Назад

Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое...

Описание:
Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Вот такую смесь я отправила в духовку. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.

Похожие статьи

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ Необычное и очень приятное...
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В КИСЛО-СЛАДКОЙ ГЛАЗУРИ Необычное и очень приятное сочетание сладенького с пряным и острым И классный гарнир. Ингредиенты: ️620 гр брюссельской капусты, разрезанной пополам ⁣ ️Пара горстей орехов пекан⁣ ️Горсть сушеной клюквы ⁣ ️3 ст.л. бальзамического уксуса ⁣ ️2 ст.л. кленового сиропа⁣ ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️1/2 ч.л. хлопьев чили ️Оливковое масло ️Соль и перец Как готовить: ️ Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень антипригарным пергаментом для выпечки.⁣ ️ Добавьте капусту на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. ⁣ ️ Готовьте в духовке в течение 10 минут до слегка мягкого состояния.⁣ ️ Тем временем приготовьте глазурь, добавив бальзамический уксус, кленовый сироп, чесночный порошок и хлопья чили в небольшую миску и смешав массу. ⁣ ️ Достаньте капусту из духовки, добавьте к ней на противень орехи пекан и сушеную клюкву, затем полейте бальзамической глазурью. ⁣ ️ Поставьте обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. 0Kkal_веган , 0Kkal_второе Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5909 

14.12.2020 23:21

Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина...
Песочный пирог с творогом Приготовление: Тесто 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 6. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 8. Добавим изюм и затем перемешаем. 9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 10. Выкладываем сверху творожную начинку. 11. И засыпаем оставшейся крошкой. 12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
5954 

19.12.2020 04:19

Сосиски в сушках

Ингредиенты:
-300 г сосисок (6 штук)
-300 г сушек (36...
Сосиски в сушках Ингредиенты: -300 г сосисок (6 штук) -300 г сушек (36...
Сосиски в сушках Ингредиенты: -300 г сосисок (6 штук) -300 г сушек (36 штук) -100 г сыра -1-2 ст.л. сметаны или майонеза -500-700 мл молока для замачивания Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок. Приготовление: Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. Готово. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
5691 

30.01.2021 12:53

​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино?

Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что...
​Старые лозы – хорошо или плохо и как они влияют на вино? Все знают, что старые винодельни с многовековой историей – это престижно, а вот что касается старых лоз на виноградниках, то тут уже сложнее понять. Молодые растения должны быть более плодовитыми, в то время как возрастные доживают свой век. Но если рассуждать так, то тогда почему на некоторых этикетках часто можно встретить надписи old vines, vieilles vignes, viñas viejas, vecchie vigne, vinhas velhas, что в переводе с разных языков означает «старые лозы»? Если бы это было плохим знаком, то производители хотели бы скрыть данную информацию. Разберемся с этим сегодня. Виноградные лозы часто подвергают мучениям. Почему-то виноделы специально заставляют лозы страдать: морят жаждой, удаляют часть побегов, и радуются, когда растению приходится терпеть перепады температур. Вредные садисты. Ладно, оправдание у них есть и делают это не просто так. Для винограда и будущего вина трудности идут на пользу, так как чем меньше урожайность лоз, тем больше концентрация ягод. А это, в свою очередь, приводит к более насыщенным и богатым напиткам. Старые лозы могут плодоносить еще много-много лет! К примеру, некоторые из них старше 300 лет, но это не мешает им давать высококлассный виноград для будущего вина. Настрадавшаяся немолодая лоза, умудренная опытом, уходит своими корнями глубоко в почву, вбирая в себя все самое полезное из недр земли. Все эти лучшие качества передаются ягодам, так что вина, сделанные из винограда с таких лоз более глубокие и насыщенные. М-да, необычное это дело – виноделие. https://telegra.ph/file/0f8dd636a0c37900098cd.jpg
5620 

22.02.2021 17:41

​Виски с молоком – сочетая несочетаемое

Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных...
​Виски с молоком – сочетая несочетаемое Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль. Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк. Как смешать виски с молоком? Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого. Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко. Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена. После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех. А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски, такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу. https://telegra.ph/file/a1b8b6cf72104156b04c1.jpg
5133 

10.06.2021 22:05

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Необычное сочетание продуктов...
Салат из курицы с ананасами и кукурузой Необычное сочетание продуктов...
Салат из курицы с ананасами и кукурузой Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка ● сок половины лимона ● соль ● перец ● майонез ● 1 банка ананасов кусочками ● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей. Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя. Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. Перед подачей перемешиваем.
5169 

24.06.2021 02:23

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. Ингредиенты: - 1 кг мяса...
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке. Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
4849 

17.09.2021 02:17

​​ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И АВОКАДО

Салат из авокадо с беконом - это яркое и...
​​ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И АВОКАДО Салат из авокадо с беконом - это яркое и...
​​ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И АВОКАДО Салат из авокадо с беконом - это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, авокадо и вкуснейшей заправкой. Ингредиенты: - смесь салатных листьев 120 гр. - бекон 120 гр. - авокадо 120 гр. - сыр пармезан 40 гр. - семечки подсолнуха 20 гр. Для заправки: - масло оливковое 2 ст.л. - уксус бальзамический 1 ст.л. - перец, соль Приготовление: 1) Тонко нарезать бекон, зажарить и обсушить от жира. Обжарить орехи и семечки до золотистости. Сыр произвольно настрогать. Авокадо порезать на тонкие ломтики. 2) Салатные листья приправить маслом с перцем, уксусом и солью, осторожно перемешать. Разложить зеленый салат с беконом и авокадо по тарелкам, уложить сверху авокадо, стружку сыра и бекон, присыпать орешками с семечками. Приятного аппетита! овощные
4917 

13.09.2021 21:00

Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек! ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С...
Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек! ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: Тесто - 3 стакана муки - 250 г маргарина или сливочного масла - 1 ч.л. соды - 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога - 0,5 кг творога - 3 яйца - 1 (неполный) стакан сахара - 100 г изюма - 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. 3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем. 5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. 6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
4725 

27.09.2021 02:18

Пиде (турецкая кухня) Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его...
Пиде (турецкая кухня) Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать... Ингредиенты: стакан 250 мл Для теста: 2 яйца комнатной t 1/3 ст. раст. масла 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 0,5 ст. теплой воды пачка сухих дрожжей (11 г) 2 ч.л. сахара соль мука (сколько возьмет) Для начинки: 500 г фарша лук репчатый - 2 шт (средних) перец зеленый - 3 шт перец красный - 1 шт перец чили - по вкусу чеснок - 3 зуб. соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой) помидоры - 2 шт (средних) соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу 1 яйцо Приготовление: 1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой. 2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Начинка готова! 3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...  Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. 4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.  Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу. 5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания). Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части. Вот и все! Теперь продегустируем... Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное... Подают с салатом. Приятного аппетита!
4306 

21.01.2022 08:20


Я большой поклонник дымных виски, несмотря на то, что это довольно мужская...
Я большой поклонник дымных виски, несмотря на то, что это довольно мужская...
Я большой поклонник дымных виски, несмотря на то, что это довольно мужская история. Для меня чем больше ароматов копчености, тем лучше. Один из шикарных представителей — Laphroaig 10-летней выдержки. Аромат и вкус дыма виски приобретает за счёт высушивания и копчения солода над торфом. Этот торф вырезают кусками в местных болотах острова Айла (где все и производится). Аромат некоторые сравнивают с мазью Вишневского в перемешку с какими-то ещё лечебными мазями. Но для меня это что-то очень глубокое, сложное, необычное. Не благородное, а именно нестандартное. Вкус яркий, но мягкий за счёт 10-летней выдержки в бочке из под бурбона. На этикетке и тубусе имеется знак, свидетельствующий о покровительстве королевского двора Великобритании, что говорит о высоком качестве напитка. В общем рекомендую тем, кто любит настоящий дымный виски. P.S. В школе сомелье проходили крепкий алкоголь. Расскажу вам на днях что-то интересное общеобразовательное:)
3928 

24.03.2022 21:49

​​РОСКОШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАKАНА». 

Отличный peцeпт пpостой и...
​​РОСКОШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАKАНА». Отличный peцeпт пpостой и...
​​РОСКОШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАKАНА». Отличный peцeпт пpостой и удивитeльно вкусный. Такой рецепт понpaвится всeй сeмьe, дa и гoтoвится из впoлнe дoступных пpoдуктoв. Пoчeму бы нe пoпрoбoвать?!!! Весь рецепт Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного чаепития! PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. https://telegra.ph/file/a97e1ba86070fedc58234.jpg
3520 

11.08.2022 08:26

Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек! ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С...
Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек! ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: Тесто - 3 стакана муки - 250 г маргарина или сливочного масла - 1 ч.л. соды - 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога - 0,5 кг творога - 3 яйца - 1 (неполный) стакан сахара - 100 г изюма - 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. 3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем. 5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. 6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
3503 

28.07.2022 09:58

​​РОСКОШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАKАНА». 

Отличный peцeпт пpостой и...
​​РОСКОШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАKАНА». Отличный peцeпт пpостой и...
​​РОСКОШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАKАНА». Отличный peцeпт пpостой и удивитeльно вкусный. Такой рецепт понpaвится всeй сeмьe, дa и гoтoвится из впoлнe дoступных пpoдуктoв. Пoчeму бы нe пoпрoбoвать?!!! Весь рецепт Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного чаепития! PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. https://telegra.ph/file/a97e1ba86070fedc58234.jpg
3166 

30.10.2022 20:31

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Необычное сочетание продуктов...
Салат из курицы с ананасами и кукурузой Необычное сочетание продуктов...
Салат из курицы с ананасами и кукурузой Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка ● сок половины лимона ● соль ● перец ● майонез ● 1 банка ананасов кусочками ● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей. Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя. Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. Перед подачей перемешиваем.
3213 

25.10.2022 16:41

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru