Назад

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП КБЖУ - 68кКал 3/4/5 Грибы шампиньоны- 300г Лук- 1шт Чеснок...

Описание:
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП КБЖУ - 68кКал 3/4/5 Грибы шампиньоны- 300г Лук- 1шт Чеснок - 2 зуб. по желанию Картофель - 2шт Бульон куриный (овощной) или вода - 600мл Молоко любое или сливки - 200мл Оливковое масло - 1ч.л Тимьян, укроп или петрушку - для подачи. 1.Обжариваем в кастрюле мелко порезанные лук, чеснок и грибы на масле. 2.Когда овощи станут мягкими, вливаем бульон или воду. 3.Режем мелко картофель и добавляем в бульон. 4.Когда картофель станет мягким, добавляем молоко или сливки, соль перец. 5.Доводим суп до кипения и снимаем с огня. 5.Взбиваем суп блендером. Всё очень очень просто! 0Kkal_суп Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam

Похожие статьи

Суп с кукурузой и овощами
на 100грамм - 18.46 ккалБ/Ж/У...
Суп с кукурузой и овощами на 100грамм - 18.46 ккалБ/Ж/У...
Суп с кукурузой и овощами на 100грамм - 18.46 ккалБ/Ж/У - 0.67/0.12/3.79 Ингредиенты: Кукуруза (можно консервированная) – 200 г Картофель крупный – 3 шт Морковь – 2 шт Лук репчатый – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Капуста белокочанная – 400 г Перец горошком Лавровый лист Бульонный кубик (грибной) Соль по вкусу Зелень Вода – 2,5 л Приготовление: 1. Воду доводим до кипения и добавляем бульонный кубик. 2. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в бульон. 3. Пока картофель варится, чистим морковь и лук. Режем морковь тонкими кружочками, а лук мелкими кубиками. 4. Через 15 минут добавляем морковь и лук в суп. Варим еще 10 минут. 5. Капусту и болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем в суп вместе с кукурузой, лавровым листом и перцем горошком. 6. Варим суп, пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу и добавляем мелко рубленую зелень. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5544 

12.12.2020 18:41

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Ингредиенты:
- шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка - лук-шалот 6 шт. - морковь 2 шт. - орехи грецкие 1 горсть - чернослив 8 шт. - майонез 3 ст.л. - сливки 20% 60 мл - масло сливочное 30 гр. - масло оливковое 3 ст.л. - цедра апельсина 1 щепотка - орегано несколько веточек - соль, перец по вкусу Приготовление: 1) На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу. 2) На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив и молотые орехи. 3) Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано. | грибные
5466 

12.01.2021 12:03


Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не...
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
5395 

17.01.2021 15:53

Сливочно-грибной соус из шампиньонов Соус сочетается практически с любым...
Сливочно-грибной соус из шампиньонов Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи.  Забирай рецепт себе Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) — 100 г Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — 50 г Мука — 1 ст. л. Сливки 20% — 300 мл Соль — 1 щепотка Лук — 1 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать.  2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка.  3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.  4. На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, добавить к ней сливочное масло, через 1 минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.  5. Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 минуты, на этом этапе можно подлить молоко, регулируя густоту.  6. Соус употреблять можно в любом виде: и в холодном и в теплом. Приятного аппетита!
5424 

27.01.2021 13:05

​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78...
​Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов на 100грамм - 35.78 ккал. Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86 Ингредиенты: Шампиньоны 0.5 кг (вареных) Лук репчатый 1 шт. Морковка 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Жгучий перец 1 шт. Чеснок 5 зуб. Томатная паста 2 ст. л. Соль и перец Приготовление: Отварить грибы. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b6a4e0b0036e3fb24330.jpg
5336 

13.02.2021 10:05


ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Ингредиенты:
- шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка - лук-шалот 6 шт. - морковь 2 шт. - орехи грецкие 1 горсть - чернослив 8 шт. - майонез 3 ст.л. - сливки 20% 60 мл - масло сливочное 30 гр. - масло оливковое 3 ст.л. - цедра апельсина 1 щепотка - орегано несколько веточек - соль, перец по вкусу Приготовление: 1) На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу. 2) На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив и молотые орехи. 3) Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано. | грибные
5310 

25.02.2021 23:00

​   РИЗОТТО С ГРИБАМИ  
На 100г - 78 ккал

Ингредиенты:
Грибы (отварные) — 300...
​ РИЗОТТО С ГРИБАМИ На 100г - 78 ккал Ингредиенты: Грибы (отварные) — 300...
​ РИЗОТТО С ГРИБАМИ На 100г - 78 ккал Ингредиенты: Грибы (отварные) — 300 г. Растительное масло — 2 ст.л. Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт. Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт. Рис — 200 г. Грибной бульон — 3 стакана (вам все равно варить грибы). Сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л. Петрушка, базилик, зеленый лук — по вкусу. Соль и перец — по вкусу. Приготовление: Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c0e91b3b7dcd8b7e90e22.jpg
5209 

03.03.2021 11:55

​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке очень просто. Вам не нужно тратить много времени, чтобы накормить домашних вкусным обедом! ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженные грибы – 350 гр. лук морковь картофель помидор перец горошком растительное масло сливочное масло зелень соль сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук, морковь, грибы, обжарить в растительном масле в режиме «выпечка» в течение 10 минут. 2. Добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на тот же режим еще на 8-10 минут. 3. Влить в чашу воду, посолить, всыпать специи, поставить в режим «тушение» на 90 минут. 4. Через 40 минут после этого положить в суп порезанный картофель, за 20 минут до готовности положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный дольками. 5. Перед подачей к столу прибавить к супу зелень, по вкусу в каждую тарелку положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/c853b79b35abccaba32bc.jpg
5107 

22.03.2021 11:00

​​Как вкусно приготовить грибной жульен

Вам понадобится
- шампиньоны 600...
​​Как вкусно приготовить грибной жульен Вам понадобится - шампиньоны 600...
​​Как вкусно приготовить грибной жульен Вам понадобится - шампиньоны 600 грамм; - твердый сыр 400 грамм; - сметана 250 грамм; - лук репчатый 2 штуки; - чеснок 2 небольших зубчика; - сливочное масло 5 столовых ложек; - мука 2 столовые ложки; - молотый черный перец и соль по вашему вкусу; - кокотницы. 1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду. 2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам. Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут. Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу. 3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом. 4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово. https://telegra.ph/file/2908b93d5cf5424a267c1.jpg
5080 

21.04.2021 09:17

​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм перловой крупы;
500...
​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500...
​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500 грамм куриного филе; 200 грамм маринованных маслят; 1 луковица; 1 морковь; 50 грамм сливочного масла; 500 миллилитров горячей воды (кипятка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть. В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим "выпечка" на 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около 15 минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать. Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы. Можно приготовить перловку и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около тридцати минут. По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее. После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме «гречка» (1-1,5 часа). Будьте готовы к тому, что перловка будет готовиться довольно долго – больше часа, потому что в мультиварке находится большой объем продуктов и воды. Зато за это время перловка успеет хорошо провариться и будет рассыпчатая и вкусная. После сигнала об окончании режима «гречка» перловка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/7ac6d1533d3ba5c709100.jpg
5029 

24.04.2021 17:10

​Салаты для похудения: 8 рецептов! 

1. Очищающий салат – щетка (метелка...
​Салаты для похудения: 8 рецептов! 1. Очищающий салат – щетка (метелка...
​Салаты для похудения: 8 рецептов! 1. Очищающий салат – щетка (метелка) Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель. Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом. 2. Салат для похудения «щетка» - Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез. 3. Салат для похудения «Свежесть» (из огурца) Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль. У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике на пару часов для пропитки. 4. Салат для похудения из овощей Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Есть его можно в горячем и холодном виде. Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. 5. Салат для похудения «Зеленый» Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный и прекрасно насыщает. Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка. Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу. 6. Салат для похудения из сельдерея Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп. Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью. 7. Салат для похудения «фантазия» Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка). Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина. 8. Салат для похудения грибной Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец. Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука). https://telegra.ph/file/60ab8f4399169f5e294b6.jpg
4927 

27.04.2021 13:10


ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
4986 

02.05.2021 11:23

​​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке очень просто. Вам не нужно тратить много времени, чтобы накормить домашних вкусным обедом! ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы – 350 гр. (можно свежие или замороженные) лук морковь картофель помидор перец горошком растительное масло сливочное масло зелень соль сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук, морковь, грибы, обжарить в растительном масле в режиме «выпечка» в течение 10 минут. 2. Добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на тот же режим еще на 8-10 минут. 3. Влить в чашу воду, посолить, всыпать специи, поставить в режим «тушение» на 90 минут. 4. Через 40 минут после этого положить в суп порезанный картофель, за 20 минут до готовности положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный дольками. 5. Перед подачей к столу прибавить к супу зелень, по вкусу в каждую тарелку положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/863846ddbf939cfd88936.jpg
4977 

23.05.2021 00:10

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП! ⠀ Вкусное и совсем не скучное первое блюдо...
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП! ⠀ Вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любое время года! ⠀ Ингредиенты: ️1/2 стакана сырых кешью ️1/4 стакана оливкового масла ️1 лук ️️3 зубчика чеснока ️️~680 гр шампиньонов ️1/4 стакана пшеничной муки ️2 стакана овощного бульона ️️6 связанных веточек тимьяна ️2 лавровых листа ️1 ч. л. соли или по вкусу ️1/4 ч.л. перца или по вкусу ️1 ст. л. мисо-пасты белой или красной (не обязательно) Стакан: ~240-250 мл ⠀ Как готовить: ️ Замочить кешью ️ В большой кастрюле разогреть масло и обжарить измельченный лук и чеснок (на сильном огне). ️ Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 5-7 мин., добавить муку и перемешать. Готовить ещё 2 мин. ️ Влить 1/2 стакана овощного бульона и довести до слабого кипения. Добавить тимьян, лавровый лист, соль и перец. Томить суп 5 мин., влить оставшийся бульон. Накрыть крышкой и дайте супу покипеть 10-15 мин. ️ Измельчить кешью с мисо в блендере, добавив 3/4 стакана воды, до однородной консистенции. ️ Уменьшить огонь и влить в суп крем из кешью. Перемешать и дать супу закипеть. Вынуть тимьян и лавровый лист. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4939 

01.06.2021 19:07

​​Курочка под грибной шубой.

на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У...
​​Курочка под грибной шубой. на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У...
​​Курочка под грибной шубой. на 100грамм - 86.86 ккалБ/Ж/У - 12.83/2.83/1.77 ⠀ Ингредиенты: 250 г куриного филе (примерно 1 филе) 3г оливкового масла 50г лука 30 г сыра (любой твердый обычной жирности) 100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные) 40 г сметаны 100 г помидор соль, перец, приправа для курицы. ⠀ Приготовление: Грибы с луком обжарить. Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка. В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр. Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры дадут сок и филе не будет сухим. 0kkal_второе ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4864 

12.06.2021 00:04


Грибной жюльен Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200...
Грибной жюльен Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
4771 

17.07.2021 12:40

Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус!
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У...
Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус! на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У...
Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус! на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Шампиньоны - 200 г Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Приятного аппетита!
4639 

28.07.2021 23:27

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних...
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты. Для картофельного теста. ● 5-7 средних картофелин; ● 1 яйцо; ● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; ● 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: ● 150 г свежих шампиньонов; ● 1 небольшая луковичка; ● Соль, перец; ● Подсолнечное масло для обжаривания. Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой. Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки. Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!
4569 

19.08.2021 11:01

Омлет с кремом из лисичек Порций: 1–2 Подготовка: 10 мин, приготовление: 30...
Омлет с кремом из лисичек Порций: 1–2 Подготовка: 10 мин, приготовление: 30 мин 100 г/122 ккал ️ Необходимые ингредиенты: Для крема: 150 г лисичек 1 луковица 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. кремчиза Unagrande Для омлета: 2 яйца 2 ст. л. молока 15 г сливочного масла 2 веточки укропа соль, свежемолотый белый перец Как приготовить: Для крема лисички тщательно промойте, обсушите и нарежьте так, чтобы были и мелкие, и средние кусочки. Лук очистите и измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета, помешивая. Добавьте грибы и жарьте 10–12 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Отложите 2 ст. л. лисичек для подачи. Добавьте в сковороду кремчиз, поперчите и готовьте 2–3 минуты, не забывая помешивать, пока крем не загустеет. Снимите сковороду с огня. Для омлета разбейте яйца в миску, посолите и взболтайте венчиком. Влейте молоко и еще раз взболтайте. Растопите сливочное масло в другой сковороде и влейте омлет. Когда через 30–40 секунд яйца схватятся, уменьшите огонь и жарьте омлет 5–6 минут (лучше накрыть его крышкой). На одну половину почти готового омлета выложите грибной крем и, помогая себе силиконовой лопаткой, накройте начинку второй половиной омлета. Переложите блюдо на тарелку, сверху выложите отложенные лисички, украсьте мелко рубленым укропом, поперчите и подавайте.
4584 

01.09.2021 21:31


Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей

На 100 грамм: 65 ккал
Белки - 3 г
Жиры...
Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей На 100 грамм: 65 ккал Белки - 3 г Жиры...
Грибной суп-пюре с сельдереем и курицей На 100 грамм: 65 ккал Белки - 3 г Жиры - 1 г Углеводы - 12 г Ингредиенты: Корневой сельдерей - 100 г Шампиньоны - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Молоко 1,5% - 100 г Оливковое масло - 1 ст. л. Зелень, специи - по вкусу Приготовление : 1. Для начала пассируем лук, чеснок и морковь. Обжариваем все это с частью нарезанных грибов на небольшом количестве оливкового масла. 2. Теперь нарезаем сельдерей, курицу и оставшуюся часть грибов. Все это отправляем в кастрюлю с водой вместе с пассированными овощами. 3. В готовый суп-пюре добавляем немного молока, солим и перчим по вкусу и измельчаем в блендере. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4399 

27.09.2021 23:00

​Сливочно-грибной соус в мультиварке

- Шампиньоны – 450 гр
- Лук репчатый – 1...
​Сливочно-грибной соус в мультиварке - Шампиньоны – 450 гр - Лук репчатый – 1...
​Сливочно-грибной соус в мультиварке - Шампиньоны – 450 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Сливки 35% - 200 мл - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло для жарки Шампиньоны, лук мелко нарезать. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. В чаше разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, убрать. Выложить в мультиварку грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 10-15). Затем вернуть в чашу обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5 минут. Влить сливки и дать соусу закипеть. Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/8c028646e88f2f2c1d64e.jpg
4524 

18.09.2021 14:10

Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г;
Морковь 1 шт;
Лук...
Грибной сливочный суп Ингредиенты: Шампиньоны 200 г; Морковь 1 шт; Лук...
Грибной сливочный суп Ингредиенты: Шампиньоны 200 г; Морковь 1 шт; Лук репчатый 1/2 головки; Картофель 1-2 шт; Сыр плавленный 70-100 г; Молоко (сливки) 100 г; Масло растительное 1 ст.л.; Укроп 1 пучок; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5-7 минут после закипания. 3.Приготовление зажарки: Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. 4.Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7-10 минут. 5.Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня. 6.Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут. 7.Суп готов! Приятного аппетита.
4429 

24.09.2021 12:40

​Грибной суп с картофелем
  на 100грамм - 58.38 ккал. Б/Ж/У - 2.83/1.15/10.07...
​Грибной суп с картофелем на 100грамм - 58.38 ккал. Б/Ж/У - 2.83/1.15/10.07...
​Грибной суп с картофелем на 100грамм - 58.38 ккал. Б/Ж/У - 2.83/1.15/10.07 Ингредиенты: Шампиньоны 500 г Картофель 6 штук Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Масло оливковое 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель. 3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки. 4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить. 5. На сковороде растопить чуть оливкового масла, добавить шампиньоны, лук и морковь . 6. Приправить перцем и солью. 7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут. 8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук. 9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/49e421483e5ec99e6226f.jpg
4237 

01.11.2021 10:30

ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

 Ингредиенты:
- шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка...
ГРИБНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - шампиньоны резаные 1 банка - лук-шалот 6 шт. - морковь 2 шт. - орехи грецкие 1 горсть - чернослив 8 шт. - майонез 3 ст.л. - сливки 20% 60 мл - масло сливочное 30 гр. - масло оливковое 3 ст.л. - цедра апельсина 1 щепотка - орегано несколько веточек - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На раскаленном сливочном масле слегка обжарьте грибы, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Проварите 2 минуты, снимите с огня и приправьте по вкусу. 2. На оливковом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему тертую морковь и тоже немного обжарьте. В конце обжарки добавьте в сковороду нарезанный чернослив и молотые орехи. 3. Возьмите кольцо для салата и, чередуя, выкладывайте слоями грибы и овощную смесь. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте орегано.
4195 

06.11.2021 21:00

​​Жаркое в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами...
​​Жаркое в духовке Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами...
​​Жаркое в духовке Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе. Ингредиенты: - 1 кг свинины, можно взять ошеек - 1 кг картофеля - 2-3 зеленых болгарских перца - 1 большая луковица - 1 длинная морковь - 2-3 помидора - горсть сушеных белых грибов - 1 молодой кабачок или цукини - соль и перец - жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло) Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно посыпать рубленой зеленью. https://telegra.ph/file/c2cd1856de34ad753654d.jpg
4194 

11.11.2021 08:22

​   РИЗОТТО С ГРИБАМИ  
На 100г - 78 ккал
Сохрани, чтобы не потерять...
​ РИЗОТТО С ГРИБАМИ На 100г - 78 ккал Сохрани, чтобы не потерять...
​ РИЗОТТО С ГРИБАМИ На 100г - 78 ккал Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: •Грибы (отварные) — 300 г. •Растительное масло — 2 ст.л. •Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт. •Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт. •Рис — 200 г. •Грибной бульон — 3 стакана (вам все равно варить грибы). •Сыра пармезан (тертый) — 2 ст.л. •Петрушка, базилик, зеленый лук — по вкусу. •Соль и перец — по вкусу. Приготовление: 1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким 2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду 3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты 4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7e0eb5f00afbc0be94ebe.jpg
4188 

27.11.2021 10:30

​КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Капуста - 200 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 70...
​КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Капуста - 200 гр Лук - 1 шт. Морковь - 70...
​КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Капуста - 200 гр Лук - 1 шт. Морковь - 70 гр Шампиньоны - 150 гр Томатная паста - 50 гр Растительное масло - 30 мл Овощной бульон - 0.5 стак. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Промытую капусту надо тонко нашинковать. Лук, очищенный от шелухи и промытый под краном, режется в любом формате. Все зависит от ваших предпочтений. Морковь – еще один базовый ингредиент в капусте с грибами. Нашинкуем ее не крупно и не мелко. Ну и грибы. Лесные – большая редкость и дорогой продукт, а шампиньоны почти всегда под рукой. Нашинкуем так, чтобы их было видно в капусте. Нам осталось включить мультиварку, выставив актуальный для этого способа приготовления капусты режим - «тушение». Отправим сюда масло и сложим всю нарезку – лук сначала. Затем на лук отправим грибы и морковку. Затем положим капусты слой. Перемешав содержимое, добавим томат. пасту. Снова перемешаем все и вольем овощной или грибной бульон. Добавим соль и перец. Перемешаем все. Накроем крышкой и установим время готовки 1 час 30 мин.. Мультиварку откроем не сразу, а минут через 5 после окончания режима. Приятного аппетита! блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/80d441314c6a051eafb47.jpg
4112 

10.12.2021 10:05

​​Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
 •   1 кг крахмалистого картофеля...
​​Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: • 1 кг крахмалистого картофеля...
​​Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: • 1 кг крахмалистого картофеля • 2 ст. л. манки • 2 ст. л. кукурузного крахмала • 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания • кукурузная или пшеничная мука • соль Для начинки: • 500 г шампиньонов или вешенок • 2 средние луковицы • 2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности • оливковое масло • свежемолотый черный перец • соль Приготовление: 1. Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. 2. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин. 3. Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин. 4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть. 5. Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7e633b2a2aaa39be35fbd.jpg
3922 

13.01.2022 20:01

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru