Форель «купол»
Порций: 3
Подготовка: 3 мин, приготовление: 15 мин
100 г/220 ккал
️ Необходимые ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
3 яйца
2 авокадо
1 лимон
100 г сыра маскарпоне Pretto
150 г слабосоленой форели «Мореслав»
3 ломтика белого хлеба для тостов
1 ч. л. черных семян кунжута
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Приготовьте яйца пашот. Для этого застелите три небольшие мисочки или пиалы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали, и с помощью кулинарной кисти смажьте пленку растительным маслом. Аккуратно, чтобы не повредить желток разбейте в каждую мисочку по яйцу, соберите края пленки кверху и завяжите.
Доведите в сотейнике воду до слабого кипения, опустите мешочки с яйцами и варите 3–4 минуты. Переложите на тарелку и снимите пленку.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. С помощью столовой ложки достаньте мякоть, сбрызните ее соком лимона, чтобы она не потемнела, и разомните вилкой. Смешайте авокадо с маскарпоне, посолите и поперчите.
Форель нарежьте тонкими длинными ломтиками. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде. С помощью кулинарной вырубки или пиалы вырежьте из каждого ломтика по кругу.
Застелите 3 мисочки, которые использовали для яиц, форелью, укладывая ломтики внахлест. На форель выложите по яйцу пашот, сверху распределите пасту из авокадо и маскарпоне и накройте хлебными кружочками.
Переверните тосты на тарелку, чтобы форель оказалась сверху, снимите мисочки, украсьте тосты кунжутом и подавайте.
Продукты для готовки по разумной цене можно купить в магазинах Дикси или заказать с доставкой на дом. Следите за акциями и скидками на сайте dixy.ru
2683