Назад

Грибные котлетки на 100г. около 120ккал. шампиньоны – 300 г; рис – 1,5...

Описание:
Грибные котлетки на 100г. около 120ккал. шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 2 головки; соль; зелень укропа и петрушки; сухари. 1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; . 2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. 3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на антипригарной сковороде

Похожие статьи

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

 Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Куриное филе...
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» Ингредиенты: - Шампиньоны свежие 200 гр. - Куриное филе...
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» Ингредиенты: - Шампиньоны свежие 200 гр. - Куриное филе (отварное) 200 гр. - Яйцо вареное 2 шт. - Сыр твердый 100 гр. - Лук 1 шт. - Оливки 100 гр. - Майонез 180 гр. - Чипсы картофельные 50 гр. - Растительное масло 1 ст.л. - Соль, перец черный Приготовление: 1) Куру нарежьте кубиками, уложите на плоскую тарелку — это будет первый слой салата. Смажьте майонезом. Лук обжарьте. Одновременно нарежьте грибы. Закиньте их к луку, перемешайте. Жарьте 3 минуты. Выложите вторым слоем и смажьте майонезом. 2) Отделите белки от желтков. Вторые отложите в сторону на время. Белки же натрите на средней терке, выложите на грибы. Яйца покройте сыром, измельченным на терке, и смажьте майонезом. Желтки измельчите теркой. Сформируйте из них верхний слой салата. Покрывать майонезным соусом не нужно. 3) У подножья по кругу выложите чипсы в целом виде. Маслины разрежьте вдоль пополам, украсьте ими верхушку салата. Дайте 1 час на пропитку в холодильнике. | грибные новогодние
2400 

29.11.2020 22:13

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ»

 Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 шт.
- Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица копченая 100 гр. - Грибы маринованные 80 гр. - Морковь отварная 2 шт. - Плавленый сыр 100 гр. - Яйца вареные 4 шт. - Майонез, соль Приготовление: 1) Отделите желтки от белков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем, посолите, смажьте майонезом. Куриное мясо нарежьте кубиком. Выложите на картофель. 2) Нарежьте грибы мелко, выложите слоем на курицу. Далее - натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на мелкой терке. Распределите его равномерно со всех сторон салата. 3) Заготовки под цифры вырезаем вырубкой для печенья. Стрелки можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Оставьте салат на пару часов для пропитки. | курица грибные новогодние
2478 

13.12.2020 16:00

САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»

 Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт....
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Морковь 1 шт....
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Морковь 1 шт. - Сыр твердый 200 гр. - Лук репчатый 1 шт. - Грибы маринованные 300 гр. - Куриное филе 250 гр. - Майонез 200 гр. - Уксус 9% 50 мл. - Зелень, помидоры для украшения Приготовление: 1) Картофель и морковь сварите в кожуре до готовности. Лук измельчите, поместите в пиалу, залейте уксусом, разбавленным водой в таком же количестве. Оставьте на 10 минут промариноваться. 2) Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками, уложите на плоскую тарелку — это будет нижний слой салата. Смажьте майонезом. 3) Грибы нарежьте небольшими кусочками, уложите на курицу. Кусочки лука отожмите от маринада, выложите сверху на грибы. Покройте тонким слоем майонеза. 4) Картофель натрите на терке сразу на луковую «подушку». Покройте майонезом. Немного посолите. Далее уложите тертую морковь. Смажьте ее майонезом. Сверху тереть на мелкой терке сыр. Украсьте дольками помидора и зеленью. | грибные
2318 

08.01.2021 13:00

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Ингредиенты:
- шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка - лук-шалот 6 шт. - морковь 2 шт. - орехи грецкие 1 горсть - чернослив 8 шт. - майонез 3 ст.л. - сливки 20% 60 мл - масло сливочное 30 гр. - масло оливковое 3 ст.л. - цедра апельсина 1 щепотка - орегано несколько веточек - соль, перец по вкусу Приготовление: 1) На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу. 2) На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив и молотые орехи. 3) Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано. | грибные
2363 

12.01.2021 12:03

​​САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ»

 Ингредиенты:
- 300 гр. молодого картофеля
- 150 гр.
​​САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ» Ингредиенты: - 300 гр. молодого картофеля - 150 гр.
​​САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ» Ингредиенты: - 300 гр. молодого картофеля - 150 гр. шампиньонов - 100 гр. редиса - 3 яйца - зеленый лук, соль, перец - 4 ст. л. густого йогурта - 1 ч. л. горчицы Приготовление: 1) Яйца отварите вкрутую и остудите под холодной водой, очистите. Картофель тщательно вымойте и поставьте варить в мундире на среднем огне до готовности. 2) Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до золотистой корочки. Смешайте йогурт с горчицей. Нарежьте редис кружочками. Немного остывший картофель нарежьте кусочками, яйца разрежьте вдоль четвертинками, зеленый лук нашинкуйте. 3) Соедините в миске картофель, редис и грибы, посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте. Готовый салат дополните дольками яиц и зеленым луком. | грибные
2234 

29.01.2021 15:35

​​​САЛАТ «АНАНАС»

 Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Ананас консерв. 1б....
​​​САЛАТ «АНАНАС» Ингредиенты: - Куриное филе 2 шт. - Ананас консерв. 1б....
​​​САЛАТ «АНАНАС» Ингредиенты: - Куриное филе 2 шт. - Ананас консерв. 1б. - Шампиньоны 300 гр. - Сыр 250 гр. - Лук 1 шт. - Масло сливочное 30 гр. - Орехи грецкие 100 гр. - Зелень, майонез, соль Приготовление: 1) Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в глубокую миску. 2) С ананасов сливаем жидкость, слегка отжимаем и добавляем к филе. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с грибами на сливочном масле. Часть сыра оставляем для украшения, большую часть натираем и добавляем к остальным ингредиентам. 3) Заправляем салат майонезом, добавляем соль и хорошо все перемешиваем. Перекладываем салат на любое подходящее блюдо и придаем ему форму ананаса. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр и посыпаем им салат со всех сторон. 4) Осталось украсить салат половинками грецких орехов и у основания выложить зелень, имитируя листья ананаса. | грибные праздничные
2219 

11.02.2021 22:05

САЛАТ «ОБЪЕДЕНИЕ»

 Ингредиенты:
- 400 гр. мелкой картошки
- 600 гр.
САЛАТ «ОБЪЕДЕНИЕ» Ингредиенты: - 400 гр. мелкой картошки - 600 гр.
САЛАТ «ОБЪЕДЕНИЕ» Ингредиенты: - 400 гр. мелкой картошки - 600 гр. шампиньонов - 1 зубчик чеснока - 4 маринов. огурчика - 1 пучок зеленого лука - оливковое масло - соль, с/м черный перец Для заправки: - 1 ст.л. горчицы с зернышками - 1 ст.л. лимонного сока - 4 ст.л. оливкового масла - щепотка сладкой паприки Приготовление: 1) Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой. 2) Картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С. У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками и обжаривайте на сильном огне 2-3 мин. Посолите и поперчите. 3) Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики. 4) Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте. | грибные
2166 

23.02.2021 12:05

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Ингредиенты:
- шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка - лук-шалот 6 шт. - морковь 2 шт. - орехи грецкие 1 горсть - чернослив 8 шт. - майонез 3 ст.л. - сливки 20% 60 мл - масло сливочное 30 гр. - масло оливковое 3 ст.л. - цедра апельсина 1 щепотка - орегано несколько веточек - соль, перец по вкусу Приготовление: 1) На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу. 2) На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив и молотые орехи. 3) Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано. | грибные
2174 

25.02.2021 23:00

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 Ингредиенты:
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 250...
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - репчатый лук 1 шт. - шампиньоны 250...
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - репчатый лук 1 шт. - шампиньоны 250 гр. - растительное масло 2 ст.л. - прованские травы 0,5 ч.л. - куриные грудки 700 гр. - яйца 4 шт. - грецкие орехи 30 гр. - сыр 120 гр. - чеснок 2 зубчика - майонез 80 гр. Приготовление: 1) Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде 5-7 мин. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. 2) Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 3) Нарезать каждую грудку на 3 пластины и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками. 4) Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующий — грибы с луком. Затем яйца. Смазать слой майонезом. 5) Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 ч.л. майонеза и размешать. Выложить сырный слой равномерно его разровняв. 6) Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. | куриные грибные
2036 

25.03.2021 21:05

Грибные кулёчки

Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5...
Грибные кулёчки Ингредиенты: - 1 упаковку готового слоеного теста - 5...
Грибные кулёчки Ингредиенты: - 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
1703 

14.06.2021 11:26


​​САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

 Салат получается сочный, ароматный...
​​САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Салат получается сочный, ароматный...
​​САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Салат получается сочный, ароматный, вкусный. Советую заправлять майонезом перед подачей, чтобы салат не потек. Ингредиенты: - шампиньоны 300 гр. - помидоры 300 гр. - ветчина 200 гр. - яйца (вареные) 3 шт. - сыр (твердый) 70 гр. - лук репчатый 1 шт. - сливочное масло 1 ст.л. - растит. масло 2 ст.л. - майонез, соль, перец Приготовление: 1) Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. 2) В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, обжарить до мягкости. Убрать лук и выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости и золотистого цвета. 3) Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Приятного аппетита! | грибные мясные
1432 

19.08.2021 19:00

​​​​РИЗОТТО И КОНЬЯК
​​​​РИЗОТТО И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" С коньяком хорошо сочетается не только мясо...
​​​​РИЗОТТО И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" С коньяком хорошо сочетается не только мясо, но и грибные блюда. Грибы - отличная кулинарная пара к коньяку, благодаря мягкому вкусу, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из дуба, в которых выдерживается коньяк. Ингредиенты: Белые грибы сухие - 50 г Грибы (лесные) 250 г Овощной бульон - 1 л Оливковое масло Лук – 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис сорт арборио - 300 г Вино белое сухое - 175 мл сливочное масло - 20 г Петрушка - 1 пучок Натертый сыр пармезан - 50 г Залейте сухие грибы горячим бульоном. Оставьте на 20 минут, затем слейте бульон в сотейник, поставьте на огонь. Нарежьте лесные грибы, разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с толстым дном. Добавьте измельчённые лук с чесноком и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Засыпьте в сковороду грибы и готовьте около 15 минут, пока они тоже не станут мягкими. Выложите их из сковороды. Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду. Как только оно разогреется, всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут на среднем огне. Влейте вино, размешайте и выпарите алкоголь полностью. Постепенно вливайте горячий бульон небольшими порциями, периодически помешивая рис. Как только он впитает жидкость, влейте ещё немного бульона. Готовьте рис до состояния аль денте. Снимите сковороду с огня. Добавьте в ризотто грибы, сливочное масло, половину измельчённой петрушки и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы ризотто пропитался ароматами. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и натёртым пармезаном. Подавайте к столу с бокалом коньяка «Коктебель», ведь богатое грибами ризотто прекрасно гармонирует с тонкими нотами вкуса коньяка «Коктебель». В инстаграм аккаунте коньяка "Коктебель" вы откроете для себя необычные кулинарные сочетания с коньяком "Коктебель", нажмите на кнопку подписаться и впечатляйте вместе с коньяком "Коктебель"! https://telegra.ph/file/6bd109b036af982dfab96.jpg
1270 

05.10.2021 12:45

Грибные котлетки с рисом и яйцом
 
шампиньоны – 300 г; 
рис – 1,5 стакана...
Грибные котлетки с рисом и яйцом шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана...
Грибные котлетки с рисом и яйцом шампиньоны – 300 г; рис – 1,5 стакана; яйца – 2 шт.; лук репчатый – 2 головки; сливочное масло – 1 ст.л.; соль; зелень укропа и петрушки; растительное масло; сухари. 1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп; когда будет готов, заправить сливочным маслом. 2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить. 3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле. Кол-во порций – 8, на 100г. около 120ккал. Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.

09.08.2022 11:17