Назад

Карамельный десерт Мммминимум калорий, максимум удовольствия !!! И готовится...

Описание:
Карамельный десерт Мммминимум калорий, максимум удовольствия !!! И готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов! на 100грамм - 145.574 ккалБ/Ж/У - 3.5/7.09/17.68 Ингредиенты: 100г молоко 5г желатин 100г ряженка 30г вода подсластитель по вкусу финиковая карамель: 70г финики 1стл кокосовое масло 1стл ореховая паста Приготовление: 1. Молоко смешать с желатином и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить!). 2. К горячей воде добавить подсластитель (у меня фитпарад 3 саше). 3. Добавить сладкую воду к ряженке, влить молоко с желатином, хорошо перемешать. 4. Разлить в креманки и убрать в холодильник на несколько часов. 5. Для финиковой карамели финики залить кипятком на 15мин. Очистить от кожицы и косточек. 6. Добавить к финикам масло, ореховую пасту и взбить блендером. Можно добавить ещё горячей воды, чтобы регулировать консистенцию карамели. 7. Украсить десерт карамелью. Вкусный и полезный перекус готов! 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

​​Десертный суп «Сладкая осень»

Ингредиенты
Тыква - 1 ломтик
Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1 шт. Мороженое - 4 шарика Сливки - 140 мл Клюква - 100 г Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное (для запекания) - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем. 2. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара. Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. 3. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/33eea4c002b0631cfbc8e.jpg
5544 

12.11.2020 13:47

​​БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан – 2 шт
● Карамельный...
​​БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан – 2 шт ● Карамельный...
​​БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан – 2 шт ● Карамельный соус ● Взбитые сливки Для крема: ● Сахар – 2/3 стакана ● Крахмал – ¼ стакана ● Соль – ½ чайной ложки ● Молоко – 3 стакана ● Яйцо – 2 шт ● Сливочное масло – 2 столовых ложки ● Ванилин – 1 столовая ложка ● Печенье или несоленые крекеры – 10 шт ● Сливочное масло – 70 ● Сахар – 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крем: В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. Выкладываем: 1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. 2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема. 3. Пару кружочков банана. 4. Закройте бананы слоем взбитых сливок. 5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. 6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. https://telegra.ph/file/0dadc189357e65aa63d8b.jpg
5479 

10.01.2021 11:03

​​​​БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан – 2 шт
● Карамельный...
​​​​БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан – 2 шт ● Карамельный...
​​​​БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан – 2 шт ● Карамельный соус ● Взбитые сливки Для крема: ● Сахар – 2/3 стакана ● Крахмал – ¼ стакана ● Соль – ½ чайной ложки ● Молоко – 3 стакана ● Яйцо – 2 шт ● Сливочное масло – 2 столовых ложки ● Ванилин – 1 столовая ложка ● Печенье или несоленые крекеры – 10 шт ● Сливочное масло – 70 ● Сахар – 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крем: В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите. Выкладываем: 1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. 2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема. 3. Пару кружочков банана. 4. Закройте бананы слоем взбитых сливок. 5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью. 6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. https://telegra.ph/file/7050b0eb252f94ab848ba.jpg
5460 

27.01.2021 14:16

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5303 

21.02.2021 16:15

Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное...
Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное — 80 г 3. Сахарный песок — 2 стол. ложки 4. Яйца куриные — 2 шт. 5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки 6. Соль — 0.2 чайн. ложки для карамели: 1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г) 2. Масло сливочное — 15 г для глазури: 1. Шоколад молочный без добавок — 200 г Приготовление: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки. Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто. Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться. Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель. Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс. С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури. Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс. Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов. Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс. Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!
5281 

01.03.2021 06:54

​ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ

Груши - 1 кг
Яблоки - 200 гр
Сахар...
​ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ Груши - 1 кг Яблоки - 200 гр Сахар...
​ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК В МУЛЬТИВАРКЕ Груши - 1 кг Яблоки - 200 гр Сахар - 800 гр Лимонный сок - по вкусу Яблоки и груши вымыть. Из лимона выдавить сок. Из фруктов вырезаем серединку с семечками и мякоть нарезаем кубиком. Я от кожуры не очищаю, она не жесткая да и кусочки будут целее. Если хотите, может убрать и шкурку. Нарезанные фрукты кладем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1 час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Воду добавлять не советую. По прошествии часа выключаем мультиварку и даем варенью остыть. Пары часиков достаточно. Затем будем варить наше варенье по принципу варенья-пятиминутки. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программа "варка на пару" на 15 минут. Варенье помешиваем. И оно уже приобретает карамельный вид) Когда закончится программа, мультиварку отключаем и снова даем остыть варенью в течении пары часов. Второй подход варки точно как первый - включаем режим "варка на пару" на 15 минут. Дольки груш янтарного цвета и варенье имеет приятный карамельный вкус) Во время второй варки добавляем сок половины лимона. Попробуйте варенье на вкус, если хотите более выраженную кислинку - добавьте сок целого лимона. По окончанию программы выключаем мультиварку и даем остыть варенью пару часов. И третий подход - снова "варка на пару" в течении 15 минут. За это время стерилизуем баночки любым удобным для вас способом. Когда закончится программа, разливаем варенье в баночки и закрываем. Переворачиваем вверх-дном и укутываем до полного остывания. А затем убираем в холодное место. Вот такое грушево-яблочное варенье получилось) Дольки фруктов янтарного цвета)) В меру густое и очень ароматное. Приятного чаепития) варенье_джемы https://telegra.ph/file/316cfe7200a9bfb96405e.jpg
4316 

25.10.2021 22:40

​ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ КРУПЫ

Тыква - 600 гр
Молоко - 400...
​ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ КРУПЫ Тыква - 600 гр Молоко - 400...
​ТЫКВЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ БЕЗ КРУПЫ Тыква - 600 гр Молоко - 400 мл Сахар - 4 стол.л. Тыкву выбирайте с оранжевой мякотью, тогда каша буде яркого цвета. Тыкву разрежьте на кусочки, удалите семечки и срежьте корку. Если кожура очень жесткая, разрежьте тыкву на мелкие части, так легче будет ее удалить. Порежьте очищенную тыкву на кусочки и уложите в чашу мультиварки. Чем мельче порежете, тем сильнее разварится тыква. Влейте в чашу с тыквой молоко. Вместо молока можно взять сливки, тогда каша получится более нежная. Всыпьте к тыкве с молоком сахар. Обычный сахар можно заменить на тростниковый или коричневый, тогда тыквенная каша будет иметь легкий карамельный вкус. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 40 минут. У меня выставляется на 30 минут, поэтому после звукового сигнала мне пришлось еще раз включать программу на 10 минут. Готовую тыкву переложите в миску и разомните толкушкой для приготовления пюре. Если хотите, чтобы в нем не было кусочков, пробейте все блендером. Попробуйте тыквенную кашу и при желании доведите ее до вкуса сахаром и солью. При желании можно добавить по вкусу ванилин или свежие ягоды. Если будите подавать ее в горячем виде, можно приправить ее сливочным маслом. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/bd94413c1fd697e21b4df.jpg
3154 

11.08.2022 10:30

Грушево-яблочный пирог с карамелью Карамель  сахар 60 г  сливки жирные 60...
Грушево-яблочный пирог с карамелью Карамель  сахар 60 г  сливки жирные 60 мл  сливочное масло 1 ч. л.  Основные  яблоки 2 шт.  груши 2 шт.  яйца куриные 2 шт.  молоко 100 мл  сахар 50 г  сливочное масло 20 г  разрыхлитель ½ ч. л.  ванилин ½ ч. л.  соль 1 щепотка  мука 100 г  Яйца взбить с сахаром добела.  Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.  Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.  На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.  Повторить слои три раза.  Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.  Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.  Карамель немного остудить и вылить на пирог.  Карамельный грушево-яблочный пирог готов!
2773 

22.10.2022 09:51

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru