Назад

Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная...

Описание:
Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал) Ингредиенты Капуста белокочанная (1 кг), лук (1 шт) крупа манная (0,5 стакана) чеснок (2 зубчика) масло для жарки зелень соль и специи Время приготовления: 30-40 мин. Способ приготовления: Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду. Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем. Формируем из этой массы котлеты, которые нужно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты жарим на растительном масле до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.

Похожие статьи

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
5216 

12.10.2020 13:21

Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5...
Капустные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
5163 

26.11.2020 12:53

‍Kуриныe кoтлеты с cыром

Ингредиенты:
- Kуриное филе - 800 гр.
- Кефир 1%...
‍Kуриныe кoтлеты с cыром Ингредиенты: - Kуриное филе - 800 гр. - Кефир 1%...
‍Kуриныe кoтлеты с cыром Ингредиенты: - Kуриное филе - 800 гр. - Кефир 1% — 150 мл. - Яйца - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Cыр - 100 гр. - Зелень - 30 гр. - Муĸa цельнoзернoвая — 2 ст. л. - Соль, специи — пo вкусу . Пpигoтoвление: 1. Очень мелкo нарезать или перекрyтить куриное филе в мясорубке. 2. Сыр потeрeть нa средней или крупной терке, измельчить лук, дoбавить эти пpодукты в фаpш. 3. Добaвить в фaрш мелкo рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешaть. 4. Поcтeпeнно влить в фaрш кефир, одновpeмeнно его перемешивая – при этoм следить чтобы смeсь не cтaлa слишĸoм жидкой. 5. Сформовать из пригoтoвленнoй массы мокрыми руками котлеты. 6. Вылoжить кyриныe кoтлеты в скoвoрoду с раскалeнным мacлом и жарить с двух cторон до зарyмянивания – по 5 -7 минут с кaждой стoрoны. 7. Пoдавать куpиныe ĸотлеты с любым гарниром по вкусу. Пpиятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/f7a433131c8c074b8ec9ecb4974c2f64.png
5255 

12.12.2020 12:30


‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ
ᅠ
ᅠИнгредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или...
‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или...
‍Kотлeты с пoдливoй ᅠ ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ ᅠ ᅠ 600 г мясного фарша (свининa или гoвядина, или пoпoлам) ᅠ ᅠ 2 срeдних лyкoвицы лукoвица ᅠ ᅠ 1 зубчик чеснoка ᅠ ᅠ 1 лoмтик батона ᅠ ᅠ немного сливоĸ или молокa ᅠ ᅠ 1 cт.л. муки ᅠ ᅠ 3 ст.л. тoматнoй пасты ᅠ ᅠ 500 мл бульона или воды (бульон предпoчтительнее) ᅠ ᅠ маслo для жаpки ᅠ ᅠ соль и перец по вкусу ᅠ ᅠ панирoвoчные сухaри ᅠ ᅠ ᅠ1. Добaвляем в фарш размoченный в cливках бaтон, 1 нарублeнную луковицу, чеcнoк, coль и перец, хоpошенько перемешивaем. ᅠ ᅠ2. Фoрмирyем из фарша котлеты, обваливаeм в сухapях и обжариваeм из нa срeднeм огне до румяной ĸорочĸи, примерно пo 7-8 минут c каждoй стoрoны. ᅠ ᅠ3. Пeрeкладываeм кoтлеты на тapелку. В сĸовороду добавляeм oставшуюся нaрубленную лyкoвицy и дарим, помeшивая, дo мягкости около 5 минут. Затем добавляeм муку и жарим, помешивaя, eщe 1 минуту. ᅠ ᅠ4. Добавляeм томaтную пасту и жaрим до появлeния слaдковaтого зaпaхa. Тонкой cтруйкой вливаeм бульон, постоянно помeшивая, чтoбы не остaлось ĸомочĸов. Kладем в пoдливy котлeты, доводим дo ĸипения, yменьшаем огонь дo минимума и тyшим под крышкой 10-15 минут. ᅠ Приятного аппетита!ᅠ https://smmbox.com//uploads/temp/d482ba848b81227627c76f9c3d8c3c52.jpeg
5192 

14.12.2020 12:00

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
5138 

05.01.2021 13:06

Рыбные котлеты c зеленым горошком 
Итого на 100 грамм 82 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 1.8...
Рыбные котлеты c зеленым горошком  Итого на 100 грамм 82 ккал Б/Ж/У 12.9 / 1.8...
Рыбные котлеты c зеленым горошком  Итого на 100 грамм 82 ккал Б/Ж/У 12.9 / 1.8 / 3.6 Ингредиенты: Филе белой рыбы700 г Немного молотых отрубей Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл Замороженный зеленый горошек200 г Яичный желток1 шт. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.  Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.  0Kkal_рыба ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5105 

03.01.2021 22:38

​​Котлетки
​​Котлетки "Экономные" - Чуть "язык не проглатила"! Только для подписчиков...
​​Котлетки "Экономные" - Чуть "язык не проглатила"! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5a4ca8db21a5e9c52bf0e.jpg
5245 

23.12.2020 09:14

Котлеты из гречки с грибами 
Ингредиенты : 
Гречка отварная 400 гр. 
???? Лук 1...
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты : Гречка отварная 400 гр. ???? Лук 1...
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты : Гречка отварная 400 гр. ???? Лук 1 шт. ???? Чеснок 2 зуб. Яйцо 1 шт. Грибы шампиньоны свежие 300 гр. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу Соль, перец по вкусу. Приготовление : Помойте и нарежьте грибы Разогрейте сковороду, в сухую сковороду выложите грибы и переключите на средней огонь Нарежьте лук кубиками и добавьте к грибам. Так же добавьте к грибам с луком чеснок предварительно пропустите его через пресс. Припустите грибы с овощами до того момента пока не испарится почти вся вода Гречку выложите в миску, добавьте сырой белок яйца, порубленную зелень. Затем когда грибы готовы смешайте их с гречкой и добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите в форму или лист для выпекания. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте туда котлеты, выпекайте 15-20 минут до готовности Больше рецептов Правильного питания и все о похудении здесь,переходи и подписывайся https://t.me/change_ys
5204 

22.12.2020 13:00

Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время прекращать бесконтрольное потребление. Ох, как сложно это сделать. Предлагаю начать с малого - с контроля объëма порций и времени приëма пищи. Пусть ваша тарелочка будет наполнена любой едой, но еë вес не будет превышать 350 г, а перерыв между приемами будет не менее 3-4 часов. Не забывайте пить много воды, это поможет вывести отëки и побороть аппетит. Когда эти пункты будут выполнены, можно переходить к изменению качества блюд. А для тех, кто уже готов вернуться из майонезной комы - ПП-МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ. БЖУ: 75/69/122 1. Хлебцы(12г), криль(15г), сыр(15г), томат(30г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 280 ккал. 2. Лапша пшеничная(200г), масло(6г), котлеты свинина/говядина(100г). 540 ккал. 3. Шоколад(30г). 162 ккал. 4. Пюре картофельное на молоке(150г), кета жареная(120г), салат овощной с маслом(150/6г). 426 ккал.
5105 

05.01.2021 15:36

Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса

С 24 декабря...
Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса С 24 декабря...
Ресторан Torro Grill впервые добавил в меню бургеры без мяса С 24 декабря гости сети стейк-хаусов Torro Grill могут попробовать все шесть бургеров меню, включая знаменитые «Фирменный TG» и «Чизбургер TG», не только в мясном, но и в растительном исполнении – с хайбургером от «Еды будущего». По вкусу, текстуре и внешнему виду хайбургеры не отличаются от мясных. Это нашло подтверждение как на слепой дегустации профессионалов HoReCa в Москве, так и в телевизионном шоу «Умный дом» на телеканале «Пятница», когда шеф-повара не смогли отличить хайбургер от говяжьей котлеты. Таким образом, на данный момент продукция «Еды будущего» представлена в 22 точках Москвы. Попробовать «Hi!» также можно в премиальном BURO.TSUM, вегетарианском Fresh, сети магазинов здорового питания и кулинарий «Город-Сад» и двух корнерах «Теремка». Из Torro Grill, «Город-Сад» и Fresh доступна доставка блюд в пределах МКАД.
5174 

29.12.2020 15:00

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ 

Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное 
- 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные...
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью.
5057 

15.01.2021 13:24

Гречаники - котлеты из курицы и гречки

На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14 Ингредиенты: • Гречка - 150 г • Яйца - 2 шт • Куриное филе - 500 г • Лук - 2 шт • Томатная паста - 200 г • Соль, перец - по вкусу • Мука цельнозерновая - 2 ст. л Приготовление: Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! | закуски
5075 

17.01.2021 17:00


​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории!
  на 100грамм - 72.53...
​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории! на 100грамм - 72.53...
​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории! на 100грамм - 72.53 ккал. Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94 Ингредиенты: Капуста - 400 г Кефир 1% - 200 мл Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Мука цельнозерновая - 5 ст. л Разрыхлитель - 1/3 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогурт, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f8e6d41d93071be53fb9e.jpg
5043 

25.01.2021 10:05

​Белковые куриные котлеты с творогом
  на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У...
​Белковые куриные котлеты с творогом на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У...
​Белковые куриные котлеты с творогом на 100грамм - 97.53 ккал. Б/Ж/У - 18.31/1.52/1.73 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Творог обезжиренный - 200 г Яйцо - 1 шт Овсяные отруби - 30 г Лук - 1 шт Чеснок - 3 г Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: С помщью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом. Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды. Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.Формируем котлетки для этого смочим руки в холодной воде. В плоское блюдо или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У нас получилось 7 штук среднего размера. В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3170aa0d28755d921aead.jpg
5029 

28.01.2021 19:10

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе...
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак. Молоко — 1 стак. неполный Лук — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчиков Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 1 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Сметана 20% в соус — 3 ст. л. Майонез в соус — 2–3 ст. л. Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт. Чеснок в соус — 1 зубчик Приготовление: 1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель. 2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку. 3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите. 4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш. 5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. 6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее. 7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки. 8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу. 9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом. Приятного аппетита!
5058 

31.01.2021 03:50

​Гречнево-куриные котлеты
  на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77 Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Гречневая каша 100 г Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f80d709c4f58b924aba19.jpg
5060 

02.02.2021 19:15

​Гречнево-куриные котлеты 
 на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58 Ингредиенты: Куриный фарш - 400 гр. Вода - 0.3 л. Гречневая каша - 100 гр. Репчатый лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр. Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л. Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b6a9e5d87279f7083ca2a.jpg
5014 

12.02.2021 11:00

​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин!  
на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал...
​Котлеты из куриного фарша и капусты, на ужин! на 100 грамм - 97.54 ккал: Белки - 17.03Жиры - 2.07Углеводы - 3.14 Ингредиенты: Куриная грудка 1 кг. Капуста белокочанная 250 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 3 ст. л Чеснок 1 зубчик Сухие специи 2 ч. л Приготовление: Отделяем мясо от костей и кожи. Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница). Сметану кладем в фарш при перемешивании. Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка). Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин. Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо. Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом. Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены. Стройнейте на здоровье! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1e9c001fefc556f0e67a1.jpg
5010 

14.02.2021 16:45

Гречневые котлеты с шампиньонами. 
 
на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У - 6,3/1,9/17,8 Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Луковица — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — ½ стакана Морская соль (или обычная) — по вкусу Оливковое масло для жарки — 1 ст. л. Сметана, маленький пучок зелени для подачи Приготовление: 1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. 2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 3. Мелко порезать лук и грибы. 4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчить в блендере. 6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
5027 

17.02.2021 09:23


‍Вкусные домашние голубцы

Ингредиенты:

Фарш мясной- 1 кг
Рис -1...
‍Вкусные домашние голубцы Ингредиенты: Фарш мясной- 1 кг Рис -1...
‍Вкусные домашние голубцы Ингредиенты: Фарш мясной- 1 кг Рис -1 стакан Морковь - 2 шт Лук ????- 2 шт Томатный сок - 1 литр Соль, сахар, перец, лавровый лист Способ приготовления начинки: Поджарить лук с морковкой, отварить до полуготовности рис и соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо вымешать и завернуть в капустные листы. Способ приготовления подливки: Поджарить лук с морковкой, добавить томат, посолить, поперчить, добавить столовую ложку сахара, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить голубцы. Можно ещё добавить немного сметаны. Голубцы сложить в ёмкость для запекания, залить томатной подливкой и отправить в разогретую до 180-200°духовку. После закипания жидкости в емкости, запекать голубцы примерно 1-1.5 часа. Приятного всем аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/107f3b59fc14ddd1a7eb974bcc874b22.jpeg
4971 

17.02.2021 16:00

Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5...
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
4974 

19.02.2021 11:02

Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и, честно говоря, у них очень хорошо получается. Эта их говядина – огонь! Премиальный отечественный бренд, там тебе и рибай, от которого невозможно оторваться и нежнейший филе-миньон и мощный топ блейд, ребра для гриля, и хедлайнер всех барбекю – томагавк. Сочные, мегавкусные стейки, готовить которые – одно удовольствие. Аппетитные, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом, в легком запахе дымка – это ли не счастье? Отдельный разговор – это их пастрами, колбаски, бекон, котлеты для бургеров. Каждому продукту уделяется максимум внимания. Попробовать стоит однозначно, иначе не поверите же. Специально к 23 февраля ребята организовали праздничные мясные боксы, которые можно выбрать в подарок близким. Жмите, чтобы тоже успеть или выбирайте свой стейк! http://dostavka.primebeef.ru/catalogue/93
4968 

18.02.2021 20:30

​​Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого...
​​Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. https://telegra.ph/file/a8ac9686d2c985641c2a1.jpg
4975 

22.02.2021 12:38

????Котлеты из курицы с кабачком и творогом!

Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У...
????Котлеты из курицы с кабачком и творогом! Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У...
????Котлеты из курицы с кабачком и творогом! Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 15.3 / 1.3 / 1.6 Ингредиенты: • Фарш из куриного филе 1 кг • Творог 2% 200 гр • Кабачок 1 шт. (примерно 500 гр) • Яйцо 1 шт. • Зубчик чеснока 1 шт. • Соль • Свежемолотый черный перец • Зелень Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п. | закуски | Чат канала
5001 

20.02.2021 20:40

Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я...
Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я...
Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
4997 

28.02.2021 12:37

​​Котлеты в духовке с овощами и сыром 

Ингредиенты: 

- 500 г говядины (можно...
​​Котлеты в духовке с овощами и сыром  Ингредиенты:  - 500 г говядины (можно...
​​Котлеты в духовке с овощами и сыром  Ингредиенты:  - 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)  - 100 г батона  - 100 мл молока  - 2 зубчика чеснока  - 2 яйца  - 1 большая луковица  - 1 большой помидор  - 4 ст.л. сметаны (или майонеза)  - 2 ст.л. кетчупа  - 100 г сыра  - соль  - перец  Приготовление:  С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.  Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г  К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.  Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.  Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.  Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).  Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.  Сыр порезать на такое же количество пластинок.  Котлеты смазать кетчупом.  Выложить на каждую котлету кружок лука.  Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).  Выложить кружки помидора.  Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).  Сверху выложить пластинки сыра.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.  Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом. https://telegra.ph/file/64c9525835dad4914b249.jpg
4910 

08.03.2021 09:30

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите...
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: -500 г фарша -1 ст. овсяных хлопьев (мелких) -0,5 ст. молока -2 яйца -1 луковица средняя -2 зубчика чеснока -соль, перец по вкусу Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита!
4883 

13.03.2021 13:19


​​Бургеры с фасолью и рисом 
 
Ингредиенты: 
• 1 ½ чашки бурого риса...
​​Бургеры с фасолью и рисом Ингредиенты: • 1 ½ чашки бурого риса...
​​Бургеры с фасолью и рисом Ингредиенты: • 1 ½ чашки бурого риса, приготволенного • 425гр фасоли, консервированной или отваренной, промытой • ¼ чашки овсяных хлопьев • ¼ чашки грибов, нарезанных • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока • ½ чайной ложки молотого сушеного лука • ½ чайной ложки соли • 1 чайная ложка оливкового масла Для подачи: • 6 булочек для гамбургера • 1 спелое авокадо, нарезанное • 1 крупный томат, нарезанный • картофель фри Инструкции: 1. Приготовить рис. 2. Измельчить все блендере фасоль, овсянку и грибы до крупной крошки. 3. Добавить чеснок, лук, соль и масло, вновь измельчить. 4. Переложить массу в миску и добавить рис. Перемешать. 5. Накрыть и оставить в морозилке на 5 минут. 6. Тем временем застелить противень пергаментной бумагой. 7. Сформировать 5-6 котлет и выложить на противне. 8. Убрать в холодильник на 30 минут. 9. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 3-5 минут с каждой стороны, или до желаемой корочки. 10. Подготовить булочки, нарезать авокадо и томаты. Собрать все в бургер и подавать. Общее время приготовления: 55 минут Количество порций: 5-6 котлет Количество ккал: 176 в 1 котлете (7,7 / 2,1 / 32,3) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b5686130f4ccf698478e4.jpg
4884 

17.03.2021 09:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru