Назад

Мягкое творожное мороженое с персиком *на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У...

Описание:
Мягкое творожное мороженое с персиком *на 100 г 85.86 ккал Б/Ж/У 6.28/0.43/15.05* Рецепт мороженого: 150 г. творога 4-5 ст.л. натурального йогурта 2 банана 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.) 1 ст.л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко) Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным, мягкое удовольствие!

Похожие статьи

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5260 

24.11.2020 19:52

Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл...
Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл (теплая) Мука — 250 г Дрожжи — 1/2 ч. лож. Соль — 1/2 ч. лож. (морская) Сахар — 1 ч. лож. Масло оливковое — 1 ст. лож.  Для начинки: Ветчины Салями Сыр проволоне Сыр моцарелла Соус для пиццы - 3 ст. л. Орегано сушёный - щепотка Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. Для соуса для пиццы: Протертые помидоры — 400 г Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар Оливковое масло Приготовление: 1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.  2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час. 3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы. 4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.  Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку. На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.  5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала. 6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.  7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
5242 

18.11.2020 23:33

Конвертики с мясом из творожного теста.

Ингредиенты
Мука 130 грамм
творог 125...
Конвертики с мясом из творожного теста. Ингредиенты Мука 130 грамм творог 125...
Конвертики с мясом из творожного теста. Ингредиенты Мука 130 грамм творог 125 грамм масло сливочное 125 грамм соль 1/4 ч. ложка яйцо 1 штука фарш (примерно) 150 грамм Процесс приготовления Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы) Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком. Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 гр. Приятного аппетита!
5135 

21.11.2020 22:34

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1...
Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
5188 

02.11.2020 13:51

Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
5240 

06.11.2020 12:46

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша...
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге :) Ингредиенты: - 3 - 3, 5 стакана муки - 1 стакан воды - 4 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли Начинка: - 5 помидоров - 200 г брынзы или творога - 2 зубчика чеснока - зелень - соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками. 2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. 5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 7. На помидор выложить начинку. 8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!
5300 

08.12.2020 11:25


Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
5234 

08.12.2020 12:46

​ПП сочники 

Ингредиенты: 
Для теста:
-180-200 грамм рисовой муки 
-яйцо 
-2...
​ПП сочники Ингредиенты: Для теста: -180-200 грамм рисовой муки -яйцо -2...
​ПП сочники Ингредиенты: Для теста: -180-200 грамм рисовой муки -яйцо -2 ст.л сметаны -мёд -разрыхлитель (главное не переборщить) -20 грамм кокосового масла Для начинки: -250 грамм творога до 5% -50 грамм рикотты или мягкого творожка(можно заменить ст.л сметаны) -1 яйцо и 1 белок(желток оставляем для смазывания) -ванилин -мёд Приготовление: Замешиваем мягкое, эластичное тесто и отправляем в холодильник на 10-15 минут.А пока смешиваем все ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки. На одну половину выкладываем творожную начинку, второй половиной накрываем, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/f106d248e5f215c7a7af6.jpg
5237 

29.11.2020 17:45

​​Пирожное «Персик»

Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 60 г
Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана...
​​Пирожное «Персик» Ингредиенты Мука – 3 ст. Масло сливочное – 60 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Ванильный сахар – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Для крема: Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б. Грецкие орехи – 50 г Сок (свеклы, моркови) Способ приготовления 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. 3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. 4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/697e351fb6c9571b5bed5.jpg
5119 

04.01.2021 15:14

Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во...
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
5213 

13.12.2020 12:35

Пахлава Что нужно: Тесто: 4 ст.муки 3 яйца 300 г масла 300 г...
Пахлава Что нужно: Тесто: 4 ст.муки 3 яйца 300 г масла 300 г сметаны щепотка соли по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара Начинка: 454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного 2,5 ст.сахара 1 столовая ложка молотой корицы Дополнительно понадобятся : 4 белка 2 желтка на смазку 1 столовая ложка свежего лимонного сока полоска лимонной цедры 75 г. меда Что делать: Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом. Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху. Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.
5177 

16.12.2020 07:00

Пирог улитка с вишней

Вам потребуется:

Тесто:
200 г. сливочного масла...
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла...
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!
5218 

19.12.2020 12:41

Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не...
Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!
5217 

02.01.2021 12:38

​​Булочки
​​Булочки "Зайчики" молоко — 250 мл сухие дрожжи — 11 г яйцо — 1 шт...
​​Булочки "Зайчики" молоко — 250 мл сухие дрожжи — 11 г яйцо — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки сливочное масло — 50 г сахар — 2,5 ст. ложки соль — 1/2 ч. ложки ванильный сахар — по вкусу мука — 600 г для глазок - изюм яичный желток — для смазывания В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Зайчиков делаем так: Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки. Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз. Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах. https://telegra.ph/file/1b3b264413796a3d84670.jpg
5245 

25.12.2020 08:43

Мятное ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ на одну печеньку 23 г:70/1,65/3,11/9,67 ⠀ ️...
Мятное ПЕЧЕНЬЕ КБЖУ на одну печеньку 23 г:70/1,65/3,11/9,67 ⠀ ️ Ингредиенты: ️Мята свежая 20-30 г ️Мёд 50-60 г ️Овсянка 100 г ️Кукурузный крахмал 20 г ️Сметана 100 г ️Растительное масло 10 мл ️Яйцо ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ⠀ ️ Приготовление: ️Овсяные хлопья перемалываем в муку. ️Мяту промываем, нам понадобятся только листочки. К ней добавляем мёд и пробиваем блендером. ️Яйцо немного растираем венчиком и добавляем сметану, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем мяту с мёдом и перемешиваем до однородности.(если цвет не насыщенный-добавьте краситель) ️Добавляем овсянку, крахмал, разрыхлитель и по желанию можно ванилин. Перемешиваем. Получается густое, но мягкое тесто. Отправляем его в морозилку на 10 минут. ️Теперь формируем шарики. Затем придаём им форму вилкой как на видео. Отравляем выпекаться при 180 градусах 12 минут (время зависит от размера) Остужаем наши печеньки и готово! 0Kkal_десерт, 0Kkal_выпечка Приятного аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5189 

27.12.2020 00:09

Китайское новогоднее печенье с предсказанием ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 100 г яйцо...
Китайское новогоднее печенье с предсказанием ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 100 г яйцо куриное – 1 шт. лимон (цедра) – 1/2 лимона соль – 1/3 ч. л. миндаль сырой – 60 г корица – 1/2 ч. л. орех мускатный – 1/4 ч. л. фольга масло сливочное – 110 г мука – 150 г 15 бумажек с предсказаниями ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо и взбить массу до однородности. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Шаг 2 Китайское новогоднее печенье с предсказанием. Шаг 2 Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев. Шаг 3 Китайское новогоднее печенье с предсказанием. Шаг 3 Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа, используя для этого красный пищевой краситель в карандаше.
5242 

27.12.2020 15:42

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
5163 

30.12.2020 21:21

Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для...
Ароматное яблочное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки Мука 500 гр. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки Яблоки 4 шт. Лимон 1 шт. Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.) Сахарная пудра для посыпки Приготовление : Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку , соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже. В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
5187 

08.01.2021 12:52


Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту...
Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: Для песочного теста: 100 г муки; 100 г молотого миндаля; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 50 г сахара; 1 яйцо. Для начинки: 100 г белого шоколада (у автора 200 г); 300 мл сливок 20% жирности; 4 яичных желтка; 200 г малины; сахарная пудра для посыпки. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки). Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
5194 

09.01.2021 12:42

​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный...
​​Три дня назад Биссо Атанасов (известный с времен жж винный русскоязычный блогер) опубликовал пост про роль сорта Достойного в российском виноделии, как определяющую. Судя по приложенной этикетке, свой вывод он сделал по бутылке Достойного 2017 винодельни Юбилейная. Ну а я чего? Надел валенки, пошел по сугробам в местный алко-бутик (на фото весь улов, чтобы два раза не ходить). По самому сорту. Достойный - не гибрид (хотя в SWN об этом не знают - но им можно), выведенный в конце 80-х и не получивший распространения. По большому счету высаживался он промышленно только в Запорожской в 2005-2006 году, и то "жалкие" 60 га. https://t.me/ZytZyr/537 Сейчас с ним начинает работать аж сам Куличков (винодельня Собер Баш) https://t.me/ZytZyr/552 Тем не менее, совсем недавно Асланбий Нагой приступил к обработке этого винограда на своей новой винодельне в Адыгее (где она, пока не могу определить), похоже, закупив виноград (у Куличкова?). Но это вступление, чтобы понимать, что собственно меня сподвигло к походу в магазин. Достойный 2017 Винодельня Юбилейная. Аромат: Вяленая говядина, черный перец, кремень. Очень выраженные выпирающие танины, хотя само вино мягкое по характеру. Оттенки, много черного перца, свежей ежевики, черноплодной рябины, раскрывается свежей малиной. 86/100 В аромате нет ожидаемой ягодной ароматики. Только животно-минеральные тона. Ягоды приходят в вкусовых ощущениях под мощнейшим слоем черного перца, что даже не все ширазы сравнятся. На это накладывается танинность зубной пасты Три иголки, отнюдь не мягкая, а требуюшая кровавый край мясной мякоти для баланса. Вино очень странное, несмотря на пару лет, проведенных где-то на складах, абсолютно чистое. При этом вызывающее определенный диссонанс, все-таки обычно ароматика и вкусовые ощущения близки по характеру. Пил бы я его каждый день? Ну если бы сидел на диете из кровавых стейков - возможно Кстати, раз уж Вы дочитали до этого момента - сможете в комментариях назвать три юр.лица, выпустившие вина (на фото), что мне удалось выловить? дегустация юбилейная https://telegra.ph/file/c3204ccb9ec7da598a7cd.jpg
5126 

15.01.2021 12:20

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5054 

30.01.2021 13:03

Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка...
Батончики из творога Ингредиенты: - 350 гр творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сметаны - 2 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки - мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) - масло для жарки - сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1. Творог растереть. 2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. 7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
5074 

01.02.2021 08:34

Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго...
Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.  это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли,  0.5 ч.л сахара  1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки.  Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.  Приятного аппетита!
5030 

04.02.2021 11:50


Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь...
Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
5046 

07.02.2021 09:17

​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры...
​Вокруг февраль. И дело даже не том дубаке, что вот-вот накроет город. Помидоры не отличаются от огурцов ни по цвету, ни по вкусу Время пить саперави. Для меня самого неожиданность, что вокруг внезапно стали много говорить об этом сорте. Не самый он однозначный для выбора. В саперави, как в феврале, ягод почти нет. Есть кожа, табак, камни, мясо и перец. Саперави у меня много. В этом месяце я постараюсь с ним что-нибудь устроить, а пока небольшая преквалификация. Château Tamagne Reserve Саперави 2016: Аромат: вяленое мясо без специй, чуть маринада, обвалка салями. Мягкое и легкое. Танины почти не выражены. Кислотность невысокая. Вкусовые оттенки: сливовый джем, компот черноплодной рябины, табачный тон. Без глубины. 86/100 Аккуратно сделанное саперави, которое прекрасно сохранилось к "здесь и сейчас". Ровное, характерное, скучное. В анамнезе год в барриках и 17 летние лозы. Это релиз, которые уже вышел из тиража - сейчас у них на сайте уже 2017 год стоит. Хотя по сетям вполне может встречаться, в т.ч. и с акционными ценами. Для дегустации, пожалуй, брать не будут - найдутся и интереснее варианты. дегустация кубаньвино https://telegra.ph/file/4b63528fdbef07fda8bcf.jpg
5072 

04.02.2021 13:36

​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. 

И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И...
​​Про то, как я описываю вина, я рассказал , теперь нужно что-то разобрать. И я вспомнил, что я большой поклонник цимлянского черного Давно его не открывал. И вот, донской автохтон, из под Мартыновки. Я только недавно узнал, что семья Химичевых содержит (не владеет, но обрабатывает) под 1000 га виноградников - скоро новый релиз карты, подправлю этот район. А вот это их семейный бренд, выпускающий 40 тысяч бутылок в год всех именований (получили три месяца назад лицензии КФХ). Цимлянский Черный 2019. VinaBani: Аромат: Много сырокопченой колбасы, обвалки салями, черные ягоды - черноплодка, шелковица, кремень. Очень мягкое, с хорошей кислотностью. Ощутимый алкоголь. Танины обволакиваюшие, ненавязчивые. Вкусовые оттенки - черничный джем, перезрелая малина. 85/100 Неплохая позиция для маленькой винодельни. Выдержка в бочке - 12 месяцев (какой - вопрос?). Выпирает алкоголь, делая вино компотистым, плоским. Но выполнено неплохо, это я, скорее, придираюсь. дегустация vinabani https://telegra.ph/file/2ab3ea066f378c48a9631.jpg
4971 

05.02.2021 23:22

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5000 

07.02.2021 09:24

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену.
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену.
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
5102 

10.02.2021 12:47

ДОМАШНИЕ СОЧНИКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 700гр муки; ● 200гр. сметаны; ●...
ДОМАШНИЕ СОЧНИКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 700гр муки; ● 200гр. сметаны; ● 180гр. сахара; ● 150гр сливочного масла; ● 2 яйца ; ● 2 щепотки соли; ● 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды; Для начинки: ● 400гр творога; ● 120гр. сахара; ● 50гр сметаны; ● 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки) ● 1 с.л муки; ● 2 ст.л манки; ● 1 пакетик ванильного сахара; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто. Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см.  На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
4924 

11.02.2021 06:02

​​Сосиски в тесте

Ингредиенты

3 шт. Яйцо куриное
6 гр. Дрожжи
40 гр. Сахар
55...
​​Сосиски в тесте Ингредиенты 3 шт. Яйцо куриное 6 гр. Дрожжи 40 гр. Сахар 55...
​​Сосиски в тесте Ингредиенты 3 шт. Яйцо куриное 6 гр. Дрожжи 40 гр. Сахар 55 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука рисовая 400 гр. Мука 10 гр. Соль 800 гр. Сосиски 220 мл. Вода 1 ст.л. Растительное масло Способ приготовления 1. Замешиваем тесто (можно использовать покупное дрожжевое тесто), для этого сначала ставим опару – в теплой воде разводим дрожжи и 100 г пшеничной муки. Оставляем минут на 30 в теплом месте, чтоб дрожжи проснулись и начали работать. Затем, в получившуюся опару, вмешиваем сахар, соль, 2 яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло – 45 г (масло сливочное можно заменить маргарином). Дальше вмешиваем сначала рисовую муку, она придаст тесту большую воздушность и эластичность, необычность (но, если рисовой муки под рукой не оказалось, не беда, просто замените ее пшеничной), затем порциями вмешиваем оставшуюся пшеничную муку. Вымешиваем тесто руками. Слишком тугое тесто вымешивать не стоит – пропадет воздушность. Оставляем тесто подниматься на час в теплом месте. Затем вымешиваем тесто окончательно и можно приступать к приготовлению сосисок в тесте. 2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Кухонным ножом или, как это делаю я, ножом для пиццы нарезаем пласт теста на полоски шириной 1,5 см. 3. Берем сосиску, снимаем с нее оболочку, если сосиски в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Оборачиваем сосиску полоской теста по спирали, оставляя небольшое расстояние между витками теста. При выпекании тесто поднимется. 4. Берем противень, выкладываем его бумагой для выпекания, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень обернутые тестом сосиски. 5. В небольшой мисочке взбиваем вилкой 1 яйцо, смазываем кисточкой взбитым яйцом сосиски в тесте и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто немного поднялось. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сосиски в тесте 15-20 минут. 7. Достаем готовые, румяные сосиски в тесте, смазываем из сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем их на 10 минут отдохнуть. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1db3b813e9e4f52c51d9e.jpg
4900 

17.02.2021 20:00

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки...
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 2 стакана муки (примерно)  ● 2 ст. ложки сахара  ● 3 яичных желтка  ● 200 г сливочного масла  Для начинки:  ● любая ягода  ● сахар по вкусу  ● любое варенье, джем  ● 3 яичных белка  ● 1 стакан мелкого сахара  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.  Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.  Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.Разогрейте духовку до 180 - 200"С. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут). После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
4934 

22.02.2021 11:37


​​СОЧНИКИ ПО ГОСТУ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
● 210г муки
● 1 яйцо
● 50г сахарной...
​​СОЧНИКИ ПО ГОСТУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 210г муки ● 1 яйцо ● 50г сахарной...
​​СОЧНИКИ ПО ГОСТУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 210г муки ● 1 яйцо ● 50г сахарной пудры или мелкого сахара ● 100г масла ● щеп. соли, растертой в порошок ● 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: ● 200г творога ● 40г сахара ● 30г муки ● 20г сметаны ● 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: ● 1\2 желтка ● столовая ложка теплой воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось. (Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды). Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. -Всыпьте муку с разрыхлителем. -Размешайте (недолго).(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось. Тесто слепите в комок.Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут. Приятного чаепития! https://telegra.ph/file/c415895a0058de11ad13e.jpg
4907 

23.02.2021 11:35

ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36...
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ 202 ккал на 100г: БЖУ 5/4/У36 Ингредиенты: — 200г пшеничной муки — 115г кипятка — 2 ст.л растительного масла — 1 ч.л сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Засыпаем в миску муку, вливаем кипяток, добавляем сахар, соль и растительное масло. 2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам в течении 5 минут. Накрываем полотенцем на 20 минут. Затем делим на 4 части, снова накрываем полотенцем на 5 минут. 3. Спустя время раскатываем в тонкие круглые лепешки, диаметром приблизительно 14-15 см, толщиной не более 3 мм. 4. Хорошенько разогреваем сковороду, и на сухую сковороду выкладываем лепёшку. 5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем, обжариваем и снова переворачивает. 6. Разрезаем пополам, добавляем начинку. В моем случае это творожный сыр, салатный лист, ветчина и помидор. Подаём. Приятного аппетита! ️ | закуска | Чат канала
4924 

24.02.2021 12:43

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru