Назад

Клубничный "тирамису". *Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал* •...

Описание:
Клубничный \"тирамису\". *Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал* • Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт • Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Похожие статьи

ЖЕЛЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ Ингридиенты  Яйцо куриное 6 шт.  Сахар 150...
ЖЕЛЕЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ Ингридиенты  Яйцо куриное 6 шт.  Сахар 150 гр.  Мука пшеничная 180 гр.  Сметана 220 гр.  Взбитые сливки 550 гр.  Сахарная пудра 100 гр.  Клубничное желе 1 шт.  Клубника по вк.  Если желе и бисквит в вашем понимании всегда были несочетаемы, то предлагаем удивиться, попробовав желейный торт с бисквитом и фруктами. Но для этого его придется приготовить самостоятельно, так как подобные десерты не продаются в магазинах.  Приготовление Разбитые яйца выливают в глубокую посуду, вносят сахар, миксером на малой скорости взбивают, пока не сформируется воздушная пена. В нее всыпают муку — постепенно и небольшими порциями — и осторожными движениями венчика замешивают тесто. Из полученной массы выпекают 2 бисквита – 20 минут в духовке, предварительно разогретой до средней температуры.  Параллельно желе заливают теплой водой, чтобы оно полностью растворилось. Взбитые сливки выкладывают в сметану, всыпают сахарную пудру, тщательно взбивают. Полученным кремом обмазывают один корж, который к этому времени должен остыть до комнатной температуры, равномерно распределяют по его поверхности крупно порезанные ягоды, сверху укладывают следующий корж, который так же покрывают слоем крема. Эту конструкцию сверху украшают целыми ягодами, заливают их желе и отправляют десерт в холодильник до полного застывания.
4829 

25.03.2021 11:29

Йогуртовый торт с желатином Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.4 / 2.4 /...
Йогуртовый торт с желатином Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.4 / 2.4 / 6.3 натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 гр. стевиозид – по вкусу клубника – 400 гр. вода – 100 мл 1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя стевиозид и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить стевиозид и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4773 

14.04.2021 15:04

Клубничный
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г...
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
4717 

05.05.2021 10:21

Клубничный тарт Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин...
Клубничный тарт Порции: 8 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 2–3 ч 100 г/295 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г готового песочного теста 250 мл воды 30 г кукурузного крахмала 200 г клубничного джема 300 г клубники 50 г сахарной пудры сок 1/2 лимона 1 пачка маскарпоне Unagrande (250 г) Как приготовить: Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму, формируя бортики. Часто наколите вилкой. Накройте листом кулинарного пергамента, сверху насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Бумагу и бобовые удалите. Для желе налейте в кастрюлю воду. Добавьте крахмал и, взбивая венчиком, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Дайте остыть. В крахмальную массу подмешайте джем. Добавьте нарезанную клубнику. Снова перемешайте. Для крема сахарную пудру перемешайте с лимонным соком и маскарпоне вилкой. Выложите на остывшую основу тарта и разровняйте. Сверху распределите клубничную начинку. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
4491 

24.06.2021 19:05

​​ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК 
⠀
Это просто офигеть как вкусно  морковь не...
​​ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК ⠀ Это просто офигеть как вкусно морковь не...
​​ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК ⠀ Это просто офигеть как вкусно морковь не чувствуется совсем , торт получается с очень насыщенным вкусом , нежный и сытным‍ ⠀ Кбжу на 100 г:141 ккал/6.1/6.2/17.1 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для коржа ~ 300 г моркови ~ 2 яйца ~ 50 г творога мягкого 5% ~ 30г овсяной муки ~15 г кукурузной муки ~ 45 г рисовой муки ~ 1/2 ч л разрыхлителя ~ подсластитель по вкусу ~ 15 г мака ~ 10г грецкого ореха ( можно черносливе или кураги добавить ещё ) ~ корица, кардамон , имбирь ( по желанию - я по чуть-чуть добавила ) ⠀ Для крема ~ 120 г мягкого творога 5% ~ 30 г йогурта греческого ~ подсластитель по вкусу ~ 20г орехов ⠀ ⠀ Приготовление ⠀ • морковь трём на терке мелкой , • смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см) ⠀ Собираем торт: • смешиваем творог, йогурт и подсластитель • остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри ( я ещё добавила в серединку на крем джем клубничный )и сверху, посыпаем измельчёнными орехами. - оставляем пропитаться пару часов в холодильнике, лучше на ночь. https://telegra.ph/file/827c08c21a2c1fecc1191.jpg
4371 

07.07.2021 12:24

​Клубничный сорбет 
на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У...
​Клубничный сорбет на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У...
​Клубничный сорбет на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У - 0.87/0.36/7.03 Ингредиенты: Клубника — 200 г 9можно замороженную) Сок лимона – 1 ч. л. Сок лайма – 1 ч. л. Мята – 2-3 листика Вода – 10 мл Приготовление: 1. Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики (разморозить, если используете замороженную). 2. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. 3. Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут. 4. Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем. 5. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды. 6. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время. https://telegra.ph/file/de2136cd4b9149d411b80.jpg
4394 

20.07.2021 11:00

ТОП-5 БЫСТРЫХ РУЛЕТОВ К ЧАЮ 1) Бисквитный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1...
ТОП-5 БЫСТРЫХ РУЛЕТОВ К ЧАЮ 1) Бисквитный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. йогурта ● ванилин ● 1 ч.л. соды ● 1,5 ст. муки ● джем для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. 6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку. 2) Рулет за 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сгущенки ● 1 яйцо ● 1 стакан муки ● 0,5 ч. ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. 3) Орехово-яблочный рулет за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 яйца ● 4 стол.ложки муки ● 4 стол.ложки сахара ● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя Для начинки ● 4 яблока ● 2 стол.ложки сахара ● ванилин ● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. 2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять. 3. Выпекать минут 15 при 180 градус. 4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем! 4) Рулет за 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 ст.л. сахара ● 5 ст.л. муки ● 5 ст.л. сухого молока ● 3 яйца ● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.  2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.  3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.  4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. 5) Рулет к чаю за 6 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 55 г муки ● 55 г сахара ● щепотка соли ● 2 ч. л. разрыхлителя ● 2 яйца ● 5 ст. л. джема ● сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай!
4124 

20.09.2021 02:23

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису Ингредиенты: бисквитное печенье...
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису Ингредиенты: бисквитное печенье 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения Бананы очистить и нарезать колечками Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
4051 

02.10.2021 09:47


​Творожно-йогуртовое суфле-обалденная вкусняшка, которая никак не повредит...
​Творожно-йогуртовое суфле-обалденная вкусняшка, которая никак не повредит...
​Творожно-йогуртовое суфле-обалденная вкусняшка, которая никак не повредит фигуре На 100 гр - 72.3 ккал . белки - 10.9. жиры - 0.71. углеводы - 5.31 Ингредиенты: 2 ст. ложки желатина, 250 г творога 0 %, 250 мл йогурта, 200 г клубничного сока, сахар по вкусу (или сахзам) Способ приготовления: Развести желатин. Смешать творог и йогурт добавить разведенный желатин, сахар(сахзам) по вкусу и клубничный сок, хорошо перемешать. Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета. В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник. Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0612cd4dee8c28ccd72fc.jpg
3853 

21.11.2021 14:10

ТОП-5 БЫСТРЫХ РУЛЕТОВ К ЧАЮ 1) Бисквитный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1...
ТОП-5 БЫСТРЫХ РУЛЕТОВ К ЧАЮ 1) Бисквитный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. йогурта ● ванилин ● 1 ч.л. соды ● 1,5 ст. муки ● джем для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. 6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку. 2) Рулет за 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сгущенки ● 1 яйцо ● 1 стакан муки ● 0,5 ч. ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста. 3) Орехово-яблочный рулет за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 яйца ● 4 стол.ложки муки ● 4 стол.ложки сахара ● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя Для начинки ● 4 яблока ● 2 стол.ложки сахара ● ванилин ● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. 2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять. 3. Выпекать минут 15 при 180 градус. 4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем! 4) Рулет за 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 ст.л. сахара ● 5 ст.л. муки ● 5 ст.л. сухого молока ● 3 яйца ● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.  2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.  3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.  4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. 5) Рулет к чаю за 6 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 55 г муки ● 55 г сахара ● щепотка соли ● 2 ч. л. разрыхлителя ● 2 яйца ● 5 ст. л. джема ● сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай!
3842 

11.12.2021 15:52

Клубничный тирамису
Отлично подходит для правильного...
Клубничный тирамису Отлично подходит для правильного...
Клубничный тирамису Отлично подходит для правильного питания:+1: Ингредиенты: Клубника 200 г (или любые другие ягоды,с малиной получается очень вкусно) Молоко ½ стакана Творог не слишком жирный 500 г Горький шоколад 50 г Кофе вареный 2 ст. ложки Банан 2 шт. (Для украшения можно использовать:какао,корицу,орешки и т.д.) Приготовление: Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой и посыпьте какао или корицей. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
3123 

23.05.2022 19:55

Клубничный
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г...
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: - 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры - 1/2 шт. лимона Приготовление: 1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
2664 

05.09.2022 16:31

​Творожно-йогуртовое суфле

*Энергетическая ценность на 100г - 72,3 ккал, б...
​Творожно-йогуртовое суфле *Энергетическая ценность на 100г - 72,3 ккал, б...
​Творожно-йогуртовое суфле *Энергетическая ценность на 100г - 72,3 ккал, б - 10,9 г, ж - 0,7 г, у - 5,4 г. Ингредиенты: 2 ст. ложки желатина, 250 г творога 0 %, 250 мл йогурта, 200 г клубничного сока, сахар по вкусу (или сахзам) Способ приготовления: Развести желатин. Смешать творог и йогурт добавить разведенный желатин, сахар(сахзам) по вкусу и клубничный сок, хорошо перемешать. Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета. В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник. Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/722456ab92d72c9b9bf4f.jpg
2724 

12.09.2022 10:30

Клубничный мильфей Порций: 3 Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин 100...
Клубничный мильфей Порций: 3 Подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин 100 г/271 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 400 г бездрожжевого слоеного теста 2–3 ст. л. муки для раскатывания теста 1–2 ст. л. сахара 30 г сливочного масла 4 банки шоколадного маскарпоне «Бонджорно» (560 г) 150 г натурального йогурта 50 г сахарной пудры 500 г клубники Как приготовить: Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Посыпьте сахаром и разрежьте на 9 квадратов. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте порциями квадраты слоеного теста с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для крема шоколадный маскарпоне взбейте миксером с йогуртом и сахарной пудрой. Переложите в кондитерский мешок. Клубнику вымойте, обсушите и почистите. По двум коржикам распределите часть крема и клубнику. «Пробелы» между ягодами также заполните кремом. Сложите один коржик с кремом и клубникой на другой. Накройте пустым коржиком, украсьте клубникой и шоколадным кремом. Так же приготовьте еще 2 мильфея. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
2476 

28.09.2022 19:12

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru