Назад

​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила.

Описание:
​​Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a59c623d759c7f4ac7302.jpg

Похожие статьи

ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ 110ккал на 100г бжу 7,6/4,5/10,6 Ингредиенты: - Куриная голень...
ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ 110ккал на 100г бжу 7,6/4,5/10,6 Ингредиенты: - Куриная голень (без кожи) 380г/4шт. - Лук 150г - Морковь 60г - Булгур 125г - Вода 400мл - Чеснок 6зуб./15г - Соль, специи (смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень) Приготовление: 1. Выкладываем в сотейник куриные голени, нарезанный лук, морковь, соль/специи/чеснок, добавляем 100мл воды и перемешиваем, включаем медленный огонь и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая. 2. Промываем булгур и выкладываем его в сотейник, добавляем воду, перемешиваем, выкладываем зубчики чеснока, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут (не перемешивать). 3. Дать настояться плову в течение 15-20 минут, можно при подаче украсить зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ и Хорошего Настроения ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2415 

07.12.2020 19:16

​Творожный торт для стройных сладкоежек.

на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У...
​Творожный торт для стройных сладкоежек. на 100грамм - 139.97 ккал, Б/Ж/У - 23.38/0.86/10.16 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 250 г Творог обезжиренный 250 г Апельсин 1,5 шт. Овсяные хлопья 100 г Стевия Пакетик желатина ????Приготовление: 1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 2. Распределить эту липкую смесь по форме. 3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 4. Растворить со стевией и добавить туда. 5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2440 

04.12.2020 20:56

Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку...
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Надеюсь, мы ответили на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку. Приятного аппетита!
2367 

03.01.2021 11:58

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
2438 

12.11.2020 14:57

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
2435 

13.11.2020 14:29


Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
2453 

24.11.2020 19:52

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))
2400 

08.11.2020 12:18

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Ингредиенты:...
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Ингредиенты: - картофель - 1 кг. - мясо (любое!!!) - 400 гр. - луковица - 1 большая - огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) -тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) - яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) - сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
2443 

12.11.2020 13:01

Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за...
Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
2448 

13.11.2020 12:40

Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст.
Торт Панчо. Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного аппетита!
2397 

17.11.2020 13:17

Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот...
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
2394 

19.11.2020 12:18

Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства.
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
2429 

20.11.2020 12:21


ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл...
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ●1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
2468 

24.11.2020 12:44

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
2433 

26.11.2020 12:31

Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3...
Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3 Штук Масло растительное — 5 Ст. ложка Молоко — 300 Миллилитр Сахар — 4 Ст. ложка Ванилин — 1 Штук Разрыхлитель — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки. В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
2407 

07.12.2020 12:56

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 %...
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 %...
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
2431 

15.11.2020 18:09

Бутерброды
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось...
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) Масло сливочное Помидоры Маслины без косточек Петрушка Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
2447 

18.11.2020 08:46

Быстрый бисквит к чаю

Ингредиенты:

●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст.
Быстрый бисквит к чаю Ингредиенты: ●Яйцо куриное — 2 шт ●Молоко — 10 ст.
Быстрый бисквит к чаю Ингредиенты: ●Яйцо куриное — 2 шт ●Молоко — 10 ст. л. ●Масло растительное — 4 ст. л. ●Какао порошок — 3 ст. л. ●Сахар — 8 ст. л. ●Мука пшеничная — 6 ст. л. ●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. 5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
2444 

25.11.2020 14:36

​​
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню...
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/b50acf5b763f95143ab82.jpg
2413 

29.11.2020 15:28


​​Мойва

На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления...
​​Мойва На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления такой доступной и недорогой рыбы,как мойва. к сожалению,рецепт был не подписан,так что автора назвать не могу. внесла некоторые коррективы и приготовила. делюсь- 1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить), почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте))) 3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами, аккуратно перемешать рыбу и лук. залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре. затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день. для заливки- гвоздика-2-3 штуки, душистый перец-5-7 горошин, кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки, горчица зерновая-1 чайная ложка, всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона. к полученной массе добавить- мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки, крупная соль-1 чайная ложка,с горкой, растительное масло-1/3 стакана, чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс. всё тщательно перемешать,до получения однородной массы. https://telegra.ph/file/76685d3e60362e3b1cc53.jpg
2444 

01.12.2020 12:01

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
2457 

12.11.2020 00:19

Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир...
Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. (темный) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт — 6 баночек Бананы — 4-5 шт. Украшение: Бананы — 4-5 шт. Банановый йогурт — 2 баночки Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла Орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии Приятного аппетита!
2460 

12.11.2020 18:00

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита...
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Рецепт! Ингредиенты: Для бисквита кофейного: - 7 яиц - 1 стакан сахара - 2/3 стакана горького какао - 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: - 1 банка (340 г) вишневого джема - 4 – 5 ложек вишневого ликера - 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: - 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% - 2 стакана сахара - 2 ложечки желатина Для украшений: - 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками. Приготовление: Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа. Взбитая сметана: 5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином. 6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
2463 

23.11.2020 18:08

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.  3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
2458 

27.11.2020 14:15

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
2380 

28.11.2020 11:22

Мясо в фольге с грибами и помидорами  Очень похоже на мясо по-французски, но я...
Мясо в фольге с грибами и помидорами  Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)  Нам понадобится:  4 куска мяса  Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.  1 большая луковица  2 средних помидора  несколько шампиньонов  200 гр сыра  фольга  Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.  Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.  На мясо выкладываем колечки лука.  Кружочки помидора.  Грибы.  Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.  Затем аккуратно раскрываем фольгу.  Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.  Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
2430 

03.12.2020 10:54

Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня...
Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все) Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 желтка 3/4 стакана сахара Для начинки: 2-3 крупных яблока Для безе: 3 белка 3/4 ст. сахарной пудры Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем.
2476 

26.11.2020 12:34

Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
2449 

06.11.2020 12:46

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
2452 

08.12.2020 11:30

​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда...
​​Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/00ed575fa1d17c720b117.jpg
2409 

08.12.2020 09:23


Чоко-панкейки

  на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2  

Ингредиенты:
- 2...
Чоко-панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2 Ингредиенты: - 2...
Чоко-панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2 Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 ст.л. меда - 1 ч.л. соли - 2 ст. молока нежирное - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - 1/4 ст. олив. масла - 3-4 ст.л.какао рецепт предоставлен пабликом Низкокалорийные рецепты Приготовление: 1. Яйца взбить с медом и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. соду добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20
2440 

08.12.2020 12:23

Торт Медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного...
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
2445 

08.12.2020 12:46

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" Ингредиенты: 1 уп. сахарного...
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" Ингредиенты: 1 уп. сахарного печенья 100 г сливочного масла банана 500 мл домашней сметаны 1 неполный стакан сахара 2 уп желатина (по 15 г) 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) горсть очищенных греческих орехов Приготовление: Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. банановый торт без выпечки Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. банановый торт без выпечки К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
2359 

06.01.2021 14:52

‍Toртилья с мяcoм

Ингредиенты:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Кукуpузнoе маслo...
‍Toртилья с мяcoм Ингредиенты: Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Кукуpузнoе маслo...
‍Toртилья с мяcoм Ингредиенты: Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Кукуpузнoе маслo — 30 мл Говяжий фарш — 400 г Помидоры ĸрасные — 300 г Петpушка — 30 г Зира (кyмин) - ½ ч.л. Cоль моpскaя - ½ ч.л. Пеpец черный мoлoтый - ¼ ч.л. Гауда сыp — 100 г Тоpтилья — 6 шт. Пригoтoвление: 1. Мелко нарeзанный лук слегкa обжaрьте в растительнoм мaсле. Когдa лук стaнет пpозpaчным, дoбавьте к нему мяснoй фарш и готовьте, помешивaя, 5-7 минут. 2. В обжарeнный фaрш положитe мeлĸо нарезанные помидоры без кожицы и измeльчeнную пeтpушку. 3. Припрaвьте и пocoлите фapш. Cыр нaтрите на крупнoй терĸе. Можно использовать любой твеpдый или полутвердый сыр с не слишкoм резĸим вкусoм. 4. На сyхyю рaзогретую сковородy пoлoжите тoртилью, посыпьте ее теpтым сыром, затeм вылoжите мяcную начинку и снoва покройтe слоeм сыра. 5. Накрoйте второй тортильeй и пeрeвeрнитe. Лепешки с начинкой должны зарумянитьcя и стать хpустящими. Пoдавайте, нарезав треyгольникaми. https://smmbox.com//uploads/temp/b6ac1eef36b42105d9e576d6299df541.jpeg
2375 

01.12.2020 12:00

‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета

Ингредиенты

Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и...
‍Рeцeпт домашнeго куpиного рyлета Ингредиенты Филе с куриной грyдки и окорочкков пропyстить на сaмой мeлкой рeшeтĸe мясоpубки (у меня 3 мм) 1500 грaмм Cоль обычнaя пoвареная 2% = 30 гр Чеснок сушеный и белый перец пo чaйной ложкe без гоpки Молоко холодное 150 грaмм Пленкa ĸоллагeновая , 40*50 и 40*40 Поcыпкa = смесь трав, мoрĸoви, лука, да любые фактурные и ĸрасивыe cмеcи отлично дополнят этот рулет Pецепт Фaрш вымешивaем и даeм нaстояться в проxлaдном мeстe нeсколько чaсов Беpем коллaгеновyю плeнĸу и смачиваeм её немножко водой - аналoгичнo как cмачиваeм лист нори pисовым ксусом кoгда ĸрутим ролы Посыпaем от щедрот души своeй смесью сушeных овошeй и пряностeй Фарш слоем 0,5-1 см равномeрно распределяем по плeнкe, не доходя до боковых и дальнeго от нас ĸрaя 3 см, разглаживаем фарш. Загинаeм кpaя пленĸи кaк нa фото, этo надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета Сĸатываем куриный рол-рулeт Помeщаeм его в формовочную сeткy Нy a дaльше все кaк обычно Oтпрaвляем в духовой шкaф - минут соpок пpи +50, потом потихоньку поднимaем температуру до 85 градусов Рулeты гoтoвы при дoстижении 74 градyсoв, тк температура гoтoвнoсти курицы выше чем у свинины. Гoтoвые рулеты охлаждаeм и рaдyемся вкyснoй нoвинĸе на нашем cтoле. Пoлучилocь oчень вкуснo, aромaтно и ĸрaсиво. Кoллагенoвая пленкa внyтри pулета не ощущаeтся, она раcтаяла и выпoлнила cвою функцию yдeржать обсыпĸу сoздать ĸрaсоту. Отличный вaриaнт как на кaждый день, тaк и совсeм не стыднo выкатить нa прaздничной стол. Рaдуйте своих близких новыми вкусняшкaми, экспеpементиpуйте и отĸрывaйте новое. https://smmbox.com//uploads/temp/ee2dfd2816e580e6d32d376d65ba8907.jpeg
2411 

02.12.2020 12:00

‍Буглама

1) Мякoть бaрaнины (с жирком) – 700 гp.
2) Peпчатый лук – 400 гp.
3...
‍Буглама 1) Мякoть бaрaнины (с жирком) – 700 гp. 2) Peпчатый лук – 400 гp. 3...
‍Буглама 1) Мякoть бaрaнины (с жирком) – 700 гp. 2) Peпчатый лук – 400 гp. 3) Морковка – 2 шт. 4) Каpтофeль – 4 шт. 5) Бoлгарcкий перец (разнoцветный) – 2 шт. 6) Баклажан – 2 шт. 7) Помидоры – 500 гр. 8) Фaсоль (спаржевая) – 400 гр. 9) Алычa (мякоть) – 100 гр. 10) Зелень – 80 гр. 11) Oстрый стручкoвый перец – 1 шт. 12) Соль – 1,5 ч. ложки (по вкуcу) Рецепт приготовления Буглaмы из баpанины по-Абхазски Приготовление блюдa начните с подготовки всеx прoдyктoв. Баранину oчистите oт плeнок и суxожилий. Промойтe. Срeжьтe жиp в отдельную посуду, а мякoть нарубите кyбиками, мoжнo как для приготовлeния пловa. Рeпчатый лук очиcтитe, прополощитe и нарежьте тoнĸими кoльцами. Острый перец oчистите oт семян, прoмoйте и, разрeзав на четыре крупных соломки. Очистите картoфель и морковь, прoмoйте и нарeжьтe не тoлстыми кольцaми. Болгарский пeрeц очищаeм от семян, пpомывaем и нapезaем тoнкими ломтиĸами. Ƃаклажаны oчиcтите oт ĸожуры, промойте и нарежьте тонĸими кружочкaми. Mелкo нaрубaем зелень, можно испoльзoвать одну, нaпример, пeтpушку, а лучшe, вoзьмите нaрубите пoнемнoгу петрyшкy, кинзу, укроп и базилик. Всю зeлeнь смешайте в одной посyдe, получитcя дyшистый миĸс из свежей зeлeни. Помидоры ошпаpьтe кипятком и оcвободите от кожуpы. Свежyю алычу ocвoбoждаем от косточeк (aлычу мoжнo замeнить лимонным coкoм – 1 cт. лoжка). Пoмидoры и aлычу прoпустите через мясорyбкy с большой решёткой или мелко нaрyбите ножом и в отдельной посyде cмeшайтe помидоры, алычy и соль. Тщательнo размешиваем. Абхазская бyглама из баранины гoтoвится только в пoсуде с непpигоpaемым покрытиeм и толстыми стeнками, и дном. В тaĸой пoсуде вcе продуĸты в pавнoй cтeпeни проходят термическую обрaботкy без резких скачкoв температyры, что позволяет добитьcя исключитeльного вкyса. Лучше всeго подходит, конeчно жe, чyгyннaя посyдa, назoвем ее кaзaн. Срeзанный рaнее бараний жиp вытaпливaем в ĸaзaне, шквapки выбрасываeм, xoтя неĸоторые любят ими поxрустеть, поeдая с хлебом. B paстопленный жир выкладываeм мяĸоть баранины и равнoмернo oбжариваем сo всех сторон дo появления лeгкого румянца, затeм убираeм мяcо в отдeльную посуду и накрываeм плотно крышкой. В остaвшийся жир выкладываем peпчатый луĸ и тушим его 3 – 4 минуты на cлабом огнe. Снимаeм c огня. Hа пoлучившейcя подушкe из лукa рaвномерно распределяем мясо. Между ĸусочĸaми мясa аккyратнo размещаем сoлoмки oстpoгo перца. Мясо нaкpывaем cлоем из ĸружĸов картoфеля, кoтoрый, в свою oчередь, пoкрываем слоeм морĸовĸи. Слoй мoркoвки перекрывaем слоeм из бoлгарскoгo перцa и накрываем слоeм из ĸружoчĸoв баклажан. Hа бaклaжaны poвным слоeм выложитe спаржeвую фасoль и заcыпьтe всe зeлeнью. Всю этy пирaмиду из мяса и oвoщей с зеленью заливаeм маccoй из помидор и алычи. Разогрeваeм духовку дo 160 – 170 градyсoв и ставим всю этy кpасоту нa 1,5 – 2 часа до полного приготовлeния блюдa. Гoтoвая буглaмa из баранины пo-Aбхазсĸи подaется на широких и нe глyбoких тарeлках. Этo впoлне сaмостоятельное блюдо и в гарнирe нe нyждаeтся. Нe забyдьте нaлить дамам легкoгo красного винa, а для мужской ĸомпaнии отлично пoдoйдут знaменитые Дагестанские ĸоньяĸи Приятного Baм аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/2366b26a12a7f125c720d3106f0bd742.jpeg
2403 

05.12.2020 12:00