Назад

ЭТА ПИЦЦА ПРОСТО БОМБИЧЕСКАЯ КБЖУ - 109 /12,3/ 3/ 7,4...

Описание:
ЭТА ПИЦЦА ПРОСТО БОМБИЧЕСКАЯ КБЖУ - 109 /12,3/ 3/ 7,4 Ингредиенты: Основа: ️130 г творог ️1 яйцо ️15 г кукурузная мука ️15 г рисовая мука ️щепотка разрыхлитель Соус: 25 г томатная паста + 30 г мягкий творог Начинка: ️100 г помидоры черри ️35 г сыр ️сушёная петрушка ️ Готовим: ️творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, затем остальные ингредиенты, и хорошо перемешиваем ️тесто выкладываем на противень, толщина по своему вкусу, но слишком тонко тоже не нужно ️выпекаем в разогретой духовке при 190 градусов 16 мин ️смешиваем всё для соуса, нарезаем помидорки и сыр ️основу смазываем соусом, затем кладём помидорки, сыр и посыпем петрушкой ️ставим в духовку ещё на 10 мин 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита Любители пиццы ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya

Похожие статьи

Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе...
Торт "Дамские пальчики". Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
2442 

23.11.2020 18:01

Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл...
Итальянская закрытая пицца Кальцоне  Ингредиенты: Для теста: Вода — 170 мл (теплая) Мука — 250 г Дрожжи — 1/2 ч. лож. Соль — 1/2 ч. лож. (морская) Сахар — 1 ч. лож. Масло оливковое — 1 ст. лож.  Для начинки: Ветчины Салями Сыр проволоне Сыр моцарелла Соус для пиццы - 3 ст. л. Орегано сушёный - щепотка Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. Для соуса для пиццы: Протертые помидоры — 400 г Чеснок - 2 зубчика Соль, сахар Оливковое масло Приготовление: 1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.  2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час. 3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы. 4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.  Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку. На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.  5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала. 6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.  7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
2451 

18.11.2020 23:33

​​Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут https://telegra.ph/file/ae04ba7e8d39001c9bbdd.jpg
2401 

25.11.2020 14:21

​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)...
​​ПИЦЦА по-новому (супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 грамм Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для “теста” 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли 2 зубчика чеснока сметана нежирная или натуральный йогурт горчица Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере. Смешать со специями. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Наш "коржик" должен слегка подсохнуть. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей. Нарезаем начинку. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. И снова в духовку пока всё красиво не запечётся….минут на 15. В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/44696182175356c2b36c0.jpg
2416 

07.12.2020 18:10


Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в...
Стромболи / пицца в рулете. Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога. Вам потребуется: Тесто: 240 мл теплой воды 2 1/4 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 420 гр муки Начинка: Все зависит от вашего вкуса, но я взяла: 1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара) сыр, салями, ветчина, вяленые томаты пармезан, яйцо для смазки Как готовить: 1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться. 2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. 3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку. 4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан. 5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста. 6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном. 7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом. Приятного аппетита!
2378 

05.01.2021 13:11

Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько...
Куриное филе в духовке под картофелем Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда. Ингредиенты: куриное филе – 350-450 г; картофель – 4-5 шт.; сливки (или молоко) – 250 мл; лук – ½ шт.; сыр (твердый) – 100-120 г; масло (сливочное) – 30-40 г; масло (растительное) – 1 ст. л.; розмарин – 1 веточка; перец молотый – ¼ ч. л.; итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.; соль. Приготовление: Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну. Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
2428 

16.12.2020 12:49

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ●...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ● 4 чайных ложки изюма ● 1 яйцо ● 4 чайных ложки манной крупы ● 4 чайных ложки сливочного масла ● щепотка соли При желании: ● сахар ● сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.  Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
2383 

18.12.2020 16:03

Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы...
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
2424 

01.01.2021 13:27

Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: -молоко - 250 мл -сахар - 2 ст.
Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: -молоко - 250 мл -сахар - 2 ст. л. -сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр) -сливочное масло - 125 гр (растопить) -мука - 350-400 гр -соль - 1/2 ч.л. Начинка: -творог - 250 гр -зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп) -вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр) -сыр - 100гр -соль, черный молотый перец -манка - 1 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). 3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). 4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
2332 

09.01.2021 13:12

​​Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь». Но мало кто знает, что...
​​Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь». Но мало кто знает, что...
​​Все знают крылатое выражение: «Ты то, что ты ешь». Но мало кто знает, что стоит за ним и что оно означает. Эта фраза принад­лежит Гиппократу и расшифровывается она согласно его мнению так: болезнь яв­ляется в том числе и результатом на­рушения питания. А знаете ли вы, что от 30 до 50% всех заболеваний рос­сиян связаны с нарушением питания? В результате Россия нахо­дится на 16-м месте в мире по уровню смертности. Наши соседи в этом рей­тинге — Нигерия, Зимбабве, Чад. Существует также вполне обоснованное научное мнение, что при здоровом питании продолжительность человеческой жизни может достигать 120 – 150 лет. Простыми словами о правильном питании рассказывает на своем канале профессиональный диетолог с опытом работы за рубежом. Автор делится секретами похудения и БЕСПЛАТНО отвечает на самые волнующие вопросы подписчиков. Скорее подписывайтесь на интеллектуальный канал о здоровье и правильном питании ! Этот пост будет удален через 24 часа. https://telegra.ph/file/7a83a515e7ff9d175e9db.mp4
2330 

11.01.2021 10:00

Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового...
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
2318 

13.01.2021 05:32

Булочки с маком. Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно...
Булочки с маком. Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе. Вам потребуется: Тесто дрожжевое 1 кг. Мак 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Как готовить: Этап 1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.  Этап 2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см. Этап 3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Этап 4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет. Этап 5. Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см. Этап 6. Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.  Этап 7. Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь можно звать гостей или умять все семьёй. Приятного аппетита!
2297 

20.01.2021 12:48

Пицца на основе из фарша, которую можно всем!  На 100 грамм - 84.59 ккалБ/Ж/У...
Пицца на основе из фарша, которую можно всем!  На 100 грамм - 84.59 ккалБ/Ж/У - 13.13/2.64/1.74 Ингредиенты: Филе индейки - 400 г (можно заменить курицей) Яйцо - 2 шт Кефир 1% - 20 мл Перец болгарский - 1/2 шт Помидор - 1 шт Сыр нежирный - 30 г  Укроп - 1 веточка  Итальянские травы - 1/2 ч. л Паприка молотая - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Филе индейки крупно нарезать и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку можно пропустить два раза). Фарш смешать с яйцами, солью и приправами. Противень застелить пергаментом и выложить основы для пиццы из фарша. Убрать противень в середину духовки готовить 7-10 минут. Пока выпекается основа, помыть овощи, перец нарезать соломкой и кубиками, помидоры - кружочками или ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать. Достать противень и кисточкой смазать основы кефиром, сверху выложить укроп, перец, помидор, посыпать сыром. Убрать пиццу в духовку еще на 15-20 минут, за несколько минут до окончания приготовления, можно поднять противень на самый верхний уровень духовки и включить режим «Гриль», чтобы сыр подрумянился (за пиццей надо будет смотреть, чтобы верх не подгорел). 0Kkal_перекус 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2244 

22.01.2021 14:01

ПП плов на сковороде Ингредиенты: Куриное филе 250 гр Круглый рис 300 гр Лук 2...
ПП плов на сковороде Ингредиенты: Куриное филе 250 гр Круглый рис 300 гр Лук 2 шт Морковь 2 шт Чеснок 6 зубчика Соль Растительное масло Приправа для плова Способ приготовления: 1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове). 2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. 4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде. 5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком. 6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут. 7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится. 8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. 9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать. 10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой. 11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2248 

25.01.2021 23:02

Пицца
Пицца "творожно - сырная" без вреда для фигуры На 100 гр - 66,25 ккал. Б...
Пицца "творожно - сырная" без вреда для фигуры На 100 гр - 66,25 ккал. Б - 10,55, Ж - 1,87, У - 2,04 Ингредиенты: -творог обезжиренный 400гр; -cыр 17% 50гр; -шампиньоны 100гр; -яичный белок 3 шт.; -помидор 200гр; -базилик 30гр; -укроп 30гр; -соль и специи по вкусу. Приготовление 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности (20 - 25 мин.) Приятного аппетита! | закуски
2235 

24.01.2021 19:03

Сливочно-грибной соус из шампиньонов Соус сочетается практически с любым...
Сливочно-грибной соус из шампиньонов Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи.  Забирай рецепт себе Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) — 100 г Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — 50 г Мука — 1 ст. л. Сливки 20% — 300 мл Соль — 1 щепотка Лук — 1 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать.  2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка.  3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.  4. На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, добавить к ней сливочное масло, через 1 минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.  5. Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 минуты, на этом этапе можно подлить молоко, регулируя густоту.  6. Соус употреблять можно в любом виде: и в холодном и в теплом. Приятного аппетита!
2287 

27.01.2021 13:05

РЫБНАЯ ЗАКУСКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра...
РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра...
РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...); ● 1 маленькая сырая морковь; ● 1 кисленькое яблоко; ● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; ● зелень - по вкусу; ● соль и перец - по вкусу; ● майонез или сметана - по вкусу; ● 3 помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов. Приятного аппетита!
2278 

03.02.2021 11:47

​Творожная запеканка 

Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто...
​Творожная запеканка Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте! на 100грамм - 94 ккал. Б/Ж/У - 11/1.2/11 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/fd93d033c6881a5d3aedb.jpg
2258 

04.02.2021 10:05

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену.
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену.
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2245 

10.02.2021 12:47

Можож - армянская закуска из маринованных свиных ножек. В Ереване во всех...
Можож - армянская закуска из маринованных свиных ножек. В Ереване во всех барах продаётся эта закуска. Считается отличной мужской закуской к пиву! Ингредиенты: свиные ножки - 2 шт вода морковь - 1 средняя лавровый лист 2-3 листика перец горошком свежая зелень ( укроп, кинза) уксус яблочный (6%) крупная соль чеснок Очищенные ножки разделываем на кусочки и заливаем холодной водой на 2-3 часа, переодически меняя воду. Затем варим хорошенько, времени может потребоваться +/ 3 - 3,5 часа. Немного солим. Далее готовим маринад : на 1 литр воды пойдёт 1 ст.л. соли и 7-8 ст.л. Уксуса яблочного. Размешиваем. Отваренные ножки вынимаем из кастрюльки, просматриваем ещё раз, чтобы были чистые, без волосков. На дно миски кладём пару листиков лаврушки, чеснок, зелень, перец горошком, далее укладываем ножки. Сверху пару долек чеснока, морковь и зелень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник. Лучше есть на следующий день, чтобы ножки успели впитать маринад. Приятного аппетита!️ закуска
2189 

10.02.2021 11:31

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г...
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции
2154 

15.02.2021 09:38


Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:

-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л.
Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л.
Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защ... края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
2170 

16.02.2021 19:26

Пицца из портобелло 
 
Ингредиенты: 
• 2 гриба портобелло 
• ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых...
Пицца из портобелло Ингредиенты: • 2 гриба портобелло • ½ чашки желтых томатов черри, разрезать пополам • ½ чашки свежего шпината • 4 столовые ложки томатного соуса для пиццы • 2 столовые ложки свежего лука шалота • 1 столовая ложка оливкового масла • 2 столовые ложки веганской моцареллы • 1 чайная ложка сушеного орегано • 1 столовая ложка веганского пармезана • Свежий базилик • Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом. 2. Удалить ножку у грибов. 3. Смазать внутреннюю часть гриба оливковым маслом. Выложить на противень шапкой вверх и выпекать примерно 7 минут. 4. Вынуть грибы, перевернуть и смазать соусом. Добавить лук, орегано. Шпинат и томаты. 5. Выпекать минут 15, затем посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать еще минут 5. 6. Подавать со свежим базиликом. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2 Количество ккал в 100гр: 88,98 (4,72/6,12/4,15) Приятного аппетита!
2218 

28.01.2021 12:53

Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка...
Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка сэкономит вам время (для уточнения условий участия писать _rekLama): _style_tg - Встречают по одёжке и потому первое впечатление крайне важно. _marketing - Не хочешь, чтобы деньги утекали словно вода? Подпишись и научись ими управлять! _semya - Самые любимые люди в нашей жизни нуждаются в советах. _hudey - Идеальный канал для того, чтобы начать заниматься собой. _news_tg - Актуальные новости Москвы и Московской области. ️_turizm - Если и нужно куда-то лететь, сначала на это место нужно взглянуть. _novosti - Все из мира медицины, а не только затёртые новости о коронавирусе. _remont_tg - Построй свой дом, вырасти детей и сделайте в нём ремонт. Самые актуальные идеи и предложения от ведущих специалистов России и СНГ. _net_tg - не запрещенный юмор о запрещённом. ️_turizm - Перечислить список стран? А лучше бы зайти и посмотреть на них. _tg - Ремонт как он есть, тонкости, идеи и немного позёрства от подписчиков. _news_tg - Актуальные новости из мира технологий. _karera - Построй свою карьеру, подпишись на канал и начни работать. _moto_tg - Все для автолюбителей. _mama - Полезные советы, ответы на вопросы и просто интересные факты от мамочек и для мамочек. _tg - Эстетика тел без лишних деталей. _tg - Канал, на котором ты точно найдешь себе работу. _modniy - Красота кроется в деталях и мы научим тебя определять их. ‍_tg - Польза для тела и души, 10 минут в день и вы здоровы. _deti_tg - Мама, подпишись на этот канал. _dark - Мир криптовалют и бирж становится все доступнее и мы рассказываем об их изменениях. _reklama_tg - Продажа,покупка, обмен каналов, а также продажа/покупка рекламы. _goroskop - Всё возможно, нужно только изучить. _psycho - Счастье неуловимо, но мысли материальны. _news_tg - Доктора России делятся своими знаниями максимально простым языком. _novinki - Гаджеты, ПК, телевизоры и все,чем мы с вами пользуемся каждый день уже тут. ️_tg - Выбери место для поездки. _doma - Квартира твоей мечты уже тут. _novost - Самые смешные и актуальные новости из блогерского комьюнити. _astr - Таро, предсказания, а также знаки. ‍_fitnes - Ты уже стройняшка, осталось только встать с дивана. _family - В помощь родителям с самыми важными советами. _odejka - Подчеркни свой образ. _cooking - Самое правильное питание в интернете уже здесь! _psihologiya - Совмещаем 2 знания. _moskvaru - Новости мегаполиса. _cars_tg - Авто как есть. _style - Мода на каждый день. _dieta - Диеты, тренировки, путь к своей красоте. _rebenok - Семья будет счастлива. _news_tg - Мир UFC и самые важные новости. _interesnoe - Самые интересные посты из инсты. _deti - Мамам и папам на заметку. _tg_news - Новости боевого характера. ‍_tg - Будь здорова и красива, а мы лишь подскажем как. _gadjet_news - Не рынок, а целая экосистема. _tg - Разбираемся в главном. _tor_crypto - Не все то запрещённое,что темное. _v_tg - Мы задаём тренды, вы эти тренды распространяете. _yaziki - Школа бесплатного изучения немецкого языка. _smeshnoe - Улыбнись, тебя не снимает камера. Для связи и участии в подборках (платно): _rekLama
2164 

04.02.2021 10:02

Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и...
Наши друзья из компании Прайм Фудс занимаются мраморной говядиной Primebeef, и, честно говоря, у них очень хорошо получается. Эта их говядина – огонь! Премиальный отечественный бренд, там тебе и рибай, от которого невозможно оторваться и нежнейший филе-миньон и мощный топ блейд, ребра для гриля, и хедлайнер всех барбекю – томагавк. Сочные, мегавкусные стейки, готовить которые – одно удовольствие. Аппетитные, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом, в легком запахе дымка – это ли не счастье? Отдельный разговор – это их пастрами, колбаски, бекон, котлеты для бургеров. Каждому продукту уделяется максимум внимания. Попробовать стоит однозначно, иначе не поверите же. Специально к 23 февраля ребята организовали праздничные мясные боксы, которые можно выбрать в подарок близким. Жмите, чтобы тоже успеть или выбирайте свой стейк! http://dostavka.primebeef.ru/catalogue/93
2140 

18.02.2021 20:30

​Настоящий белый коньяк – это как?
Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из...
​Настоящий белый коньяк – это как? Откуда он взялся? Чем отличается? Что из себя представляет? сегодня мы вам расскажем. Белый коньяк прозвали так за внешний вид, но, по сути, он не белый, а прозрачный как вода или же с небольшим желтоватым оттенком. Вкус тоже отличается от привычного бренди: он более мягкий, легче пьется и спектр ароматов несколько иной. 1.История появления Есть легенды, что этот напиток придумали и воплотили еще в 18 веке, а затем рецепт был утерян. В 20 веке пытались воссоздать его, но производство оказалось невыгодным и его пришлось остановить, снова белый коньяк появился лишь в 2008 году. Поэтому это спиртное можно назвать молодым, что нехарактерно для Франции, которая обычно любит придерживаться традиций и избегать новаций в мире алкоголя. Расскажем про гуляющие по миру мифы о появлении белого коньяка. По одному из них, один французский кардинал очень не хотел, чтобы остальные узнали о его пристрастии к алкоголю. Вышел из ситуации он с помощью нового напитка, который выглядел как вода. Хм, можно даже взять на заметку, если надоели джин и водка. 2.Особенности производства Основное различие между обычным и белым коньяком в сырье. Французский белый коньяк делается только из белых сортов винограда Уни Блан и Фоль Бланш, что и позволяет ему быть прозрачным. Этапы производства не различаются. Но выдержка белого коньяка обычно не превышает семи лет, иначе напиток приобретет янтарный цвет, от которого сложно избавиться на более поздних этапах фильтрации. https://telegra.ph/file/f9c894677c4148b234a8a.jpg
2201 

23.01.2021 19:12

​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
2177 

28.01.2021 14:39

​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно поэтому вокруг него появилось много мифов. Сегодня мы развенчаем некоторые из них. Первое распространенное заблуждение по поводу Октоберфеста — его значимость. Мнения по поводу того, как классифицировать этот праздник, расходятся. Кто-то говорит, что он посвящен новому сельскохозяйственному периоду, поэтому люди просто отмечают этот этап. Другие же склонны считать, что Октоберфест — популяризация немецкой культуры. На самом деле это мероприятие негласно считается главным пивным фестивалем мира, и упор делается именно на пиве, которое немецкие пивовары готовят в течение всего года, чтобы поразить публику новыми сортами. В течение 16 дней (именно столько длится фестиваль) в Мюнхене проводятся различные мероприятия: дегустация пива в специальных шатрах, парады и оркестры. Стандартные развлечения в виде установленных площадок с каруселями и прочими аттракционами. Все это собирает настолько большое количество людей, что численность Мюнхена во время проведения Октоберфеста часто в 3-4 раза превышает население города. Среди распространенных мнений о Октоберфесте не мифом является то, что официантки мероприятия действительно носят яркие традиционные баварские костюмы и способны унести в одной руке до 5 кружек пива. К слову, пиво на фестивале подается только в специальных емкостях, называемых «массы». Объем тары всегда 1 литр, не меньше. Что касается ежегодной статистики о том, что посетители мероприятия съедают до 500 тысяч жаренных цыплят, выпивают около 3-6 миллионов литров пива — этого мы подтвердить не можем. Статистика — вещь изменчивая. https://telegra.ph/file/f61cd95be2f3dc64d6185.jpg
2144 

29.01.2021 16:38


​Откуда появилась традиция чокаться?
Каждый раз поднимая бокалы за что бы то ни...
​Откуда появилась традиция чокаться? Каждый раз поднимая бокалы за что бы то ни...
​Откуда появилась традиция чокаться? Каждый раз поднимая бокалы за что бы то ни было мы всенепременно чокаемся. А вы задумывались, почему мы так делаем? Есть несколько версий того, откуда появилась эта традиция. 1.Одна из них говорит о том, что появилась эта привычка во времена язычества, когда люди поклонялись разным богам и верили в разных духов. Добрым они приносили дары в виде еды и напитков, а злых отпугивали от этого всего различными звуками, в том числе и звоном. Изначально отгоняли их колокольным звоном, но если колокольчика рядом не оказывалось, то просто чокались, надеясь на то, что и этот звук окажется действенным. 2.Еще одна интересная история повествует о том, что традиция чокаться появилась во времена дворцовых и семейных интриг, когда никто не доверял друг другу, но выпить мог и враг с врагом. При сильном ударе напитки из одних бокалов переливаются в другие, а значит рисковать подсовывать отравленное ядом вино своему компаньону опасно: есть риск отравиться самому. Поэтому, если кто-то отказывался на «дружеской» пирушке чокаться, это считалось очень и очень подозрительным. 3.В средневековье рыцари чокались, чтобы выказать свое уважение или просто поприветствовать друг друга. Традиции чокаться сохранились до сих пор, правда, в некоторых европейских странах они почти отошли. А в некоторых обросли новыми особенностями. 4.Культура чокаться в Китае особенная. Если человек выше по социальному статусу, то он будет ставить свой бокал выше. Но если он захочет выказать свое уважение, то бокалы окажутся на одном уровне или даже опустит свой ниже. При этом китайцы держат бокалы двумя руками. Опять же в дань уважения к собеседнику. https://telegra.ph/file/d6a7f7fc9c7058082b39c.jpg
2179 

04.02.2021 15:45

​Профессия бармен – легенды барной индустрии

Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек...
​Профессия бармен – легенды барной индустрии Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки. Профессия бармен – легенды барной индустрии Именно бармены являются ключом к идеальным пропорциям алкоголя в коктейлях и шейках и именно они знают секрет хорошего настроения. Немного истории для начала Официальная версия происхождения профессии гласит, что бармены появились во времена «золотой лихорадки» в США. В те годы в магазинах продавалось все, начиная с продуктов, одежды и заканчивая бытовыми принадлежностями. Владельцы магазинов быстро поняли, что еще одной прибыльной сферой станет торговля спиртным. Со временем торговая зона была отгорожена от места продажи алкоголя, где поместили столы и стулья. Так и появились первые бармены. Сначала все они были обычными торговцами, периодически менявшими место в собственных магазинах. Однако как только в США появились первые коктейли, места продавцов заняли специальные люди, знавшие пропорции спешивания ликеров, виски и бурбона. Следом в 1862 году была опубликована первая книга с рецептами знаменитых коктейлей и описанием напитков — Bartender’s Guide. Автором стал один из первых и знаменитых барменов Джерри Томас. Эта книга положила начало формированию имиджа профессии. Бармен превратился из обычного виночерпия в актера, психолога и друга, от которого зависела атмосфера и популярность питейных заведений. Современные бармены и их личные качества С тех пор как профессия вышла в массы, многое изменилось. Современный бармен должен обладать не просто определенными навыками и знаниями, но и набором специфических личных качеств: хорошая память. Она пригодиться для того, чтобы узнавать постоянных клиентов и их традиционный заказ. Всегда приятно заходить в любимое заведение и понимать, что бармен помнит о том, что вы предпочитаете именно ром с колой, а не шот текилы. отличная координация и глазомер. Правильно отмерить порцию и подать ее клиенту, не разлив, иногда сложнее, чем кажется; стрессоустойчивость. Работа бармена чаще всего ночная и включает в себя общение с нетрезвой публикой. Поэтому не помешает спокойно относиться к критике и сохранять здравость суждений; отсутствие склонности к алкоголизму. Плох тот бармен, который к концу своей смены уже не стоит на ногах, поэтому на такую работу берут только людей, не теряющих самообладание при виде выпивки. Хороший бармен - хороший психолог Что нужно знать для того, чтобы стать барменом? Гуру барной индустрии Само собой, стандарты отрасли разрабатывались годами. Начало положил, как уже отмечалось, Джерри Томас. Именно он и стал родоначальником всех барменов. Джерри Томас Не менее яркой фигурой является Гарри Джонсон по прозвищу Величайший. Помимо того что этот человек являлся основателем и владельцем одного из наиболее популярных баров Сан-Франциско, он успел написать «Учебник бармена Гарри Джонсона», в котором подробно изложил секреты мастерства. Качество и полнота этого учебника настолько велики, что эта книга до сих пор считается одной из наиболее значимых во всей барной индустрии. Следующей легендой отрасли стал Гарри МакЭлхон. Он мечтал стать барменом с самого детства, и как только стал, тут же основал собственный бар, который работает до сих пор. В этом заведении была создана первая в мире лаборатория по разработке новых рецептов коктейлей. Благодаря всем этим людям мир сегодня знает, что такое «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа» и сотни других коктейлей. Именно этим легендарным фигурам нужно сказать спасибо за возможность не только получить выпивку, но и поговорить с барменом по душам, рассказав обо всем, что наболело. https://telegra.ph/file/9c5ee83da80ef26cceaca.jpg
2155 

07.02.2021 12:17

​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
2181 

10.02.2021 19:52

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2122 

28.02.2021 12:56

​​Филе куриное под аппетитной шубой

Ингредиенты

куриное филе – 450...
​​Филе куриное под аппетитной шубой Ингредиенты куриное филе – 450...
​​Филе куриное под аппетитной шубой Ингредиенты куриное филе – 450 гр. репчатый лук – 1 шт. сметана – 3 ст.л. куриное яйцо – 3 шт. твердый сыр – 100 гр. помидор – 1 шт. соль черный перец Способ приготовления Сначала репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета. Пока обжариваем лук делаем заливку. В чаше смешиваем куриные яйца, сметану, натертый на мелкой терке твердый сыр. К ним добавляем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Далее берем куриное филе и нарезаем его на порционные кусочки. К филе добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Затем берем форму для запекания и смазываем слегка маслом. В неё равномерным слоем выкладываем куриное филе. Следующим этапом сверху выливаем полученную яичную заливку и разравниваем по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор. Отправляем в разогретую до 190⁰ духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7cbfba6cd2006e8c249ec.jpg
2160 

01.03.2021 12:00

​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность...
​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность...
​Водка — поистине уникальный алкогольный напиток, который большую популярность получил в основном в России. Однако как говорит шеф Ивлев, что в каждой семье борщ получается особенный, так и водка - у каждого народа своя. Сегодня мы расскажем вам о некоторых ее видах. Бамбуковая водка или Бамбузе Индонезия Основной ингредиент — бамбуковое зерно.Интересно, что цветет это растение один раз в 30 лет. Обязательным условием является использование именно тех сортов бамбука, которые сильно колосятся. Так как напиток имеет воздействие на мозг и вызывает галлюцинации, то пьют его лишь в ритуальных целях. Яблочная водка или Кальвадос Нижняя Нормандия, Франция Основной ингредиент — яблоки, но не очень перезревшие.В зависимости от сорта крепость может варьироваться от 35 до 50%. Вместо яблок могут использоваться и груши. Сливовая водка или Сливовица Сербия, Болгария, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина Основной ингредиент — чернослив или сброженный сок из слив.Крепость — 45%, однако при двойной перегонке может достигать до 75%. Рисовая водка или Саке Япония Основной ингредиент — рис или рисовый солод.Интересно, что, несмотря на то, что главным компонентом считается рис, во вкусе можно уловить тона как винограда, так и банана и яблок. Напиток рекомендуется употреблять в небольших «чашах» и в горячем виде. Саке бесцветно. Пшеничная водка или Ханшин Китай Основной ингредиент — гаолян (просо) или чумиза.Ханшина обладает довольно неприятным и специфическим запахом, обусловленным входящими в него ингредиентами. Напиток имеет мутный желтый цвет. Известность получил благодаря низкому качеству и доступности. Еврейская изюмовая водка или Пейсаховка Израиль, Южная Украина Основной ингредиент — изюм.Название свое эта «водка» получила в честь празднования праздника «Пейсах» или «Пасха». Имеет очень тонкий аромат. Грузинская виноградная водка или Чача Грузия Основной ингредиент — недозревшие грозди винограда Ркацители.Напиток часто относят к виноградному бренди. Лучше всего употреблять чачу в чистом виде или в союзе с коктейлями. Популярность «водка» имеет в холодное время и в утреннее время. Несмотря на высокую крепость (60%) пьется очень легко и «мягко». В следующем посте мы расскажем вам ещё о нескольких видах водки. https://telegra.ph/file/43b7811192cece7e7834d.jpg
2147 

02.03.2021 13:45

Пицца из творожного теста с сыром и грибами

Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У...
Пицца из творожного теста с сыром и грибами Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У...
Пицца из творожного теста с сыром и грибами Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 10.8 / 1.2 / 2.0 Ингредиенты: • Творог обезжиренный 2 пачки • Сыр маложирный 50 гр • Шампиньоны 100 гр • Яичный белок 3 шт. • Помидор 200 гр • Базилик 30 гр • Укроп 30 гр • Соль и специи по вкусу Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом и взбитыми белками. Форму для пиццы смазать немного маслом, если она не силиконовая. Помидоры порезать кольцами , выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать половиной базилика Выложить сырно-творожную массу, по верху нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать оставшимся базиликом, укропом, посолить, поперчить. Поставить форму в заранее разогретую духовку.и печь 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности | закуски | Чат канала
2144 

02.03.2021 19:15


Пирожки за пять минут 

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше...
Пирожки за пять минут  Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше...
Пирожки за пять минут  Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)  Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2157 

04.03.2021 03:03

​​Суп с сырными шариками

Ингредиенты

куриное мясо (бедро,филе) 400...
​​Суп с сырными шариками Ингредиенты куриное мясо (бедро,филе) 400...
​​Суп с сырными шариками Ингредиенты куриное мясо (бедро,филе) 400 гр. картофель – 3 шт. лук - 1 шт. морковка – 1 шт. плавленый сыр - 200 гр. сыр твердый – 150 гр. яйцо куриное – 1 шт. мука – 40 гр. сливочное масло 50 гр. специи, соль и зелень Способ приготовления Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем По фото видно, что пошаговый план может меняться. Шарики можно дополнительно обжаривать или сварить без сливочного масла. План приготовления пошагово Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий: Порезать картофель и отправить его в бульон. Приготовить шарики. Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку. Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики. Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания. Сделать зажарку. Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле. Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину. Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков. Разрезать мясо, добавить его в суп. На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки. Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду. Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса. Варить такой суп нужно примерно 25 минут, но и съедается весь он примерно за такое же время. По желанию украшают такой сырный суп с шариками свежей зеленью. По вкусу лучше всего подойдет свежий лук, кинза или петрушка. Можно добавить сухарики из белого хлеба, жидкие сливки. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/626d52d748d1628c5018c.jpg
2103 

07.03.2021 20:00