Назад

Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного...

Описание:
Малиновый тарт  Ингредиенты:  Для песочной основы:  150 г. сливочного масла  4 ст.л. сахара  1 желток  250-300 г. муки  1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)  Для начинки:  700 г. малины  2 ст.л. сахара  1 ст.л. крохмала  250 мл. воды  Дополнительно понадобится:  Сливочное масло для смазывания формы  Приготовление:  1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.  2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.  3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.  4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.  5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.  6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
3085 

16.11.2020 16:26

​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то...
​​Послезавтра на работу, а я уже давно больше не могу. Но чувство праздника-то осталось! Приходится пробовать неизвестные ранее варианты. Кстати, тема детского шампанского поднималась разве неугомонным Онищенко, пытавшимся его запретить, а вот с точки зрения продукта, как продукта, я вообще не помню, чтобы она обсуждалась и тестировалась (где Роскачество, кстати??). То, что я встречал в ритейле обычно представляло собой невероятно дешевую пародию на игристое, обернутое для надежности в цветную непрозрачную пленку, укупоренное пластиковой пробкой. Один раз мне даже пришлось выковыривать эту пробку вилкой, уповая на то, что он не войдет в глаз - удалось, она просто выпала с пшиком. Если спросить самих виноделов, работают ли они с детским игристым, то, возможно, и ответят (отрицательно), но посмотрят, как на идиота. Все, кроме Абрау. Abrau Junior. Розовое NV. Абрау-Дюрсо Аромат весьма прямой - малиновый плотный тон. Характер: перляж крупный, но постоянный, есть даже какой-то баланс. Не выпирает сладость, балансирует в полусухой категории, немного пощипывает. Цвет: малиновый с теплотой, чистый без осадка. Вкусовые оттенки: малина. Без оценки. Что у нас в анамнезе на контрэтикетке? Вода артезианская - понятно, сок белых сортов - тоже понятно. Почему не чистый сок? Он невероятно сладкий - поэтому разбавили водой. Сок красных сортов - для цвета, ароматизатор Pineberry - это тоже понятно. Не бродившее сусло максимально нейтрально в органолептике. Вы знаете, если учесть, какая это обычно дрянь, у Абрау получилось весьма неплохо, как минимум, они смогли добиться внятного перляжа и хлопка (укупорено оно вполне по взрослому, и детям его лучше во избежание не открывать). Ну а то, что оно с малиновым ароматизатором, и от этого одна сплошная малина - ну а как иначе-то. Опять же, в "шампанском" нет сводящей скулы сладости, так присущей всему "детскому". Поэтому я даже при случае попробую вариант "не розе" - такой тоже в ассортименте есть. А нашел я этот экземпляр в магазине Абрау на Смоленской (Москва) - 217,49 рублей с учетом того, что там есть скидка 13 процентов. https://telegra.ph/file/359b0f22933ac9303aade.jpg
2936 

09.01.2021 18:50

Венское печенье  Ингредиенты:  Мука пшеничная 250 грамм  Масло сливочное 125...
Венское печенье  Ингредиенты:  Мука пшеничная 250 грамм  Масло сливочное 125 грамм  Сахар 80 грамм  Яйца куриные 1-2 штука  Цедра лимона 0.5 ч. ложки  Джем малиновый 3-4 ст. ложки  Сахарная пудра 150 грамм  Способ приготовления:  Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.  Шаг 2. Добавить муку.  Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.  Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.  Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.  Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.  Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.  Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.  Приятного чаепития!
2900 

20.01.2021 17:11

Малиновый пирог 1 лимон 200 гр муки 2 ч. ложка разрыхлителя теста 125 гр...
Малиновый пирог 1 лимон 200 гр муки 2 ч. ложка разрыхлителя теста 125 гр сахара соль по вкусу 100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста 4 ст. ложки растительного масла 125 гр обезжиренного творога 325 гр свежей малины (или замороженной) 1 ст. ложка крахмала 175 гр сметаны 3 яйца сахарная пудра по вкусу Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога ( или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
2910 

30.01.2021 15:17

Силт — шведское варенье 
 
Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых...
Силт — шведское варенье Силт — это шведское варенье, приготовленное из любых ягод. Варенье получаются желеобразное (причем желируются все виды ягод), очень вкусное, в меру сладкое, его можно есть ложками! Я вам расскажу как приготовить малиновый силт! Ингредиенты: Малина — 1 килограмм; сахар — 600 грамм. Приготовление: 1.Ягоды малины выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можете немного размять, чтобы выделился сок. 2.Ставим кастрюлю на огонь, и через 15 минут после закипания выключаем. 3.Засыпаем ягоды сахаром, и мешаем пока он не растворится. 4.Потом раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками. 5.Все! Когда откроете баночку силта из малины зимой, то будете удивлены, какой вкусный он получается! Ароматная в меру сладенькая малинка придется по вкусу всем! Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами!
2274 

08.07.2021 10:15

​Виды сидра

Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру французами. Сколько сердец он пленил. Сидр любят даже те, кто к алкоголю, в общем-то, равнодушен. Классический сидр производится из яблок, о чем все знают. Есть, конечно, еще и различные виды: грушевый, вишневый, айвовый, гранатовый, малиновый, черничный, а также различные смешанные варианты, каждый из которых весьма приятен и интересен на вкус. И да, это все настоящие сидры. Не классические, но настоящие. Есть и более серьезная классификация, кроме только вкусовой. Например, во Франции выделяют еще такие виды сидра: SIDRE doux – это сладкий сидр. Очень легкий, фруктовость очень ярко проявляется. А вот крепость небольшая – всего 3 градуса. SIDRE demi-sec – полусухой сидр. Сладкий, но слегка. Уже более сбалансированный, нежели первый вариант. И чуть более крепкий: 4-5 градусов. SIDRE – просто сидр обычно сладкий, но незначительно. Скорее, его можно назвать естественным, натуральным (но не стоит считать, что остальные сидры ненатуральные, тут, скорее, вопрос природного вкуса). Крепость обычно составляет 5 градусов. SIDRE traditionnel – традиционный сидр отличается сухостью. Характер уже не такой покладистый. Пожалуй, придется по вкусу уже знатокам сидра, а не просто любителям. Является самым крепким – более 5 градусов. Разумеется, не только французские сидры делятся на сладкие, сухие, полусухие и полусладкие. Такая классификация присуща абсолютно всем сидрам, вне зависимости от места их производства. Вот, что вы уже встретите не на каждом сидре: Осень - такой сидр производится в самом начале сбора яблок, то есть в начале осень или в конце августа. Имеет небольшой срок ферментации и, соответственно, готов к употреблению уже в сентябре. Розовый - тут понятно, что дело в цвете, а получается сидр розовым благодаря использованию большого количества сортов яблок. Обычно соединяют кислые сорта со сладкими, чтобы получить более сбалансированный напиток с мягким вкусом. Белый - все в ту же коллекцию, что и розовый, но на этот раз получается напиток кристально чистый (обычно сидр, как вы знаете, имеет золотистый оттенок), благодаря тому, что делается из трех сортов яблок. Его главное отличие, кроме цвета – весьма острые пузырьки. Моносортовой – тут все просто, это сидр, который производится из одного сорта яблок, который считается самым лучшим и отбирается особенно тщательно. Это не самый распространенный тип сидра, так как произвести идеально сбалансированный напиток из одного только сорта яблок весьма сложно. https://telegra.ph/file/9b753e602fb01e1d177e7.jpg
2101 

10.08.2021 14:00


Малиновый пирог 1 лимон 200 гр муки 2 ч. ложка разрыхлителя теста 125 гр...
Малиновый пирог 1 лимон 200 гр муки 2 ч. ложка разрыхлителя теста 125 гр сахара соль по вкусу 100 мл молока (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста 4 ст. ложки растительного масла 125 гр обезжиренного творога 325 гр свежей малины (или замороженной) 1 ст. ложка крахмала 175 гр сметаны 3 яйца сахарная пудра по вкусу Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой
1244 

04.03.2022 17:06

​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне...
​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне...
​Благодаря Хорошей Компании удалось попробовать, наверное, большинство каберне франов (далее КФ), которые заслуживают внимания на рынке. На прошлой неделе я вел дегустацию, где оказалось аж 14 образцов вина из этого сорта. Приходится признать, что мода на этот сорт пришла и не собирается сдавать позиций. Со слов виноделов с КФ работать проще, а результат чаще предсказуемее, чем с тем же каберне совиньоном. Что касается потребителя, то его могут ожидать сюрпризы. Привыкнув к довольно субтильным образцам Долины Луары, можно сильно удивиться забористости танинов, низкой кислотности, мощному телу российских каберне франов (не всех). Как вы видели на фото, народным голосованием оказалось три явных лидера дегустации: 1. КФ 2016. Вилла Виктория 2. КФ 2016. Бюрнье 3. КФ 2019. Kacha Valley. ВК Сатера Почему? Вилла Виктория где-то нашла ещё одну ёмкость того самого КФ и разлила, окунув в красный сургуч. Образец оказался с комплексностью и глубиной, с сохраненным ягодным профилем, но развивающимся третичными оттенками. Вино лучшего баланса, пожалуй. Вариант от Бюрнье оказался проще. Выполнен он вообще без бочки, зато несёт оттенки ягодного конфитюра и кожи, с продолжительным замшевым послевкусием. Замыкающая тройку Kacha, может, показалась не столь интенсивной, сколько развивающейся в бокале. Черные ягоды, дым, чуть скотного двора и перец горошком всё есть в бокале, это позволяет рекомендовать этот образец (в отрыве от стоимости). Самый тёплый КФ оказался у Павла Пестова (Два Сердца), а самый холодный КФ - Ликурия. В ароматике это отразилось широким диапазоном от вишнево-паприкового пряного лечо до кожаных оттенков зелёного горошка с переходом через малиновый скотный двор. Премия антифрукт достается КФ Батрак - чернозем, гуашь, дым. Сурово, но участникам понравилось. Премия дуб дня достается Шато де Талю. Двадцать два месяца это очень серьезно, поэтому это оказался самый не кабфранный КФ. Но интересно тоже. Тем более, вино - под Diam10, а значит, его вполне можно посмотреть в начале 30-х годов. КФ стандарт остается за Фанагорией. Их вариант (девушка в красном) в линейке Винодел и Сомелье, с одной стороны, довольно прост, с другой, очень неплохо показывает, что такое вообще каберне фран в российской интерпретации. С КФ такая история, что он далеко не всем подходит как вино, поскольку своебразный очень. Сочетания тонов малины, лечо и скотного двора могут вообще навести на мысли, что тут что-то не так. На само же деле всё по плану - это просто каберне фран. дегустации хорошаякомпания https://telegra.ph/file/932ec9d841330b6c864ad.jpg
358 

17.10.2022 20:16