Назад

​​ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 чашки соды. 1 чайная ложка...

Описание:
​​ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 чашки соды. 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды. 2 столовые ложки перекиси водорода. Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем ещё перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берём жёсткую губку, хорошенько трём и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно! Было полезно Оцените реакцией️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya

Похожие статьи

​​Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты
Помидор - 5 шт.
Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Хлеб - 3 кусочка Чеснок - 3 зубчика Вода - 100-200 мл Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 100 г Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин. 2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6706ef6723d708d9a3e5e.jpg
2483 

05.10.2020 13:47

​​Плацинды молдавские

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 40 г
Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч.
​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все перемешиваем. 2. Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подходить. 3. В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить. Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться. Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую. 4. Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим. Перемешиваем и оставляем немного дойти. Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук. В миску трем на крупной терке картофель, к нему тоже на терке трем лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и хорошо перемешиваем. Наши начинки готовы. 5. Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу. Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. 6. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же. Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз. 7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fd057887cb1099ff3dc3e.jpg
2485 

07.10.2020 15:52

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
2349 

03.01.2021 12:00

Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1...
Картошка в рукаве Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
2417 

14.11.2020 15:09

Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1...
Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.  Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.  Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.  Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
2427 

16.11.2020 15:01

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при...
Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Вам потребуется: ●300-350 гр. имбиря ●один лимон около 150 гр. ●150-200 гр. мёда Как готовить: 1. Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. 3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
2416 

28.11.2020 12:20


Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3...
Творожные блины. Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Творог — 250 Грамм Яйца — 3 Штук Масло растительное — 5 Ст. ложка Молоко — 300 Миллилитр Сахар — 4 Ст. ложка Ванилин — 1 Штук Разрыхлитель — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки. В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное. Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
2407 

07.12.2020 12:56

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
2380 

28.11.2020 11:22

​​ Очень вкусная свекольная окрошка!  

Примерно 100-120 кКал на 100 гр.
​​ Очень вкусная свекольная окрошка! Примерно 100-120 кКал на 100 гр.
​​ Очень вкусная свекольная окрошка! Примерно 100-120 кКал на 100 гр. Съедается до последней капли! Очень вкусно и полезно! Потребуется: Свёкла среднего размера – 1 шт. Огурец небольшой – 1 шт. Яйца – 2 шт. Картофелина не крупная – 1 шт. Лук- 1 пучок Укроп – 1 пучок Лимон – половинка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Минеральная вода (любая, газированная) Способ приготовления: Свёклу моем, чистим, режем на четыре равные части, делаем в каждой небольшой прокол ножом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения. Опускаем нашу свёколку в кипящую воду. Варим 20 минут. В этом время чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Ставим вариться яйца. Вынимаем свёклу через нужное нам время, высыпаем в свекольный отвар картошку. Трем свёклу на крупной терке и отправляем вновь в кастрюлю. Благодаря такому способу проваривания свёклы, отвар будет яркого, насыщенного свекольного цвета. Оставляем на горячей плите натертую свёклу и картофель еще 10-15 минут. Снимаем. Добавляем соль, сахар и выдавливаем половинку лимона. Ждем минут 30-ть. (нам необходимо, что бы этот картофельно-свекольный «отвар» остыл). Режем мелкими кубиками огурец (не трём!), таким же способом поступаем с яйцами. Лук и укроп мелко шинкуем. Как только «начало» окрошки остынет, выливаем в него 1 литр минералки, вводим порезанные: огурец, яйца, лук и укроп. И, вуаля! Супер вкусная окрошка готова! Необходимо охладить ее в холодильнике в течении 1-1,5 часа. По желаю, перед употреблением, добавить чайную ложку нежирной сметаны. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/803ea10a12cf978051d8b.jpg
2439 

30.11.2020 20:00

​​Суп для похудения
  на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/637094871a02cb406a235.jpg
2463 

04.12.2020 20:10

​​ Жиросжигающий
​​ Жиросжигающий "зеленый" коктейль Стимулирует обмен веществ, способствует...
​​ Жиросжигающий "зеленый" коктейль Стимулирует обмен веществ, способствует похудению, заряжает витаминами и энергией! Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой негазированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!) Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же! https://telegra.ph/file/4fb0b38ee2663f5c77529.jpg
2409 

08.12.2020 11:00

Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2...
Курица с черносливом и орехами.  Итого на 100 грамм 154 ккал Б/Ж/У 15.5 / 3.2 / 6.9 Необходимо:  -800 г куриного филе или других частей желательно без кожи  -100 г чернослива  -40 г грецких орехов или мендаля  -3 луковицы  -1/2 стакана молока  -черный молотый перец по вкусу  -соль по вкусу    Способ приготовления:  Чернослив замочить в воде в течении 3-4 часов.  Куриное филе нарежем небольшими кусочками.  Обжарим куриное мясо на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут.  Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле.  Орехи измельчим и обжарим на сухой сковороде до появления орехового запаха.  Форму выстелем пергпментом. Выложим в нее куриное мясо, затем выложим замоченный чернослив и обжаренный лук.  В глубокой посуде соединим орехи и молоко. Добавим немного воды, посолим, поперчим и доведем до кипения.  Полученным соусом зальем содержимое формы.  Тушим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.  По истечении времени достанем курицу с черносливом и орехами, немного остудим и подадим на стол с овощным салатом. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2392 

08.12.2020 22:13


Суп с кукурузой и овощами
на 100грамм - 18.46 ккалБ/Ж/У...
Суп с кукурузой и овощами на 100грамм - 18.46 ккалБ/Ж/У...
Суп с кукурузой и овощами на 100грамм - 18.46 ккалБ/Ж/У - 0.67/0.12/3.79 Ингредиенты: Кукуруза (можно консервированная) – 200 г Картофель крупный – 3 шт Морковь – 2 шт Лук репчатый – 1 шт Болгарский перец – 1 шт Капуста белокочанная – 400 г Перец горошком Лавровый лист Бульонный кубик (грибной) Соль по вкусу Зелень Вода – 2,5 л Приготовление: 1. Воду доводим до кипения и добавляем бульонный кубик. 2. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в бульон. 3. Пока картофель варится, чистим морковь и лук. Режем морковь тонкими кружочками, а лук мелкими кубиками. 4. Через 15 минут добавляем морковь и лук в суп. Варим еще 10 минут. 5. Капусту и болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем в суп вместе с кукурузой, лавровым листом и перцем горошком. 6. Варим суп, пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу и добавляем мелко рубленую зелень. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2418 

12.12.2020 18:41

‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно?

Ингрeдиeнты:

кyсок свинoй...
‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно? Ингрeдиeнты: кyсок свинoй...
‍Kaк прaвильно засолить грудинку? И что б вкyсно? Ингрeдиeнты: кyсок свинoй грyдинки или сaлa соль чеснок Способ приготовлeния: 1. Каждый, кто сoлит сaло, наверняка имeeт личный рецепт. Paссĸaзывaем o том, кaк засoлить салo или грудинку, на основe своего oпыта. Сoбcтвеннo, для обычной засoлĸи необходимо только салo, сoль, чеcнок и немного терпения. Cолить можно сало бeз прoжилoк и с прожилкaми – ĸто что любит. А можно взять кусок свежей свиной гpудинки – с хoрoшими слоями мяса – о-о-чень вкуcная штуĸa. 2. Итаĸ, ножом счищaем c кyскa сaлa или гpудинки возможные соринки. Если это грудинка – то нeбольшиe кoстoчки лучше yбрать. Дeлаeм разрeзы вдоль гpудинки до самoй шкyрки чepeз 2-3 cм. 3. Чeснок чистим и разрезаем нa пластинки. Cоль нужна, конeчно же, тольĸо крупная. 4. Kлaдем cалo на чистый лоскут матepии, в который потом его и завернем. Рaздвигaем разрез на сале, посыпаeм солью, прилeпляeм ĸ oднoй из стеночек лoмтики чеснoка. Cоeдиняeм разрeз, отĸрывaем cледующий – и тaк до пoследнегo. 5. Натиpаем солью и внешние стoрoны куска сала или грудинĸи, посыпаeм cвeрху, клaдем чеснoĸ. Кстати, если этo гpудинка – то cоли требyется немнoгo бoльше, пoтoму чтo веpхний cлой – этo мясо. И нe бойтeсь переложить соли – сало возьмeт рoвнo столько, cколько нужнo. 6. Если любим сaло с перцем или другими приправами – наше caло, нaм и рeшать -сыплем в рaзрезы и сверху. 7. Заĸoнчив, плотно завoрачиваем в ткань, нa 8-12 чaсов oставляем на стoле в кухне, затeм убираeм на cутки в холодильник. 8. Чeрeз сyтки, приготовив другой лoсĸут ткани, вынимaем сало, разворачиваeм и пeрeкладываeм на чистую мaтерию. Старый лоскут к этому врeмeни стоит колом от соли и влaги. Подсыпаeм соли, если надo, снoва завoрачиваем – и еще нa сутĸи в хoлoдильник. 9. Bот тeпeрь caло готово, oнo пропитано нyжным ĸoличествoм сoли и чeсночным дуxом. Чeснок можно oставить или убрать – опять жe дeло вкусa. Можно счистить лишнюю сoль. Cловом, cалу или грудинке поpa переселяться в морозилку. https://smmbox.com//uploads/temp/fd2cbda9fd8cf84fa3357c042164a9de.jpeg
2424 

19.12.2020 16:00

Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры...
Курица под помидорами и сыром Ингредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
2317 

05.01.2021 14:56

Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У...
Творожно-мандариновое суфле на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У - 18.86/2.89/1.57 Ингредиенты: - 20 грамм желатина - 100 мл молока - 50 мл воды - 170 грамм мягкого творога - 2 мандарина - Подсластитель по вкусу Приготовление: 1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут. 2. Смешиваем творог с подсластителем. 3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем. 4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл. 5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам. 6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный. 7. Отправляем в холодильник на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2316 

21.01.2021 12:47

​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин!
  на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал.
​Тушеная скумбрия с луком и морковью - рыбный ужин! на 100грамм - 144.5 ккал. Б/Ж/У - 11.55/9.99/2.32 Ингредиенты: Скумбрия — 700 гр Морковь — 2 шт Репчатый лук — 2 шт Соль — 2-3 щепоток (по вкусу) Вода — 5 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец горошком — 1/2 ч.л Лавровый лист — 1 шт Приготовление: Первым делом займемся рыбой - почистим и удалим плавники, голову, внутренности и хорошо промоем. Дальше нарезаем скумбрию небольшими порционными кусками. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем красивой соломкой или используем специальную терку. Смешиваем морковку и лук. В кастрюлю, в которой будем тушить рыбу, отправляем часть овощей. На овощи выкладываем нарезанную скумбрию. Добавляем перец горошком, соль и кусочки лаврового листа. Сверху на скумбрию выкладываем остальные овощи, заливаем все водой, чтоб она чуть не доходила до верхнего края овощей. Добавляем оливковое масло. Ставим на маленький огонь тушить под закрытой крышкой минут 30. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2392ad56260bd17b2ebd6.jpg
2247 

21.01.2021 20:10

Свинина по-французски Ингредиенты: Свинина — 300 Грамм Картофель — 7-8...
Свинина по-французски Ингредиенты: Свинина — 300 Грамм Картофель — 7-8 Штук Лук репчатый — 0,5 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Майонез — 100 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
2321 

26.01.2021 12:12

Необычный пирог из рыбных консервов! Попробовать стоит!

Нам понадобится:

2-3...
Необычный пирог из рыбных консервов! Попробовать стоит! Нам понадобится: 2-3...
Необычный пирог из рыбных консервов! Попробовать стоит! Нам понадобится: 2-3 кaртофелины 1 банка консeрвирoваннoй pыбы (250-300 гр) 1 кpупная лyкoвица зeлeнь сoль-перeц для зaливки: 3 яйцa 100 гр. cметаны 100 гp. мaйoнeзa немного соли 1 ч.л. paзрыхлитeля 3 cт. л. муки Как готовить: Чистим каpтофелины и крyжочкaми либо плacтинками выстилaем днo фoрмы Koнcервы рaзминаем вилкой cо спeциями, мeлко наpезанной лyкoвицeй (можнo прeдваритeльно oбжapить eё) и зелeнью. Я дoбaвляю eщё чутoчку лимоннoгo сoка. Рaвнoмернo выклaдывaем на кaртошкy. Дeлаем зaливкy. Яйцa, смeтанy и мaйoнез взбиваем, проcеиваем мукy c рaзpыxлителeм и тщaтeльнo пepeмешивaeм. Зaливaем пирoг. Укpaшение cвeрxу — пo желaнию, можнo остaвить так. Я пopезалa лyк, пocыпалa кунжyтoм, сушeнoй мятoй и кyсoчкaми cладкoгo перца. Отпpавляем в духовку, нагpeтyю до 180 гpадуcoв на 30-40 минyт.
2262 

31.01.2021 15:33

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
2184 

03.02.2021 13:13


Стейк семги в лодочке из пергамента
на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Стейк семги в лодочке из пергамента на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У...
Стейк семги в лодочке из пергамента на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У - 11.47/2.49/17.97 Ингредиенты:⁣⁣ Стейки сёмги⁣⁣ Картофель⁣⁣ Морковь⁣⁣ Корневой сельдерей⁣⁣ Оливковое масло⁣⁣ Специи для рыбы⁣⁣ Лимон⁣⁣ Свежий розмарин⁣⁣ Пергаментная бумага⁣⁣ Шпагат (плотная нить)⁣⁣ ⠀⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем.⁣⁣ 2. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.⁣⁣ 3. Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса.⁣⁣ 4. В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи.⁣⁣ 5. Готовим в духовке при 200 градусах, приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.⁣⁣ 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
2225 

10.02.2021 23:50

ХАШ Армянский Ингредиенты: ️Говяжьи ножки (1 ножка это 3 порции ) ️Говяжьи...
ХАШ Армянский Ингредиенты: ️Говяжьи ножки (1 ножка это 3 порции ) ️Говяжьи коленки ️Вода ( на одну ножку 3-4 литра примерно) ️Соль Приготовление: 1. Очищаем хорошенько ножки и коленки, держим в воде 2-3 дня, меняя воду, и чистим параллельно чтобы они были белоснежные. 2. Разделываем ножом на 3 части, это будет 3 порции. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. 3. Сначала на сильный огонь пока не закипит, затем на слабый и варим часа 5-7 часов. Никаких приправ, только соль немного добавляем. Т.к. при подаче гость, сам должен солить по своему вкусу. После 2-3 часов варки, к хашу добавляем говяжьи коленки и варим все вместе. Хаш готов! Все просто! 4. А теперь как кушают правильно хаш: добавляем давленый чеснок, солим по вкусу, крошим сухой лаваш и руками лавашем берём и кушаем и конечно про холодную водку не забываем! К хашу обязательно подаем редьку, нарезаные на соломки. Приятного аппетита!️ горячее
2197 

09.02.2021 17:35

САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА»

Ингредиенты:
- семга 500 гр.,
- рис 150 гр.,...
САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр.,...
САЛАТ «АРМЕЙСКАЯ ЗВЕЗДА» Ингредиенты: - семга 500 гр., - рис 150 гр., - свежие огурцы 2 шт., - креветки 300 гр., - сливочный сыр 200 гр., - куриное яйца 3 шт., - майонез - перец черный молотый - листья салата/петрушка - оливки или кунжут Приготовление: 1) Отварить рис и креветки. На дно плоской тарелки выложим листья салата. Майонезом нарисуем на них форму звезды. Теперь выложим остывший рис по форме. 2) Очистим и мелко нарежем креветки. они пойдут следующим слоем после риса. Промазать майонезом. 3) Тонкой соломкой порежем огурцы. Расположим их над креветками. Затем натрем на крупной терке куриные яйца. Огурцы промажем сливочным сыром. На него посыплем яйца. 4) Накроем салат в форме звезды семгой. Блюдо можно украсить оливками или посыпать кунжутом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки. | морские рыбные праздничные
2176 

18.02.2021 14:01

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою...
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ. Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший  класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый  листочек.Осторожно перемешиваем Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!
2153 

02.03.2021 12:01

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
2148 

03.03.2021 11:47


Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого...
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Для этого элементарного блюда нам понадобится: картошка мясо (свинина или говядина) лук сыр чеснок майонез петрушка соль, перец Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :) Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук режем колечками. Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью. Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем. Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями: картофель лук мясо лук картофель Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
2134 

02.03.2021 20:09

Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100...
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
2111 

03.03.2021 11:21

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Лук — 2 шт.
●...
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 500 г ● Лук — 2 шт. ●...
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 500 г ● Лук — 2 шт. ● Яйца — 1 шт. ● Крахмал — 3 ст. л. ● Майонез — 1 ст. л. ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
2173 

04.03.2021 10:38

​​Рыба, запеченная с розмарином

Ингредиенты

Рыба 1 штука
Свежий розмарин 100...
​​Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты Рыба 1 штука Свежий розмарин 100...
​​Рыба, запеченная с розмарином Ингредиенты Рыба 1 штука Свежий розмарин 100 г Крупная соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лимон 1 штука Способ приготовления Первым делом берем морскую рыбу, например сибас, чистим, убираем внутренности. Натираем рыбку крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Разложим фольгу в которой будем запекать рыбу и по центру кладем ровным слоем розмарин (половину того что имеем), также положим пару веточек внутрь рыбы. Далее нарежем лимон кружочками (если под рукой не оказалось лимона, можно заменить его апельсином) и аккуратно кладем внутрь рыбы. Кладем рыбу на розмарин, сверху прикрываем им же и заворачиваем фольгу. Запекаем при 180 градусах минут 40–60. После того как рыба приготовиться можно разрезать сверху фольгу, поставить рыбу на верх и дать ей подрумяниться. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9e730a93fbacb4482fec4.jpg
2108 

11.03.2021 20:00

​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная)...
​​Скумбрия с луком и помидорами в духовке Ингредиенты Скумбрия (очищенная) - 2 шт. (800 г) Помидоры - 2 шт. (250 г) Репчатый лук - 1 шт. (100 г) Натуральный йогурт (или сметана 15%) - 4 ст. л. (120 г) Приправа для рыбы - 1 ч. л. Сок лимона - 2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Скумбрию чистим, моем и нарезаем средними кусочками, шириной примерно 3 сантиметра. Рыбу солим, добавляем приправу и лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 1 ч. л. яблочного или винного уксуса). Хорошо перемешиваем и даем немного промариноваться. Помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу я буду запекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра. Сначала кладем кусочек рыбы, затем лук, помидор и снова лук. Таким образом распределяем все ингредиенты. В сметану (или натуральный йогурт) добавляем приправу для рыбы, немного солим, перемешиваем и хорошо промазываем каждый кусочек скумбрии. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю в ней рыбу еще на 10-15 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b5fa736fc79ccb7ba82c8.jpg
2131 

09.03.2021 20:00

Тортик на десерт - быстрый и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан...
Тортик на десерт - быстрый и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
2125 

05.03.2021 10:31


Лосось в сливочном соусе
⠀
Итого КБЖУ на 100гр...
Лосось в сливочном соусе ⠀ Итого КБЖУ на 100гр...
Лосось в сливочном соусе ⠀ Итого КБЖУ на 100гр: 121/4.2/10.4/2.4 Ингредиенты: • Оливковое масло • вкусный лосось • Специи • Чеснок 2 зубка • 500 грамм Черри томатов • 200-300 грамм шпината • 100 грамм 30% сливок • Пармезан • Свежий базилик • Сок лимона Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать. Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду. Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 200-300 грамм шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху. Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать | закуски | Чат канала
2179 

05.03.2021 11:44

Тыквенный мармелад
КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6

Ингредиенты:
• Тыква...
Тыквенный мармелад КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6 Ингредиенты: • Тыква...
Тыквенный мармелад КБЖУ на 100 грамм = 61,6/3,8/0/11,6 Ингредиенты: • Тыква – 300 грамм • Желатин – 10 грамм • Сок лимона – 1 ч.л. • Вода Тыкву моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, покрываем водой и тушим ориентировочно 15 минут до мягкости тыквы. Желатин заливаем водой 100 мл и оставляем набухать на 15 минут.Готовую тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем сок лимона.Желатин нагреваем в кастрюле, так, чтобы стал жидким, добавляем тыквенное пюре, сок лимона и перемешиваем, до кипения доводить не нужно. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает сладости, то добавьте мед или подсластитель.Разливаем наш мармелад по формочкам (у меня силиконовая форма для кексов, 6 шт.), остужаем и отправляем в холодильник на час | закуски | Чат канала
2040 

20.03.2021 21:11

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г...
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г...
Вкусные пышные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
2044 

25.03.2021 13:05

​Суп для похудения
на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75...
​Суп для похудения на 100грамм - 28.72 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.09/5.75 Ингредиенты: Помидоры — 4 шт Лук репчатый — 6 шт Перец сладкий болгарский — 2 шт Капуста — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Укроп — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Приготовление: Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению. Кушаем в горячем виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3c1a8ab5f820392e29823.jpg
2060 

27.03.2021 11:00

​​Курица в перце

на 100 грамм - 71,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3 

Ингредиенты...
​​Курица в перце на 100 грамм - 71,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3 Ингредиенты...
​​Курица в перце на 100 грамм - 71,9 ккал Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3 Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт. Куриное филе — 1 шт. Помидор (небольшой) — 2-3 шт. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л. Сыр твердый — 100-150 г Специи — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. 2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту. 4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см, больше не надо). 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей. 8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C. 9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d32ce13063dcd436e35ad.jpg
2012 

28.03.2021 10:50

​​Картофельная запеканка с сардельками в мультиварке

Ингредиенты:

картофель 1...
​​Картофельная запеканка с сардельками в мультиварке Ингредиенты: картофель 1...
​​Картофельная запеканка с сардельками в мультиварке Ингредиенты: картофель 1 кг сардельки 2 шт. сыр твердый 150 г сметана некислая 250 г укроп свежий по вкусу соль по вкусу приправа для картофеля 2 ч. л. растительное масло 1 ст. л. яйцо 1 шт. петрушка зелень по вкусу Способ приготовления: Все будет предельно просто. Сардельки чистим, натираем на крупной терке. В ту же емкость натираем сыр. Теперь натираем очищенный картофель. Добавляем сметану, яйцо, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку (я люблю побольше), готовую приправу для картофеля. Перемешиваем, если необходимо, солим по вкусу. На дно кастрюльки мультиварки выливаем растительное масло, выкладываем подготовленную массу, слегка утрамбовываем и включаем программу Выпечка (у меня 45 минут при 180 градусах). По истечении этого времени, картофель сверху мне показался немного сыроватым и я оставила запеканку еще на 30 минут в режиме Тушение. Запеканка очень вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Мне больше понравилась с пылу-жару, а мужу - холодная) Как больше понравиться Вам - решайте сами) Приятного аппетита! запеканки https://telegra.ph/file/d96ba594ba4edf2d9f58f.jpg
2057 

26.03.2021 10:05

​КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень вкусно и...
​КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и...
​КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и сытно! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. вырезка свиная — 0,7 кг кабачок — 1 шт. помидор — 2 шт. морковь — 2 шт. перец молотый черный — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками среднего размера. 2. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем в нее мясо и выставляем режим «Жарка — Мясо»/"Выпечка". Мясо прожариваем до тех пор, пока оно не станет румяным. 3. Промываем и чистим лук, нарезаем его кубиками среднего размера. 4. Моем и очищаем от кожуры кабачок. Если в кабачке есть жесткие и крупные семена, то удаляем и их, после чего нарезаем овощ небольшими кубиками. 5. Чистим, моем морковь, мелко ее нарезаем (можно натереть на крупной терке). 6. Промываем помидоры, делаем на кожице несколько надрезом, после чего обдаем их кипятком. После этого легко снимаем кожицу и нарезаем томаты маленькими кубиками. Следите, чтобы кубики не раздавились во время нарезки. 7. Подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки к мясу и заливаем их 100 мл воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, замените воду бульоном. 8. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим в течение 10-20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/47bae098179a577dd1ce0.jpg
1996 

28.03.2021 00:10

ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА  за 5 минут
на 100грамм - 127.56 ккалБ/Ж/У...
ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА за 5 минут на 100грамм - 127.56 ккалБ/Ж/У...
ОВСЯНАЯ ШАРЛОТКА за 5 минут на 100грамм - 127.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/4.25/9.8 Ингредиенты: Кефир 2,5% 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Корица по вкусу. Щепотка соли. Подсластитель по вкусу. Овсяные хлопья долгой варки 50 г. Яблоко среднего размера 1 шт. Разрыхлитель ~2/3 ч.л. Приготовление: Хлопья измельчаем в муку (в кофемолке/блендере). Смешиваем все ингредиенты кроме яблока. Яблоко чистим и нарезаем. Половину нарезать дольками и выложить сверху, а половину кубиком и добавить в тесто. Смешиваем тесто с яблоками, переливаем в небольшую формочку для свч (~10 см). Украшаем сверху дольками яблок и ставим в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности. Можно проверить готовность по сухой зубочистке. ~4 минуты при мощности 750. Остывший пирожок можно извлечь из формы. Или есть из формочки теплым :) 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
1981 

04.04.2021 15:44