ПП-перекус: универсальные закусочные маффины из кабачков
На 100грамм - 129.23 ккал. Б/Ж/У - 5.02/2.79/20.04
????Ингредиенты:
300 г кабачка
250 г цельнозерновой муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
корица, мускатный орех
оливковое масло
соль
????Приготовление:
1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
| закуски