Назад

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ К НОВОМУ ГОДУ Ингредиенты: - Яблоки 2 шт. - Банан 1...

Описание:
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ К НОВОМУ ГОДУ Ингредиенты: - Яблоки 2 шт. - Банан 1 шт. - Мандарины 2 шт. - Апельсин 1 шт. - Йогурт 150 мл. - Сахар или мёд 2 ст.л. Приготовление: 1) Апельсин разделите на дольки, семена необходимо удалить! Нарежьте очищенные дольки кусочками и выложите в салатник. Точно так же поступите и с двумя мандаринами. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и отправьте их в емкость к другим фруктам. Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Всыпьте в салатник. 2) Добавьте йогурт, сахар или мед. Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости, чтобы не превратить банановую нарезку в пюре. Выложите приготовленный фруктовый салат в порционные креманки и подайте к столу, украсив листочками свежей мяты. | фруктовые новогодние

Похожие статьи

Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка...
Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3 стаканов муки - 700 мл кефира - любой фруктовый ликер или сироп Для крема: - 2 банки вареной сгущенки - 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать Приятного аппетита!
5528 

06.01.2021 02:34

​​Диетические блины с творогом
  на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У - 12.09/2.82/6.22 Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка Молоко ⅓ стакана Соль по вкусу Творог по вкусу Заменитель сахара по вкусу Йогурт обезжиренный по вкусу Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. 2. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. 3. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой. 4. Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть. 5. Жарить блины, как обычные. 6. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой — фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/275f812a49430744367f2.jpg
5474 

25.12.2020 11:00


​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/3ef31616e156b66916a1e.jpg
5372 

16.02.2021 11:00

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5104 

01.04.2021 11:00

​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить?

Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики...
​Стили портвейна – какой выбрать и с чем пить? Начнем с краткой характеристики портвейна. Это крепленое вино из Португалии, алкоголь плюс-минус 20%, делают его путем выдерживания вина в бочках и добавления бренди во время ферментации. Портвейн сладкий, крепкий и насыщенный. Это если коротко обо всех, а если разобрать стили этого напитка, то каждый из них удивит чем-то своим. Наиболее популярные стили - Руби и Тони. Так что сразу о них: Руби (Ruby) Ruby – имеет простой и фруктовый характер. Не без сладости, конечно. Среди своих собратьев лучше всех сохранил винный вкус. Интенсивный красный цвет, легкие танины, свежесть и нотки ягод, слив и фиников – все это тоже про рубиновый портвейн. Он, кстати, и самый недорогой из всех стилей. Связано это с тем, что его производство немного легче, ведь в бочке он проводит только около двух лет перед розливом. Портвейн Руби может хранится в открытой бутылке около двух недель. С чем пить: Представьте себе теплый вишневый пирог, который отлично оттенит нотки ягод в портвейне, или пахучий сыр с плесенью, который создаст гастрономическое состязание между интенсивными солеными и сладкими вкусами. Тони (Tawny) Если свежесть и фруктовость - это про Руби, то про портвейн Тони такое нельзя сказать. Это сложный, насыщенный и мощный напиток, который подарит нотки орехов, карамели, ирисок, ванили и дыма. Также можно услышать аромат сушеного апельсина и сладкого инжира. Такое кардинальное отличие во вкусе во многом из-за выдержки: тут она не менее 3х лет. С чем пить: Так как здесь совершенно другой дегустационный профиль, то и блюда будут отличаться. Это крепленое вино подойдет к множеству десертов. Это и чизкейк с карамелью, и шоколадный торт, и шарлотка с корицей, даже кокосовые десерты окажутся к стати! Поздно бутилированный винтаж - LBV (Late Bottled Vintage) выдерживают от 4 до 6 лет. В создании используется урожай только одного года, нельзя смешивать виноград, собранный в разное время. Как вы успели заметить, правила тут строже, а потому и напиток престижнее. Недаром же LBV - младший брат винтажного портвейна, с которым мы вас познакомим позже. Этот портвейн сладкий, в меру кислотный, плотный и танинный. Здесь превалируют оттенки черной смородины, шоколада, вишни и джема, также бывают нотки кожи, земли, миндаля и ореха. С чем пить: отлично подходит под все типы шоколада и под все шоколадное. Винтажный портвейн (Vintage Port) Король среди всех стилей портвейна – винтажный портвейн. Его делают из лучшего винограда, собранного с виноградников. Как и LBV, делается из урожая одного года. Темный и насыщенно красный цвет, полнотелый сладкий вкус с нотками ежевики, черной вишни, спелой малины, специй, шоколада и кофе. Этот портвейн может выдерживаться в бутылке годами и становится только лучше. С чем пить: Подойдет голубой сыр, инжир, орехи или, к примеру, темный шоколад. Белый портвейн (White Port) Белый портвейн обычно делают из таких сортов винограда, как Кодега, Мальвазия Фина, Гувейо, Рабигато и Вердело. Во вкусе цитрусовые, ореховые и изюмные нотки. Напиток имеет гладкую структуру и крепость в районе 18-20 градусов. С чем пить: Сухие белые портвейны с соленым миндалем, копченым лососем, моллюсками, суши, оливками и мясными закусками. Сладкие вариации со свежими фруктами, лимонным безе, клубникой в белом шоколаде. https://telegra.ph/file/13a076b2a089c2d7264e1.jpg
5109 

