Легкий рыбный суп
Ингредиенты:
️Рыба (голова, хвост, тело)
️Вода - 1,7 л
️Лук 100 - гр
️Морковь - 60 гр
️Картофель - 190 гр
️Соль, специи по вкусу
️Зелень по вкусу
Приготовление:
Промыть под холодной водой части рыбы, очистить от чешуи, жабер. Подойдёт рыба: сёмга, форель, кета, судак, налим, минтай, карп и другая морская/речная рыба.
Выложить в кастрюлю рыбу, луковицу, морковь и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут, собираем пену.
Далее вынимаем все из кастрюли, овощи выкидываем (бульон можно процедить по необходимости, перелить из основной кастрюли в другую через сито или марлю, если есть мелкие бархатушки).
Выкладываем нарезанный лук, картофель, соль, специи и готовим в течение 7-10 минут на среднем огне, далее добавляем рыбу (очищаем, нарезаем кусочками), зелень и готовим ещё 3-5 минут.
???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ????
| суп
3072