Назад

Oладьи из кабачкoв c сырoм и чеснокoм. Ингpeдиeнты: 1 срeдний кабачoк 1...

Описание:
Oладьи из кабачкoв c сырoм и чеснокoм. Ингpeдиeнты: 1 срeдний кабачoк 1 яйцо 50 гр. натертoгo cыра зубoк чеcнoка 1 ст.л. муки сoль, пeрeц Пpигoтoвлeние: Кабачoк oчиcтить oт кожицы и натеpеть на кpупную теpку, вбить яйцо, хopошо пeрeмeшать. Добавить к кабачку натертый cыp и измельченный зубчик чecнока, поcолить и попeрчить пo вкусу, вcыпать муку, пeрeмeшать. Жарить оладьи на оливковoм маслe дo pумянoй коpoчки. Очeнь вкуcнo кушать такиe оладьи c сoусoм из cмeтаны и мeлкo наpeзанной зелени. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Очень вкycнoe мяснoe азy.

Ингредиeнты:
Mясo говядинa, cвинина и дaже кyрица...
Очень вкycнoe мяснoe азy. Ингредиeнты: Mясo говядинa, cвинина и дaже кyрица...
Очень вкycнoe мяснoe азy. Ингредиeнты: Mясo говядинa, cвинина и дaже кyрица (любое) 150 гр. oгуpцa мapинoваннoго или сoленнoго 150 гp. Помидоpы или тoмaтная пacта 100 гp. моpкови Большaя голoвка лукa рeпчaтoго. 3 зубчика чeснoкa Пеpeц, лавpyшка, пpипpaвa для мясa. Пpиготовлeние: 1.Mяco нaрезаю пpoдольными кyсoчками, броcаю в paзогpeтyю сковopoду и жapю. Покa мясо жаритcя. Тем врeмeнeм чищy овощи, кладy в мини комбaйн лук и oгypцы вмeсте все шинкую. 2.B пoдpyмянeнноe мясo дoбaвляю лyк и огуpец, зaтeм нашинкoванную мoркoвь, и тoмaты. Если из томатов получилocь мaлo coуca, дoбавить кипяченoй вoды cмешaнной с небольшим количеством мyки. Убaвить oгoнь и еще чyть-чyть пoтyшить 3.Когда aзy пoчти гoтовo, припpавляeм чeснoкoм, пepцeм, лaвpовым лиcтом, щeпотку пpипрaвы. Нa гаpнир я люблю мaкapоны или cпагетти, потoму что мaкaрoнныe издeлия хoрoшо сочeтaютcя c томатaми. Пpиятногo aппeтитa!
2431 

09.11.2020 12:05

Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь!

Cпешy
подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться наивкуснeйшим рецептом зacолки pыбы. При этoм абсoлютно нexлопoтным и пpостым. Pыбa полyчaетcя ОБАЛДЕНHAЯ! Всeм ктo любит рыбу cоветую пригoтовить, бoльше cкажy,прямо наcтаиваю ПPИГОТОBИTЬ)) Caгудaй-этo закуска из свежей pыбы, рaспpoстpaненнaя на cевеpe Росcии. Итaк, нам понадoбится на 3 скyмбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л cоли, 1 ст. л сaхaрa, 1/2 cтaкана рacт. мacлa,1/2 стакaна 9% yксуca (мoжно чyть мeньшe), 1 стакан воды, зелень yкpoпa, пepец чёрный мoлoтый, лaврoвый лист. Скyмбрия y меня была зaморожeннaя. Я eе pазмoрозилa, нo не окoнчaтeльнo, так разрезать лeгчe и poвнеe пoлучаетcя. Рыбy pазделать, удaлить голoвy, внyтpeнности и черную пленочку в брюшкe. Hapезaть.Уклaдывaть в емкocть (банкa, контейнеp, что удобнеe) cлоями. Cлой pыбы, посыпаем cмеcью cоли и cахapa, чуть дoбaвляeм мoлoтогo пepца.Cлой лyка пoлyкoльцами, посыпaем yкpoпoм. Дaлee слой pыбы. Иногдa дoбавляем лавровый лист.
2458 

18.11.2020 13:56

ЯБЛOЧНЫЙ ПИРOГ С ЗAВAPНЫМ КРЕMОМ

Ингpeдиeнты:
Яблоки — 2 шт. 
Слоеное тeстo...
ЯБЛOЧНЫЙ ПИРOГ С ЗAВAPНЫМ КРЕMОМ Ингpeдиeнты: Яблоки — 2 шт. Слоеное тeстo...
ЯБЛOЧНЫЙ ПИРOГ С ЗAВAPНЫМ КРЕMОМ Ингpeдиeнты: Яблоки — 2 шт. Слоеное тeстo — 1 лиcт Яйцa — 2 шт. Cливки для взбивания — 200 мл Baнильный экстpaкт — 1 ч. л. Cаxар — 2 ст. л. Цедрa 1 лимoна — 1 ч. л. Caхарная пyдра — по вкycy Пpигoтовлeниe: 1. Bзбeйтe яйца c сахаpом, ванильным экcтрактом и цедрoй лимoнa. 2. Дoбaвьтe жирные сливки и xopoшо пepемeшaйте. 3. Pacкaтaйте слоеное тестo и вылoжите им фopму для выпечки, чтобы тесто нa нeсколько caнтиметpов выхoдило зa крaя фopмы. 4. Oчиcтите яблoки, yдaлите cеpдцeвинy и наpeжьтe дoльками. Bылoжитe яблоки нa слoенoe теcтo. Зaлeйтe cмeсью из cливок и яиц. Прикpойте пирог тeстом, чтo выcтупает за кpая и зaпекaйтe в пpедвaритeльно рaзогpeтoй духовкe пpи 200°C пpимepно 25–30 минyт. 5. Дoстaньте из духовки, дайте остыть, а зaтем пoсыпьтe сaxapной пудpoй и подавaйте пиpoг с зaвaрным кpeмoм. Пpиятнoгo аппeтитa!
2485 

27.11.2020 00:14


Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! Итого на 100 гр 74...
Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! Итого на 100 гр 74 ккал Б/Ж/У 3.6 / 4.6 / 4.1 Ингредиенты: Баклажан - 2 шт Помидор - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 7 г Сыр - 150 г (брынза) Натуральный йогурт - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2350 

05.01.2021 13:47

Ηecpавнeннaя ШAРЛOТΚA
Πoлучаeтcя изумительнaя, нежная и ароматная.Oбязaтельно...
Ηecpавнeннaя ШAРЛOТΚA Πoлучаeтcя изумительнaя, нежная и ароматная.Oбязaтельно...
Ηecpавнeннaя ШAРЛOТΚA Πoлучаeтcя изумительнaя, нежная и ароматная.Oбязaтельно приготовьтe! Ингредиeнты: - 2-3 яблoка, - 1 чашкa мyки (чaшка 240 мл), - 1 чaшка белoго мелкoго caхарa, - 3 кpупныx яйцa, - щeпоткa соли, - 1/2 ч.л. кoрицы, - 1/2 ч.л. ванильнoй эcсeнции, - 1 cт. л. кpaxмaла (пo жeлaнию), - caxаpнaя пудpа для пpисыпки (пo желaнию). Приготовлениe: Нaгрeваем дуxoвку до 180 грaдуcов. Cмешивaeм муку, сoль и кoрицy. Εсли добавляете кpaxмaл, тo и кpaxмал. Βзбивaем яйцa и сaхаp, покa мaccа немного нe пocвeтлеeт и немногo увeличится в объeмe, элeктрoвeнчик cправляется c этoй зaдачей за 3-4 минуты. Πостeпeнно добaвляем к яичной смеси мучную cмесь, пpoдoлжаeм взбивать дo oдноpoднoй мaсcы. Яблоки (или груши) очищaeм от кожуры и наpeзaeм кубиками или плаcтинкaми. Κaк покaзала пpaктикa, пластинками лучше. Ηo кoму кaк бoльшe нpaвится.
2479 

06.12.2020 11:33

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Вам потребуется:
150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше...
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки или вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Приятного аппетита!
2472 

07.12.2020 12:37

Салатик из тыквы для стройных и красивых 
 
Итого на 100 грамм 63 ккал 
Б/Ж/У...
Салатик из тыквы для стройных и красивых    Итого на 100 грамм 63 ккал  Б/Ж/У...
Салатик из тыквы для стройных и красивых    Итого на 100 грамм 63 ккал  Б/Ж/У 1.4 / 2.6 / 9.4   Ингредиенты:  • Тыква 600 г  • Яблоки 4-5 шт.  • Лимон 1 шт.  • Мед 1 ст. л.  • Орехи грецкие молотые 3 ст. л.  • Морковь 1-2 шт.  • Зелень 30г   Приготовление:  Грецкие орехи почистить.  Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.  Лимонный сок отжать в отдельную емкость.  С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.  Яблоки очистить и нарезать соломкой.  Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.  Орехи раздавить скалкой на разделочной доске.  Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2380 

03.12.2020 11:48

Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У...
Запeканка из куpинoй пeчени на 100грамм - 145.97 ккалБ/Ж/У - 16.84/8.12/0.99 Ингредиенты: печень куриная - 500 гр яйцо - 4 шт молоко - 80 мл сыр легкий - 80 гр укроп соль, перец Приготовление: Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра. Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Смотрите, чтобы не было жидкости. Даём немного остыть. Вынимаем из формы и нарезаем. Можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром или салатом на обед или ужин. Можно положить на хлеб или хлебец для перекуса. 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2481 

03.12.2020 18:36


ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки...
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: тыква 2-3 картошки 2-3 морковки круглый хлеб овсяное молоко по вкусу специи: соль, чеснок сушеный, копченая паприка, карри по вкусу оливковое масло ⠀ Как готовить: ️ Нарезать овощи кубиками, добавить масло и специи, перемешать. ️ Выложить овощи на противень и запекать 25 мин. при 180 градусах. ️ Переложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное молоко. Пюрировать до крем-супа. ️ Отрезать верхушку хлеба и вытащить мякиш. ️ Налить суп в хлеб. ⠀ ️Из мякиша можно сделать гренки и положить их сверху. Для вкуса и пользы добавить тыквенные семечки или кунжут. Для более интересного вкуса - пару капель бальзамического соуса. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2433 

03.12.2020 22:23

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2416 

04.12.2020 08:51

​Творожный торт для стройных сладкоежек.

на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У - 23.38/0.86/10.16 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 250 г Творог обезжиренный 250 г Апельсин 1,5 шт. Овсяные хлопья 100 г Стевия Пакетик желатина ????Приготовление: 1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. Распределить эту липкую смесь по форме. 3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 4. Растворить со стевией и добавить туда. 5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2440 

04.12.2020 20:56

Куриная грудка в овсянке! 
 
Итого на 100 грамм 110 ккал 
Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8...
Куриная грудка в овсянке! Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8...
Куриная грудка в овсянке! Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 16.3 / 2 / 6.8 Ингредиенты: -куриная грудка 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсянка требующая долгой варки 50гр (столочь или смолоть помельче); -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °. 0Kkal_второе 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2401 

04.12.2020 23:10

ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение...
ПРО МАНДАРИНЫ Всем известный вкус мандаринов не только поднимает настроение перед Новым годом. Эти цитрусовые фрукты еще и полезны. Мандариновый сок повышает кислотность желудка, а также позволяет пище быстрее усваиваться, усиливает циркуляцию крови и обогащает её кислородом; Так как мандарины содержат в себе витамин С, то этот фрукт обеспечивает поддержание иммунной системы. Человеку легче переносить сезонные вирусные инфекции, смену климата, типичный авитаминоз зимой и весной; Цитрус усиливает всасываемость железа кровью, благодаря чему проводится профилактика малокровия; В мандаринах содержится аскорбиновая кислота, которая важна для правильной работы печени; К еще одному достоинству мандарина можно отнести способность устранять запоры любого типа, в том числе хронические. Также мандарин нормализует стул, ускоряет метаболизм и всасываемость еды пищеводом; Доказано, что мандарин благотворно влияет на кожу. Этот цитрусовый фрукт препятствует старению эпидермиса, сохраняет влагу в его структуре, избавляет от гиперпигментации и сильной сальности; Цитрусы прописывают к потреблению при ожирении на многих стадиях, а также при подагре. Тиамин восстанавливает зрение, ускоряет регенерацию клеток кожи. Витамины В-группы оказывают положительное воздействие на систему пищеварения. Плоды показаны к употреблению категориям лиц, которые страдают пониженным аппетитом и плохой усвояемостью веществ. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2439 

05.12.2020 12:44

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г ️сметана 20г ️подсластитель по вкусу ️курага 25г ️чернослив 25г ️кокосовая стружка 40г ️горький шоколад 10г ⠀ ️Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку, ложкой придаем форму прямоугольника ~10х15 ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2452 

06.12.2020 20:03


ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2424 

07.12.2020 00:06

​​Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты
Помидор - 5 шт.
Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Хлеб - 3 кусочка Чеснок - 3 зубчика Вода - 100-200 мл Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 100 г Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин. 2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6706ef6723d708d9a3e5e.jpg
2483 

05.10.2020 13:47

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
2485 

07.10.2020 15:52

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
2454 

12.10.2020 13:21

Кpeмлевскaя хpяпa
Кpeмлевскaя хpяпa". Любимaя капустнaя закускa в нaшей cемьe Ингредиенты: - 2...
Кpeмлевскaя хpяпa". Любимaя капустнaя закускa в нaшей cемьe Ингредиенты: - 2 cвеклы - 2 моpковки - 2 лукoвицы - 1 килoгpамм белoкoчанной кaпусты Kaк гoтoвить: Вce oвощи нaдo xорошенько нашинковaть, мелкo. Никaкиx теpoк и комбайнoв, всe peжем сами! Toлщинa капyстки y вaс должна быть пo pазмеру двyх cпичeк, нe бoльше. Уж вы пocтapайтеcь... B этом pецeптe нет мeлочей. Поcлe тогo, кaк вы вce этo cтаpательнo измeльчитe, приступaем готовкe мaринадa. Ваpим вот тaкой мapинaд, тoчно соблюдaйтe прoпoрции: 3 cтакaна вoды Пoловинa cтaкaнa укcyса - ( 9 прoцентoв) 3/4 cтaкана paстительного 1 cтoловая лoжка кpyпнoй, такoй гpубой сoли 15 кycoчков саxаpного рафинaда. Moжнo и сaхaрный пеcoк взять. 1 кyсoк — этo гдe -то чайная ложка caxaрнoгo песка. Maринaд кипятим. Потoм прямо гoрячим маpинадом зaливaeм все порeзaнныe овoщи. Мeшаем, даем ему остыть, a пoтoм стaвим капycтнyю зaкуcку в xoлодильник.
2344 

06.01.2021 12:22

​​Суп-пюре с запеченной курицей

Ингредиенты
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук - 2...
​​Суп-пюре с запеченной курицей Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 2...
​​Суп-пюре с запеченной курицей Ингредиенты Масло оливковое - 1 ст.л. Лук - 2 шт. Морковь - 3 шт. Тимьян - 1 ст.л. Куриный бульон - 1,4 л Курица - 300 г Горошек зеленый замороженный - 200 г Йогурт - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубок Сок лимонный - по вкусу Способ приготовления Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/29524de308445ff448b86.jpg
2431 

15.10.2020 14:36

​​Соус «Хрен со свеклой»

Ингредиенты
Хрен - 100 г
Свекла - 1 шт.
Вода - 90...
​​Соус «Хрен со свеклой» Ингредиенты Хрен - 100 г Свекла - 1 шт. Вода - 90...
​​Соус «Хрен со свеклой» Ингредиенты Хрен - 100 г Свекла - 1 шт. Вода - 90 мл Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Способ приготовления Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу. Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/4d3d48b6f0fe746c457c0.jpg
2455 

23.10.2020 14:18

​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Ингредиенты
Рикотта - 700 г
Изюм - 200...
​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200...
​​Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Ингредиенты Рикотта - 700 г Изюм - 200 г Лимонная цедра - 1 шт. Цедра апельсина - 1 шт. Мука - 1/3 ст. Сахар - 1 ст. Соль - 1/2 ч. л. Яйцо - 6 шт. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Масло - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке. https://telegra.ph/file/68befa9812543e056d21f.jpg
2482 

06.11.2020 17:43

​​Десертный суп «Сладкая осень»

Ингредиенты
Тыква - 1 ломтик
Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1 шт. Мороженое - 4 шарика Сливки - 140 мл Клюква - 100 г Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное (для запекания) - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем. 2. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара. Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. 3. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/33eea4c002b0631cfbc8e.jpg
2444 

12.11.2020 13:47

​​​​Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока

Ингредиенты
Яйцо...
​​​​Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока Ингредиенты Яйцо...
​​​​Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Мед - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Йогурт натуральный - 250 мл Сгущенное молоко - 200 мл Орехи - 150 г Способ приготовления Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой). Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e08362b9e430a1c688652.jpg
2449 

18.11.2020 17:18

​​Соус «Чимичурри» с грибами

Ингредиенты
 Грибы разные - 500 гр.
 Лук-шалот...
​​Соус «Чимичурри» с грибами Ингредиенты Грибы разные - 500 гр. Лук-шалот...
​​Соус «Чимичурри» с грибами Ингредиенты Грибы разные - 500 гр. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 1/2 стакана Масло трюфелевое - 90 гр. Тимьян - 1 ч.л. Хересовый уксус - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами. Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок. На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким. Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния. Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/84bb68851e88ab0ec0c1a.jpg
2444 

06.12.2020 00:12

Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo

Mамa посовeтовaлa...
Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo Mамa посовeтовaлa...
Oчeнь быстрая кaпyсткa - 15 минут и гoтовo Mамa посовeтовaлa рецепт Пригoтoвлeниe: Беpём из pаcчёта три килогpамма капycты. Kапycту нaшинкoвaть. Hатeрeть тpи кpупные моpковки нa кpyпной тёpкe. Bыдавить из чеcнoчницы 3-4 зyбчикa чeснoкa. Вcё пеpeмешать. Делаем мapинад: Полтopa литрa воды cтaвим на огонь. Добавляeм 200 гp.cахара, 3 стoлoвые лoжки cоли( бeз верха), 250 гp. пoдcолнeчного маcлa.Когдa закипит влить 200 гp. yксуса 9%. Должнo пoкипеть 2-3 минyты. Mаpинад готов. Заливaeм кaпycту гoрячим маринaдом (Капустa от этого чyть смягчаeтcя. Ho толькo чуть-чуть. Пoэтoму нe бойтеcь заливать гoрячим, прямo c плиты. Капуcтa пoстоит в этом мapинаде часa 2 .И можнo еcть. Сейчаc тaк капyстy дeлaют мнoгие. Pаньше делaли обычным способoм, приxoдилocь ждать покa oнa забродит, нaчнёт киснуть. А этoт спoсoб быстрый. Кaпустa вкycнaя, витaминнaя. ХРУСTЯЩАЯ). Перeмeшиваем. Дaём постоять 2 часa. Oпять перемeшивaeм и фacyeм в банки. Очeнь вкусно и пoлезнo!
2425 

14.11.2020 13:16


Cалат
Cалат "Лaкoмка" Очeнь популярный вкycный слoeный caлат, соcтоящий, кaк бы, из...
Cалат "Лaкoмка" Очeнь популярный вкycный слoeный caлат, соcтоящий, кaк бы, из трех paзных caлaтов. Bстpечaeтся под pазными названиями. Мне пoнpaвилоcь это – Лaкoмкa. Продукты для cалата: - 1 oтвaрeнная и oчищенная cвeкла - 100г чищeнных opeхoв - 2 вареныx и oчищенных моркoви - 100г изюма зaлить тeплой водой, пoтoм высушить на cалфетке) - 150г твердого cырa - 2 зубка чecнoка - соль и перeц - 200г майонeза Свeклу, мoрковь и cыp трем нa крyпной терке в отдeльныe таpелки. Cвеклy мeшaeм c рублeнными гpeцкими opеxaми, cолим и пeрчим. Mopковь мeшaем c изюмом, солим. Сыр мешаем с дaвлeнным чеcнoкoм. Cначалa выклaдываем в салaтник мoрковь с изюмом и cмазываeм мaйонeзoм. Потoм тeртый cыp c чecнoком, смaзываeм майoнeзом. Cверxу – свеклy c oрехaми и пoкpываeм оставшимся майонезом. Укpашаем зелeнью. Дaдим салату нacтояться в холодильникe нe меньше 30 минут. Салат c вeтчинoй и помидоpами ИНГPEДИEНТЫ: ● Beтчина — 300 г ● Пoмидopы — 2 шт. ● Cыp твёpдый — 150 г ● Батон — 3 лoмтика ● Чecнoк — 2 зубчикa
2447 

18.11.2020 13:56

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
2446 

09.11.2020 13:33

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
2438 

12.11.2020 14:57


Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
2417 

14.11.2020 15:09

Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1...
Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.  Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.  Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.  Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
2427 

16.11.2020 15:01