05.04.2021 20:39

​​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/c4266b0d7dc728d9965f1.jpg
5055 

17.04.2021 20:00


​Почему просекко так популярно?

Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по популярности! Его известность просто феноменальна, ведь всего лишь 50 лет тому назад оно и в своей стране не вызывало особого восторга, а сейчас имеет множество поклонников по всему миру. Более того, просекко на сегодняшний день популярнее шампанского! Как же так вышло? Расскажем в нашей статье. Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году), но сейчас название изменили на глера. В 1895 году случилось очень важное событие – создание «автоклава». Если упрощенно, то это огромный чан, где теперь проходила вторая ферментация, которая обычно протекала в отдельных бутылках. Благодаря этому производство стало намного дешевле и легче, что явно является одним из факторов популярности напитка. Но это не все. Следующее изменение, повлиявшее на Просекко, произошло в 1960х годах. До этого итальянское игристое вино больше походило на Асти, которое отличается своей сладостью. К сожалению, это убивало индивидуальность и особенность напитка, ведь за сладостью не ощущается множество нюансов игристого. А вот после 60х просекко стало более сухим, что сделало его интереснее, но при этом цена все также сохранялась низкой, благодаря удешевленному способу производства. Это был успех. Из аперитива, известного лишь в своей стране, Просекко стало символом Италии и популярным напитком во всем мире. Яркий фруктовый вкус и почитание итальянской кухни во всем мире тоже посодействовали победе этого игристого вина. https://telegra.ph/file/33b401db75576112b4fc7.jpg
5064 

19.04.2021 19:33

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной...
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.  Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
4974 

21.04.2021 03:07

Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении...
Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки. 3. Для теста: В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния. 4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!). 5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым Приятного аппетита!
5055 

26.04.2021 03:42

​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовление этого вкусного тортика занимает...
​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовление этого вкусного тортика занимает...
​КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем немного времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-) Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать - испеките кефирный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 2 стакана кефира 1 стакан сахара 0,5 ч. л. соды Уксус Пара шоколадных конфет для присыпки Для крема: 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить тесто в мультиварку. Выпекать торт в течение 60 минут. Приготовить крем: смешать 100мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье. Торт разрезать на 3 коржа. Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/4223f25dad0f77f3c5432.jpg
5052 

27.04.2021 10:05

Фруктовый пирог с киви

Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не...
Фруктовый пирог с киви Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не...
Фруктовый пирог с киви Нежный пирог с тропической ноткой. Сохрани, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем. 3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 4. Сливочное масло растопите. 5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером. 6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. 7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C. Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета. 8. Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви. 9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.
4937 

10.05.2021 12:57

​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 

1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ
Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых...
​​ Самые эффективные разгрузочные дни: 1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1,5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро. 2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду. 3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока. 4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров. 5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра) Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду. 6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =) 7. ДЕНЬ НА СОКЕ В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей. 8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву. 9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке. 10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара). 11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время. 12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза. 13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив). 14. МЯСНОЙ ДЕНЬ За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный. 15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы. В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом. https://telegra.ph/file/b81a12188c61f10ec4f48.jpg
4935 

12.05.2021 11:00

Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении...
Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки. 3. Для теста: В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния. 4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!). 5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым Приятного аппетита!
4929 

20.05.2021 11:04


​Шнапс. Культура потребления

Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то...
​Шнапс. Культура потребления Есть такое выражение «Что русскому хорошо, то немцу — шнапс». Несколько переиначенное высказывание для разговоров про алкогольные предпочтения немцев. Да, они действительно любят шнапс. Так что же в нем такого? Шнапс, можно сказать, близок к нашему самогону, правда, более фруктовый, ягодный, с пряностями и кореньями. При этом важно понимать, что «шнапс» — это, скорее, обобщенное название группе алкоголя. Так что шнапс шнапсу — рознь. Вот, скажем, немецкий шнапс — этакая классика. Австрийский шнапс — тоже хорош, более того — немцы именно у австрийцев позаимствовали технологию приготовления этого напитка. Но австрийский шнапс более популярен у местного населения. Есть еще так называемый американский шнапс, но это уже, скорее, ликер, так как напиток не очень крепкий. Знаете ли вы, что сырьем для шнапса могут служить фрукты, ягоды, коренья, травы и даже картофель? Но все же лучший шнапс получается из дикорастущих плодов. Вообще, на сегодняшний день известно более 30 видов шнапса. При этом самым распространенным является «Kirschwasser» или вишневый шнапс. Культура потребления шнапса Считается, что идеальная температура подачи шнапса — 16 градусов. Но не в том случае, если перед вами злаковый шнапс — этот парень не является обладателем ярко выраженного аромата, так что подавать его рекомендуется хорошенько охлажденным. Шнапс идеально сочетается с немецкой и австрийской кухней. Возьмите на заметку. Есть 4 способа употребления шнапса: Традиционный. Шнапс подается в небольших коньячных рюмках. Сначала необходимо вдохнуть аромат напитка, а затем выпить содержимое — обязательно мелкими глотками. Пьяный фрукт На дно бокала кладется какой-либо фрукт (на ваш вкус, но идеально, если он аналогичен вкусу напитка), а затем наливается шнапс. Даете чуть постоять. Перед употреблением шпажкой достаете фрукт, вдыхаете аромат напитка, выпиваете содержимое бокала, закусываете «пьяным» фруктом. Полегче Если шнапс кажется вам очень уж крепким, то вы можете разбавить его негазированной минеральной водой или же фруктовым соком. Годный получается напиток. Экстремальный Этот способ особо любят в Гамбурге. Суть его проста: шнапс нужно запивать пивом. Но для каждого вида шнапса существует свой вид пива. Скажем, грушевому шнапсу — светлое пиво, вишневому — темное, яблочному — вообще лагер. А так советуем за этим способом ехать в Гамбург — там вам подскажут, что надо. https://telegra.ph/file/2d207e335040f0a72de1a.jpg
4983 

22.05.2021 22:31

​  10 десертов, от которых вы не поправитесь

Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь. Итак: 1. Творожный коктейль. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой. 2. Фаршированное запеченное яблоко. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите нежирный творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 3. Домашняя пастила. Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре. Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите в духовке. Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место. 4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. 5. Легкая творожная запеканка. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке. 6. Овсяное печенье с морковью. Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 С. 7. Безе. Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. 8. Домашнее желе. Сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый. Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды. 9. Легкие блинчики. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические. 10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти. https://telegra.ph/file/bfc1df123234fd7f3f56f.jpg
4837 

01.06.2021 20:15

​Вино в кулинарии

Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как...
​Вино в кулинарии Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как...
​Вино в кулинарии Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как нестандартном. Если вам скажут, что нужно приготовить блюдо с вином (на вине), то вряд ли вы удивитесь, так как такое применение известно очень и очень давно. Вино добавляют фактически во все блюда: соусы, салаты, супы, закуски. Есть даже мороженое из вина. В вине маринуют мясо и отмачивают фрукты. Но, пожалуй, самым известным блюдом с вином будет рыба, неприятный аромат которой, к слову, вино прекрасно скрывает. Мясо курицы вино делает более сочным и нежным. Вино способно растворить жир — плюс для тех, кто не любит жирненькое, предпочитая его более диетическим и полезным блюдам. Вино даже помогает при замешивании теста, делая его консистенцию более однородной. Единственное, что вы должны помнить — вино не испаряется полностью, алкоголь частично сохраняется в блюде, поэтому детям лучше такую еду не давать. Еще одно важное замечание: вино не должно быть выдающимся. Тот самый случай, когда обычное, простое, может, даже не очень хорошее, вино вы можете использовать в кулинарии. Не зря же советуют не выливать вино, если вы его открыли и поняли, что пить его не можете — откровенная гадость, а применить его на кухне. Чаще всего используют тихие красные и белые вина. Для добавления чуть-чуть при жарке более всего подходят белые сухие вина. Для маринада, конечно, красные, но и белые тоже неплохо себя проявят в этом деле. Вообще, конечно, лучше ориентироваться на конкретный рецепт, коих существует немало. Незаслуженно забывают про крепленые вина, которые также прекрасно проявляют себя в кулинарии. Советуем вам обратить на них внимание, так как у таких вин есть ряд преимуществ. Например, они крепче, поэтому лучше переносят нагревание, соответственно, лучше сохраняют свой вкус и аромат. Изысканные блюда сложно представить без крепленых вин. Так что если хотите чего-то более пикантного, то покупайте для готовки херес, марсалу, портвейн, а белое вино смело можно заменить на белый сухой вермут. Блюдо получится более насыщенное и пикантное. В хересе, например, хорошо мариновать мясо, причем фактически любое — даже дичь. Только учтите, что херес придает блюду легкую кислинку. А вот портвейны привносят легкий фруктовый характер. В таком алкоголе можно замариновать рыбу, заправить им фруктовый салат, добавить в сироп для пропитки бисквитов. Да и тушить мясо, в конце концов. https://telegra.ph/file/cbb4373bbb063974f2643.jpg
4892 

31.05.2021 22:26

​Почему просекко так популярно?

Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по популярности! Его известность просто феноменальна, ведь всего лишь 50 лет тому назад оно и в своей стране не вызывало особого восторга, а сейчас имеет множество поклонников по всему миру. Более того, просекко на сегодняшний день популярнее шампанского! Как же так вышло? Расскажем в нашей статье. Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году), но сейчас название изменили на глера. В 1895 году случилось очень важное событие – создание «автоклава». Если упрощенно, то это огромный чан, где теперь проходила вторая ферментация, которая обычно протекала в отдельных бутылках. Благодаря этому производство стало намного дешевле и легче, что явно является одним из факторов популярности напитка. Но это не все. Следующее изменение, повлиявшее на Просекко, произошло в 1960х годах. До этого итальянское игристое вино больше походило на Асти, которое отличается своей сладостью. К сожалению, это убивало индивидуальность и особенность напитка, ведь за сладостью не ощущается множество нюансов игристого. А вот после 60х просекко стало более сухим, что сделало его интереснее, но при этом цена все также сохранялась низкой, благодаря удешевленному способу производства. Это был успех. Из аперитива, известного лишь в своей стране, Просекко стало символом Италии и популярным напитком во всем мире. Яркий фруктовый вкус и почитание итальянской кухни во всем мире тоже посодействовали победе этого игристого вина. https://telegra.ph/file/33b401db75576112b4fc7.jpg
4844 

25.06.2021 21:50

Фруктовый чизкейк Ингредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г...
Фруктовый чизкейк Ингредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
4692 

24.07.2021 12:09

Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка...
Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3 стаканов муки - 700 мл кефира - любой фруктовый ликер или сироп Для крема: - 2 банки вареной сгущенки - 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать Приятного аппетита!
4636 

16.08.2021 13:52


​Виды сидра

Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру французами. Сколько сердец он пленил. Сидр любят даже те, кто к алкоголю, в общем-то, равнодушен. Классический сидр производится из яблок, о чем все знают. Есть, конечно, еще и различные виды: грушевый, вишневый, айвовый, гранатовый, малиновый, черничный, а также различные смешанные варианты, каждый из которых весьма приятен и интересен на вкус. И да, это все настоящие сидры. Не классические, но настоящие. Есть и более серьезная классификация, кроме только вкусовой. Например, во Франции выделяют еще такие виды сидра: SIDRE doux – это сладкий сидр. Очень легкий, фруктовость очень ярко проявляется. А вот крепость небольшая – всего 3 градуса. SIDRE demi-sec – полусухой сидр. Сладкий, но слегка. Уже более сбалансированный, нежели первый вариант. И чуть более крепкий: 4-5 градусов. SIDRE – просто сидр обычно сладкий, но незначительно. Скорее, его можно назвать естественным, натуральным (но не стоит считать, что остальные сидры ненатуральные, тут, скорее, вопрос природного вкуса). Крепость обычно составляет 5 градусов. SIDRE traditionnel – традиционный сидр отличается сухостью. Характер уже не такой покладистый. Пожалуй, придется по вкусу уже знатокам сидра, а не просто любителям. Является самым крепким – более 5 градусов. Разумеется, не только французские сидры делятся на сладкие, сухие, полусухие и полусладкие. Такая классификация присуща абсолютно всем сидрам, вне зависимости от места их производства. Вот, что вы уже встретите не на каждом сидре: Осень - такой сидр производится в самом начале сбора яблок, то есть в начале осень или в конце августа. Имеет небольшой срок ферментации и, соответственно, готов к употреблению уже в сентябре. Розовый - тут понятно, что дело в цвете, а получается сидр розовым благодаря использованию большого количества сортов яблок. Обычно соединяют кислые сорта со сладкими, чтобы получить более сбалансированный напиток с мягким вкусом. Белый - все в ту же коллекцию, что и розовый, но на этот раз получается напиток кристально чистый (обычно сидр, как вы знаете, имеет золотистый оттенок), благодаря тому, что делается из трех сортов яблок. Его главное отличие, кроме цвета – весьма острые пузырьки. Моносортовой – тут все просто, это сидр, который производится из одного сорта яблок, который считается самым лучшим и отбирается особенно тщательно. Это не самый распространенный тип сидра, так как произвести идеально сбалансированный напиток из одного только сорта яблок весьма сложно. https://telegra.ph/file/9b753e602fb01e1d177e7.jpg
4578 

10.08.2021 14:00

​Запеченные яблоки в тесте в мультиварке

яблоки – 5 шт.;
ягодный или фруктовый...
​Запеченные яблоки в тесте в мультиварке яблоки – 5 шт.; ягодный или фруктовый...
​Запеченные яблоки в тесте в мультиварке яблоки – 5 шт.; ягодный или фруктовый джем – 4 ст. л.; сливочное масло – 150 г; соль – щепотка; сахарная пудра – 130 г; мука – 270 г. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпьте на доску муку, соль и сахарную пудру, возьмите охлажденное сливочное масло и рубайте все небольшим секачом. Если у вас есть кухонный комбайн, можете замесить тесто с его помощью. Готовое тесто соберите в колобок, затем разделите его на 5 частей, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто выстаивается, подготовьте яблоки. Аккуратно срежьте шляпку и удалите сердцевину, не нарушая дно и стенки фруктов. В каждое яблочко положите ягодное или фруктовое варенье. Теперь необходимо завернуть каждое яблоко в тесто. Вынимайте один кусочек теста, остальные пока пусть находятся в холодильнике. Заворачивайте яблоко так, чтобы его дно было со стороны надреза. Завернутые в тесто яблоки выкладывайте на дно чаши, предварительно смазанное сливочным маслом. Выберите режим «Запекание/Выпечка» и установите его на 30 минут. Когда время приготовления истечет, раздастся звуковой сигнал. Вынимайте яблоки и выкладывайте их на блюдо. Запеченные яблоки в мультиварке в тесте готовы. Их можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым мороженым. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/580498c8142731e402cc7.jpg
4462 

05.09.2021 20:00

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/2a86adaba66f4000448c8.jpg
4447 

17.09.2021 20:00

​  Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/89658e78d5f704fccc7b0.jpg
4429 

28.09.2021 10:05

​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом!

Go в рецепты...
​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом! Go в рецепты...
​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом! Go в рецепты ВкусВилл! Они посчитали калораж и БЖУ и предлагают нескучные рецепты полезных и вкуууусных блюд. Например, фруктовый салат с индейкой: Неожиданное и очень свежее сочетание фруктов и ягод с филе индейки освежит ваше меню: - филе индейки Су-вид 150 г - виноград Кишмиш 100 г - салат ромэн в горшочке 100 г - лонган 100 г - груша 1 шт. - хурма плоская 1 шт. - лимон 1 шт. - апельсин Навелин 1 шт. - физалис очищенный 50 г - смородина красная протертая с сахаром 50 г 75 kcal (на 100 гр) 4 г Белки 1 г Жиры 13 г Углеводы Еще больше рецептов тут https://bit.ly/3AIZgon А по промо ПОЛЬЗА можно получить скидку 300р при заказе от 2500р Действует как в интернет-магазине, так и по всей сети! + под пост опрос с вариантами 1000 или менее kcal 1200-1500 kcal 1500-1800 kcal 1800-2000 kcal 2000+ kcal https://telegra.ph/file/603eff2fb9a6d57ff8e95.jpg
4351 

16.10.2021 12:42

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ К НОВОМУ ГОДУ

Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Банан 1...
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ К НОВОМУ ГОДУ Ингредиенты: - Яблоки 2 шт. - Банан 1...
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ К НОВОМУ ГОДУ Ингредиенты: - Яблоки 2 шт. - Банан 1 шт. - Мандарины 2 шт. - Апельсин 1 шт. - Йогурт 150 мл. - Сахар или мёд 2 ст.л. Приготовление: 1. Апельсин разделите на дольки, семена необходимо удалить! Нарежьте очищенные дольки кусочками и выложите в салатник. Точно так же поступите и с двумя мандаринами. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и отправьте их в емкость к другим фруктам. Очистите банан и нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Всыпьте в салатник. 2. Добавьте йогурт, сахар или мед. Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости, чтобы не превратить банановую нарезку в пюре. Выложите приготовленный фруктовый салат в порционные креманки и подайте к столу, украсив листочками свежей мяты. | Новогодние
4123 

28.11.2021 23:00

​​​​Шоколадно-ореховый бисквит

Ингредиенты:
Мука (просеянная) — 100 г
Орехи...
​​​​Шоколадно-ореховый бисквит Ингредиенты: Мука (просеянная) — 100 г Орехи...
​​​​Шоколадно-ореховый бисквит Ингредиенты: Мука (просеянная) — 100 г Орехи — 75 г Минеральная вода (с газом) — 90 мл Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Какао-порошок — 30 г Сахар — 150 г Шоколад горький (для глазури) — 90 г Масло оливковое — 90 мл Масло сливочное (для глазури) — 40 г Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л. Приготовление: 1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. 3. Яйца взбить, добавить сахар и еще раз взбить. 4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто. 5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л). 6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день. https://telegra.ph/file/1d06949e38a3d8c3884eb.jpg
4065 

22.12.2021 15:35

​  График здорового питания с вариантами блюд 

Сохрани себе!

7.00 - 7.30...
​ График здорового питания с вариантами блюд Сохрани себе! 7.00 - 7.30...
​ График здорового питания с вариантами блюд Сохрани себе! 7.00 - 7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00 - 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00 - 12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30 - 14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00 - 16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00 - 18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00 - 22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/d0847e9f7fc14062b261f.jpg
3967 

26.12.2021 20:00

​  Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/66bb3d9eda0a3162a580a.jpg
4015 

28.12.2021 10:05

Фруктовый торт Состав: Для теста 2 стакана муки 100 г сливочного масла, 2/3...
Фруктовый торт Состав: Для теста 2 стакана муки 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара 2 яичных белка 1 яйцо 1 стакан кефира 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды Для крема 4 ч.л. желатина 4 столовые ложки горячей воды 2 стакан густой сметаны 2 ст.л. сахара 2 больших апельсина 1 киви 2 больших клубники Приготовление: 1.Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону. 2.Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой. 3.Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нарезать фрукты. 4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером. 5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт. Перевернуть торт на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
3566 

14.04.2022 09:44

Фруктовый пирог с киви

Нежный пирог с тропической ноткой.

Ингредиенты:

Мука...
Фруктовый пирог с киви Нежный пирог с тропической ноткой. Ингредиенты: Мука...
Фруктовый пирог с киви Нежный пирог с тропической ноткой. Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт Молоко — 200 мл Киви — 4 шт Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем. 3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 4. Сливочное масло растопите. 5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером. 6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. 7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C. Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета. 8. Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви. 9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром. Приятного аппетита!
3419 

09.05.2022 13:14

Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении...
Персиковый коблер. Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки. 3. Для теста: В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния. 4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!). 5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым Приятного аппетита!
3144 

27.07.2022 09:49

​Это сейчас в Дербенте намечается даже выпуск премиум вин, а четыре года назад...
​Это сейчас в Дербенте намечается даже выпуск премиум вин, а четыре года назад...
​Это сейчас в Дербенте намечается даже выпуск премиум вин, а четыре года назад удивительно было попробовать чистое сухое белое вино с берегов Каспия ️ И первым оттуда приехал рислинг. Он был простой, с лёгким оттенком белых яблок, покрытых парафиновым налётом, но его можно было пить, не зажмуриваясь! Через год он стал ещё внятнее, с хорошей кислотностью, оттенками меда, яблок, воска. Свежий фруктовый молодой рислинг 2019. Через год он словно поблек. Оставаясь чистым, нес всё те же оттенки, но как-то не так ярко радовал. Возможно, в 2020 было чуть жарче, чем ранее. А вот приехал релиз 2021. Пробка, кстати, diam1, что можно сказать, роскошь в наше время. Рислинг 2021. Di Caspico. ДВК Аромат: легкий оттенок лайма, белого яблока, мела, белой ромашки. Очень легкий, с интегрированным алкоголем, кислотность средняя, поэтому пьется очень легко. Оттенки вкуса: мелисса, ситро, лимонная вода. 83/100 За годы выпуска сложнее он не стал. Куда-то потерялся парафин, что теперь точно и не сказать, рислинг ли или то же самое шардоне перед нами. НО! Как образец на ход ноги вполне себя оправдывает. Если у вас есть гости, которые на предложение пить чай требуют продолжить пить, что пили - закупите пару бутылочек. Хороша закуска - квашена капуста (далее я думаю, вы знаете). Конечно, не удается пройти мимо главного конкурента в категории - Рислинга Высокий Берег. Последний намного более кислотен и ядрен, вариант из Дербента дружелюбнее. Кстати, стоит он 450 рублей в Пятерочке. Если на эти деньги вы планировали взять Rheinhessen, пока Rhein в конец не пересох, но его не нашли - Di Caspico будет неплохой альтернативой. Я же жду сухой рислинг в Эндемах, полагаю, весь парафин теперь там ️ Чуть не забыл про карту - ДВК занимает терруар к югу от Дербента (ссылка на карту). дегустации dicaspico двк https://telegra.ph/file/920dc765d3444aac23513.jpg
3115 

15.08.2022 00:40

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

- 500 г - творог...
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: - 500 г - творог...
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) Ингредиенты: - 500 г - творог нежирный мягкий - 300 г - маложирная сметана - стевия - по-вкусу - 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый) - любые фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма, примерно 26 см (около 300 г) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром или стевией. 2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы . 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса. 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно). 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
2998 

10.09.2022 18:51

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru