Японские рисовые пирожные моти
⠀
Два варианта: на муке из клейкого риса и на рисовой ц/з муке.
На самом деле готовятся они практически одинаково, за исключением нескольких нюансов, в рецепте все укажу
⠀
КБЖУ на 1 шт. (моти из рисовой ц/з муки)
86/1,6/2,4/14,8
⠀
КБЖУ на 1 шт. (моти на муке из клейкого риса)
86/1,7/2,2/14,7
⠀
Ингредиенты (на 6 шт.)
Для теста:
️Мука из клейкого риса или рисовая ц/з мука 100 г
️Вода 180 мл (если готовите из рисовой ц/з муки, то на 15 мл больше)
️Краситель 3-4 капли или чай матча 1,5 ч.л.
️Подсластитель 1 ч.л.
Для начинки:
️Творожный сыр по 1/2 ч.л. на шт.
️Клубника по 1 небольшой на шт.
⠀
Приготовление:
Смешиваем муку с водой, подсластителем и красителем/чаем матча.
Накрываем пищевой плёнкой, делаем при помощи зубочистки проколы в пленке и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 45 секунд.
Хорошо перемешиваем тесто, снова накрываем плёнкой и ещё раз в микроволновку на 45 секунд.
️Если готовите из рисовой ц/з муки, то лучше второй раз держать в микроволновке около 30 секунд или даже меньше, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
У нас получиться уже более густое и липкое тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и делим на 6 частей.
Из каждой части делаем лепешку и выкладываем внутрь творожный сыр и клубнику.
️При желании к творожному сыру можно добавить подсластитель, если любите десерты послаще.
Закрепляем края теста и формируем шарик.
Все готово! Лучше отправить моти ненадолго в холодильник, но можно пробовать и сразу.
0kkal_десерт
️Приятного аппетита!️
️️️️️️️️️️️
ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
3546