Назад

Овощное рагу. Итого на 100 грамм 29 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.4 / 5.1 Помидоры-3-4...

Описание:
Овощное рагу. Итого на 100 грамм 29 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.4 / 5.1 Помидоры-3-4 шт Перец болгарский-2 шт. Морковь-1 шт Цветная капуста-небольшой вилок Кабачок-1 шт. Лук-1 шт. Соль, перец натуральный йогурт по вкусу. Все ингридиенты нарезать средним кубиком. С помидор предварительно снять кожицу. Сначала потушить лук, добавить морковь, перец, цв. капусту, кабачки. И в самом конце помидоры. Блюдо посолить, поперчить и тушить на слабом огне около30-40 мин. При подаче заправить йогуртом. 0kkal_гарнир 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​​Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут https://telegra.ph/file/ae04ba7e8d39001c9bbdd.jpg
5809 

25.11.2020 14:21

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ...
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ  1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки ● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для украшения Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Инжир сушеный 200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● 200 грамм кураги,  ● 200 грамм изюма,  ● 200 грамм фиников  ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона,  ● столовая ложка меда,  ● щепоть соли,  ● кунжут. Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.  Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ  Ингредиенты: ● Изюм ● Финики ● Миндаль Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов. 5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА  Ингредиенты: ● Творог ( 9 % ) - 300 гр ● Орехи – 50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
5751 

20.12.2020 14:04

Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин...
Новогодние рулетики из индейки с курагой Порции: 4 Подготовка: 20–25 мин, приготовление: 30 мин 100 г/209 ккал ️ Ингредиенты: 1/2 пачки безлактозной моцареллы для сэндвичей Unagrande (140 г) 1 ч. л. сушеных прованских трав 1 филе индейки приправа для курицы по вкусу 8–10 шт. кураги 8–10 полосок бекона 3–4 ст. л. абрикосового джема соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Моцареллу натрите на крупной терке. Добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Филе индейки нарежьте крупными кубиками. Каждый отбейте через пленку и посыпьте приправой для курицы. Распределите по кусочками курагу и тертую моцареллу. Сверните рулетиками, оберните полосками бекона и сколите деревянными зубочистками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте приправой для курицы, смажьте джемом. Запекайте 30 минут при 200 °С.
5811 

30.12.2020 14:57


​  Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля...
​ Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля...
​ Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля Ингредиенты: Изюм Курага Миндаль Все продукты берем в равных частях по весу и по вкусу Приготовление: 1. Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке. 2. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. 3. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги. 4. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. 5. Обвалять каждую конфетку в орехах. Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2e8515686cfc970212ae1.jpg
5626 

01.02.2021 20:10

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Сохрани себе Ингредиенты: Творог до...
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Сохрани себе Ингредиенты: Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1–2 ч. л. Мука — 1 ст. л. Мука — для обваливания Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. 2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. 3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 4. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. 5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Приятного аппетита!
5610 

04.02.2021 14:58

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5567 

21.02.2021 16:15

​  ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ  

Понедельник
●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши...
​ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Понедельник ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 гр орехов Второй завтрак: 2 очищенные моркови. ●Обед: 30 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла . ●Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви) ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Вторник ●Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. 1 апельсин или грейпфрут ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. Среда ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы; ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов. ●Обед: порция овощного супа. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-го молока. ●Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей, стакан кефира Четверг ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора; ●Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130г), 200 г тушенных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ложкой оливкового масла. Пятница ●Первый завтрак: кусочек (30г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец ●Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла. ●Обед: порция овощного супа ●Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок. ●Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла. Суббота ●Первый завтрак: 40 г овсяной каши, с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы ●Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта. ●Обед: 30 г вареной гречки, 100 куриной грудки, 100 г салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. ●Полдник: ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока. ●Ужин: небольшая порция морепродуктов на пару с отварными овощами, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком. Воскресенье ●Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут. ●Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов. ●Обед: 30 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч.л растительного масла; ●Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); ½ стакана нарезанных фруктов. ●Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла. https://telegra.ph/file/be692c1dfe8b2e1f62313.jpg
5548 

03.03.2021 19:10


​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5487 

04.03.2021 21:07

​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Это фирменный рецепт моей подруги...
​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги...
​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой. Ингредиенты для кекса: — чернослив – 0,5 стакана — курага – 0,5 стакана — изюм – 0,5 стакана — грецкие орехи – 1 стакан — 3 яйца — сахарный песок – 1 стакан — мука – 1 стакан — маргарин – 100 гр. — сода гашеная – 0,5 чайной ложки — сок половины лимона — мед – 2 столовые ложки Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно! https://telegra.ph/file/6dd14d71dd0604746f4b2.jpg
5489 

11.03.2021 10:24

Конфеты из творога в 
Итого на 100 грамм 170 ккал
Б/Ж/У 12.7 / 7.5 /...
Конфеты из творога в Итого на 100 грамм 170 ккал Б/Ж/У 12.7 / 7.5 /...
Конфеты из творога в Итого на 100 грамм 170 ккал Б/Ж/У 12.7 / 7.5 / 13.4 Ингредиенты: • творог 1% - 540 г, • курага - 100 г, • грецкие орехи - 30 г, • горький шоколад - 100 г, • молоко 2,5% - 3 ст. л. В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет | закуски | Чат канала
5486 

13.03.2021 19:52

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ КБЖУ: 101/1/8/6 ⠀ ️ Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Томаты...
РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ КБЖУ: 101/1/8/6 ⠀ ️ Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Томаты - 100 гр. Лук репчатый - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 100 гр. Сладкий перец - 50 гр. Соль по вкусу. ⠀ ️ Как готовить: Кабачки почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрке. Лук почистить и нарезать мелко. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелко. На разогретой сковороде обжарить кабачок, добавить немного воды или масло по вашему вкусу. Добавить к кабачку лук и морковь, продолжать тушить около 5 минут. Затем добавить томаты и перец, тушить до готовности. Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока и отправить к рагу. Готовое рагу можно подавать к столу, а можно остудить и положить в баночку. Намазать на хлеб и подавать, как закуску. 0Kkal_закуска ️Приятного аппетита!‍
5440 

18.03.2021 22:43

РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМИ БЕДРАМИ!

КБЖУ:75/7,3/1,3/6

Состав
️бедро...
РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМИ БЕДРАМИ! КБЖУ:75/7,3/1,3/6 Состав ️бедро...
РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМИ БЕДРАМИ! КБЖУ:75/7,3/1,3/6 Состав ️бедро куриное (без кожи) - 4 шт. ️баклажаны - 4 шт. (~500 гр.) ️картофель - 4 шт. (~500 гр.) ️томаты - 4 шт. (~500 гр.) ️лук репка - 1 крупная шт. ️растительное масло - 2 ст.л. ️специи (у меня смесь перцев, лавровый лист), соль по вкусу. ️Приготовление️ ️Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на минут 20-30. ️Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ️Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на 1 ст.л. масла. ️Баклажаны отправить к луку. Тушить до почти полного выпаривания жидкости. Убрать в сторонку. ️Бедра порубить средними кусочками (по желанию), слегка обжарить на 1 ст.л. масла. ️Картошечку очистить, нарезать кубиками и отправить к мясу, перемешать и залить, пробитыми в блендере, помидорами. ️Добавить соль и специи. Тушить минут 15 под крышкой, периодически помешивая. ️Затем соединяем с баклажанами и тушим до готовности картофеля . 0Kkal_второе Наслаждайтесь
5485 

23.03.2021 17:25

Пасхальный венок с тройной начинкой.

Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка...
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: Молоко - 150 мл; Сыворотка - 100 мл; Маргарин - 70 г; Сахар - 4 ст.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;  Мука - 600 г; Изюм - 100 г; Курага - 100 г; Арахис - 100 г; Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
5375 

26.03.2021 12:09

батончики-мюсли 
Итого на 100 грамм 324 ккал
Б/Ж/У 8.2 / 16.9 /...
батончики-мюсли Итого на 100 грамм 324 ккал Б/Ж/У 8.2 / 16.9 /...
батончики-мюсли Итого на 100 грамм 324 ккал Б/Ж/У 8.2 / 16.9 / 40.2 Ингредиенты: • курага 100г • половина лимона • 1 ст.л. меда • грецкий орех 40г • миндаль 40г • геркулес 1/2 стакана (40г) Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки.Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон Орехи также измельчить. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики | закуски | Чат канала
5412 

26.03.2021 19:12

​Овощное рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (нежирная) – 500...
​Овощное рагу со свининой в мультиварке Ингредиенты: Свинина (нежирная) – 500...
​Овощное рагу со свининой в мультиварке Ингредиенты: Свинина (нежирная) – 500 грамм; Картофель – 6 штук; Морковь – 2 штуки; Лук (репчатый) – 1 штука; Помидоры – 2 штуки; Баклажан – 1 небольшой; Болгарский перец - 1 штука; Чеснок – 3 зубчика; Вода – 300-400 мл; Оливковое масло – 10-15 мл; Соль – 5-7 г; Перец (молотый) – по вкусу. Приготовление: Свинину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на Выпечке в течение 15-20 минут на оливковом масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим еще 5 минут, помешивая. Помидоры режем небольшими кубиками, остальные овощи нарезаем крупно и перекладываем все к мясу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и воду. Можно добавить ваших любимых специй. Хорошо подойдет зира, хмели-сунели. Готовим на режиме Тушение 1-1.5 часа. Чем дольше тушите, тем вкуснее получается! Приятного аппетита! блюда_из_свинины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/7a4cadeaf5a368b4d7344.jpg
5419 

01.04.2021 14:10

​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом
  на 100грамм - 91.46...
​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом на 100грамм - 91.46...
​Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом на 100грамм - 91.46 ккал. Б/Ж/У - 5.27/1.75/13.71 Ингредиенты: - большой стакан кефира 1 % жирности (около 300 мл) - 2 столовые ложки рассыпчатых отрубей - 1 столовая ложка льняной муки - 1 чайная ложка какао порошка - 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) - около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) Приготовление: Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус! Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это неважно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками! Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину, и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил. При желании можете добавить еще и курагу. Результат будет на лицо! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7ec27796f1da9cfe5bdb4.jpg
5384 

02.04.2021 20:10


Морковный торт с творожно-банановым кремом .  на 100грамм - 92.88 ккалБ/Ж/У...
Морковный торт с творожно-банановым кремом .  на 100грамм - 92.88 ккалБ/Ж/У - 7.61/2.41/10.25  Ингредиенты:  Для бисквита:  Морковь - 4 шт  Курага - 30 г  Овсяная мука - 2 ст. л  Яйца - 3 шт  Йогурт натуральный - 3 ст. л  Сода - щепотка  Соль - по вкусу  Для начинки:  Творог обезжиренный - 200 г  Банан - 1 шт  Йогурт натуральный - ½ ст  Желатин - 1 ч. л  Подсластитель - по вкусу  Приготовление:  Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде  Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.  Крем:  В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.  0kkal_десерт 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5349 

08.04.2021 18:04

CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣

Если ужин вы предпочитаете
CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣ Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу"...
CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣ Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу", предлагаю приготовить легкий салат на ужин - вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет. Ингpeдиенты:⁣⁣⁣ - Mолoдaя капустa (или китaйcкaя кaпyста/айcбеpг/романо) 250 гр⁣⁣⁣ - Kуринoe филе 200 гр⁣⁣⁣ - Огyрeц 200 гp⁣⁣⁣ - Зeлёный горошeк кoнceрвировaнный 200 гp⁣⁣⁣ - Cыр лeгкий (у мeня тыcячи озёp) 30 гp⁣⁣⁣ - Укpоп 10 гр⁣⁣⁣ Пpиготовление:⁣⁣⁣ Филе отвapить и мeлко нaрезaть. Кaпусту измeльчить, посoлить и нeмнoгo пожмаxать pуками. Огypцы порезaть. Cмешать все ингредиенты. Поcoлить. Пoпeрчить. Для зaпpавки еcть нeсколько вариантов:⁣⁣⁣ 1.Cмeтанасoльпepeц⁣⁣⁣ 2.Оливковoе мacлойoгуpт натypaльный чеснoк⁣⁣⁣ 3.Домашний майонeз⁣⁣⁣ 4.Оливкoвоe маслoлимoнный cок⁣⁣⁣ 5.Лимoнный сокчесноксоeвый cоyc⁣⁣⁣ 6.Пeремeшaть всe ингредиенты, пocолить и дать пoстoять. Кaпyста и oгурцы дадyт cок. Салaт будет coчный⁣⁣⁣
5346 

13.04.2021 20:34

​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️


ДЛЯ МЯСА: красный...
​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️ ДЛЯ МЯСА: красный...
​​Как выбрать правильные специи для разных продуктов️ ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран. https://telegra.ph/file/37422310add8b57e917e4.jpg
5345 

14.04.2021 20:00

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
5238 

21.04.2021 12:03

​​Александрийский кулич

Ингредиенты

Для опары:
500 гр. сахара;
250 гр.
​​Александрийский кулич Ингредиенты Для опары: 500 гр. сахара; 250 гр.
​​Александрийский кулич Ингредиенты Для опары: 500 гр. сахара; 250 гр. сливочного масла; 5 яиц; 2 желтка; 75 гр. сырых дрожжей; 0,5 л. Топлёного молока; Для теста: 1 кг. 300 гр. муки; 1 ч. ложка с горкой соли; 200 гр. изюм, курага; 3 ч. ложки ванильного сахара; Глазурь: 2 белка; 150 гр. сахара; 1 ч ложка лимонного сока. Способ приготовления В большую емкость положим сахар, добавим к ним пять яиц и два желтка. Взобьём яйца с сахаром. Добавим к взбитым яйцам мягкое сливочное масло. Снова взобьём. Дрожжи разведём в тёплом топлёном молоке. Добавим разведенные в молоке дрожжи к маслянно яичной смеси и хорошо размешаем. Накроем полотенцем и оставим бродить на ночь. Изюм и курагу подготовим с вечера. Зальём кипятком на 20 минут. Затем промоем, изюм тщательно переберём, удаляя хвостики и нецелые ягоды. Курагу порежем на кусочки. Рано утром в опару добавим соль, ванильный сахар и частями добавляем муку. Тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. В готовое александрийской тесто для куличей добавим курагу и изюм. Снова тщательно перемешаем. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте для подъёма. Примерно через 40 минут тесто подошло. Дно и бока форм для запекания смажем растительным маслом. На дно форм положим вырезанный и промасленный кружок из пекарской бумаги. Заполним тестом на ½ формы. Оставим для подъёма. Когда тесто поднимется на 2/3.Ставим в разогретую духовку выпекать. Выпекаем первые 10 минут при 100 градусах, дальше добавим температуру до 180 и выпекаем. В больших формах выпекаем 1 час. В формах поменьше 40 минут. Если верх начнёт подгорать, накроем сверху фольгой блестящей стороной вверх. Готовый Александрийский кулич вынимаем из духовки. Даём немного остыть, вынимаем из формы. Из тефлоновой формы они выпадают сами, стоит лишь перевернуть форму. Из разъёмной формы приходится вынимать. Уберём со дна кулича бумагу. Даём Александрийским куличам остыть. Уложим их на бочок. Пока куличи остывают, приготовим глазурь для кулича. Белки от двух яиц. Они у нас остались вчера, и ночь провели в холодильнике. Взобьём с сахаром, чтобы лучше взбивалось, сахар помелем в пудру в кофемолке, Добавим немного лимонного сока. Украшаем! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b8cee61e45d500789303b.jpg
5336 

26.04.2021 12:01

​РАГУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 грамм свинины
500 грамм...
​РАГУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 грамм свинины 500 грамм...
​РАГУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 грамм свинины 500 грамм картофеля Соль, специи Два-три зубчика чеснока Петрушка, укроп и другая зелень Одна луковица 100 грамм болгарского перца Три-четыре ложки масла растительного 100 грамм морковки Один большой помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом помойте и очистите все овощи. Морковку нарежьте мелкими частями и забросьте в мультиварку. Нарубите лук. Можете нашинковать его полукольцами, если вам так больше нравится. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Наверх выложите помидор, нарезанный небольшими дольками. У болгарского перца вырежьте сердцевину и удалите семена, нарежьте полосочками или кубиками и забросьте поверх помидоров. Точно также поступите с мясом. Посолите и поперчите, добавьте любимых специй, которые вы используете для приготовления рагу. Все ингредиенты полейте сверху маслом растительным и хорошенько перемешайте. Добавьте один мультистаканчик воды. Чтобы было вкуснее, можете добавить бульон. Включите программу «Тушение» и прикройте крышку. Время приготовления – полтора часа. По завершению приготовления мультиварка издаст сигнал и перейдет в программу подогрева. Подавать рагу к столу можно, украсив его петрушкой или укропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/6758695ffd8ae09415bd3.jpg
5279 

28.04.2021 16:30

ТОП-4 полезных конфет, которые легко приготовить дома 1. Домашние полезные...
ТОП-4 полезных конфет, которые легко приготовить дома 1. Домашние полезные конфеты Ингредиенты: Курага — 5 шт. Грецкий орех — 5 шт. Мед — ½ ст. л. Молоко — 1 ст. л. Горький шоколад — 70–90 г Какао, кунжут — для украшения Приготовление: 1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.  2. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 2. Конфеты с инжиром и грецкими орехами Ингредиенты: Инжир сушеный — 200–250 г Шоколад — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Грецкие орехи — опционально  Какао — опционально  Приготовление: 1. Инжир замочить в кипятке на 5-10 минут, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. 3. Конфеты с курагой и изюмом Ингредиенты: Курага — 200 г Изюм — 200 г Финики — 200 г Миндаль (жареный) — 200 г Сок лимона — ½ лимона  Мед — 1 ст. л.  Соль — щепотка Кунжут — по вкусу  Приготовление: 1. Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Жареный миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок ½ лимона, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку соли.  2. Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.  4. Конфетки из трех компонентов Ингредиенты: Изюм — 100 г (или по вкусу) Финики — 100 г (или по вкусу) Миндаль — 100 г (или по вкусу) Приготовление: 1. Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить.  2. Разрезать на кусочки — полезные конфетки готовы. Приятного аппетита!
5170 

30.05.2021 14:07


​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
5118 

06.06.2021 16:20

​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в мультиваркеИзвестно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу. Ингредиенты: тушка курицы - 1,5 кг; сливочное масло - 50 гр; лук - 70 гр; картофель - 300 гр; морковь - 150 гр; сливки 20% - 200 мл; сливочный плавленый сыр - 100 гр; соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп». Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник. Бульон процедить. В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта. Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/a048f7fb880b39b78449f.jpg
5058 

05.06.2021 16:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru