Назад

Низкокалорийная замена майонезу на 100грамм - 56.64 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Низкокалорийная замена майонезу на 100грамм - 56.64 ккалБ/Ж/У - 3.86/1.54/6.98 Ингредиенты: 3 ст. л. натурального йогурта чеснок, петрушка, соль, перец по вкусу лимонный сок 1 ч. л. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Чеснок и зелень измельчить, всё смешать. Приятного аппетита!

Похожие статьи

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
5760 

07.12.2020 18:10

​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и...
​Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин! на 100грамм - 57.73 ккал. Б/Ж/У - 9.49/0.98/2.94 Ингредиенты: • 1 кг рыбного фарша ( у нас треска) • 3 небольших морковки • Треть корня сельдерея • 2 яйца • Соль, перец, кориандр, имбирь Для подливки: • 3 помидора • 3 красных луковицы • Паприка, соль по вкусу • 1 ст. л. бальзамического уксуса Приготовление: Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 С на 10 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2dedad02f239100f5eb93.jpg
5798 

24.01.2021 00:10

​​Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из...
​​Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из...
​​Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь! ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ Ингредиенты: - До 1 кг курица - 1 пакетик желатина - Чеснок по вкусу - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. 2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. 3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. 4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. 5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. 6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше. https://telegra.ph/file/5d40957217e11c196e0b9.jpg
5588 

14.02.2021 12:09

​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78 ккал. Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86 Ингредиенты: Шампиньоны 0.5 кг (вареных) Лук репчатый 1 шт. Морковка 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Жгучий перец 1 шт. Чеснок 5 зуб. Томатная паста 2 ст. л. Соль и перец Приготовление: Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b6a4e0b0036e3fb24330.jpg
5590 

13.02.2021 10:05

​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина!
  на 100грамм - 76.61...
​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина! на 100грамм - 76.61...
​Творожно-яблочная запеканка: низкокалорийная вкуснятина! на 100грамм - 76.61 ккал. Б/Ж/У - 7.84/1.9/6.54 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 120 г Яблоко - 1 шт Яйцо - 1 шт Соль - 3 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Прежде всего необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться, пока будем подготавливать необходимые нам ингредиенты. Теперь выкладываем в мисочку творог, добавляем к нему яйцо и тщательно перетираем вилочкой. Добавляем немножечко подсластителя и щепоточку соли, перемешиваем. Яблочко очищаем, натираем на терку и присоединяем к творожной массе. Хорошо вымешиваем. Порционные керамические формочки смазываем маслом, выкладываем творожно-яблочную массу и сразу же в духовку. 15 минут при 190 градусах было более, чем достаточно. Если форма побольше, то и времени потребуется чуть больше. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5ea6692a6fbca38c69197.jpg
5495 

24.02.2021 18:20


​  НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 
1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226...
​ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226...
​ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 1 кусочек (примерно 100 грамм) - 226 ккал Побалуйте себя на завтрак) Ингредиенты: Мука овсяная – 195 г Подсластитель – 4-5 табл Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Обезжиренный творог – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Йогурт натуральный – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: Соединить составляющие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. Затем можно ещё добавить изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/cf943da8024781cb13694.jpg
5559 

28.02.2021 13:10

Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в...
Запомните, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ Достаточно привыкнуть питаться в определенное время и включать в рацион разнообразные продукты, которые спасут от чувства голода и помогут сохранить стройную фигуру. Завтрак 7. 00 – 9. 00 Это самое лучшее время для того чтобы основательно подкрепиться. Но это не означает что нужно плотно наедаться, если боитесь проголодаться, то разделите завтрак на два приема (часть оставить на второй завтрак). Лучшими продуктами для завтрака считаются: каши без сахара, салаты из овощей с заправкой из масла, яичница, мюсли с молоком или с соком. Из напитков – чай, несладкие соки, нежирный йогурт. Утром калории сжигаются быстрее, организм более работоспособен и будет просто отлично, если перед завтраком вы совершите пробежку или сделаете зарядку, часть работы по дому. Второй завтрак 11. 00 – 12. 00 Идеальным вторым завтраком считается тарелка горячего овощного супа с кусочком отрубного хлеба. Его можно приготовить дома и взять с собой на работу. Если такой возможности нет, то суп заменит стаканчик йогурта, большое яблоко, стакан кефира, молока. Обед 13. 00 – 15. 00 Если полноценно пообедать, то ужин может быть чисто символическим. Это очень полезно для фигуры и для желудка. Продукты для обеда нужно подбирать с учетом предстоящих физических нагрузок. Если планируете тренировку или вечером предстоят занятия фитнесом, танцами, то обязательно должна быть белковая пища (нежирное мясо, куриная грудка) и обратите внимание на картофель, рис, макароны. Если тренировок в этот день нет, то к мясу, птице или рыбе на гарнир выбирайте овощи – фасоль, капусту. Желательно чтобы ежедневно в рационе был салат из свежих овощей с заправкой из масла. Перекус 16. 00 – 17. 00 После сытного обеда он скорее всего не понадобится. Но если решите не нарушать режим, то съешьте фрукты, выпейте стакан чая, минеральной воды. Ужин 18. 00 – 20. 00 Если не получилось пообедать, то недостающие продукты (в меньшем количестве) нужно включить в вечерний рацион. Картофель в любом случае на ужин исключается, мясо и рыба должны быть с гарниром из овощей. Когда после работы предстоит тренировка или получилось так что вы засиделись на работе допоздна, не отказывайтесь от ужина даже если он будет поздним. Пища должна быть низкокалорийная, тогда калорий на ее переваривание уйдет больше чем она их в себе содержит.
5473 

01.03.2021 23:20

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу!
⠀
Ингредиенты:
️2,5 чашки*...
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу! ⠀ Ингредиенты: ️2,5 чашки*...
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу! ⠀ Ингредиенты: ️2,5 чашки* муки ️Соль ️⅓ чашки* растительного масла ️2 пучка зеленого лука ️1 чашка* кипятка ⠀ Ингредиенты для соуса: ️3 ст.л. рисового уксуса ️2 ст.л. соевого соуса ️½ ч.л. сахара ️¼ ч.л. красного перца *1 чашка=240 мл ⠀ Как готовить: ️Смешайте муку и соль. Влейте кипяток и хорошо перемешайте. ️Замесите тесто около 5 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 1 час. ️Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждую лепешку смажьте маслом и выложите сверху зеленый лук, посолите. Раскатайте. Сверните лепешку в рулон, скрутите, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Повторите так со всеми лепешками. ️Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. ️Смешайте все ингредиенты для соуса. 0kkal_веган ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5372 

03.04.2021 23:00

​Салаты для похудения: 8 рецептов! 

1. Очищающий салат – щетка (метелка...
​Салаты для похудения: 8 рецептов! 1. Очищающий салат – щетка (метелка...
​Салаты для похудения: 8 рецептов! 1. Очищающий салат – щетка (метелка) Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом. 2. Салат для похудения «щетка» - Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез. 3. Салат для похудения «Свежесть» (из огурца) Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. 4. Салат для похудения из овощей Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Есть его можно в горячем и холодном виде. Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. 5. Салат для похудения «Зеленый» Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный и прекрасно насыщает. Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу. 6. Салат для похудения из сельдерея Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью. 7. Салат для похудения «фантазия» Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка). Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина. 8. Салат для похудения грибной Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука). https://telegra.ph/file/60ab8f4399169f5e294b6.jpg
5167 

27.04.2021 13:10


​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
5118 

06.06.2021 16:20

​​Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!

  на...
​​Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу! на...
​​Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу! на 100грамм - 170.96 ккал. Б/Ж/У - 13.51/7.45/12.35 Ингредиенты: 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей 250 г обезжиренного творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ст.л. уксуса Соль Приготовление: Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму. Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть. https://telegra.ph/file/38947733c5921ee531992.jpg
5115 

25.06.2021 13:10

​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
  на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26 ккал. Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/feeb31ca78175b9da7e2e.jpg
4741 

03.09.2021 13:05


​   ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ  С ЧЕГО НАЧАТЬ  

 Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения. Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых.Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил. Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Питайтесь правильно https://telegra.ph/file/a12bc9282e407efde2899.jpg
4406 

05.12.2021 10:30

​Куриная запеканка с овощами

Сытная и низкокалорийная куриная запеканка.
​Куриная запеканка с овощами Сытная и низкокалорийная куриная запеканка.
​Куриная запеканка с овощами Сытная и низкокалорийная куриная запеканка. Приготовить такое блюдо достаточно просто, но что самое удобное, это то, что его можно приготовить заранее, рассчитывая меню на день и взять с собой. Куриная запеканка хороша и в теплом и холодном виде, и ее всегда можно быстро подогреть в микроволновой печи. Ингредиенты: Филе куриное 400 грамм; Капуста цветная (можно замороженная) 400 грамм; Фасоль стручковая (можно замороженная) 400 грамм; Лук репчатый 1 штука средняя; Морковь 1 штука; Яйца 3 штуки; Сливки 10% 200 мл; Сыр твердый 150 грамм; Растительное масло 2 ч.л.; Укроп свежий небольшой пучок; Соль и черный молотый перец по вкусу. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 40 минут до готовности, по вкусу можно добавить черный молотый перец, лавровый лист и немного корня сельдерея. В кипящий куриный бульон бросьте стручковую фасоль и цветную капусту, варите от момента закипания 7 минут. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 1 ч.л. растительного масла и обжарьте на нем сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. Отварную куриную грудку и отварную цветную капусту и стручковую фасоль пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно нарезав на небольшие кусочки, измельчить все в блендере. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп. Отдельно смешайте тертый сыр с сливкам и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте измельченную курятину с овощами, зажарку, мелко нарезанный укроп и сливочную заправку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте 1 ч.л. растительного масла или выстелите пергаментной бумагой. Вылейте куриную запеканку в форму, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки. https://telegra.ph/file/169924bcc04676f7eb0b0.jpg
3856 

27.04.2022 10:05

Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки
на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У...
Вкуснейшая низкокалорийная пицца без муки на 100грамм - 113.08 ккалБ/Ж/У - 13.29/5.19/3.45 Ингредиенты: Основа: 300 г цветной капусты 150 г сыра низкой жирности 1 яйцо Соль Начинка: 50 г томатной пасты 150 г куриного филе 30 г шампиньонов 40 г сладкого перца 15 г лука 50 г сыра низкой жирности Соль, приправы по вкусу Приготовление: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут. Приятного аппетита!
3626 

03.06.2022 21:13

Творожная запеканка с вишней

Энергетическая ценность на 100г - 83,4 ккал, б...
Творожная запеканка с вишней Энергетическая ценность на 100г - 83,4 ккал, б...
Творожная запеканка с вишней Энергетическая ценность на 100г - 83,4 ккал, б - 9,9г, ж - 0,7г, у - 9,7г. Ингредиенты: 1 белок 1 столовая ложка манки 100 г вишни 200 г 0% творога 1 чайная ложка фруктозы 60 г молока Способ приготовления: Сначала засыплем фруктозой вишню и оставим постоять около 20 минут. Тем временем, начнем готовить саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть, продолжая взбивать основную творожную массу. Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её сливочным маслом (не обильно, лишь так, чтобы наша низкокалорийная творожная запеканка не прилипла) и посыплем манной крупой. Затем половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму и выкладываем слой вишни, ну а потом докладываем сверху аккуратно вторую часть творожной массы. Запекаем 30-40 минут в духовке при 250 С, должна появиться красивая корочка. Готовую творожную запеканку можно украсить парочкой вишенок. Приятного аппетита!
3424 

03.08.2022 16:08

​​Малинки не хотите? 
 
Июль ― идеальное время для того, чтобы включить в свой...
​​Малинки не хотите? Июль ― идеальное время для того, чтобы включить в свой...
​​Малинки не хотите? Июль ― идеальное время для того, чтобы включить в свой рацион малину. Сейчас она максимально насыщена полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, знаете ли вы, что такой яркий и сочный цвет ягода приобретает благодаря растительным пигментам антоцианам? Они же являются природными антиоксидантами, которые защищают клетки организма от старения и негативного воздействия окружающей среды. Богата малина и витамином С. В 100 граммах свежей ягоды содержится около половины суточной нормы этого вещества. Также в малине есть витамины А, Е, К, а еще марганец, магний, калий. Регулярное употребление этого летнего лакомства благотворно влияет на работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Чем еще полезна малина? Своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. И все это благодаря содержащимся в ягоде солям салициловой кислоты. Кстати, малину можно есть даже диабетикам, так как она имеет низкий гликемический индекс. Кроме того, ягода еще и низкокалорийная: в 100 граммах содержится около 50 ккал. https://telegra.ph/file/81d39ccaffb086707f078.jpg
3504 

28.07.2022 10:50


Куриная пастрома Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст.
Куриная пастрома Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст. молоко коровье ● 3 ч.л. соль ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1 ч.л. мед ● 1/4 ч.л. мускатный орех ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) ● 1 ст.л. сок лайма ● 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!
1299 

02.01.2024 10:17

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru