Назад

Домашнее арахисовое масло-паста Ингредиенты: Арахис сырой - 250 г Сахар-песок...

Описание:
Домашнее арахисовое масло-паста Ингредиенты: Арахис сырой - 250 г Сахар-песок - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить. 2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится. 3. Измельчить в блендере арахис очень мелко. 4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты. 5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
– 2 стакана сахара...
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: – 2 стакана сахара...
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: – 2 стакана сахара – 1 литр молока – 100 гр сливочного масла – 1 ч. ложка крахмала – 5 яичных желтков Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
3405 

25.01.2021 13:21

Печенье домашнее на сковороде.

Ингредиенты:

-Мука — 250 Грамм
-Разрыхлитель...
Печенье домашнее на сковороде. Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель...
Печенье домашнее на сковороде. Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка -Сливочное масло — 120 Грамм -Сахар — 100 Грамм -Яйцо — 1 Штука -Молоко — 1 Ст. ложка -Молотая корица — 2/3 Чайных ложки -Оливковое масло — - По вкусу (для жарки) -Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде" В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
3394 

29.01.2021 12:32

Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца...
Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3.Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Ингредиенты: - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
3345 

01.03.2021 07:00


​​Кто уже переболел коронавирусной инфекцией знает, что это заболевание может...
​​Кто уже переболел коронавирусной инфекцией знает, что это заболевание может...
​​Кто уже переболел коронавирусной инфекцией знает, что это заболевание может сопровождаться длительным снижением физической активности и интоксикацией, что, в свою очередь, может вызвать потерю аппетита и снижение мышечных функций вплоть до потери мышечной массы из-за повышенного риска недоедания. Чтобы компенсировать недостаток в полезных веществах, которые обычно мы получаем из пищи, при болезни необходимо специализированное питание с оптимальным балансом белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Российской ассоциацией парентерального и энтерального питания совместно с крупнейшим импортером специализированного питания компанией Nutricia Россия было проведено исследование – в нем приняли участие 200 человек, которые по причине болезни оказались в стационаре, их разделили на 2 группы. Первая группа получала стандартный больничный рацион, а при выписке – обычное домашнее питание. Вторая группа получала по 2 бутылочки (400мл) Nutridrink 200 мл в течение 28 дней дополнительно к стандартному больничному рациону, а после выписки к домашнему питанию. Оказалось, что лечебное питание при COVID-19 позволяет сократить сроки респираторной поддержки на 17,7% при лечении и уменьшить сроки госпитализации на 19%. К сведению: в одной бутылке Nutridrink 200 мл содержится 300 калорий, 12 г белка, сбалансированное количество жиров и углеводов, что позволяет пациенту быстрее набирать силы и скорее восстановиться после болезни. Оптимальное соотношение ОМЕГА 3- ОМЕГА 6 жирных кислот обеспечивает противовоспалительную и иммуномодулирующую защиту, что может облегчить симптомы болезни. https://telegra.ph/file/20fb57162fbdc2af2ac61.jpg
3245 

11.03.2021 12:00

​​Испанский десерт Чуррос

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 гр
Яйцо куриное...
​​Испанский десерт Чуррос Ингредиенты Мука пшеничная - 150 гр Яйцо куриное...
​​Испанский десерт Чуррос Ингредиенты Мука пшеничная - 150 гр Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Соль поваренная - 1 щепоть Сахарная пудра - 50-70 г Масло растительное рафинированное - 400-500 мл Вода питьевая - 250 мл Сахарный песок, мелкий - 20 г Корица молотая - 5 г Способ приготовления Налейте в толстодонный сотейник емкостью 1,5-2 литра питьевую воду в количестве 250 мл, поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку поваренной соли. Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно. Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня. Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов). Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции. Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло. Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар. Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно. Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня. Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов). Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции. Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло. Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/f9e8917cded033ec1dff0.jpg
3239 

13.03.2021 12:00

Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл...
Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.  Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.  Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.  Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.  Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)  Поделить на три -четыре части.  Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.  Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!  Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.  Приятного чаепития!
3229 

16.03.2021 13:42

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Сохраняйте себе, чтоб не потерять 

Самый лучший способ...
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Сохраняйте себе, чтоб не потерять Самый лучший способ...
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА Сохраняйте себе, чтоб не потерять Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
3261 

17.03.2021 09:26

Арахисовые блонди с шоколадом Порции: 10–12 Подготовка: 20 мин...
Арахисовые блонди с шоколадом Порции: 10–12 Подготовка: 20 мин, приготовление: 30 мин 100 г/462 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 150 г горького шоколада 180 г сливочного масла без лактозы Unagrande 150 г арахисового масла (пасты) 380 г коричневого сахара 1/2 ч. л. ванильного экстракта 3 яйца 320 г муки щепотка соли Как приготовить: Горький шоколад порубите. Сливочное и арахисовое масло, помешивая, растопите в небольшом сотейнике. Дайте немного остыть. Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбейте миксером. Затем по одному добавьте яйца (массу тщательно перемешивайте после каждого). Сверху просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте подготовленный ранее шоколад и быстро перемешайте. Духовку нагрейте до 180 °С. Тесто вылейте в форму и разровняйте. Выпекайте 30 минут. Дайте немного остыть и крупно нарежьте.
3160 

21.03.2021 14:09

МОРОЖЕНОЕЕЕЕ!!! ⠀ Домашнее полезное мороженое. На моё удивление даже не...
МОРОЖЕНОЕЕЕЕ!!! ⠀ Домашнее полезное мороженое. На моё удивление даже не скажешь, что это ПП или Диетическое. Никто даже не отличит, а готовится всего из 4х ингредиентов. Если не любите орехи, просто не добавляйте арахисовую пасту, а молоко возьмите другое не ореховое. Предлагаю два вида на выбор шоколадное и ванильное. ⠀ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ Итого на 100г: 152ккал 6/ 5,4 /18,6 Банан - 2шт Молоко ореховое - 200мл (можно взять любое: коровье, кокосовое, ореховое, овсяное) Какао - 3ст.л Арахисовая паста - 2ст.л ⠀ Все ингредиенты взбить блендером, перелить в форму и заморозить. Готово! ВАНИЛЬНОЕ Итого на 100г: 142ккал 4,2/5/19 Банан -2шт 200г Молоко ореховое -200мл (можно взять любое: коровье, кокосовое, ореховое, овсяное) Арахисовая паста -2ст.л Ванилин или ванильная эссенция - 1/2ч.л Все ингредиенты взбить блендером, перелить в форму и заморозить. Готово! 0Kkal_десерт ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3140 

20.04.2021 17:31


Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца...
Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3.Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Ингредиенты: - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
3094 

27.04.2021 12:25

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное...
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное печенье — 0,5 кг Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2-3 г Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г Сахар — 1 ½ стак. Сметана — ¾ стак. Яйца — 5 шт. Желтки — 2 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Арахисовое масло — ¾ стак. Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г Глазурь (ганаш): Сливки (жирные) — 2 стак. Сливочное масло — 2 ст. л. Горький или молочный шоколад — 450 г Приготовление: 1. Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. 2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить. 3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить. 4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты. 5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить. 6. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить. 7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле. 9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо. 11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности. 12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут. 13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк. Приятного аппетита!
2971 

16.05.2021 10:47

​  10 десертов, от которых вы не поправитесь

Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь. Итак: 1. Творожный коктейль. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой. 2. Фаршированное запеченное яблоко. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите нежирный творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 3. Домашняя пастила. Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре. Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите в духовке. Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место. 4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. 5. Легкая творожная запеканка. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке. 6. Овсяное печенье с морковью. Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 С. 7. Безе. Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. 8. Домашнее желе. Сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый. Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды. 9. Легкие блинчики. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические. 10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти. https://telegra.ph/file/bfc1df123234fd7f3f56f.jpg
2865 

01.06.2021 20:15

Печенье «Пуговицы» Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2...
Печенье «Пуговицы» Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.  Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.  Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.  Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.  Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита!
2902 

05.06.2021 12:56

Фундучное молоко с корицей

Ингредиенты:
• 1 чашка фундука
• 3 чашки воды
• 1...
Фундучное молоко с корицей Ингредиенты: • 1 чашка фундука • 3 чашки воды • 1...
Фундучное молоко с корицей Ингредиенты: • 1 чашка фундука • 3 чашки воды • 1 чайная ложка корицы • 2 сочных финика • щепотка морской соли Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов и распределить на противне фундук. Запекать 12-13 минут до усиления аромата и легкой румяности орехов. После дать остыть и очистить орехи от шелухи, удобнее всего при помощи полотенца. Если остается немного шелухи, это ничего. 2. Переложить орехи в миску и залить водой. Оставить на 8 часов. 3. Слить воду и промыть орехи. Переложить в блендер, залить свежей водой, добавить корицу, соль и финики. Взбить до однородности, пока ореховая крошка не станет как можно более мелкой. Попробовать молоко и подсластить или посолить по вкусу. 4. Процедить молоко через марлю или специальный пакет и хранить молоко в холодильнике. Перед подачей хорошенько потрясти, ведь домашнее молоко сильнее расслаивается. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 часов + 20 минут Приятного аппетита!
2925 

11.06.2021 01:54

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится...
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Ингредиенты на 8 шт.: Мука - 100 гр. (я использую 50 гр. рисовой муки и 50 гр. овсяной), можно взять перемолотые овсяные хлопья Арахисовая паста - 40 гр. Яйцо - 1 шт. Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 ч.л Приготовление: 1.Яйцо взбиваем вилкой, добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и арахисовую пасту, все хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком густое, можно добавить немного водички. 2.Раскатываем тесто, толщиной примерно 5-6 мм и вырезаем печеньки (я сделала это обычным стаканом). 3.Выкладываем печеньки на пекарскую бумагу и убираем выпекаться в духовку на 15 минут при 180*С. 4.Даём печенью остыть и украшаем по желанию, я обмакнула их в шоколад и посыпала арахисом. Приятного аппетита!
2892 

16.06.2021 10:24

​  34 основных продукта для правильного питания 

Белки:
• Яйца – хороший...
​ 34 основных продукта для правильного питания Белки: • Яйца – хороший...
​ 34 основных продукта для правильного питания Белки: • Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм • Молочная сыворотка • Индейка без кожицы • Куриная грудка без кожицы • Арахисовое масло • Нежирное мясо – свинина и говядина • Лосось, сардины, тунец • Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день • Бобовые Овощи: • Шпинат • Капуста • Томаты • Брокколи • Овощи с кожурой темно-зеленого цвета • Сельдерей • Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый) Фрукты и ягоды: • Малина и другие ягоды • Яблоки • Персики • Апельсины • Грейпфруты • Лимоны Зерновые: • Цельнозерновые злаки • Овсяная каша • Мюсли • Клетчатка Жидкости: • Прохладная вода • Зеленый чай • Кофе • Теплая вода с лимоном Масла: • Оливковое масло первого отжима Другие продукты: • Натуральный йогурт • Овощные супы • Специи https://telegra.ph/file/84a0c1d1170e47e070132.jpg
2767 

15.07.2021 10:30

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
Ингредиенты: 
100 гр. сливочного масла 
Стакан сахара...
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара...
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Источник: Одноклассники Приятного чаепития и хорошего дня! сохраняйте себе этот чудесный рецептик.
2636 

22.07.2021 13:38

​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры!
  на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм - 129.65 ккал.Б/Ж/У - 9.65/3.68/14.69 Ингредиенты: Творог обезжиренный 400 г Натуральный йогурт - 350 мл Яйца - 2 шт Овсяное печенье - 150 г (домашнее) Манная крупа - 1 ст. л Яблочный сок - 50 мл Цедра лимона - 1/2 шт Подсластитель - по вкусу Приготовление: Измельчаем овсяное печенье в блендере, заливаем его яблочным соком и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером творог,йогурта и натираем цедру половины лимона. Добавляем яйца, подсластитель и манку. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/51d051de298233af207e9.jpg
2624 

10.08.2021 10:30

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится...
Сливочное малиновое мороженое Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится...
Сливочное малиновое мороженое Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: - 300 гр малины  - 200 мл сгущенного молока  - 300 мл сливок 30-33%  Приготовление: 1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание Приятного аппетита!
2407 

26.09.2021 02:27


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
– 2 стакана...
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: – 2 стакана...
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: – 2 стакана сахара  – 1 литр молока – 100 гр сливочного масла – 1 ч. ложка крахмала  – 5 яичных желтков Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.  4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
2362 

12.10.2021 13:14

​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры!
  на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм...
​Творожный соблазн. Вкуснейший чизкейк, без вреда для фигуры! на 100грамм - 129.65 ккал.Б/Ж/У - 9.65/3.68/14.69 Ингредиенты: Творог обезжиренный 400 г Натуральный йогурт - 350 мл Яйца - 2 шт Овсяное печенье - 150 г (домашнее) Манная крупа - 1 ст. л Яблочный сок - 50 мл Цедра лимона - 1/2 шт Подсластитель - по вкусу Приготовление: Измельчаем овсяное печенье в блендере, заливаем его яблочным соком и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером творог,йогурта и натираем цедру половины лимона. Добавляем яйца, подсластитель и манку. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/dc6ac5bf58b9ecd155f5b.jpg
2277 

12.11.2021 12:00

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан...
Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан...
Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.  Приятного аппетита!
1527 

20.05.2022 10:50

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное...
Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: Шоколадное печенье — 0,5 кг Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2-3 г Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г Сахар — 1 ½ стак. Сметана — ¾ стак. Яйца — 5 шт. Желтки — 2 шт. Соль — ½ ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Арахисовое масло — ¾ стак. Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г Глазурь (ганаш): Сливки (жирные) — 2 стак. Сливочное масло — 2 ст. л. Горький или молочный шоколад — 450 г Приготовление: 1. Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. 2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить. 3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить. 4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты. 5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить. 6. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить. 7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле. 9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо. 11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности. 12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут. 13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк. Приятного аппетита!
1482 

16.05.2022 11:21

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится...
Сливочное малиновое мороженое Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится...
Сливочное малиновое мороженое Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: - 300 гр малины  - 200 мл сгущенного молока  - 300 мл сливок 30-33%  Приготовление: 1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание Приятного аппетита!
1501 

27.05.2022 11:26

​ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пшеничная крупа - 0.5 стак.
Молоко...
​ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пшеничная крупа - 0.5 стак. Молоко...
​ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Пшеничная крупа - 0.5 стак. Молоко - 2.5 стак. Сахар - 1 стол.л. Соль - 0.5 чайн.л. Сливочное масло - 50 гр Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем ее в миску и заливаем водой на 5 минут. Промываем крупу под проточной водой до полной прозрачности в нескольких водах. Очень важно грамотно, правильно и основательно подготовить крупу, поскольку даже малое количество мульчи способно испортить вкус готового блюда и сделать его неприятным на вкус и клейким. Также во время промывания крупы, старайтесь смыть весь мелкий сор, который будет подниматься на поверхность. Когда вы убедитесь, что крупа стала совершенно чистой, слейте всю воду. Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по дну. Сверху всыпаем соль и сахар. С указанным количеством сахара в размере одной столовой ложки выйдет в меру сладкая каша, если любите послаще, то добавьте сахара по своему вкусу. Сверху на крупу наливаем молоко. Молоко лучше брать пастеризованное жирностью 2,5%. В некоторых случаях, если молоко домашнее и сильно жирное, его можно разбавить водой. В итоге у нас должно получиться соотношение крупы к молоку 1:5. Например, один мультистакан пшеничной крупы и 5 мультистаканов молока. Или так, как указано в рецепте: 0,5 большого стакана крупы и 2,5 точно такого же стакана молока. Выйдет каша средней густоты. Включаем мультиварку на режим "Молочная каша" на 50 минут. У меня по умолчанию стоит 25 минут, так что время я увеличила ровно в два раза. Если у вас именно нет такого режима, то активируйте режим "Каша" или "Гречка" на такое же время. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании процесса. Когда мультиварка выключится, открываем крышку и добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла или можно его добавить непосредственно в порционные тарелки при подаче. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/828823c7b3792586feb28.jpg
1522 

17.05.2022 10:30

Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца...
Мороженое! Лучшие рецепты 1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: - 3 яйца - 70 гр. сахара (можно меньше) - 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт Ингредиенты: - 1 литр 32-35% сливок - 40 гр. сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 банка сгущенного молока - 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Приготовление: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 3.Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 100 гр. темного шоколада - 3 ст.л сахара - 1/2 стакана молока - сливки 33-35%- 300 грамм Приготовление: Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. Ингредиенты: - 500 мл сливок 33-35% - 1 банка сгущенки - 1 лимон Приготовление: 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!
1294 

30.06.2022 10:38


Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл...
Кифлики Понадобится: 500 гр муки 250 гр холодного слив.масла 150 мл сметаны Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.  Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление: Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.  Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.  Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.  Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)  Поделить на три -четыре части.  Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.  Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!  Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.  Приятного чаепития!
1281 

17.07.2022 13:14

Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike


Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike, Pull&Bear, Bershka, Mango, Oysho и многие другие любимые бренды снова доступны для Вас по приятным ценам!

Супер качество и адекватные цены !!!
По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru