус. Я одеваюсь и иду в Дикси. Из всего многообразия я примерно формирую запрос для того, чтобы определиться. Мне нужно не ароматное сухое вино проверенного производителя, стоимостью до 400 рублей. Вариантов, собственно, вырисовывается два - какой-то айрен, ввезенный Симплом и Номерной Резерв Фанагории. Беру второй. Я же всегда поддерживаю российского производителя! На кухне суета, я привычным движением загоняю штопор и обескураженно вытаскиваю пробку-затычку, испытывая когнитивный диссонанс. Фанагория!? Как!?? Может, это какое-то исключение? Шардоне 2021. NR. Фанагория Аромат: лимонная вода, белое яблоко, почтовый клей. Режущая неприятная кислотность, выпирает алкоголь. Вино не в балансе. Оттенки вкуса: лимонная вода, картон. 76/100 Понятно, что это самая бюджетная линейка, но это ведь действительно плохо. Розлив от мая 2022 - у вас пробки заканчиваются? ????А в Cru Lermont тоже затычки пойдут? Я давно не пробовал номерной резерв, но мне казалось, что хотя бы piedade какое-то можно было туда вставить. Первые жертвы санкций? К слову, подписчики, вы же знаете, что номерной резерв привозил медали из Европы в начале 2010-х? В том числе и по шардоне. Теперь уж точно вне медального зачёта. Думаю, даже айрен, как вино, был бы предпочтительнее. Впрочем, в готовке не так уж и важно, но я с своими знаниями производителей получил мощный щелчок по носу. Спасибо, Фанагория дегустации фанагория https://telegra.ph/file/2260dfed9d5e502e5b3f7.jpg
2906 

13.07.2022 21:54

Traminer Ponte Gio Aromatico

Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно...
Traminer Ponte Gio Aromatico Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно...
Traminer Ponte Gio Aromatico Возвращаюсь после небольшого отпуска. Осознанно не ставлю посты в отложку, чтобы они не выглядели формально и выходили в момент или после дегустации, отражали эмоцию, погоду или новое, что недавно узнала. Отдыхала 5 дней в горах без связи на одних кашах и сегодня с удовольствием открыла бутылочку траминера. Удивилась: за свои 750 руб.(по акции в «Твой дом») вино оставило лучшие из возможных впечатлений. Яркая ароматика, классическая для траминера, но не бьющая в нос, можно назвать элегантной. Сбалансированное во вкусе, чуть не хватает кислотности, но пьётся очень легко. Такой настоящий летний, вариант: как для дома, так и для природы. Ощущение, что не только пьёшь вино, но и сразу заедаешь фруктами, так как вино полусухое и с лёгкой сладостью в послевкусии. К слову, IGT на этикетке — самая базовая категория итальянских вин, но не значит, что некачественная.
2905 

11.07.2022 18:55

​Шикарный цветаевский пирог с малиной

Приятного аппетита 
Ау, ау, мои молчуны!
​Шикарный цветаевский пирог с малиной Приятного аппетита Ау, ау, мои молчуны!
​Шикарный цветаевский пирог с малиной Приятного аппетита Ау, ау, мои молчуны! КТО СОХРАНИЛ И БУДЕТ ГОТОВИТЬ? МАЯКНИТЕ в комментах Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. 4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. 6. Тесто получается очень приятным и эластичным. 7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. 8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. 9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой. 10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта! 11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/371def8581810af0b68c3.jpg
2777 

31.07.2022 12:00

​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
на 100грамм - 136.6 ккалБ/Ж/У...
​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом на 100грамм - 136.6 ккалБ/Ж/У...
​Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом на 100грамм - 136.6 ккалБ/Ж/У - 8.54/3.65/18.22 Ингредиенты: 500 гр творога обезжиренного (не мокрого) 5 яиц (желтки отделить от белков) 100 гр сметаны 2/3 стакана сахарной пудры 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. ванильного сахара Соус: 2 банана (измельчить в блендере) 150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции) 1 ст. л сметаны 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже) Приготовление: Запеканка бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Сливочно-банановый соус также очень вкусный и как нельзя лучше сюда подходит. Такая запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе - отличное начало дняИз указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме. Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше - минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме. Соус: Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное. Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/01c4ff98a47f4e77fe4e2.jpg
2701 

13.09.2022 22:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru