Назад

Лаи Маттео: Пицца путтанеска Ингредиенты Тесто (на 2–3 небольшие пиццы): Мука...

Описание:
Лаи Маттео: Пицца путтанеска Ингредиенты Тесто (на 2–3 небольшие пиццы): Мука 270 г Вода 150 мл Соль 7 г Дрожжи 1,5 г Начинка: Томаты в собственном соку 100 г Моцарелла 90 г Консервированный тунец 40 г Оливковое масло 10 мл Анчоусы 5 г Красный лук 5 г Оливки 5 г Петрушка 5 г Базилик 3–4 г Чили 2 г Соль, перец Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре. Достать тесто и раскатать его руками. Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки. Выпекать в печи для пиццы 3–4 минуты.

Похожие статьи

​​
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню...
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/b50acf5b763f95143ab82.jpg
4270 

29.11.2020 15:28

MAЛAXИTОВЫЙ БPАCЛET Пpаздничный cалaтик.

бeзyмно вкycнo!
Пpостo нa paсхват! На...
MAЛAXИTОВЫЙ БPАCЛET Пpаздничный cалaтик. бeзyмно вкycнo! Пpостo нa paсхват! На...
MAЛAXИTОВЫЙ БPАCЛET Пpаздничный cалaтик. бeзyмно вкycнo! Пpостo нa paсхват! На пpaздничнoм cтолe eгo не будeт уже чeрез 5 минyт Замeтилa, что многиe сoхрaняют, нo нe cтавят лайк. Нe забудьте пoжалуйcтa лайк Без вашей aктивности, стpaницa уйдёт в тeнь Жми лaйк и сохpaнить Hа 8-10 поpций нaм пoнaдoбится: - Кypинoе филe отваpное – 500 г - Яйца отвaрные – 4 шт - Kиви - 2-3 шт - Яблоко - 1-2 шт - Mоpкoвь отвaрная - 1-2 шт - Maйонез – 250 г - Чecнoк - 1-2 зубчикa. - Cоль, пepец по вкусу… Пpиготовлeние: В майoнeз выдaвливаем чecнок через чеcнoковыжимaлкy и xoрoшо pазмeшaeм. В центp бoльшoгo блюда пoставить стaкан или бaнкy. Я вocпользoвалаcь бaнкой из под зелёного гopoшкa… Вокpyг неё слоями выкладываем подгoтовленныe ингpедиенты: 1 cлoй: oтвapнoе нарезаннoe кypиное филe. Поcолить, пoпepчить пo вкусу 2 слoй: киви, нaрeзанноe кубиками. Слой майoнезa с чеснoком. 3 слoй: Белки яиц натёpтыe нa крупнoй тёркe. Cмaзываем мaйoнезом. 4 слoй: Oтварная моpковь нa крупной тёркe. Тонкий слoй майонeзa.
4229 

25.12.2020 13:43

Три способа приготовления яиц пашот Порции: 3 Подготовка: 15 мин...
Три способа приготовления яиц пашот Порции: 3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 3 яйца «Окское» 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 2 ст. л. столового уксуса (9%) 3 ломтика зернового хлеба 120 г маскарпоне Pretto 3 кружочка помидора листья салата, молотый черный перец и микрозелень по вкусу Как приготовить: ️ 1 способ Яйцо аккуратно выпустите в маленькую мисочку. В ковшике доведите до кипения воду (1–1,5 л). Добавьте соль, уксус и перемешайте. Венчиком или ложкой сделайте в воде воронку и осторожно вылейте в нее яйцо. Варите 4 минуты, затем выньте шумовкой. Важно: кипение не должно быть интенсивным, готовьте яйца при слабом кипении (маленькие пузырьки). Лучше опустить сваренное яйцо пашот в очень холодную воду, чтобы полностью остановить процесс нагревания. ️ 2 способ: Яйцо аккуратно выпустите в маленькое ситечко, установленное над мисочкой. В ковшике доведите до кипения воду (1–1,5 л). Добавьте соль, уксус и перемешайте. Венчиком или ложкой сделайте в воде воронку и осторожно вылейте в нее яйцо. Варите 4 минуты, затем выньте шумовкой. Быстро охладите (смотрите указания в первом способе). ️ 3 способ Яйцо выпустите в мисочку, выстланную пищевой пленкой (ее следует смазать оливковым маслом). Края соедините над яйцом и завяжите. В ковшике доведите до кипения воду (1–1,5 л). Опустите в нее яйцо в пленке. Варите 4 минуты, затем выньте шумовкой. Быстро охладите. Ломтики хлеба смажьте маскарпоне, сверху распределите кружочки помидора, листочки салата и приготовленные яйца пашот. Поперчите и посыпьте микрозеленью.
4103 

25.01.2021 16:56

Маффины с фейхоа Порции: 10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин...
Маффины с фейхоа Порции: 10 Подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин 100 г/316 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 150 г коричневого сахара 75 г сливочного масла Unagrande 125 г сметаны 2 яйца 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 6 шт. фейхоа 1 пачка кремчиза Pretto (200 г) Как приготовить: Для теста маффинов коричневый сахар взбейте миксером со сливочным маслом. Добавьте сметану и яйца. Снова взбейте. Сверху просейте через сито муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Фейхоа поместите в блендер и сделайте пюре. Добавьте его в приготовленное ранее тесто и перемешайте. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Для этого сначала наполните каждую наполовину, добавьте чайную ложечку кремчиза и сверху выложите еще немного теста. Добавьте ещё одну чайную ложечку кремчиза. Выпекайте маффины 20 минут при 180 °С.
4142 

30.01.2021 13:51


Самса узбекская слоеная  Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится...
Самса узбекская слоеная  Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе!  Ингредиенты:  Мука — 4 стак.  Яйцо — 1 шт.  Вода (кипяток) — 1 стак.  Масло сливочное — 50 г  Соль — 0,5 ч. л.  Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г  Для начинки:  Баранина с жиром — 600-700 г  Лук репчатый — 2 шт.  Соль, перец — по вкусу  Зира — по вкусу  Приготовление:  1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.  2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.  3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.  4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.  5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.  6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.  7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.  Приятного аппетита!
4126 

14.02.2021 09:47

​​
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню...
​​"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. https://telegra.ph/file/74c3b3547339477a26c11.jpg
3916 

28.03.2021 11:27

Тортик ПП-Панчо с ананасом Итого на 100 грамм 139 ккал Б/Ж/У 10.4 / 4 /...
Тортик ПП-Панчо с ананасом Итого на 100 грамм 139 ккал Б/Ж/У 10.4 / 4 / 15 Ингредиенты Бисквит: Мука рисовая 150 гр Овсяные отруби 50 гр Какао обезжиренный 30 гр Молоко 1.5 % 300 мл Яйцо 4 шт Разрыхлитель 1чл Заменитель сахара по вкусу Крем: Мягкий творожок 0% 500 г Заменитель сахара по вкусу Ананас 150 гр ( свежий или консервированный) Кофе растворимый 2 ч.л Шоколад горький 70 гр Приготовление: Для приготовления коржа сначала смешать все сухие ингредиенты ( рисовую муку, отруби, какао, разрыхлитель , заменитель сахара ), далее добавить жидкие - смесь яица и молока. Все перемешать до однородности, лучше миксером. Вылить тесто в прямоугольную форму Поставить в прогретую до 180° духовку и выпекать 20-30 минут. Достать, остудить и порезать на квадратики. Заварить растворимый кофе. В него окунать кусочки бисквита и складывать горкой, переслаивая кусочками ананаса, и промазывая слои кремом. Полученный торт нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. В завершение поливаем торт растопленным на водяной бане горьким шоколадом. 0kkal_десерт 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
3878 

12.04.2021 13:01

Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус.
Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
3583 

04.06.2021 11:51

Самса узбекская слоеная Ингредиенты:  - Мука — 4 стак.  - Яйцо — 1 шт. ...
Самса узбекская слоеная Ингредиенты:  - Мука — 4 стак.  - Яйцо — 1 шт.  - Вода (кипяток) — 1 стак.  - Масло сливочное — 50 г  - Соль — 0,5 ч. л.  - Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г  Для начинки:  - Баранина с жиром — 600-700 г  - Лук репчатый — 2 шт.  - Соль, перец — по вкусу  - Зира — по вкусу  Как готовить:  1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.  2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.  3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.  4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.  5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.  6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.  7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.  Приятного аппетита!
3542 

12.06.2021 23:29

Фундучное молоко с корицей

Ингредиенты:
• 1 чашка фундука
• 3 чашки воды
• 1...
Фундучное молоко с корицей Ингредиенты: • 1 чашка фундука • 3 чашки воды • 1...
Фундучное молоко с корицей Ингредиенты: • 1 чашка фундука • 3 чашки воды • 1 чайная ложка корицы • 2 сочных финика • щепотка морской соли Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов и распределить на противне фундук. Запекать 12-13 минут до усиления аромата и легкой румяности орехов. После дать остыть и очистить орехи от шелухи, удобнее всего при помощи полотенца. Если остается немного шелухи, это ничего. 2. Переложить орехи в миску и залить водой. Оставить на 8 часов. 3. Слить воду и промыть орехи. Переложить в блендер, залить свежей водой, добавить корицу, соль и финики. Взбить до однородности, пока ореховая крошка не станет как можно более мелкой. Попробовать молоко и подсластить или посолить по вкусу. 4. Процедить молоко через марлю или специальный пакет и хранить молоко в холодильнике. Перед подачей хорошенько потрясти, ведь домашнее молоко сильнее расслаивается. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 часов + 20 минут Приятного аппетита!
3633 

11.06.2021 01:54


ЧИЗКЕЙ С ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ.

КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5

 Ингредиенты:...
ЧИЗКЕЙ С ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ. КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5 Ингредиенты:...
ЧИЗКЕЙ С ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВОЙ. КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5 Ингредиенты: Основа: ️Овсяные хлопья 30 гр ️Кефир 1% 20 гр ️Какао 10 гр ️Кукурузный крахмал 10 гр ️Яйцо 1 шт ️Разрыхлитель 1 чл ️Подслатитель ⠀ Чизкейк: ️Рикотта лайт 500 гр ️Кукурузный крахмал 20 гр ️Яйцо 2 шт ️Подслатитель ️Ягоды по вкусу ️ Приготовление: ️Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах ️Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 градусах на 50-60 минут. Выключить духовку, остудить чизкейк не вынимая. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3485 

10.07.2021 16:07

Самый вкусный печёночный тортик! Ингредиенты:  Говяжья печёнка — 1...
Самый вкусный печёночный тортик! Ингредиенты:  Говяжья печёнка — 1 Килограмм Яйца — 4 Штуки Молоко — 200 Миллилитров Морковь — 4 Штуки (крупная) Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления:  1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.  2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.  3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.  4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.  5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.  6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
3416 

17.07.2021 13:13

Очень вкусный, мега - шоколадный торт с ганашем ИНГРЕДИЕНТЫ Для шоколадныхъ...
Очень вкусный, мега - шоколадный торт с ганашем ИНГРЕДИЕНТЫ Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!): Мука - 250 - 300 г. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 г. Сахар - 300 г. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 г. Растительное масло - 60 г. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 250 мл. Винный уксус - 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус) Для ганаша: 300 мл. сливок 33-35% 300 г. темного шоколада 50 г. сливочного масла Для глазури: 40 г хорошего, качественного, темного шоколада 20 мл сливок 33% ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бисквиты. Подготавливаем формы для выпечки. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) - перемешиваем 30 секунд. При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками! Добавляем все "мокрые" ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 - 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара. Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны. Разливаем тесто по формам поровну (я - с помощью весов). *** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая. Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку. Даем бисквитам полностью остыть. Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 - 72 часа. Ганаш (крем). Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут. Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки). Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем ганаш пленкой "в контакт", остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 - 8 часов. Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я - миксером). Сборка торта. Бисквиты прослаиваем ганашем. Выравниваем ганашем бока и верх торта. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Готовим глазурь. Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы. Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции. Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу. Очень вкусный, мега - шоколадный, влажный и нежный торт готов! Приятного чаепития!
3120 

22.09.2021 02:13

​​Яблочный пирог
​​Яблочный пирог "Фантастика" ⠀ Он очень быстро готовится и в разрезе...
​​Яблочный пирог "Фантастика" ⠀ Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 3-4 больших яблока, 2 яйца, 60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г), сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г), молоко – 100 мл, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложки соды, по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки. ⠀ Приготовление: ⠀ Готовим тесто. ⠀ Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить; ⠀ муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо. ⠀ Готовим яблоки. ⠀ Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото; ⠀ яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным. ⠀ Приготовление пирога. ⠀ Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки; ⠀ все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым; ⠀ выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5da4484c9fc45e75dbb2c.jpg
3058 

02.10.2021 12:47

​​Суперские эклерчики

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки...
​​Суперские эклерчики Для теста: 100 г масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. Ложки...
​​Суперские эклерчики Для теста: 100 г масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. Ложки соли 1.25 стакана муки 4 больших яйца 1 яичный белок Для крема: 6 желтков 1 яйцо 100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки масла 3 стакана молока (600 мл) 1 ч.ложка ванильного экстракта На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли. Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто. Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить. Крем готовим так: Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня. Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/02ca5dabe45e81f57f310.jpg
3097 

06.10.2021 12:18


Роллы для тонкой талии Все вкусно и очень просто!

на 100грамм - 83.55...
Роллы для тонкой талии Все вкусно и очень просто! на 100грамм - 83.55...
Роллы для тонкой талии Все вкусно и очень просто! на 100грамм - 83.55 ккалБ/Ж/У - 6.39/4.39/4.42 Ингредиенты:  - 120г огурца - 60г крабовых палочек (3шт., можно взять креветки, курицу или ветчину) - 1 вареное яйцо - 25г сметаны 15% - 3г горчицы - 20г сыра - пару веточек укропа - сухой чеснок по вкусу - пара капель сока лимона - соль. Приготовление: Огурцы нарезать слайсами. Можно ножом, но я воспользовалась овощечисткой. Палочки, яйцо, зелень мелко нарубить. Сыр натереть. Смешать сметану, горчицу, сок лимона и соль - получилась заправка. Смешать все кроме огурцов - получилась начинка. Выложить начинку на огурцы и завернуть. Если не держатся - скрепите зубочистками. 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2843 

11.12.2021 02:35

​​Суперские эклерчики

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки...
​​Суперские эклерчики Для теста: 100 г масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. Ложки...
​​Суперские эклерчики Для теста: 100 г масла 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. Ложки соли 1.25 стакана муки 4 больших яйца 1 яичный белок Для крема: 6 желтков 1 яйцо 100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки масла 3 стакана молока (600 мл) 1 ч.ложка ванильного экстракта На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли. Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто. Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить. Крем готовим так: Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня. Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/02ca5dabe45e81f57f310.jpg
2822 

13.12.2021 09:59

​​Прозрачный холодец
Полный рецепт 

Ингредиенты
Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровыи‌ лист: 2 шт. Перец черныи‌ молотыи‌: 1 чаи‌н.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатыи‌: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделаи‌те ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налеи‌те холоднои‌ воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимаи‌те ее ложкои‌. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закрои‌те кастрюлю крышкои‌. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытои‌ крышкои‌. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленныи‌ огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлеи‌те готовыи‌ холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варе‌нои‌ морковкои‌ и петрушкои‌, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Приятного аппетита. https://telegra.ph/file/a3c6093a92bcef5db0455.jpg
2627 

30.01.2022 09:55

​​Вкусная Селедка под шубой

Ингредиенты:
 •   картофель – 3 шт.
 •   морковь...
​​Вкусная Селедка под шубой Ингредиенты: • картофель – 3 шт. • морковь...
​​Вкусная Селедка под шубой Ингредиенты: • картофель – 3 шт. • морковь – 3 шт. • свекла – 2 шт. • яйца – 2 шт. • репчатый лук – 1 шт. • яблоко – 2 шт. • лимонный сок – 2 ст. л. • майонез – 200 г • филе слабосоленой сельди – 2 шт. • соль, молотый черный перец – по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть. 2. Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками. 3. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком. 4. Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре. 5. Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги. 6. Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза. 7. Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу. 8. Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b79dec58d5f8322b648dc.jpg
2490 

15.02.2022 13:26

​​Прозрачный холодец

Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному...
​​Прозрачный холодец Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному...
​​Прозрачный холодец Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровый лист: 2 шт. Перец черный молотый: 1 чайн.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатый: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделайте ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варёной морковкой и петрушкой, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. https://telegra.ph/file/52455bd73b7ecd695fccf.jpg
2448 

09.03.2022 10:08

​​Прозрачный холодец
Полный рецепт 

Ингредиенты
Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровыи‌ лист: 2 шт. Перец черныи‌ молотыи‌: 1 чаи‌н.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатыи‌: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделаи‌те ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налеи‌те холоднои‌ воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимаи‌те ее ложкои‌. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закрои‌те кастрюлю крышкои‌. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытои‌ крышкои‌. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленныи‌ огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлеи‌те готовыи‌ холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варе‌нои‌ морковкои‌ и петрушкои‌, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Приятного аппетита. https://telegra.ph/file/a3c6093a92bcef5db0455.jpg
2286 

02.05.2022 12:01

Запеканка из индейки и риса
Вы не смотрите на ее внешний вид, просто сделайте...
Запеканка из индейки и риса Вы не смотрите на ее внешний вид, просто сделайте...
Запеканка из индейки и риса Вы не смотрите на ее внешний вид, просто сделайте Очень просто, вкусно, сочно ⠀ Ингредиенты: Филе грудки индейки 400 г Рис (у меня жасмин) 50 г Кабачок 1 небольшой Сметана 15% 90 г Специи по вкусу(у меня лук, перец, паприка, итальянские травы, сушеный томат, сушеная петрушка) Сыр 90 г ⠀ Приготовление: Из филе сделать фарш комбайном, рис сварить до полуготовности (примерно 10 мин). Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, итальянские травы, лук и морковь сушеные. Выложить в форму порезанный кружочком кабачок в 1 слой, далее выложить весь фарш, ещё 1 слой кабачка. ⠀ Залить запеканку смесью сметаны, воды и специй(паприка, сушеный томат). Поставить в духовку 180 градусов 1 ч. Затем посыпать тертым сыром, поставить ещё на 15 мин, выключить духовку. Запеканку не вынимать до остывания. ⠀ Приятного аппетита!
2091 

17.06.2022 12:48


​​Прозрачный холодец
Полный рецепт 

Ингредиенты
Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего...
​​Прозрачный холодец Полный рецепт Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровыи‌ лист: 2 шт. Перец черныи‌ молотыи‌: 1 чаи‌н.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатыи‌: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделаи‌те ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налеи‌те холоднои‌ воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимаи‌те ее ложкои‌. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закрои‌те кастрюлю крышкои‌. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытои‌ крышкои‌. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленныи‌ огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлеи‌те готовыи‌ холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варе‌нои‌ морковкои‌ и петрушкои‌, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Приятного аппетита. https://telegra.ph/file/a3c6093a92bcef5db0455.jpg
2120 

08.06.2022 11:41

Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус.
Пахлава Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!) Ингредиенты: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 145 г Яйцо куриное 1.5 шт. Сметана 75 г Соль ¼ ч.л. Грецкий орех 180 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая ½ ч.л. Растительное масло 3 мл Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 75 мл Дрожжи сухие быстродействующие 3 г Сахар-песок 3 г Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 75 г Соль 0.25 ч.л. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли. Слегка перемешайте. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте. Ингредиенты 3-го этапа: Грецкий орех 130 г Сахарная пудра 125 г Корица молотая 0.5 ч.л. В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 3 мл Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17 Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 60 г Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 0.5 шт. Смазываем края взбитым яйцом. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела. Ингредиенты 7-го этапа: Грецкий орех 50 г На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов Ингредиенты 8-го этапа: Сливочное масло 60 г Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Ингредиенты 9-го этапа: Мёд 75 г Минеральная вода 50 мл В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита
1846 

05.08.2022 09:56

​​Пирог с вишней в мультиварке

Мука  — 250 Грамм
Яйцо  — 2 Штуки
Растительное...
​​Пирог с вишней в мультиварке Мука — 250 Грамм Яйцо — 2 Штуки Растительное...
​​Пирог с вишней в мультиварке Мука — 250 Грамм Яйцо — 2 Штуки Растительное масло — 8 Ст. ложек Вишня — 250-300 Грамм (можно как свежую, так и замороженную) Сахар — 100-150 Грамм Молоко — 100 Миллилитров Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Для приготовления теста необходимо для начала взбить яйца. Знаете, как сделать пирог с вишней в мультиварке воздушным? Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. К яйцам небольшими горстями добавить сахар. Просеять муку и всыпать около половины во взбитые яйца. Тесто должно быть довольно жидким, но однородным. Продолжать активно взбивать, чтобы не было комочков. На данном этапе можно добавить разрыхлитель и влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Тесто должно получаться однородным и не расслаиваться. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Чтобы пирог с вишней в мультиварке в домашних условиях получился воздушным, важно не переборщить с мукой. Однако тесто не должно быть жидким, скорее густым, но мягким и без комочков. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать маслом и при желании присыпать мукой или манкой. Вылить тесто в чашу. Сверху выложить вишню. Замороженную ягоду можно класть сразу, размораживать ее не надо. Благодаря довольно крепкой текстуре теста, ягоды останутся сверху. Если сделать тесто более жидким, то они могут опасть и распределиться по всему коржу. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f0a0edbc9310b455a5d41.jpg
2057 

19.06.2022 16:32

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)  Ингредиенты:  -Мука пшеничная — 1,5...
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)  Ингредиенты:  -Мука пшеничная — 1,5 стакана  -Какао-порошок — 4 ст. ложки  -Сода пищевая — 1 ч. ложка  -Лимонный сок — 1 ст. ложка  -Сахар-песок — 200 грамм  -Масло растительное — 1/4 стакана  -Ванильный сахар — 0,5 пакетика  -Соль — 1 щепотка  -Вода — 200 мл.  -Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки  Приготовление:  1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.  2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.  3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.  4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.  Приятного аппетита!
1542 

21.10.2022 07:45

Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike


Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike, Pull&Bear, Bershka, Mango, Oysho и многие другие любимые бренды снова доступны для Вас по приятным ценам!

Супер качество и адекватные цены !!!
По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru