Назад

Цельнозерновой хлеб???? Ингредиенты: Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая (или...

Описание:
Цельнозерновой хлеб???? Ингредиенты: Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Мед — 1 1/2 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 1 стакан Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Похожие статьи

САЛАТ «БЫЧОК»

 Ингредиенты:
- Картофель 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Куриное...
САЛАТ «БЫЧОК» Ингредиенты: - Картофель 150 гр. - Морковь 150 гр. - Куриное...
САЛАТ «БЫЧОК» Ингредиенты: - Картофель 150 гр. - Морковь 150 гр. - Куриное филе 150 гр. - Горошек 150 гр. - Соленый огурец 150 гр. - Яйца 3 шт. - Сметана 15% 100 мл. - Маслины, апельсин - цельнозерновой хлеб для украшения. Приготовление: 1) Отвариваем картофель, морковь, яйца, филе. Вес в рецепте указан уже готовых и очищенных продуктов. 2) Филе и огурец мелко нарезаем. Картофель и морковь трем на крупной терке. Белки и желтки – на мелкой. 3) Выкладываем слоями в форме головы быка в такой последовательности: картофель, сметана, огурцы, филе, сметана, горошек, морковь. 4) Украшаем часть головы желтком, часть белком. Вырезаем треугольные рога (закрепляла с помощью зубочистки) и уши (вырезала с помощью стопки). Глаза делаем из маслин (капля сметаны во внутрь). Ноздри делаем из маслин, кольцо из кожуры апельсина. | курица новогодние
4275 

10.12.2020 13:00


Творожно-сырный пирог на скорую руку
на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У...
Творожно-сырный пирог на скорую руку на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У...
Творожно-сырный пирог на скорую руку на 100грамм - 151.74 ккалБ/Ж/У - 16.25/7.69/3.89 Ингредиенты: 1/2 стакана обезжиренного молока 2 столовые ложки цельнозерновой муки 1 стакан обезжиренного творога 3 яйца 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) черный перец, стевия свежие нарезанные помидоры (по желанию) рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
3663 

11.05.2021 21:23

​​Морковно-кокосовые оладушки

КБЖУ на 100г - 218/7/10.5/23

 Ингредиенты:

- 1...
​​Морковно-кокосовые оладушки КБЖУ на 100г - 218/7/10.5/23 Ингредиенты: - 1...
​​Морковно-кокосовые оладушки КБЖУ на 100г - 218/7/10.5/23 Ингредиенты: - 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья) - 1/4 стакана кокосовой стружки - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1 стакан обезжиренного молока - 1/2 стакана тертой моркови - 2 столовых ложки рубленных грецких орехов - подсластитель по вкусу Приготовление: Смешайте муку, подсластитель, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. Подавайте с кокосовой стружкой или медом. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
3541 

30.06.2021 13:06

​  ПП-меню на день: 5 вариантов 

Вариант №1:
Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я...
​ ПП-меню на день: 5 вариантов Вариант №1: Утро: Овсяная каша с отрубями (я беру Нордик) плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Обед: Завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком Президент 0%. На десерт: яблоко. Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №2: Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере. Перекус: Половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов. Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса. Перекус: Морковка, половинка яблока. Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №3: Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина. Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград). Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты. Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира. Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №4: Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе. Перекус: Кефир, яблоко с корицей. Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты. Перекус: Пару сухофруктов или орехов. Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей. В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном. Вариант №5: Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки. Перекус: Кефир. Обед: Омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты. Перекус: фрукты. Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы. https://telegra.ph/file/96933141a903b1ea0980a.jpg
3432 

08.07.2021 11:00

​   Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой...
​ Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой...
​ Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой Ингредиенты: Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая мука — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Мед — 1 1/2 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 1 стакан Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/42470066a3c9c1bbcaedb.jpg
3312 

28.08.2021 10:30

​  Цельнозерновой хлеб 

Ингредиенты:

Геркулес — 1 стакан
Цельнозерновая (или...
​ Цельнозерновой хлеб Ингредиенты: Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая (или...
​ Цельнозерновой хлеб Ингредиенты: Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая (или обычная) мука — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Мед — 1 1/2 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 1 стакан Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! 2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. https://telegra.ph/file/2c57c330cf6e505d17bcb.jpg
3149 

11.09.2021 00:05

​​САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЁМГОЙ

Ингредиенты:
- Рыба семга копченая 120 гр.
- Хлеб...
​​САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЁМГОЙ Ингредиенты: - Рыба семга копченая 120 гр. - Хлеб...
​​САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЁМГОЙ Ингредиенты: - Рыба семга копченая 120 гр. - Хлеб цельнозерновой 4 куска - Яйцо крупное 4 шт. - Майонез оливковый 50 мл. - Лимон (сок) 3 ст.л. - Масло оливковое 2 ст.л. - Чеснок 1 зубчик - Салат ромэн (кочан) 2 шт. - Морковь средняя 3 шт. - Миндаль рубленый 0,5 стак. - Сыр пармезан 100 гр. - Базилик зеленый — по вкусу Приготовление: 1) Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками. 2) Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками. 3) В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. 4) Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу. Приятного аппетита! http://telegra.ph/file/32b9c15b11270598e0b8d.jpg
3169 

27.09.2021 23:00

​МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки высшего...
​МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан муки высшего...
​МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан муки высшего сорта 1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной мукой) 1,5 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. молотой корицы 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кефира 1 1/2 стакана тертой моркови ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте мультиварку в режиме "Выпечка". Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой дно. 2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блестящей пены. 3. В другой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в чашу мультиварки. 4. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. По готовности, охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра Филадельфия. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f1aa24035309ea3da6cfb.jpg
3178 

24.09.2021 12:10

​  Советы для запуска обмена веществ 
(благодаря этим советам отлично работает...
​ Советы для запуска обмена веществ (благодаря этим советам отлично работает...
​ Советы для запуска обмена веществ (благодаря этим советам отлично работает обмен веществ, желудок не растягивается, уходит именно жир, результат навсегда) - Едим каждые 2,5 -3 ч. по 100 -250 гр - До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ все овощи, кроме картошки все фрукты - есть до 12-14 виноград лучше один раз в день грейпфрукт можно и даже нужно вечером всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб сухофрукты - не более 5 шт до 12-14 - После 16 только белковая еда! - курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца, изолят протеина(все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в) - Последний прием пищи за 3-4 часа до сна - Жиров должно быть за день 25 -35 гр - Едим не меньше чем на 1000ккал https://telegra.ph/file/91e76ac33b93d10f2aeb9.jpg
3001 

27.10.2021 10:30


ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ 
БЖУ: 87/68/129
1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб тостовый(60г), масло сливочное(20г), горбуша сс (50г). 484 ккал. 2. Гречка вареная(160г), бедро куриное запечённое (70г), масло (7г), соевый соус (20г). 354 ккал. 3. Сырники из 5% без сахара, с изюмом(130г), джем(40г). 330 ккал. 4. Картофель печеный в кожуре(85г), масло(5г), голени(120г). 325 ккал. Можно ли есть белый хлеб? Белая мука и цельнозерновая - продукты с одинаковой калорийностью. Если цель похудеть, лишь ограничивая норму калорий - для вас нет разницы из какой муки хлеб. В чем тогда разница? Цз мука содержит в себе больше витаминов и минералов, плюс остатки оболочки зерна - клетчатка, полезная для пищеварения. Также продукты из такой муки дают насыщение на более долгое время. Ну это если вы съедите пол буханки, в переводе на кусочек хлеба эту разницу не будет заметно. Вывод: выбор в пользу цельнозерновой муки - это хороший выбор, но если вам вдруг захотелось съесть кусочек чисто белого хлеба - это тоже не плохо.
3028 

27.10.2021 11:10

​​​ Сегодня Всемирный день макарон. 
 
Макаронные изделия органично дополняют...
​​​ Сегодня Всемирный день макарон. Макаронные изделия органично дополняют...
​​​ Сегодня Всемирный день макарон. Макаронные изделия органично дополняют здоровый рацион. Макароны дают долгое ощущение сытости, снабжают организм клетчаткой и снижают уровень вредного холестерина. Рассказываем, как правильно выбирать и употреблять макаронные изделия, чтобы получить максимум пользы. Как выбрать макароны? Для здоровья полезны только макароны из пшеницы твердых сортов (обозначения «группа А», «1-й класс», durum, semola di grano duro). Такие макаронные изделия варятся 8–12 минут, что также должно быть указано на упаковке. Другой хороший вариант – макароны из цельнозерновой (обойной) муки. При выборе макарон обращайте внимание на состав: чем больше в них белка, тем лучше. Еще один важный критерий – цвет. Качественные макароны желтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома. Слишком белый цвет и обилие крошек говорят об использовании мягких сортов пшеницы. Если покупаете макароны необычного цвета, убедитесь, что изделия окрашены натуральными красителями. Правила приготовления Макароны варят в высокой кастрюле с толстыми стенками. Воды должно быть вдоволь: 1 л на каждые 100 г продукта. Изделия засыпайте в сильно кипящую, заранее подсоленную воду, после чего убавьте огонь до среднего и варите макароны до состояния al dente (слегка недоваренные) при помешивании во время варки. Готовую пасту подавайте на стол сразу после снятия с огня Водой ее не промывают, чтобы не уменьшить содержание витаминов. С чем подавать макароны? Самые полезные компаньоны – овощи, грибы и морепродукты , а также постные виды мяса. Идеальная заправка – легкий томатный соус. А вот сочетать макароны с жирным мясом, сливочным соусом или майонезом – точно не следует. Даже «правильные» макароны – блюдо не на каждый день. Их рекомендуется употреблять не чаще 2–3 раз в неделю утром или днем. https://telegra.ph/file/af020a2f1c5717eafc67b.jpg
3072 

27.10.2021 20:38

​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему...
​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему...
​​​ Как питаться, чтобы защитить себя от инсульта и инфаркта? Об этом нашему проекту рассказала Нина Вачиковна Погосова, доктор медицинских наук, профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ. Вот на какие важные моменты призвал обратить внимание эксперт: Ешьте много свежих овощей и фруктов – 500 г в день. Подойдут самые распространенные и доступные по цене: свежая и квашеная капуста, морковь, яблоки, бананы, свежие и сушеные абрикосы. Это позволит восполнить потребности организма в витаминах и микроэлементах, включая важные для функционирования сердечной мышцы калий, магний и натрий. Обязательно добавляйте в рацион рыбу и растительные масла, особенно оливковое. Избегайте очень жирной пищи и фастфуда, содержащего трансжиры. Большинство из нас мало двигаются, энергия не расходуется, и в результате на стенках сосудов появляются липидные наложения. Ограничьте потребление соли и алкоголя. Уменьшите количество простых углеводов (сахара, конфет, сладкой выпечки, мороженого). При этом не отказывайтесь от сложных углеводов. Каши и хлеб, особенно цельнозерновой, богаты витаминами группы В и клетчаткой, способной выводить из организма «плохой» холестерин. Как очистить сосуды от атеросклеротических бляшек? Антихолестериновая диета действительно существует, однако при ее применении уровень холестерина снижается лишь на 6–7%. Если показатели превышены, к примеру, на 100%, даже жесткое изменение рациона уже не поможет. Единственный выход в этом случае – принимать препараты, назначенные врачом. Что касается здоровых людей, им вместо диеты лучше начать больше двигаться Физическая активность по 30–40 минут в день уже через 2–3 месяца способствует повышению уровня «хорошего» холестерина, и он начинает вымывать опасные отложения. https://telegra.ph/file/04c3cbfd6be4be93673c2.jpg
2980 

01.11.2021 17:10

Идеальный вариант завтрака или перекуса!

 120Ккал

️ Ингредиенты:
️300 г...
Идеальный вариант завтрака или перекуса! 120Ккал ️ Ингредиенты: ️300 г...
Идеальный вариант завтрака или перекуса! 120Ккал ️ Ингредиенты: ️300 г кабачка ️250 г цельнозерновой муки (молотая овсянка, отруби) ️200 мл обезжиренного молока ️1 яйцо ️зелень по желанию ️2 ч. л. разрыхлителя ️корица, мускатный орех, молотая гвоздика ️оливковое масло ️соль, стевия ️ Приготовление: ️Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты. ️В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. ️Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Лишний сок отжать и слить. Натёртый кабачок добавить в жидкую часть и перемешать. ️Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, добавить зелень нарезанную и перемешать. В тесто можно добавить сыр. ️Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. 0Kkal_перекус, 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ---------- ️️️️️️️️ ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
2182 

24.05.2022 18:09

Диета для запуска обмена веществ

На этой диете отлично работает обмен веществ...
Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично работает обмен веществ...
Диета для запуска обмена веществ На этой диете отлично работает обмен веществ, желудок не растягивается, уходит именно жир, результат навсегда. После этой диеты рекомендуется соблюдение пп. - Едим каждые 2,5 -3 ч по 100 -250 г - До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ: все овощи , кроме картошки все фрукты - есть до 12-14 виноград лучше один раз в день грейпфрут можно и даже нужно вечером всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб сухофрукты - не более 5 шт до 12-14 - После 16 только белковая еда! - курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца, изолят протеина (все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в) - Последний прием пищи за 3-4 часа до сна - Жиров должно быть за день 25 -35 г - Едим не меньше чем на 1000 ккал
1067 

15.02.2023 21:32

Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike


Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike, Pull&Bear, Bershka, Mango, Oysho и многие другие любимые бренды снова доступны для Вас по приятным ценам!

Супер качество и адекватные цены !!!
По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru