Назад

Оригинальная французская закуска. Ингредиенты: белки яичные - четыре...

Описание:
Оригинальная французская закуска. Ингредиенты: белки яичные - четыре штуки. сыр твердый - 200 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка растительное масло - для фритюра зелень петрушки перец черный молотый соль Приготовление: 1.Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим 2.Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки

Похожие статьи

ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5462 

07.12.2020 00:06

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5496 

24.11.2020 19:52

​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше )

Ингредиенты

куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250 г помидор - 1 шт. капуста пекинская - 2 листа горчица французская с зернами майонез лаваш тонкий - 1-2 листа хлеб белый или сухари молотые - для панировки мука - для панировки яйцо - 1 шт. молоко - примерно 2 ст.л. масло подсолнечное - для жарки Способ приготовления Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хлеб нарезаем кусочками. Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях). Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в панировке . (Сковорода не должна быть раскаленной, чтобы не горели панировочные сухарики.) Обжариваем курицу до румяности с одной стороны, затем переворачиваем. Делаем соус: смешиваем майонез и французскую зернистую горчицу (в пропорции 1:1) с помощью блендера. Жареная курица должна быть мягкой, сочной. Нарезаем пекинскую капусту. Нарезаем помидор полукольцами. Нарезаем лаваш прямоугольниками (4 штуки). Нарезаем курицу кусочками. Выкладываем на лаваш несколько кусочков курицы (распределяем на 4 чикен-ролла), смазываем приготовленным соусом, выкладываем помидор и капусту. Сворачиваем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подворачивая только один край. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ef6c515fd91b9c5356a35.jpg
5245 

27.02.2021 12:00


​​Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты

куриные...
​​Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке Ингредиенты куриные...
​​Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке Ингредиенты куриные крылышки –500 гр. мед – 2 ст.л. соевый соус – 3 ст.л. французская горчица в зернах – 1/2 ч.л. чеснок – 2 зубчика растительное масло для смазывания формы кунжут для подачи Способ приготовления Куриные крылышки промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части. Отправляем в миску. Приготовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Солим по желанию и по вкусу. Перемешиваем. Заливаем крылышки соусом. Перемешиваем. Нарываем пакетом и оставляем на 15 минут. Затем переворачиваем куриные крылышки и оставляем еще на 15 минут. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем куриные крылышки в форму, смазываем соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем убираем фольгу, смазываем куриные крылья выделившимся соком и оставляем в духовке еще на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Куриные крылья готовы. Посыпаем кунжутом. Подаем к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/99aaf5492a0cb42e022ea.jpg
5097 

06.03.2021 12:00

Курица в сметанно-горчичном соусе Сегодня приготовила курочку в...
Курица в сметанно-горчичном соусе Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно. Ингредиенты: ●Куриное филе - 400 г ●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. ●Сметана - 2-3 ст.л. ●Французская горчица - 1 ст.л. ●Мука - 1 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время 3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки. 4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. 6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем. 7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
4942 

18.04.2021 11:07

Малиново-банановый пп кекс на завтрак Ингредиенты: Рисовая мука - 80 г (можно...
Малиново-банановый пп кекс на завтрак Ингредиенты: Рисовая мука - 80 г (можно использовать обычную) Яйца - 2 шт Кефир - 150 мл Какао - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сироп агавы - 60 мл (можно заменить на сахар, мёд, финиковый сироп, сироп топинамбура) Банан - 150 г Малина - 150 г Приготовление: 1. Смешиваем муку, яйца, кефир, разрыхлитель, какао и сироп агавы. 2. Все хорошо перемешиваем. 3. Добавляем нарезанный на кружочки банан и малину - аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить малину. 4. Форму диаметром 12 см смазываем сливочным или кокосовым маслом и присыпаем рисовой мукой. Излишки муки «выстукиваем», перевернув форму. Такой метод подготовки формы называется французская рубашка - позволяет легко доставать кексы и выпечку. 5. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. 6. Готовому кексу даём остыть 15-20 минут и все, готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | десерт
4832 

20.05.2021 11:59

Салат А-ЛЯ НИСУАЗ
⁣⁣⁣⁣⁣на 100грамм - 124.5 ккалБ/Ж/У...
Салат А-ЛЯ НИСУАЗ ⁣⁣⁣⁣⁣на 100грамм - 124.5 ккалБ/Ж/У...
Салат А-ЛЯ НИСУАЗ ⁣⁣⁣⁣⁣на 100грамм - 124.5 ккалБ/Ж/У - 12.15/7.26/2.12 Ингредиенты:⁣ — Тунец консервированный — 150 г⁣ — Листья салата — 50 г⁣ — Помидоры — 2-3 шт. (можно взять обычные или черри)⁣ — Варёные яйца — 2 шт.⁣ — Варёный картофель — 1-2 шт.⁣ — Оливки зеленые — по желанию⁣ — Оливковое масло — 1 ст. л.⁣ — Французская горчица — во вкусу (или русская горчица + мёд и майонез)⁣ — Соль, перец — по вкусу⁣ Приготовление:⁣ Отварите картошку и яйца и нарежьте на дольки. На тарелку выложите листья салата, полейте смесью оливкового масла и горчицы. Дольками порежьте помидоры. Разложите картофель, яйца и помидоры на листья салата. Сверху выложите тунец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.⁣ 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4600 

19.07.2021 19:21

​​Пять согревающих кофейных рецептов для Нового года

Новогодние праздники...
​​Пять согревающих кофейных рецептов для Нового года Новогодние праздники...
​​Пять согревающих кофейных рецептов для Нового года Новогодние праздники могут стать еще атмосфернее с возможностью сварить дома кофе на уровне specialty. Бренд Polaris долго и тщательно разрабатывал кофемашину с передовой электроникой, простым и приятным интерфейсом и уникальной системой вспенивания молока для самых избирательных кофеманов. Результатом стала полностью автоматическая кофемашина – PACM 2060AC. Она делает все сама, начиная от помола зерен до создания неповторимой кремообразной молочной пенки. Теперь одним нажатием кнопки будет легко сварить дома настоящий эспрессо, нежный капучино и попробовать еще десятки рецептов для разного настроения без помощи бариста. Купить кофемашину можно по ссылке: https://vk.cc/c8Px3h Для тех, кто хочет провести новогодние каникулы под пледом Многие уже запланировали 1 января увидеть любимых героев в ретроспективном спецэпизоде в честь 20-летия «Гарри Поттера». Чтобы это время прошло еще уютнее, сварите капучино и добавьте в него порцию маршмеллоу. Оригинальная система вспенивания молока PROFI-CREAM обеспечит идеальную кремообразную консистенцию пенки. Именно такая сливочная пенка дает ощущение образцового кофе, который готовят профессионалы. Уверены, что в Хогвартсе оценили бы такой неподражаемый напиток! Для тех, кто хочет просыпаться с улыбкой Повод проснуться рано утром и провести день продуктивно – настоящий эспрессо, который получится идеальным благодаря итальянской помпе с давлением 20 бар. Напиток получится плотным и насыщенным, с идеальной кофейной пенкой. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте в него чайную ложку натертого пармезана. А для ваших детей приготовьте горячее молоко с корицей на завтрак – Санта обзавидуется! Для тех, кто хочет кофе в постель Романтические натуры оценят рецепт нежного мокачино. Для этого достаточно дойти до кухни (можно прямо в одеяле). Добавьте в двойной эспрессо 30 мл шоколадного сиропа и порцию взбитого молока – и ваше утро станет еще уютнее. Через заботу о любимых мы можем рассказать многое о своих чувствах. (Для выражения более ярких чувств используйте рецепт карибского кофе с шариком мороженого и ананасовым соком). Для тех, кто любит брать кофе с собой Прогулки в парке в снежную погоду, выходные на катке или выезд за город будут атмосфернее, если в вашей термокружке ароматный кофе. Чтобы создать себе новогоднее настроение, добавьте в кофе кленовый сироп или корицу. А еще теперь не нужно тратить время на поиск кофеен – просто наслаждайтесь прогулкой и природой. Для тех, кто ждет гостей Некоторые не представляют себе новогодних праздников без встреч с друзьями. Сварить много кофе теперь не проблема: сразу после нажатия на кнопку, кофемашина будет сама готовить 1 порцию, и так – пока не закончится вода в резервуаре объемом в 2 литра. А это около 60 порций эспрессо! В готовый кофе можно добавить щепотку черного или душистого дробленого перца – и вы приятно удивите гостей согревающим напитком, таким актуальным зимой. Для всех, кто любит кофе Кофемашина – это ежедневные положительные эмоции от наслаждения вкусным кофе. Она подстроится под любое настроение и под любой повод. Polaris PACM 2060AC имеет предустановленные программы с возможностью индивидуальной настройки. Она может сварить эспрессо, капучино, латте или горячее молоко. Позволит регулировать температуру, объем воды, молока и крепость кофе. https://telegra.ph/file/4a01bd35383e4e90ec5d3.jpg
4033 

09.12.2021 15:31

Курица в сметанно-горчичном соусе Сегодня приготовила курочку в...
Курица в сметанно-горчичном соусе Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно. Ингредиенты: ●Куриное филе - 400 г ●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. ●Сметана - 2-3 ст.л. ●Французская горчица - 1 ст.л. ●Мука - 1 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время 3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки. 4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус. 5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. 6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем. 7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности. 8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
3032 

27.07.2022 09:55

Закуски в кляре ️ Жаренное во фритюре манго и лимон? А почему бы и нет?! Эта...
Закуски в кляре ️ Жаренное во фритюре манго и лимон? А почему бы и нет?! Эта оригинальная закуска вызывает сначала удивление, а потом стойкое привыкание. Так что, будьте готовы к тому, что близкие не раз будут просить повторить ее на бис! Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10–15 мин 100 грамм: 196 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 манго 1 лимон 2–3 перышка зеленого лука 1 упаковка сулугуни «Умалат» (палочки, 120 г) 250 г муки 60 г кукурузного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 500 мл несладкой газированной воды 200 г колец кальмара масло для фритюра – 1–2 л Как приготовить: Манго, лимон и зеленый лук вымойте, обсушите. Очистите манго и нарежьте небольшими ломтиками. Лимон нарежьте кружочками, зеленый лук — длинными трубочками. Палочки сулугуни разрежьте на половинки. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Влейте воду и перемешайте венчиком до получения жидкого теста (кляра) однородной консистенции. Выложите в него часть подготовленных ингредиентов и кольца кальмаров. Осторожно перемешайте. Раскалите масло для фритюра. Доставайте ингредиенты из кляра специальными щипцами и обжаривайте порциями до корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Таким же образом приготовьте оставшиеся ингредиенты.
955 

22.11.2023 17:08

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru