Назад

​ Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда! на 100грамм...

Описание:
​ Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда! на 100грамм - 106.3 ккалБ/Ж/У - 13.54/2.58/6.62 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b25b9278bdf292f425d4b.jpg

Похожие статьи

Ленивая лазанья

КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9
⠀
 Ингредиенты:
тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6...
Ленивая лазанья КБЖУ: 176/15,7/6,9/11,9 ⠀ Ингредиенты: тортильи 170 гр (6 пластинок) филе куриное 450 гр морковь 60 гр лук репчатый 60 гр томатная паста 60 гр сметана 15% 100 гр яйцо 1 сыр 40 г вода соль, перец, сушеные травы, чеснок масло растительное 10 гр ⠀ Приготовление: Делаем фарш из филе. Лук и морковь режем и обжариваем с маслом, добавляем фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту, ещё перемешиваем, обжариваем ещё, и подливаем воды чуток, добавляем специи. Выключаем. Сметану смешиваем с яйцом, солим. Листы тортильи я просто подрезала по форме. Теперь на дно формы кладём сметанный соус,затем лист тортильи, сверху смазываем соусом, затем мясную начинку, накрываем листом тортильи, смазываем снова, кладем начинку мясную и так все слои. Верхнюю тортилью я только смазала сметанным соусом. Убираем лазанью запекаться в духовку при 180 гр. по истечении 10 минут, я сверху посыпала сыром тёртым и ещё 15 минут запекала. Итого готовилась она 25 минут. Приятного аппетита! | горячее
2330 

25.01.2021 21:09

​​Ленивая пахлава из лаваша

Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка...
​​Ленивая пахлава из лаваша Ингредиенты Лаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка...
​​Ленивая пахлава из лаваша Ингредиенты Лаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления Растопите сливочное масло. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам". Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами. Начните сворачивать рулет снизу. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/cdd70642727ad6c8f148d.jpg
2200 

06.02.2021 11:00


Макаронная запеканка «Ленивая»

Ингредиенты:

200 г Макароны
200 г Карбонат...
Макаронная запеканка «Ленивая» Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат...
Макаронная запеканка «Ленивая» Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде! Приятного аппетита!
1997 

06.04.2021 08:56

​​Макаронная запеканка «Ленивая»

Ингредиенты:

200 г Макароны
200 г Карбонат...
​​Макаронная запеканка «Ленивая» Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат...
​​Макаронная запеканка «Ленивая» Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая ,достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c6dd4c15341179b967f6c.jpg
1369 

04.09.2021 13:41


​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
  на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26...
​Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед! на 100грамм - 100.26 ккал. Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28 Ингредиенты: Фарш куриного филе - 500 г Лук - 2 шт Шампиньоны - 500 г Лаваш (тонкий) - 1 шт Молоко 1% - 1 ст Мука - 1 ст. л Сыр нежирный - 50 г Приготовление: Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/feeb31ca78175b9da7e2e.jpg
1352 

03.09.2021 13:05